ID работы: 12204752

Восхождение лунного дитя

Джен
G
В процессе
631
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 201 страница, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
631 Нравится 649 Отзывы 148 В сборник Скачать

глава 9. Поиски сестры

Настройки текста
Примечания:
- Что... Тут произошло? Мы с Луной шли по руинам бывшего замка. Проросшие тут и там растения служили достаточным доказательством того, что замок давно покинут, а этот факт сам собой наталкивал на нехорошие мысли. - Не знаю, - напряжённо ответил я. - Но на всякий случай будь готова. Мы не знаем, что произошло за тысячу лет нашего отсутствия. С этими словами я открыл пространствнный карман и достал оттуда сферического голема - разведчика. Я подбросил его в воздух, ожидая, что он полетит, но вместо этого он просто спарил на землю. Луна приложила копыто к морде. - Ты серьёзно забыла перенастроить его для здешней гравитации? - Видимо, да, - со вздохом ответил я, выходя в пространство мира снов и по привычке формируя иллюзорное тело. Осмотрев голема на предмет повреждений, я закинул его обратно. На его перенастройку всё равно потребуется время, которого у нас может и не быть. Мда... Придётся лететь на разведку самому. Сообщив о своём намерении сестре, свечкой взмываю ввысь. Надо быстро посмотреть, что находится вокруг, и... Зараза! Совершенно забыл, что полёт на луне и полёт здесь сильно отличаются! Внезапный порыв ветра сносит меня в сторону. Ладно, у меня ещё есть козыри... Превращаюсь в туманную форму. Довольно полезная способность, о которой мы с сестрой узнали экспериментальным путём, а после долго практиковали. И оно того стоило! Туманная форма позволяла перемещаться в труднодоступные места, что мы использовали по полной, создав вентиляцию во дворце на луне и летая по ней. А также она была идеальна для скрытного перемещения. " Ну что там, Найти?" - спросила сестра по мыслесвязи. К этому времени я поднялся довольно высоко в небо, и осматривал окрестности. " Замок окружает настолько густой лес, что я сомневаюсь в том, что мы найдём там твою сестру." В этот момент я заметил огоньки вдали, прямо на кромке леса. " Вижу предположительно населённый пункт. Посмотрю, что там." " Хорошо, я пока проверю замок. Скажешь, как доберёшься туда?" " Конечно, без проблем." Мне потребовалось минут десять на путь. По прибытию я понял, что это деревенька, в которой явно проводился какой-то фестиваль: тут и там висели полотна с изображениями кьюти-метки Селестии. Так, а вот это уже интересно... " Я добралась до деревни. Здесь проводится какое-то празднество, явно посвящённое Селестии. Самой же Селестии нигде не видно," - сообщаю Луне. Ответ не заставляет себя ждать. " Ну, это уже облегчение. Значит, наши опасения были напрасны. Я тут нашла наши покои, они на удивление хорошо сохранились..." - Луна замолчала, видимо, вспоминая старые добрые времена. " Ладно, я пока попытаюсь узнать, где Селестия." В течении следующих пяти минут я летал по городу. Правда вот Селестии я так и не нашёл. Возможно, она в том большом здании? Проходящая мимо меня розовая пони с кудрявой гривой помахала мне копытом. Я на автомате помахал ей в ответ и вернулся к размышлениям. Возле того здания наибольшее количество стражников, так что... Секундочку! Я обернулся к прыгающей дальше пони. Мне показалось или... Да ну не, бред. Не могут они меня видеть, когда я нахожусь в мире снов... Если я, конечно, не забыл выключить иллюзорное тело... Блин, если я так лоханулся, то... А, нет, иллюзорного тела нет. Тогда как... Ай, да что я паникую?! Она, наверно, помахала кому-то, кто был за мной, а я из-за такого пустяка переволновался. Покачав головой, я вошёл в охраняемое здание. Отсутствие реакции стражников развеяло мои сомнения. Не, ну это ж надо, а? Из-за простого совпадения так перепугаться... Нервно хихикнув, я огляделся. Так-с, большое помещение, способное вместить много пони, декорации, балкон с занавесом... Скорее всего Селестия там. Без сомнений залетаю за занавес, но вместо Селестии нахожу там пару раздражённых стражников. Я уже хотел уходить, но... - Какого хрена принцесса Селестия делает в Кантерлоте? - услышав это, я навострил ушки. - Я не знаю, ясно!? Может у неё срочные дела, или ещё что... - Ага, срочные... Нам-то что делать? С минуты на минуту она должна быть на этой сцене... Так что там такого срочного, что она не может присутствовать на празднике солнцестояния, который она сама здесь и назначила? Я услышал достаточно. " Сестра? Я выяснила, где находится Селестия. Судя по подслушанному разговору стражников, она в каком-то Кантерлоте." " Ясно. А что за Кантерлот такой?" - спросила Луна. " Без понятия, видимо, столица." Послышался вздох. " Ладно, поможешь навести телепортацию? А то сама я долго добираться буду." Без лишних слов принимаюсь за дело. Всего через несколько секунд Луна телепортируется по моей наводке, всё ещё в моей форме. Немедленно послышался испуганный вскрик, а я с ужасом понял, что забыл про двух охранников. В панике запускаю в их сторону сразу десяток оглушающих заклинаний, и, судя по сдвоенному звуку падения, попадаю. Сразу после этого Луна посмотрела на меня со строгим выражением морды. - Зачем? - Я испугалась! - пытаюсь оправдаться. - Совсем забыла про двух этих охранников, а когда вспомнила, они уже увидели тебя, а я не знала, как они среагируют... - Это не повод сразу стрелять по... - Эм... Я слышал крик, здесь всё норма... - в сунувшегося в комнату охранника полетел сдвоенный луч оглушающего заклинания. Мы с Луной переглянулись, и она вздохнула. - Ладно, теперь я тебя понимаю, - мы затащили охранника внутрь. Ну не оставлять же его снаружи? - И что будем делать? - Ну... - задумываюсь. - Можно поискать этот Кантерлот... Но ты же видела, насколько планета большая, это может занять целую кучу времени! - Согласна, не вариант... Предлагаю подождать сестру тут. Должна же она появится на своём празднике?

