ID работы: 12204752

Восхождение лунного дитя

Джен
G
В процессе
631
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 201 страница, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
631 Нравится 649 Отзывы 148 В сборник Скачать

глава 11. Новый мир

Настройки текста
Всё прошло лучше, чем я ожидал... Несмотря на то, что мы решили не скрывать моего имени, народ меня не испугался. Возможно, дело в том, что их пугала скорее внешность, чем имя... Ну или всё дело в том, что рядом была Селестия. В любом случае, не испугались, и ладно. Есть куда более большие проблемы, например то, что за тысячу лет всё очень сильно изменилось. Внезапно выяснилось, что та возвышенная манера речи, что использовала сестра при обращении к подданным, более не актуальна. И зачем, спрашивается, изучал её на луне? Пока я размышлял, мы долетели до большого замка, стоящего на склоне горы. Селестия сказала, что замок этот зовëтся Кантерлотским, ибо стоит он подле одноимëнного города. Оказывается именно его я видел из Понивиля. Мда... Жалко, что мы с Луной не догадались проверить хотя бы его перед тем, как начинать чудить, надеясь привлечь внимание сестры. Ну да и ладно, зато теперь у меня есть своë тело. Хотя к этому ещë стоит привыкнуть. Кстати, нам очень сильно повезло, что по традиции королевские визиты проводятся на карете, запряжённой пегасами, ибо мы отвыкли от полётов в атмосфере. За тысячу лет-то, мда... Как бы не пришлось заново учится летать. Блин, буду надеятся, что хоть какие-то навыки остались, а то придётся летать в туманной форме. Не то, чтобы мне это не нравилось, но всё же... - Найтмер, - позвала меня Селестия. Я повернул голову к ней. - Ты какая-то молчаливая. С тех пор, как мы сели в карету, ничего не сказала... Всё хорошо? - голос явно был обеспокоенный. - Да, всё нормально... - поспешил уверить я. - Просто... Не хотела мешать вашему воссоединению. - Мешать? - переспросила Селестия. - С чего ты решила, что будешь мешать? - Ну, я просто не слишком хорошо тебя знаю, - пояснил я. - Только со слов Луны, да видела пару раз, тысячу лет назад... - Так давай узнаем друг друга получше! - полным энтузиазма голосом предложила Селестия. В этот момент карета приземлилась. - Как раз до ужина можем прогуляться по парку. - Эм... Ладно?

