ID работы: 12204752

Восхождение лунного дитя

Джен
G
В процессе
631
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 201 страница, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
631 Нравится 649 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 36 Что с мозгами у Великой?

Настройки текста
- Проходите, братья и сёстры, присаживайтесь, - тёмная, скрытая под плащом фигура отступила, давая проход прибывшим. Накинутый капюшон не давал увидеть никаких черт лица, и лишь рог позволял узнать о ней хоть что-то. - Полагаю, вы гадаете, зачем я созвала вас? - Эт точно! - недовольно ответили из под балахона. - Неужто это было настолько срочно, что нельзя было подождать? - Всё верно, - кивнули в ответ. - Неизвестно, сколько Великая и принцессы проведут по ту сторону портала, а потому действовать нужно быстро. Я уже подготовила всё для ритуала, но в одиночку мне с ним не сладить. - Так, погодь, что ещё за ритуал? - если бы не капюшон, можно было бы увидеть подозрительный прищур говорящего. - Без обид, но это уже начинает откровенно попахивать, особенно учитывая, что о нашей деятельности не знает никто из высших священников. Словно... - фигура в ужасе отшатнулась. - Да быть не может! Только не говори, что ты замыслила заговор... Великая же нас сожрёт! - Спокойно, ничего подобного, - успокаивающе подняла копыто таинственная кобылка. - Как раз наоборот, по окончанию ритуала Великая будет нам всем очень благодарна. Но нам нельзя терять времени. Необходимо активировать его ДО того, как она вернётся, иначе всё будет насмарку: Великая не даст нам завершить ритуал. - Эт почему это? Фигура вздохнула. Так, как вздыхают от осознания того, что твой собеседник - идиот. - Неужто вы не заметили ничего странного в поведении Великой? - начала она, перебросив тёмный томик в другое копыто. - Не заметили, как она изменилась после ударов элементов гармонии? О вечной ночи она словно забыла, трона она сторонится, а принцесса солнца внезапно стала "любимой сестрёнкой!" Хотя до этого именно она ей и противостояла в первую очередь! - Ну, если так подумать, то это действительно странно... - задумался культист. - К чему ты клонишь? - Да к тому, что ей промыли мозги! - потеряла всякое терпение фигура. - Это же очевидно! Будь Великая в твёрдом уме и здравой памяти - ни за что бы не оставила идею вечной ночи! - Но... Будь это правда, Вайз Найт наверняка бы заметил, так ведь? Он ведь из всех нас наиболее приближен к Великой, случись что, он бы уже начал действовать... - Это-то да, вот только из-за этой самой близости ему олунительная преданность заменила на старости лет все мозги: неважно какой будет приказ, до тех пор, пока он исходит от Великой, старик готов повести всех нас хоть в добровольное изгнание на луну! - Пугающая перспектива... - культиста передёрнуло. Репутация Вайз Найта как лидера, способного повести за собой хоть на край света, в этот раз сыграла с ним злую шутку: картина, нарисовавшаяся в мыслях, оказалась достаточно убедительной. - Ладно, раз уж такое дело, то к чему такая секретность? Собрали бы всех, пояснили ситуацию, и уже всем скопом провели бы ритуал... - Ты что, совсем? - фигура покрутила копытом у виска. Тёмный том при этом пришлось положить на спину. - Нам бы даже объяснить ничего не дали. Обвинили бы в заговоре, как это сделал ты недавно, и быстренько схватили. К тому же, это времени требует, которого у нас и так в обрез: сёстры могут вернуться с минуты на минуту! - Вот это тоже непонятно: к чему такая спешка? Почему ты так уверена, что, узнав о затеянном ритуале, Великая не даст нам его завершить? Разве она не должна сама хотеть сбросить навеянный на её сознание морок? - вывалил ворох вопросов культист. Тяжёлый вздох донёся от заговорщицы. - Ты дурак, или просто прикидываешься? - спросила она. - Говорю же - ей мозги промыли, а значит наш спасительный ритуал наверняка будет казаться ей чем-то опасным, что нужно остановить любой ценой! И как думаешь, что она сделает в таком случае? - понимающая тишина стала ей ответом. - Именно. А значит, секретность и только секретность. И скорость. Времени не так много осталось! После этих слов все пришли в движение, проводя ритуал под руководством так и не раскрывшей своё имя фигуры. Впрочем, оно и понятно, в спешке забыть такие банальные вещи очень просто. Тем более, что отвлекать единственного пони со справочным материалом, коим, по мнению остальных, выступал тот самый чёрный томик - идея не самая хорошая. А сёстры тем временем наслаждались спонтанным отдыхом...

