ID работы: 12204752

Восхождение лунного дитя

Джен
G
В процессе
631
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 201 страница, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
631 Нравится 649 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 31 Налëтчицы

Настройки текста
Примечания:
Из сна я вылетела несколько пристыженная. Подумать только, развеять кошмар только для того, чтобы самой стать кошмаром! Нет, конечно, такого у меня в мыслях на тот момент не было, но попытка поговорить с журналистом вылилась в самый настоящий ужастик со мной в роли монстра и Зорким Клю в роли главного героя. К тому же, очень быстро выяснилось, что создаваемое мной дружелюбное окружение имело обратный эффект. Вот уж не знаю, почему. К сожалению, я не могла просто взять и поместить нас в одну комнату, и уже там всё пояснить. Может, в своём сне у меня и получилось бы это провернуть, но в чужом - фиг. Недостаточно опыта. Так что приходилось бродить по лабиринтам и искать хозяина сна, что из-за содействующего ему подсознания было довольно сложно. Несколько раз я прошла совсем рядом с ним и даже не заметила. В общем, эти кошки-мышки продолжались достаточно долго, чтобы их заметила Луна. И мне, "вздумавшей роль кошмаров играть", сразу же влетело. Потом, конечно, она во всём разобралась и за "скорое суждение" извинилась, но, как говорится, осадочек остался. С прибытием Луны дело сразу пошло в гору. Зокрий Клю был успокоен и со мной познакомлен, правда, знакомство это было весьма и весьма неловким: я пыталась подобрать слова извинения, журналист не сводил с меня напряжённого взгляда - ну, хоть не убегал с криками, спасибо Луне - и только сестра пребывала в приподнятом настроении, всеми силами пытаясь разбить напряжённую атмосферу. Что у неё, в конце концов, получилось. К сожалению, нормально поговорить после этого так и не получилось. Зоркий Клю признался, что в страхе быть пойманным моими фестралами он шустро написал очередную свою статью, повествующую о его путешествии в замок "Великой и ужасной Найтмер Мун" и вышеозвученных опасениях, которую сразу отнёс в почтовое отделение. И если эта статья увидит свет... Селестии определённо придётся пересмотреть своё отношение к журналистам. Конечно, силён был соблазн пустить всё на самотёк, а после использовать последствия как крайне весомый аргумент в нашем давнем споре с Тией... Но как бы тогда не пришлось использовать замок по прямому назначению. Нет, вряд ли, конечно, до этого дойдёт, максимум, бояться меня станут до потери пульса - чего тоже, кстати, хотелось бы избежать - но проверять мне что-то не хочется. А потому до редакторов письмо дойти не должно! С этой мыслью я отправилась искать отделение почты. К сожалению, где оно находится, я не знала, пусть и разгоняла кошмары живущих тут пони. А всё потому, что в сам город я спускалась не так часто, предпочитая летать на уровне снов. Но теперь, внимательно осматриваясь и подмечая красоту пустых ночных улиц, я начинаю понимать, что это была моя ошибка. В итоге я увлеклась разглядыванием ратуши и мыслями о том, стоит ли злоупотребить силой и посмотреть, как она будет выглядеть с Луной позади. И стояла бы я так ещё долго, если не послышавшийся сзади меня шелест веток. Стоило мне обернуться, как передо мной что-то упало. Приглядевшись, понимаю, что это... ниндзя? Нет, это кобылка, а значит куноити, о которых Луна рассказывала. - А это было выше, чем я думала! - радостно объявила она счастливым и подозрительно знакомым голосом, а после