ID работы: 12204752

Восхождение лунного дитя

Джен
G
В процессе
631
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 201 страница, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
631 Нравится 649 Отзывы 148 В сборник Скачать

Юбилейный выпуск: дополнительные материалы

Настройки текста
Примечания:
- Вроде всё нормально, портал стабилен, - заключила Найтмер, а после тихо добавила. - Вот только куда он ведёт то... Я посмотрела на сестру, пытаясь понять, серьёзно ли она сейчас. Видимо, серьёзно... - На родину он ведёт, откуда нас изгнали тыщу лет назад. - Пояснила я. - Так нас из замка изгнали, а там руины какие-то... - В смысле руины? - по спине побежал холодок. Я посмотрела в портал. Там действительно были руины... И сестра! - Заросшие руины, - пояснила тем временем Найти.

***

- Ладно... Ладно... Найтмер, раз уж вы с Луной подружились, то зачем было устраивать вечную ночь? - Эм... - я виновато шаркнул ножкой. - Нам было лень тебя искать по всей Эквестрии. - И из-за этого вы попытались устроить вечную ночь?! - воскликнула Селестия. - Ну... - подала голос Луна. - Это показалось нам хорошей идеей... - Рано или поздно информация о вечной ночи дошла бы до тебя... - дополнил я. - И тогда ты примчалась бы делать что-то с учинённым беспределом... - И нам не пришлось бы тебя искать! - Э-э-э, - Подала голос Эпплджек, оранжевая землепони. - Ваши высочества, а не проще было бы просто спросить о том, где принцесса Селестия, у кого-нибудь? Я уже поднял одно из копыт и открыл рот для ответа, но что-то в голове щёлкнуло. Копыто перекочевало под подбородок, а я задумался. Блин, и почему мы сами до этого не додумались? В немом вопросе посмотрел на сестру. Она в ответ пожала плечами, как бы говоря: "А я знаю?"

***

Свернув за угол, я увидела нескольких стражников, идущих навстречу. Заметив меня, один из них сразу напрягся, а в глазах второго загорелось восхищение. - О нет... Так это была не просто сказка... - проговорил один. Несмотря на расстояние, мне удалось его расслышать. - Великая, спаси, сохрани... - Благодарю за оказаную честь, о Великая, приносящая ночь... - ...Великая, что приносит день... - что-то осознав, стражник удивлённо моргнул, и обернулся к напарнику, - Ты что-то напутал, Великая же приносит день. - Э-э-э... - второй удивлённо уставился на первого. - Нет, это ты напутал, Великая приносит ночь, а не день. - Разве? - с сомнением спросил тот. - Чтобы принцесса дня и приносила ночь? - Принцесса дня? Она же принцесса ночи! - спорил второй. Я к этому времени уже подошла достаточно близко, чтобы моя тень упала между спорящими. Заметив это, оба подняли головы и увидели улыбающуюся меня. - Великая! - склонился в поклоне один из них. - Н-найтмер Мун! - немного испугано проговорил другой, отступая назад. - Не поминай всуе! - зашипел на него склонившийся. - Так я и не поминал, - растеряно сказал напуганный. Так, есть у меня определённые подозрения. - Здравия желаю, служивые! - поприветствовала их я. - Встаньте, мои маленькие подданные. Слушай, ты, случаем, не Селестии культист будешь? - поинтересовалась я у напуганного пегаса. - Т-так точно, ваше высочество, - нервно ответил он. Понятно всё. И, видимо, не только мне. - Селестии? А... - Не поминай всуе! - немедленно вскинулся он. - Так я и не поминал! - О, звёзды... - проговорила я. Это явно будет та ещё нервотрёпка...