***

- Ничего себе вы тут настроили! - я в восхищении оглядывала лунную поверхность. Тут и там виднелись всякие постройки. Вон там маячит большущий дворец, перед ним маленький городок... И... Это шахта? - Слушай, Найтмер, а вон та шахта, - я указала копытом. - Она там для красоты, или для добычи чего-то? Найтмер по какой-то причине покраснела, а вместо неё со смешком ответила Луна. - Вон та то? Для добычи руд разных, да самоцветов всяких. Но, честно говоря, изначально мы её строили для добычи сыра. - Сыра? - переспросила я. - В каком смысле сыра? - В прямом! - сдерживая смех, ответила моя сестра. - Я как-то обмолвилась, что некоторые пони считают, будто луна из сыра сделана. Ну так Найти и предположила, что они частично правы, и на луне есть его месторождения, как, например, рудные. - И вы начали их искать? - поинтересовалась я. - Нам всё равно делать нечего было, почему бы не попробовать? - Не верь ей, Тия, - вмешалась пунцовая Найтмер. - Она просто очень уж хотела что-нибудь схомячить! Я в неверии посмотрела на свою стремительно краснеющую сестру... А после рассмеялась. Впрочем, через несколько секунд в голове что-то щёлкнуло, и я резко нахмурилась. Мимолётная мысль о голоде как источнике этой идеи поразила сознание. Конечно, ведь в таких условиях на почве отсутствия воды, воздуха... И, собственно, самой почвы, чего только не придумаешь. - Тия? Что-то не так? - обеспокоилась Найтмер. - Мне просто... Ну... - как бы так сказать, чтоб не обидеть? - То, что вы рассказали... Такое ощущение, что это случилось из-за недостатка еды... - Ну, так оно и было, на самом деле, - задумчиво почесала подбородок Найтмер. - Конечно, попытки синтезировать что-нибудь были, но... В общем, пробовать ту хвостню я не советую: крышу от неё сносит напрочь, да ещё и привыкание вызывает, - и гораздо тише она добавила: - Хорошо хоть, что вне тела оно не так сильно ощущалось... - Выражения! - который раз пожурила Луна. - И где только нахваталась? - У охраны! - хихикнула Найтмер, пусть и выглядела при этом несколько виновато. - Они много всяких интересных слов знают! Но ничего, меня им не переплюнуть! Особенно когда я выкачу тяжёлую артиллерию... - Не надо, - хмуро попросила Луна. У меня же появились определённые вопросы... - А что такое артиллерия? - поинтересовалась я. На мордочке Найтмер тут же появилось смятение. - А у вас что, такого нет? - удивилась она. В ответ лишь отрицательно качаю головой. - Что же, в таком случае пойдём, покажу. У нас тут как раз стоит пара образцов... Можем даже одну установку тебе в Кантерлоте поставить, если понравится! - Слушай, Найти, а может, не стоит? - тут же вмешалась Луна. - Эквестрия - страна мирная, зачем там оружие? Стоп... - В смысле - оружие? - А? - переспросила Найтмер, а после замахала копытами. - Не беспокойся об этом. Артиллерия - прикольная штука! Особенно, когда специально подсвеченный снаряд летит и вращается в воздухе... - Ага, - прервала её хмурая сестра. - Только прикольной она быть перестаёт, когда снаряд летит в ТЕБЯ. - Так мы и не будем стрелять в кого-либо, - возразила тёмная сестра. - Просто куда-нибудь в пустынную местность, чтобы был... Салют! Во! - А если туда случайно кто забредёт? - осведомилась Луна. И, не дав времени ответить, продолжила: - Так что нет, я категорически против установки артиллерии в Эквестрии! - Ну хотя бы на всякий случай! - Нет! - Так, я уже ничего не понимаю... - вмешалась я. - Что это ещё за оружие?

***

К порталу мы подходили, весело делясь впечатлениями. Тия, после рассказа об артиллерии и демонстрации её возможностей, встала на сторону Луны, запретив мне и думать об установке подобной на планете. Впрочем, я не сильно расстроилась по этому поводу. Ведь есть же ещё фейерверки! Которых я притащила целую кучу, и против которых возражений не возникло. Сёстры тоже набрали себе сувенирчиков: помимо доказавших свою полезность наушников, которые Селестия банально забыла снять, ею была взята статуетка, изображающая нас с Луной и ей самой посередине, приобнимающей обеих (статую сделала Луна в порыве тоски по дому... Но Тии об этом не признавалась). Луна же взяла небольшой гардеробчик и различное оборудование, нужное для занятия артефакторикой, в которой мы довольно далеко продвинулись. И вот такой весёлой компанией мы прошли через портал, совершенно не ожидая того, что тёмный, зловещий луч будет лететь в нашу сторону...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.