повернулась точно ко мне. - Привет, Тень! Обернувшись, я ожидала увидеть за собой её напарника... Но там было пусто! Словно она общалась... Со мной? Да не может быть! Но всё же... - Эм... Привет? - чувствуя себя глупо ответила я и помахала в ответ. - Ты же... Мне? - Конечно тебе, глупышка! - беззлобно хихикнула она. - Или здесь есть кто-нибудь помимо нас? Хотя... - пони задумалась. - Если ты дух, то, возможно, видишь других таких же духов, которых я не могу увидеть, в отличие от тебя! Кстати, а ты дух? - Э-э-э... - внезапно заданный вопрос застал меня врасплох. - Или призрак? А может, привидение? - подозрительно знакомая пони тем временем продолжила изрыгать предположения как вулкан - лаву, даже не дав мне времени ответить. - Хотя нет, тогда бы я могла увидеть тебя, а не твою тень... - догадка озарила её мордочку, и она ахнула. - Точно! Раз я вижу твою тень, значит ты - теневая пони, та самая, которая отделилась от Найтмер тысячу лет назад! - снова задумчивость. - А раз она вернулась и живёт в том замке, то ты наверняка с ней знакома... - в мгновение ока мордочка кудрявой пони оказалась возле моей, заставив меня отшатнуться. - Я же права? Так ведь? Так? - Нет, Пинки, я... - пробормотала я, наконец поняв, кого она мне напоминает гривой и поведением. - Откуда ты знаешь моё имя? - с подозрением прищурилась раскрытая пони. Впрочем, это выражение мордочки долго не продержалось. - А, поняла! Ты мысли читаешь? А меня можешь научить? О чём я сейчас думаю? - Да подожди ты! - сорвалась я, у которой уже болела голова от манеры речи гиперактивной пони. - Не умею я мысли читать! Просто мы уже знакомы... - Как знакомы? Неужто я забыла одну из своих подруг? - в ужасе спросила Пинки. - Нет, что ты! - я поспешно соткала иллюзорное тело и замахала копытами. - Никого ты не забыла! Просто ты, видимо, не смогла меня узнать... Кстати, а как ты меня вообще увидела? - Глазами, глупышка! - хихикнула кудрявая пони. Не тот ответ, на который я расчитывала... - Вау! А как ты это сделала? В одну секунду тень, а потом - вжух! И ты появилась! - ...но и такой сойдёт. Стоп, она задала вопрос? - Заклинание маскировки? Или та штука, которую ты использовала в день своего прибытия? - Ничего подобного, - сориентировалась я. - Всего лишь способность перемещения по снам и магия иллюзий, - тут я наконец вспомнила, зачем вообще выбралась в город. - Слушай, раз уж ты всё равно меня видишь... Можешь подсказать, где отделение почты находится? А то я тут немножко потерялась... - Конечно! - без колебаний согласилась она. - Могу даже проводить! Пойдём! Я удивлённо моргнула, но всё же последовала за прыгающей пони. Честно, думала, что придётся гораздо дольше её упрашивать. Особенно учитывая, что ночь на дворе. Кстати, об этом... - Пинки? - позвала я. Получив в ответ задорное "агась?", продолжила: - А ничего, что ты всё ещё бодрствуешь? - А, не беспокойся об этом, - беззаботно отмахнулась она. - Я только недавно проснулась. Я удивлённо уставилась на неё. Это что же, она настолько рано встаёт?! - Просто у меня копыто такое у-у-у! И ушко дёрг-дёрг! А значит, кому-то нужна была помощь! - взгляд мой тут же стал обалделый. Что она имеет в виду? Какие ещё "у-у-у-у?" При чём тут дёргающееся ушко? Подумав несколько секунд, я покачала головой и хихикнула. Наверное, её просто бессонница мучала, вот она и вышла погулять. А теперь признаваться в этом не хочет, вот и дурачится. Не может же она всерьёз это утверждать? С этими мыслями я поспешила за довольно далеко ушедшей хранительницей.