***

- ...Я представляю вам... Принцесса Селестия! - послышалось из зала. Мы с сестрой переглянулись. Селестия так и не появилась, несмотря на наши ожидания. - И что теперь будем делать? - спросила Луна. - Ну... - задумался я. - Давай попугаем народ вечной ночью. Такой кипишь уж точно дойдёт до самой столицы, а там и Селестия придёт разбираться. Внезапно к нам за занавес заглядывает пегаска с радужной гривой и, увидев нас и лежащих охранников, вздрагивает. Пробормотав что-то про "ночь кошмаров" и "разленившихся солдафонов" она повернулась к остальным. - Принцесса пропала! - разносится её голос по всему залу. Сразу после этого послышалось встревоженное перешёптывание. Луна оборачивается ко мне. - А давай!.. Поможем сестре с праздником, про который она забыла! - улыбнувшись в ответ на её слова, я вернулся в тело.

***

Я стояла на балконе. Прошла уже тысяча лет с с моей роковой ошибки, и сестра вот-вот должна была вернутся. Вот уже с минуты на минуту... Ощущение того, что я что-то забыла, всё не отпускало. В который раз я стала перепроверять приготовления. Ученицу свою в Понивиль послала, пусть и не сказав про элементы, но она сообразительная, догадается. В замке объявлен выходной, незачем приплетать лишних пони к потенциально опасному делу. Сама осталась в замке, чтобы сестра меня долго не искала... Так что же я забыла? Который раз попытавшись поднять солнце, убедилась в тщетности этих попыток. А значит, Найтмер всё-таки появилась, только вот находится непонятно где. А ведь она должна была в первую очередь направится ко мне, как к той, кто воспротивится её плану о вечной ночи. О! Вот она, летит! А... Нет, это пегас из стражи, причём он заметно торопится. Приземлившись возле меня, он, не теряя времени и склоняясь в поклоне, достал свиток. - Ваше высочество... Донесение из Понивиля... Срочное! Что там такое случилось? Принимаю свиток и разворачиваю и читаю содержимое... Свиток выпадает из моих копыт. Вот о чём я забыла! Мы же раньше правили из другого замка! Это потом я перенесла столицу сюда. И, видимо, не найдя меня там, Найтмер направилась в ближайшую деревню, объявлять о вечной ночи... Веря, что меня уже нет в живых... Я расправила крылья. - Ваше высочество?.. - С этим я разберусь лично, - не терпящим возражения тоном говорю я. В голове появилось понимание: я облажалась, и облажалась по крупному. Взмахнув крыльями, направляюсь в сторону Понивиля, надеясь, что ничего непоправимого не случилось.

