ID работы: 12204752

Восхождение лунного дитя

Джен
G
В процессе
631
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 201 страница, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
631 Нравится 649 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 34 Открытие и открытия

Настройки текста
Мы с Найти с волнением взирали на активирующийся портал. Несмотря на то, что мы перепроверили всë, что только можно было, оставался страх того, что в конструкции допущена ошибка, которая наверняка будет стоить нам многих дней труда, пустив под откос все наши усилия... Хотя, тут скорее усилия Найти и еë культистов. Но обошлось. С последним щелчком сложная конструкция закончила работу. Поверхность портала подёрнулась рябью и через несколько секунд стала подобием зеркала, разве что показывала не отражение комнаты, а совершенно другое помещение. Меня только напряг внезапно поднявшийся ветер... - А так и должно... - не успела сестра договорить, как силовой щит накрыл только-только открывшийся проход. - Найти, мы дуры! - вскричала я. В глазах Тии показалось недоумение, тогда как Найти, которая, видимо, уже всё осознала, стояла с запоздалым ужасом. - У нас же там воздух разрежен! В тишине зала довольно громко стал слышен шелест расправляющихся знамён. Несколько листков, залетевших через окна, медленно кружились, оседая на пол. - Я так понимаю, произошло нечто серьёзное? - константировала факт Тия. - Это точно... - Найти сделала пару успокаивающих вдохов. - Это же надо было так облажатся... Хорошо, что хоть какой-то воздух у нас там был, а то произошёл бы тут локальный хвостец... - Выражения! - пожурила я. Найти стыдливо опустила голову. - А что ты имеешь в виду, говоря про то, что у вас там "воздух был"? - поинтересовалась сестра. - Он же везде есть, разве нет? - Э-эм, - Найти посмотрела на неё, словно она выдала какую-то чепухню. - Как оказалось, не везде, - успела я перебить младшую сестру до того, как она скажет что-нибудь, о чём потом будет жалеть. - Чем же вы тогда дышали?! - ужаснулась Тия. - А мы и не дышали, - огорошила её я. - Как оказалось, аликорны могут жить чисто на магии. - И к еде это тоже относится, - припомнила мои грешки Найти. - Там хотя бы вода была? - жалобно спросила сестра. А я-то надеялась, что она давно уже перестала себя винить... Вздохнув, ободряюще обнимаю её крылом. - Была, в виде льда, - кивнула тем временем Найти, будучи слишком занятой перепроверкой расчётов, чтобы заметить состояние старшей сестры. - Нам её растапливать приходилось. - На какую-то секунду я подумала, что вы его грызли, - мотнула головой Тия. Моё воображение тут же нарисовало сидящую на лунной поверхности аликорну, сосредоточенно грызущую большую глыбу льда... И, видимо, не только моё воображение было настолько богатым, ведь к моему смеху вскоре подключились остальные сёстры. - Ладно, - отсмеявшись, произнесла Найти, - Я, пожалуй, пойду, сделаю что-нибудь с помещением на той стороне, а то, пока мы болтать будем, портал закроется. И Найти прошла через поставленный мной барьер, не пропускающий воздух, пока я занялась просвещением сестры об особенностях лунной атмосферы.

***

- Найти? Что там стряслось? - обеспокоилась Луна, стоило мне выйти из портала. Вместо ответа я лишь растянулась на таком приятном, холодном полу и окинула взглядом результат своих недальновидных действий. Вся комната по ту сторону портала была затянута паром, отчего оно сильно напоминало баню. Да и температура там была соответствующей. А потому теперь, выбравшись оттуда, я стала обмахиваться крыльями, помогая себе охладиться. Ой, сёстры же волнуются... - Да так, - беспечно отозвалась я. - Накосячила я немножко... Уф... Ожидаемого результата мой ответ не принёс: взгляды сестёр стали ещё более взволнованные. - Найти, - позвала Луна. - Что ты натворила? - Ничего серьёзного, просто... - придëтся признаться. - В общем, топить кучу льда оказалось не такой хорошей идеей, как я себе представляла... - И... Отчего ты тогда так вспотела? - продолжила допрос сестра. - Я... Немного переборщила с заклинанием нагрева, - смутилась я. - Кто же знал, что пар может быть настолько горячим... - Не обожглась? - обеспокоилась сестра, начав осматривать меня. Упс... Как бы не переволновалась... - Да ладно тебе, - попробовала успокоить её я. - Там температура не такая уж, чтоб прям... - А мне даже не жарко, - объявила тем временем Тия, одно копыто которой уже было в портале. Глаза Луны при виде этого резко расширились. - Стой, Тия! - воскликнула она. Но старшая сестра уже шагнула за туманную завесу. Не успела я среагировать, как Луна кинулась за ней, переставая поддерживать барьер. Впрочем, это особо последствий не имело, разве что пар с той стороны устремился на эту... А с ним, возможно, какая-нибудь опасная для пони дрянь. Я подозрительно сощурилась на идущее из портала облачко. Мы с Луной, конечно, вполне спокойно этим дышали, но мы-то - аликорны. А значит, могли попросту не заметить того, что вредило бы простым пони... Ну, нет! Мой рог сверкнул, и силовой барьер окружил комнату с порталом. Рациональная часть сознания твердила, что я зря волнуюсь, и ничего такого быть не может... Но в итоге паранойя победила, и я начала тщательно проверять состав воздуха, одновременно с этим на всякий случай его фильтруя.