***

Покинула парочку культистов я несколько раздражённая. В процессе разговора удалось выяснить, что культисты Селестии поклоняются ей, веря, что она приведёт их в светлое будущее. Такими темпами я не удивлюсь, если есть ещё культ Луны и тёмной стороны Селестии. Так, где там королевский обеденный зал? Вроде, там. Завернув за очередной угол, я увидела ещё один пост стражников, а также мою цель. Первым меня заметил единорог. - Найтмер Мун?! - воскликнул он. - Да, это я, - ответила я. - Что с принцессами? - строго спросил он. Я удивилась его тону, но ответила - Спят. - На луне? - настороженно продолжил расспрос он. - Э-э-э... - я припомнила, как их оставила. - Да нет, рядышком. - Как это, рядышком? - ещё более настороженно спросил он. - А вот так, запросто! - сорвалась я. - Вот она, Луна, а рядышком Селестия! - показала я копытом. - Э-э-э... - стражник выглядел в конец запутавшимся. - А принцесса Луна тогда где? - Рядышком! - рявкнула я. - С принцессой Селестией или луной? - Как можно лежать рядом с самой собой?! - А... - стражник "завис". В этот момент дверь, возле которой он стоял, открылась, и оттуда выглянула Каденс. - Что здесь... - тут она заметила меня. - Найти! Это ты? - Да, я, - всё ещё немного на взводе ответила я. - Какая ты раздражённая, что-то случилось? - обеспокоилась она. - Идиоты случились, - буркнула я, заходя в комнату и закрывая за собой дверь. - Понятно... - кивнула Каденс. - А где тётушки? - Отсыпаются у меня в покоях, - пожала плечами я. - У тебя? - переспросила Каденс. - А как так получилось? - Это довольно забавная история, - со смешком ответила я, и начала рассказ.

***

Тем временем, перед входной дверью... - Бабы... - проговорил стражник, которому только что вынесли мозги. - И не просто бабы, а тысячелетние! - хохотнул его напарник. - И всё-таки, не так я представлял себе великую и ужасную Найтмер Мун. - Ага, какая-то она совершенно не пугающая, - он покачал головой. - Совсем не этого я ожидал от злодея из легенды. - Погодь, легенды? Ты серьёзно? Это же выдумка! - Основанная на реальных событиях, - значительно поднял копыто страж. - а значит, правда там есть! - А вот и нет! - А вот и да!..

***

Луна настолько увлеклась, что не заметила, как в комнату вошла Каденс. Та удивлённо посмотрела на сестёр, и подошла ко мне. - О чём они болтают? - поинтересовалась она. - О том, как я появилась, - ответила я. - А, об этом, - понимающе кивнула она. Мне показалось, что я увидела лёгкий румянец на её мордочке. - Хочешь выйти? - Зачем? - непонимающе спросила я. - А, тебе любопытно? Понимаю, - ответила Каденс, так ничего и не объяснив. Через некоторое время от неё послышалось бормотание. - Странно... - Что странно? - поинтересовалась я. - Это совсем не звучит, как процесс, при котором жеребята появляются. - Ну, ясное дело, когда я появилась, жеребёнком уже не была, - пожала плечами я. - Собственно, потому мы с Луной и называем друг друга сёстрами. - Погоди, - Каденс удивлённо посмотрела на меня. - Как не была? - Запросто, - ответила я. - Я появилась сразу взрослой. - Как же ты в Луне поместилась? - удивилась она. - А я в её сне была. - В смысле? - В прямом! Изначально я появилась во сне Луны, физической формы у меня не было!

***

Выйдя из покоев, я сразу же наткнулась на Найтмер... Стоп, что?! - О, Тия! - удивилась она. - Ты ещё не спишь? - Ну, да... - машинально ответила я. - Слушай, а как ты... - в этот момент мне вспомнился рассказ Луны о мире снов. - Иллюзорное тело? - Оно самое! - кивнула Найтмер. - Кстати, а... О, привет, Луна! Я посмотрела в направлении взгляда Найтмер и ничего не увидела. Не успела я задать вопрос, как тело Луны соткалось прямо из воздуха, отчего я вздрогнула. Кажется, я никогда к этому не привыкну... - Привет, Найти!