***

Мы с сестрой наблюдали за метаниями фиолетовой единорожки. Она привлекла наше внимание тем, что единственная из всей толпы знала о нас. А после, когда мы покинули сцену, вместо паники побежала в, судя по количесву книг в этом здании-дереве, библиотеку. Вскоре к ней присоединились ещё пять пони: жёлтая пегаска с розовой гривой, голубая пегаска с радужной гривой, белая единорожка с фиолетовой гривой, оранжевая землепони в шляпе и напугавшая меня ранее розовая пони с кудрявой гривой. Подслушав разговор, мы поняли, что они ищут способ победить нас! Причём делают они это, опираясь на старую легенду, описывающую события тысячелетней давности! В итоге это привело их к тому, что они теперь ищут книгу по элементам гармонии. Наивные, Селестия никогда бы не дала этой книге... - Элементы гармонии: руководство! - объявила розовая пони, поднимая книгу. ... Вздохнув, поворачиваюсь к Луне. - Не знаю, что творилось эти тысячу лет, но секретность явно пострадала. Ты же говорила, что элементы гармонии - секретное оружие, так почему эта книга вообще существует?! - Без понятия, - пожала плечами Луна. - Как найдём сестру, всё у неё вызнаем. Тем временем шестёрка пони выяснила, что элементы вероятнее всего находятся в старом замке посреди вечнодикого леса, и направилась туда. Правда, они немного струхнули, когда оказались на опушке, чем посмешили меня и Луну. - И чем их лес напугал? - посмеиваясь, прокомментировала Луна. - Лес как лес, даже деревья самые обычные. А они какой-то страшилки о нём испугались, что издревле придумывали, дабы жеребята в лесу не бродили да не терялись. Пока мы наблюдали за группой да перешучивались, они добрались до большого открытого пространства. Всё бы ничего, но нам пришлось пройти под землёй, чтобы не попасться им на глаза... И мы что-то случайно задели... В итоге все шестеро заскользили прямиком к обрыву, и нам пришлось их страховать. Благо, это не потребовалось: группа сработала слаженно, и пегасы спустили всех остальных вниз... Кроме единорожки и землепони в шляпе. Первую они поймали, а вторая смогла спуститься сама. Что им мешало спустить единорожку так же, как они спустили остальных, я без понятия. Группа пони шла дальше, по пути наткнувшись на мантикору. Наша помощь им не понадобилась: жёлтая пегаска каким-то образом смогла убедить её не нападать на них, попутно вылечив. Дальше они шли без приключений, и мы решили проверить их смелость и готовность идти до конца. Немного магии иллюзий, и вот лес вокруг стал намного страшнее... Ненадолго, ибо розовое чудо попросту посмеялось над получившимися страшными деревьями, быстро заразив своим настроением остальных. Мы решили направиться в замок и ждать их там, по пути случайно напугав речного змея, пролетев у него прямо под носом. Он же, падая, умудрился оторвать себе ус. - Это, наверное, больно... - подметила Луна, накладывая исцеляющее заклинание. К сожалению, отрастить ус обратно мы не могли, а потому просто продолжили путь. Когда мы добрались до замка, мы ожидали, что нам придётся долго ждать, но это оказалось не так. Всего через десять минут шестёрка пони показались на другой стороне пропасти. Правда, вот моста через эту пропасть не было. Точнее, он был, но висел бесполезным грузом на той стороне. Нам-то с Луной - что есть мост, что его нет - фиолетово, мы перелететь можем, а у них только два пегаса, уставших от приключений. В итоге они послали пегаску с радужной гривой, чтобы она навела мост. Я посмотрел на Луну. - Слушай, а это случаем не та, которая постоянно хвасталась что она самая-самая? - Ага, она. Что задумала? - Мне интересно, что ей важней, друзья или слава? - О-о-о-о, давай-ка проверим... О ком она там постоянно говорила, о вандерболтах? Так создадим иллюзией шедоуболтов! В итоге мы выяснили, что друзья для неё всё-таки важней. Она отклонила предложение