***

В затянутом туманом помещении было... На удивление комфортно. Даже той жары, о которой говорила Найтмер, не ощущалось. Из-за пара, правда, видно почти ничего не было, но это так, мелочи. К тому же, он начал потихоньку рассеиваться. - Тия! - послышался голос Луны. Ой! Она же волнуется за меня! - Я тут! - отозвалась я. Вот знала же, что стоит их подождать, так нет, пошла в одиночку зачем-то. Хотя, должна признать, тут довольно уютненько... - Уф... - показавшаяся из тумана Луна сверкнула рогом, и вокруг неё появился сферический щит. С удивлением я подметила, что она отчего-то взмокла, но довольно быстро списала это на пар. - Жарища какая. Надо было так сразу сделать... - Жарища? - удивлённо переспросила я. - Тия! - тут же среагировала Луна. Вскоре я уже была с ней под щитом, и, что странно, приятное ощущение пропало. - Нельзя же так пугать! Ты как? - Нормально, - улыбнувшись, обняла её. - Только под твоим щитом мне как-то холодновато. Я, пожалуй, наружу... - Но... - растерялась она. - Там же температура - как в тартаре... - А по мне - нормальная там температура... - тут до меня начало доходить. - Погоди-ка... Это что - получается, наше с тобой восприятие температуры разное? - Получается, так, только... - Луна задумалась. - С чем это связано? Мы же обе - пони, точнее, аликорны... Разве что росли на протяжении тысячи лет в разных условиях... Могло ли это послужить причиной? Я удивлённо смотрела на сестру, сейчас своим поведением очень напоминающую мне учёную пони. Вот что-что, а подобное я за ней раньше не замечала. Луна тем временем откуда-то достала счёты, нацепила очки... - Эм... А может, ответ куда более прост? - неуверенно предположила я. Луна выжидающе посмотрела на меня, и я выдала первое, что пришло в голову: - Допустим, я, как принцесса дня, более устойчива к жару... - Тогда как я, как принцесса ночи, более устойчива к холоду! - полным энтузиазма голосом закончила Луна. - Гениально! - Эм... Вуна? - позвала я, всё ещё пытаясь привыкнуть к резко сменившемуся поведению сестры. - А... Когда ты успела стать... Ну, такой... - не найдя слов, я просто указала на неё копытом, заставив её замереть с занесёным для очередной пометки пером. - Ну... - Луна густо покраснела. - В изгнании особо делать было нечего... Найти я всему, чему могла, научила, развлекаться нам в конце концов надоело... В общем, мы занялись наукой. Что же до поведения... - сестра поправила очки, а после и вовсе их сняла. - Я без понятия, оно как-то само пришло. - Тебе бы к этим очкам халатик белый, для завершения образа, - подметила я. - А он у меня есть! - удивила меня она, а после немного стушевалась. - В одной из башен наподалёку... Если это, конечно, тот портал, о котором я думаю. В ином случае придётся пройтись. - Интересно, какие ещё наряды у вас с Найти есть... - высказала свои мысли я, а после осмотрелась в более не затуманенной комнате. - Вот, кстати, о ней: где она? - Я здесь! - отозвалась Найтмер из-за наших спин, заставив нас вздрогнуть. - О, легка на помине! - обрадовалась сестра. - А где ты была? - Воздух фильтровала, - буркнула она в ответ. - Нет, я серьёзно! Чего вы ржёте?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.