***

- Поосторожней в выражениях! Мы с Найтмер тогда действовали совместно! Или ты и меня сумасшедшой считаешь? - вступилась Луна. - Я... Я не это имела в виду!.. - испугавшаяся Твайлайт попыталась оправдаться... - Возможно, она права, - ...но была прервана задумавшейся Найтмер. - Учитывая, как ты за мной с подносом бегала... - Ты на что намекаешь? - с прищуром взглянула на неё сестра. - А? Я что-то сказала? - тряхнула головой Найтмер. - Что-то о том, что я сумасшедшая? - медленно подходя ближе спросила Луна. - Принцесса Селестия? С вами всё в порядке? - обеспокоилась Твайлайт. - Я с вами, со всеми, с ума сойду... - буркнула я. Мда... Если бы не знала, что Дискорд всё ещё заточён в камне, списала бы только что произошедшие события на него. Нет, сначала, конечно, всё шло очень даже неплохо: Луна из-за своей чрезвычайной заботливости носилась за Наймтер и пыталась её закормить, чем напомнила мне о жеребячестве, когда я точно так же бегала за ней... А потом появились эти культисты, а за ними моя ученица, и начался сущий хаос! Начать стоит с того, что Найтмер, спасаясь от Луны, выпрыгнула в окно. Последняя, естественно, последовала за ней. Как выяснилось позднее, с целью извиниться.

***

...Улыбнувшись, я перевела взгляд на сестёр, у которых всё шло не так хорошо... - Ну, послушай, Луна! - Найтмер явно была загнана в угол. - Кто в здравом уме будет пытаться впихнуть месячную порцию еды за раз? ...Улыбнувшись, я перевела взгляд обратно на сестёр, у которых всё шло не так хорошо. Луна неумолимо надвигалась на Найтмер, загоняя её в угол, тогда как культисты явно не знали, чью сторону принять.

***

Найтмер Мун сидела на другом конце стола и опасливо косилась на Луну. Культисты спрятались за её спиной и тоже косились, но уже на меня.

***

- Нет, Великая. Мы были достаточно быстры, и смогли убежать до того, как нас покусали. Я вздохнула. Зря, всё-таки, волновалась. Не такие уж они сорвиголовы, чтобы бежать в бой с шашкой наголо во имя моё.

***

Я откровенно скучала. Просторный тронный зал по большей части пустовал, если не считать парочку стражников, расположившихся чуть в сторонке от трона. Эх... Возможно, брать пример с сестры и устраивать приёмы для подданных было не такой хорошей идеей. Несмотря на все мои усилия, ко мне так никто и не пришёл. А ведь я объявила о начале приёма аж Кантерлотским гласом! Хотя, учитывая мою с Найтмер репутацию... Мои мысли прервала начавшая открываться дверь. Наконец-то! Выпрямившись, я приготовилась встречать прибывших как подобает принцессе... - Великая Матерь? - готовившиеся слова приветствия даже не успели сорваться с моего языка, как меня уже прервали. Распахнув глаза, я уставилась на посмевшего меня прервать... И обомлела. Фестрал, явно разделяющий мои эмоции, смотрел на меня в ответ.

***

Мда... Не так я себе представляла королевские обязанности. Я-то думала, что придётся работать с документами, как я делала раньше, а тут вот как оказывается: сиди себе на троне полдня да выслушивай просьбы подданных... С тем лишь отличием, что этих самых подданных не видать. Нет, серьёзно, где они?

***

Я к тому времени уже весело и с музыкой танцевала с подчинёнными. Всех подробностей не помню, но вроде в какой-то момент на огонёк заглянула Пинки.

***

- Успокойся, Луна, ничего страшного не случилось, - успокаивала я бродящую по комнате сестру. Текущее настроение было напрямую связано с её до недавнего момента любимыми газетами. - Да как тут успокоиться, когда эти твои газетчики выкинули... Такое! - Луна указала на так раздражившую её статью. - Превратить королевских особ в... В... - Луна махнула копытом, так и не определившись с термином. - Ничего святого у них нет!

***

Вот, кстати, ещё одна проблемка: придут они, начнут у меня спрашивать, что делать... И что я им скажу? Что уже всё сделала, и они зря пришли? Нехорошо получается... Надо что-то придумать. Хм... Точно! Где-то тут у меня чертежи межпланетарного портала были... У самой копыта всё никак не доходят, а сделать его надо, так почему бы им не поручить?

***

Зоркий Клю захлопнул за собой дверь и начал неистово креститься знаком Селестии, выписывая кресты прямые и по диагонали. Всё вместе это походило на попытку взлететь. За этим его и застала прилетевшая Найтмер. - Так-так-так... - сказала она. Селестия мило улыбалась ей со стоящего на тумбочке образа. - А они ещё смеялись, что я хотела храмы строить!

***

- Отставить Великую! - они запарили уже, в каждое предложение пихают!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.