***

Мы с Луной наблюдали за тем, как Найтмер носится по парку и разглядывает статуи. К сожалению, нормально поговорить с ней не получилось: Найтмер слишком сильно нервничала и периодически оглядывалась на Луну, словно прося совета. Возможно, так оно и было, учитывая, что у них есть мыслесвязь. - Луна, а... Почему Найтмер так сильно нервничала при разговоре? - поинтересовалась я. - Ну, сама посуди, - начала объяснять она. - Найтмер появилась за несколько дней до моего изгнания, всё это время она общалась только со мной. А на протяжении следующих тысячи лет поговорить помимо меня ей было попросту не с кем. - То есть... - я посмотрела на Луну. Та кивнула. - Ага, она попросту не привыкла общаться с кем-либо, кроме меня. Она, конечно, пробовала создавать пони, когда мы во снах играли, прописывала им личности, характеры... Но по сути, они были ненастоящие, всё равно, что куклы. А тут она встретилась с настоящими пони. - Понятно, - вздохнула я. Видимо, придëтся постараться, чтобы разговорить Найтмер. Та же, тем временем, с любопытством следила за рыбками в пруде. Обернувшись к сестре, я перевела тему. - А как это, играли во снах? - Ну, обычно это были ролёвки. - ответила Луна. Я в любопытстве приподняла бровь. - Найтмер продумывала мир, некоторых пони, ну и не только пони, его населяющих, и некую цель, которую нужно было выполнить. А после мы с ней выбирали свой стиль игры, и начинали играть. - Луна мечтательно закрыла глаза. - Должна признать, у Найтмер получаются очень интересные сюжеты. Однако... В принципе всё понятно, кроме одного... - А что за стили игры? - с любопытством спросила я. - А, довольно забавная штука, - было очевидно, что Луне очень интересно это рассказывать. - Изначально их было всего пять штук: маг, целитель, воин, бард и лучник. По сути, при выборе любого из этих классов определённые характеристики улучшаются, из-за чего приходится пользоваться определённым оружием. А, и у них есть особые способности, связаные с этим оружием. Потом эта система неоднократно изменялась, когда она нам надоедала, но в основном они были похожи. - Эм, а зачем выбирать, если можно просто использовать всё, что угодно? - поинтересовалась я. Нет, серьёзно, зачем такие трудности? - Потому что это скучно! - как само разумеющееся выдала Луна. - Нет, ну первые пару партий ты конечно пройдёшься, вынося всё на пути, что мы и сделали, но это быстро нам наскучило. А вот когда стали выбирать стили игры, вот тогда стало интересно! - в этот момент в голове Луны как будто что-то щёлкнуло. - Слушай, а давай мы с Найтмер к тебе в сон придём, поиграем? Луна застала меня врасплох. Я пыталась переварить высказанное ей предложение, а она, видя мои колебания, продолжила тоном демона-искусителя. - Соглашайся, будет интересно. Заодно с Найти познакомишься поближе. - Почему бы и нет, я за, - на мордочке Луны сразу расплылась улыбка. - И когда ты успела такому тону научиться? - Ну так на луне и научилась. У Найти. Она этим тоном надо мной подшучивала частенько, когда склоняла к какой-нибудь шалости. Кстати, о шалостях... Ты глянь, что творит, - Луна указала копытом на Найтмер возле пруда с рыбой во рту. Да когда она... За ответом повернулась к Луне. Та лишь пожала плечами: - Она там уже на протяжении нескольких минут рыбачит. Поймает, подержит, да и отпустит обратно. - Зачем? - непонимающе спросила я. - Без понятия, - ответила Луна. - Вроде как она получает какое-то своё, особое удовольствие от того, что преследует или хватает добычу, - она задумалась. - Возможно, дело в том, что у неё изначально было хищное тело? - Хищное? - переспросила я. Сразу вспомнилось, во что превратилась Луна тысячу лет назад, внезапной мысль пустила по спине холодок. - А она так никого не съест? - обеспокоенно спросила я. - Не беспокойся, - ответила Луна, приобнимая меня. - Слишком уж она добрая, чтобы просто так, ни с того, ни с сего кого-нибудь съесть. Тем более разумного. Успокоившись, я приобняла сестру в ответ. В этот момент к нам подошла одна из служанок. - Ваше высочество, ужин готов... - в этот момент она увидела Найтмер. На её мордочке отобразилось замешательство. - А... Позвольте спросить... - дождавшись моего кивка, она продолжила. - Эм... Что она делает? - РЫБАЧИТ! - гаркнула Луна Кантерлотским гласом. Найтмер в этот момент вздрогнула и обернулась на нас. - Луна, - я покачала головой. - Я же уже говорила, мы больше не используем Кантерлотский глас при обращении к подданным. - Прошу прощения, - Луна смущённо почесала затылок. - Привычка. - Н-н-ничего страшного, ваше высочество... - заикаясь проговорила испугавшаяся служанка. В этот момент Найтмер рывком погрузила голову в воду, и достала рыбу. Под шокированным взглядом служанки она взяла рыбу копытом, погладила крылом, а после выпустила обратно в пруд. Я хихикнула и пояснила: - Она так развлекается. А на ужин сейчас придём, - я повернулась к сестре. - Позовёшь её? Луна кивнула и посмотрела на Найтмер. Через несколько секунд та уже шла к нам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.