стать капитаном "самой крутой команды вечнодикого леса" (мы с Луной придумывали на ходу. Осознав, как это звучит, мы еле сдерживались, чтобы не засмеяться в голос, испортив весь план). В любом случае, группа смогла пройти в замок и начала искать элементы. По словам Луны, это было бесполезно, ибо она уже всё там облазила и даже следов элементов не нашла. Правда вот, шестёрке пони было фиолетово. Они приняли за элементы... Статую с пятью сферами! Ну вот - как так можно?! Элементы - это пять ожерелий и корона, как их можно было спутать с пятью сферами?! Только вот они на полном серьёзе пытались их активировать. Отсутствие шестого они объяснили тем, что он появится только после появления некой "искры". Фиолетовая единорожка поняла это буквально, и пыталась сверкать возле них рогом. Мы решили подыграть им, и, появившись ураганом, забрали "элементы" да и единорожку заодно в большой зал. Луне стало интересно, что будут делать её друзья, и она перешла в мир снов, а я тем временем остался потолковать с единорожкой. - Я вот с самого начала вашего путешествия наблюдаю за вами, - начал я. - Да всё никак понять не могу, чего вы добиваетесь? - Победить тебя! - решительно объявила единорожка. - И в этом нам помогут элементы! - она указала на пять расположившихся полукругом перед ней сфер. Она что, серьёзно? - Это - не элементы, - со вздохом терпеливо пояснил я. - Это пять каменных сфер, которые вы сняли с какой-то статуи. - Нет, это - элементы! - упорно сказала она. - Мне просто надо активировать их! " Вот же упёртая..." - подметила вернувшаяся в тело Луна. - Ну давай же, всего одна искра... - шептала тем временем единорожка, направив магию в сферы. И у неё получилось! что-то... Сферы оказались непростыми, и, зарядившись, сами собой покатились мне под ноги. Молнии стали танцевать между ними... Но на этом всё. На всякий случай я разбил сферы. Ну, мало ли, а вдруг что произойдёт? Понятно, конечно, что это не элементы гармонии, но и не простые камушки! - Вот, видишь, не элементы это. А даже если бы были, то ими ты уже не воспользуешься! Ночь будет длиться вечно! - объявил я, начав злобно смеяться. Не, ну а как же без этого? " А тебе не кажется... что это уже перебор?" - спросила Луна. Тем временем, незамеченные мной, в зал вбежала остальная компашка. " Да ладно тебе," - успокоил Луну я. - "Сейчас придёт сестра, мы с ней поговорим, и разыграем всё так, словно её слова помогли спасти тебя. Всё будет нормально." - Нет, ты ошибаешься... - заговорила вдруг единорожка. - Может, ты и уничтожила их, но настоящие элементы живут внутри нас! Далее она стала представлять своих подруг, что они сделали и какими элементами они являются. Осколки сфер начали вращаться вокруг них по орбитам. " У меня плохое предчувствие..." - подметил я. " Если это действительно элементы... То у нас огромные неприятности! Протяни время, я попытаюсь вытащить нас отсюда!" - Но... У вас нет шестого элемента! Они не сработают! - возможно, стоило придумать что-то другое, но времени было в обрез. В любом случае, это сработало: единорожка начала монолог, и у нас появилось время, вот только его было катастрофически мало! Когда над группой пони появилась сфера с сигилом магии, я понял, что мы конкретно попали. " Времени больше нет! Если у тебя есть способ вытащить нас отсюда, сейчас самое время!" " Магия телепортации не работает!" - послышался панический голос Луны. - " Элементы гармонии - самонаводящиеся, без неё нам не сбежать!" " Так ставь щит! Как можно более мощный!" - мысленно закричал я, формируя рунную цепочку. В рекордные сроки прямо перед нами сформировался магический круг. Только вот он оказался бесполезен. Последнее, что я увидел перед тем, как сознание погрузилось во тьму, был разбивающийся щит и яркий радужный свет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.