ID работы: 12204752

Восхождение лунного дитя

Джен
G
В процессе
631
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 201 страница, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
631 Нравится 649 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 33 Найти Найти

Настройки текста
Я шла по коридору, куда, по словам стражника, убежала Найти. К сожалению, куда именно удрала "всполошëнная Великая", стоящий на посту фестрал не знал: сестра слишком резво и внезапно проскочила мимо него. Благо, по пути нет-нет, да встречались посты стражи, мимо которых она точно так же пролетала, так что мне удалось узнать хотя бы примерное направление. Правда, пришлось поплутать. Всё же стражи стояли не на каждом перекрёстке, а спрашивать тех, кто патрулирует, по понятным причинам бесполезно. В конце концов я добралась до большого зала, посреди которого стоял большой телепорт. Тот самый, который строился уже больше месяца. Найти хлопотала над ним, расставляя немногочисленные детали на места и тихо что-то бормоча. Растрёпанная грива отлично передавала её текущее состояние. И, кажется, она меня пока не заметила. Стоило мне об этом подумать, как взгляд Найти наткнулся на меня. На несколько секунд повисла неловкая тишина, словно я застала её за попыткой стащить банку печенек. А после её взгляд забегал по помещению. - Постой, Найти! - Не буду я принцессой! - объявила она и попыталась выпрыгнуть в окно. Ключевое слово "попыталась", ведь я была готова к чему-то подобному и успела ухватить её за копыто. - Да послушай ты... - Кхм-кхм, Великая Матерь? - послышался голос со стороны коридора. Обернувшись, мы увидели удивлённого капитана гвардии. - Простите, а что вы... - Спаси меня от неё! - не стала дослушивать Найти. - Так это же ваша вторая половинка? - непонимающе спросил он. Такое внезапное и дикое предположение заставило меня ослабить хватку. Глухой стук оповестил о том, что воспользоваться ситуацией Найти не смогла. Видя наши ошалевшие глаза, гвардеец поспешил исправиться: - Часть! Я имел в виду вторую часть! - Нифига се у тебя оговорки... - покачала головой Найти. Я молча с ней согласилась. - Кхем, - смущённо кашлянул он. - Так... Что тут случилось? - Она короновать меня хочет! - нажаловалась сестра. - Я не... - попыталась вставить я, но договорить мне не дали. - Слава ночи! - расплылся в улыбке капитан. - Значит, вы наконец получите трон, и сбрасывать принцессу Селестию не придётся! - Да вы что, сговорились?! - воскликнула Найти. - Сначала Тия с Луной, теперь вот своя же стража... Эх... - Великая? - гвардеец непонимающе посмотрел на раздосадованную аликорну. - Вредные вы, - буркнула она, - уйду я от вас. Видя состояние сестры, я подсела к ней и ободряюще приобняла крылом. - Найти... - меня вновь прервали: - Не буду я принцессой. - Так ты уже ей являешься, - пояснила я. - Только не правящей. Пригорюнившаяся было Найти удивлённо уставилась на меня. - Не правящей? - переспросила она. - Ты же читала Эквестрийские указы и своды законов? - полуутвердительно спросила её я. - Ну... Я, это... В общем, нет, - наконец призналась она. Не успела я продолжить, как она начала оправдываться: - Мне просто скучно было их читать, и... - Да ладно, я понимаю, - остановила я её. Теперь ясно, что послужило причиной недопонимания. - Так вот, если вкратце, то там прописано, что есть два вида принцесс: обычные, которыми становятся любые появившиеся аликорны, и правящие, которыми становятся после коронации. Хотя, насколько я могу судить, пони и к тем, и к тем относятся одинаково. - А-га, - Найти задумалась. - И зачем тогда понадобилось меня короновывать? - Короновать, Найти! Ну, тут дело в том, что... - Великая, - и вновь мне не дали закончить. Повернувшись на звук, я увидела входящий в комнату отряд ночных гвардейцев, окруживших Тию. Тот из них, кто стоял ближе всего, продолжил: - Тут такое дело... К нам прилетела принцесса Селестия собственной персоной и, как бы... Сдалась? - под конец в его голосе явно стало слышаться неверие. На несколько секунд повисла тишина. - Получается... Мы победили? - неуверенно высказался стоящий в сторонке капитан. Не успели мы хоть как-то среагировать, как остальные разразились радостными криками. - Похоже это будет до-олгий день, - вздохнула Найти. Я молча с ней согласилась.

***

На то, чтобы сначала успокоить культистов, а потом донести до них, что мы с Селестией не враждуем, понадобился не один десяток минут. Проблема была не столько в том, чтобы убедить их её отпустить, это-то они сделали без вопросов. Но вот пояснить им всю глубину их заблуждений оказалось ох, как непросто. И неудивительно: с самого основания культа их учение основывалось на легенде о двух сестрах, где прямо говорилось, что мы с Селестией, мягко сказать, не дружим. А тут я говорю им прямо противоположное! Но убедила, в конце концов. Правда, теперь я всерьёз стала опасаться появления отступников, что, учитывая обрушение основ культа, вполне возможно. Не уверена, правда, можно ли называть отступниками последователей старого устоя, но и ладно. - Так... Что это, Найтмер? - поинтересовалась Селестия, смотря на огромную конструкцию перед собой. Конечно, хотелось сохранить её в секрете ещё некоторое время, но раз уж так сложилось... - Портал, - ответила я, осматривая конструкцию. Вот уж не знаю, как, но в своей панике я умудрилась закончить его постройку раньше срока. Там, конечно, не так уж и много оставалось сделать, культисты постарались на совесть... Но всё равно это удивительно. - Межпланетарный портал, - уточнила тем временем сестра. - Межпланетарный? - удивлённо переспросила Тия. - Агась, - убедившись в том, что всё в порядке, я подошла к консоли управления. Немного магии, и вот передо мной висит иллюзорное окно. Теперь осталось его только настроить. - Здесь мы его, конечно, ещё не испытывали, - рассказывала тем временем Луна. - Но в теории он должен позволить нам телепортироваться на спутник. По крайней мере, когда мы испытывали его на Луне, он работал. - Получается, вы пытались оттуда выбраться... - заключила старшая сестра. - Ну, когда мы начинали работу над ним, такая надежда была, - кивнула Луна. - Впрочем, она не оправдалась: для создания стабильного портала пришлось строить аналогичную установку в точке выхода, - и чуть тише добавила: - Возможно, не пытайся мы сделать его настолько большим... Я тем временем окружила себя множеством листков с расчётами. К сожалению, как бы мы с сестрой ни бились, а сделать аналог компьютера из моей прошлой жизни не вышло. Хотя, нет, не так: где-то за десять с лишним лет до возвращения на Эквус нам, наконец, удалось разобраться и сделать прототип, но он занимал огромное количество места. Да и производительность его была хоть стой, хоть падай. Зато за неимением такого удобного инструмента я научилась очень быстро и качественно считать в уме. - Готово! - радостно крикнула я, закончив перепроверять расчёты. Теперь оставалось только запустить портал, и я наконец буду дома!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.