***

- Слушай, Найти, - продолжила домогать меня вопросами Пинки. - А почему ты снова тенью стала? - Да чтобы меня местные не увидели, - устало ответила я. Вот вроде идём всего ничего, а она уже успела меня достать! И хорошо ещё, что она не только вопросы задаëт, от которых у меня уже голова болит, но и сама что-то рассказывает, а то я бы уже сорвалась. - Ты лучше мне ответь, зачем ты так вырядилась? - Потому что это нужно для стелс миссии! - как само собой разумеющаяся ответила она. - Мы пришли! Я подняла взгляд на указанное здание, не выделяющееся ничем примечательным, кроме частично плоской крыши и табличкой "Почта Понивиля" возле двери. Мда... Сама бы я его долго искала. - Спасибо, Пинки, - отблагодарила я свою проводницу. Теперь, как бы туда попасть? Двери-то наверняка заперты... Стоп. - Пинки? - Чегой? - отозвалась она, отворачиваясь от открытого нараспашку окна. Со вздохом погружаю мордочку в копыто. А ларчик просто открывался... Что же, план с поиском вентиляционных отверстий не пригодился. Пинки тем временем сиганула в окно и крикнула уже оттуда. - Вперёд, времени у нас немного! . . . Решив, что она права, я прыгнула следом. Не знаю, зачем ей сюда, но раз уж нам по пути, то почему бы и нет? - Бедняга! О тебе тут совсем забыли, - ведомая любопытством, я пошла на голос. - Но ничего! Тётя Пинки о тебе позаботится. Картина, которую я застала, была весьма неожиданной. Хранительница элементов гармонии держала в копыте... Мороженое. Лежащее тут довольно давно, судя по тому, что оно начало таять. - Ну... Приятного аппетита, что ли? - пожелала я. Пинки как-то странно на меня посмотрела. - Ты что, как можно? - возмутилась она. - Это мороженое же явно кто-то забыл! И если этот кто-то придёт и мороженного тут не будет, то он расстроится! А я не хочу никого расстраивать, - она задумалась. - Но положить его куда-то надо, а то оно растает... - Холодильник? - на автомате предложила я, осматриваясь в поисках нужного мне письма. Мордочка Пинки тут же посветлела. - Точно! - не выпуская мороженое из копыта, она кинулась к лежащему в стороне металлическому ящику и открыла его. Внутри оказался лёд, и Пинки без задней мысли положила лакомство туда. - Готово! Ну что, Найти, нашла, что искала? - Да в том-то и дело, что нет! - вздохнула я, копаясь в стопке писем. К сожалению, нужного мне имени отправителя всё не было видно. - Такое ощущение, что я копаюсь в неправильной стопке... - Так оно и есть! - обзор мне перегородило письмо. Приподняв голову, я взглянула в смеющееся глаза розовой пони. - Эта была вчерашняя! Та, что с сегодняшними лежит там. Проследив за копытом Пинки, я увидела стопку намного меньше той, что я разбирала. - А как ты... Ай, ладно, - со вздохом, я приняла письмо из копыт Пинки и быстренько навела порядок, который сама и нарушила. - Спасибо, Пинки. - Пожалуйста! Рада помочь подруге! - это её заявление заставило меня отвлечься от проверки письма. - Подруге?.. - удивлённо переспросила я. Меня так никто не называл уже очень долгое время, а потому понадобилось несколько секунд, чтобы понять, о чём она. - Ну, почему бы и нет. Будешь моей первой здесь подругой! - Что значит первой? - уставилась на меня Пинки. - А как же Луна? - Сестра, как и Селестия. - Культисты твои? - Откуда ты... - начала я, но тут же замолчала, вспомнив, как она у меня в замке с остальными хранительницами гостила. - Эх, подданные они. Воспринимают меня, как правительницу, но не подругу. - Фестралы? - ... - вот тут я с подозрением посмотрела на неё. Ночная стража у меня появилась сравнительно недавно, не могла она о ней узнать! Хотя... Взгляд мой упал на открытое письмо Зоркого Клю. Наверное, она просто вычитала про них тут, и всё. - Не уверена, - проговорила я, почувствовав, что молчание затянулось. - Они, конечно, попроще ко мне относятся, но тоже как к правительнице. Вроде бы... - А на луне... Стоп, там же жизни вообще нету, - осознание прокатилось по мордочке розовой пони. - У тебя что, друзей совсем не было?! - Ну... Может, лет тысячу назад был кто... - я попятилась назад, начав в спешке перебирать воспоминания. - Я ему ещё с кошмаром помогла... - Ну нет, так нельзя! - объявила Пинки, хватая меня в объятия. - Ты же совсем одинока! Но ничего, я устрою тебе вечеринку, и там ты сможешь найти много-много друзей! - Не так-то уж я и одинока, и вообще... - замямлила я. - Может, не надо? - Надо, Найти, очень даже надо! Но чуть позже, - ушки розовой пони повернулись к выходу. - А то нас щас накроют. - В смы... - повернувшись к выходу, я замолкла. К зданию приближалась фигура с лампой в копыте. Наверняка кто-то из стражниц! - Валим! - единогласно решили мы. Закинув письмо в пространственный карман, начинаю собирать всю доступную магию, а после вкладываю в заклинание иллюзии. Звёздный туман быстро покрывает город, и мы с Пинки на всех парах выскакиваем в оказавшуюся незапертой дверь.

***

(несколько дней спустя) Старый алхимик расписался на протянутом почтальонкой листке и вернулся к привезённому ящику. Наконец-то его заказ прибыл. Конечно, холодильный ящик обошёлся ему в копеечку, но оно того стоило. Теперь собираемые образцы не испортятся от того, что он забыл обновить заклинание. С улыбкой он открыл дверцу... - Что тут делает мороженое?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.