ID работы: 12204752

Восхождение лунного дитя

Джен
G
В процессе
631
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 201 страница, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
631 Нравится 649 Отзывы 148 В сборник Скачать

глава 12. В каждой шутке лишь доля шутки...

Настройки текста
Я осматривал просторы своего сна в поисках Луны. Ну где она? Обычно же вместе в мир снов вылетаем... Ай, туплю, у меня ж появилось своё тело, а с ним наверняка и свой сон. А значит, ждать Луну здесь бессмысленно. Вздохнув, я вылетел в мир снов, а после осмотрелся. Так, что тут у нас? Придворцовый парк, в котором мы гуляли, королевский сад, какая-то фигура в балахоне, стражник... Секундочку... Я перевёл взгляд обратно. Да, мне не показалось, там действительно идёт фигура в балахоне. А куда? В любопытстве я последовал за ней. Через пару минут мы добрались до неприметной двери замка. Посмотрела в обе стороны, словно проверяя, не следует ли кто за ней, а после постучалась. Подозрительно... Из-за двери послышался недовольный голос: - Кого там принесло? - Слава великой ночи, - словно не заметив тона говорящего, ответила кобыла из-под балахона. - И той, кто её приносит, - ответили из-за двери. У меня закрались смутные подозрения. Через несколько секунд послышался щелчок, и дверь открылась. Повторно проверив наличие свидетелей, фигура зашла внутрь. Я проскользнул следом. Внутри оказалось довольно просторно. Тут и там были пони в балахонах, но со снятыми капюшонами, что подтверждало мои подозрения о том, что это какой-то культ. Повсюду висели знамёна с... Нашей с Луной кьюти-меткой? Странно... Пока я разглядывал помещение, фигура скинула капюшон. Под ним оказалась та самая служанка, что подходила к Селестии, пока мы гуляли в парке! - Есть какие-либо вести, сестра Рэдроуз? - спросил пожилой жеребец с бородой. - Новости есть, и новости хорошие, брат Вайз Найт, - ответила она. - Древние тексты были верны, и великая действительно вернулась в тысячный день солнцестояния. Мне доподлино неизвестно, был ли то план великой, но вернулась она уже вместе со светлой версией себя. - Вместе?! - удивлённо воскликнул Вайз Найт. За ним последовало несколько таких же удивлёных криков. У меня же тем временем в голове складывалась картинка, КОМУ поклоняются эти культисты. - Я не договорила! - после заявления Рэдроуз шум поутих. - Великая вернулась вместе со светлой версией себя, но они были похожи как две капли воды. Настала шокированная тишина. Несколько секунд все присутствующие пытались переварить информацию. А когда у них это получилось... Резко стало очень громко. Из какофонии звуков почти ничего нельзя было разобрать, благо, это длилось недолго... - ТИ-И-ИХО-О-О! - громкий крик заставил всех замолчать и устремить взгляды на Вайс Найта. Тот, наведя порядок, продолжил: - Раз уж великая сделала именно так, значит это был её план! И не нам дано его понять! Тем более, что никто из нас не помог великой при её возвращении с луны! - в этот момент остальные стыдливо опустили головы. - Да что уж говорить! Мы до сих пор не можем понять смысла, заключённого великой в созвездия! Вайс Найт вдохновенно говорил, а я тем временем пытался вспомнить, а вкладывали ли мы с Луной хоть какой-то смысл в созвездия? Мои размышления прервал голос Луны: " Найти, я никак не могу тебя найти, ни в твоём сне, ни рядом с ним... Куда ты ушла?" " Ну... Как бы объяснить..." - я посмотрела на раздающего задачи культиста. - " Я увидела подозрительную фигуру в балахоне... и пошла за ней. В итоге нашла культ." " Культ? - настороженно спросила Луна. - Какой ещё культ? Кому они поклоняются?" " Так... Эм... В том-то и дело..." замялся я. Ну вот и как об этом сказать? " Господи, Найтмер, ну ты ж не в любви признаёшься, просто скажи, кому они поклоняются?" " Мне..." - решил просто сказать я. Настала тишина. Я смотрел, как культисты склоняются в молитве. Через несколько секунд вновь послышался голос Луны: " Ты сейчас серьёзно?" " Абсолютно," - ответил я, слушая молитву, в которой не раз фигурировало моё имя. Теперь понятно, почему на луне я периодически ощущал прилив сил... " Ладно, ставь метку, я приду, посмотрю," - со вздохом сказала Луна. Я принялся за дело. Через десяток секунд мы с Луной уже вместе стояли и смотрели на разворачивающееся перед нашими глазами действо. На словах "Славься, великая Найтмер Мун!" она с ехидной улыбкой повернулась ко мне. - Ну, Найти, дошутилась? Что ты там говорила про молитвы? - Луна расхохоталась. Мне же было не до смеха, ибо что делать с этим культом, я себе даже не представляла... Блин, представлял... Что-то я стал заговариваться... Луна же, отсмеявшись, предложила: - Ладно, пойдём в сон к сестре. Поиграем, как играли на луне.

***

- Ты уверена? - нервно спросил я. Мы с Луной висели возле сна Селестии. Вообще, её предложение застало меня врасплох. Провести игру, в которую мы с Луной частенько играли, во сне Селестии, попутно узнавая её получше? В принципе, идея хорошая, тем более это могло помочь с моей нервозностью при общении. - Конечно! Не беспокойся, Найти, всё будет нормально, - уверила меня Луна. - Просто проводи игру, как привыкла, и сама не заметишь, как нервозность уйдёт. После этих слов Луна залетела в сон. Облетев его по кругу в облачной форме, я всё же решился, и залетел внутрь. Оказавшись внутри, я, памятуя о замечании Селестии о том,что мы с Луной сильно похожи, а в мире снов я оказался с тем же телом, что и в физическом мире, надел шлем. Пройдя к центру сна, я увидел болтающих посреди лесной полянки Селестию и Луну. - Здравствуй, Найтмер. Отличный шлем, тебе идёт, - поприветствовала меня Селестия. - Здравствуй, и... Эм... Спасибо? - ответил я, не зная, как реагировать. - Не за что, - с улыбкой ответила Селестия. На этом разговор пока что заглох. Я просто не знал, что говорить дальше. На выручку пришла Луна, предложившая начинать игру. Я начал привычным образом изменять сон. Уже через несколько секунд мы стояли посреди артефакторного воздушного корабля, а я почувствовал увереность от взаимодействия с чем-то привычным. Из палубы выехало четыре платформы с разнообразным артефакторным оружием для разных стилей игры, и всего через пять минут мы уже были готовы. Селестия стала целительницей, Луна - лучницей, а я - берсерком. Теперь осталось лишь придумать сюжет... Вообще, по хорошему, это надо было сделать заранее... Так и знал, что из-за нервов что-нибудь забуду! Ну да и ладно, будем импровизировать, авось прокатит. Так, ну, во-первых, на корабле кончилось топливо, и сажать его придётся на остров... Во-вторых...

***

Уже утро?! Ничего себе, конечно, поиграли! Мы с Найти и Тией так сильно заигрались, что чуть не проспали! Хорошо хоть, что я периодически проверяла время заклинанием, а то встало бы солнце намного позже второй раз подряд, и у подданных шарики за ролики закатились бы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.