ID работы: 12204752

Восхождение лунного дитя

Джен
G
В процессе
631
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 201 страница, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
631 Нравится 649 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 35 На луне как на луне

Настройки текста
- Ты уверена, что это безопасно? - спросила нас Тия. Мы стояли на границе стационарного атмосферного купола и пытались уговорить нашу солнечную сестру идти дальше. По какой-то причине идея покидать богатую воздухом территорию ей не сильно понравилась. - Ой, да ладно тебе, - хихикнула над её нерешительностью я. - Мы - аликорны. Нам - что атмосфера есть, что её нет - без разницы! - Это ничего не доказывает! - спорила она. - Вы же были сосланы сюда элементами гармонии... Что если они просто озаботились вашей безопасностью перед отправкой? - Но... - Тия права, - внезапно признала сестра. - Такое маловероятно, но вполне может быть... На это я лишь закатила глаза. Будь на нас тогда какое заклинание от элементов гармонии, мы бы его обязательно заметили... Хотя, должна признать, здравое зерно в этом есть. Блин, если это окажется правдой, то будет потеряно столько возможностей... Хотя... То, что это правда, ещё не доказано, а значит выход тут только один: проверять! - Страхуйте! - крикнула я, и бесстрашно шагнула за барьер. - Найти! Сто... - крик Луны резко оборвался, стоило мне выйти за пределы сферы. Попытка вдохнуть, ожидаемо, ни к чему не привела, но недостатка воздуха я так и не ощутила. Испытав облегчение от благополучного исхода, оборачиваюсь к явно ошарашенным сёстрам и ободряюще улыбаюсь. - Вот, видите? Ничего страшного! - это, наконец, выбивает их из ступора. Луна начинает колдовать что-то сложное, а Тия хватает меня телекинезом. Не успеваю я толком среагировать, как оказываюсь выдернутой обратно на воздух. - ...тмер! Ты как? - резко вернувшиеся звуки на несколько секунд выбили меня из колеи. Так и не добившись никакой реакции, Тия с серьёзным выражением поворачивается к сестре. - Да у неё шок! Быстро! Луна, ты знаешь заклинание молнии? - Знаю, - кивнула она, отменяя предыдущее заклинание и тут же заряжая следующее. - Стрелять? - На счёт три! Раз, два... - Не надо... - прохрипела я, мысленно ругаясь на так не вовремя подведший голос. - Всё со мной в порядке... - Ох, слава магии... - облегчённо выдохнула Тия и вновь обернулась к Луне. - Всё, реабилитационные мероприятия отменяются, она пришла в себя. - А может, всё же стоит? Ну, для профилактики? - невинно предложила Луна. Впрочем, рог она при этом потушила. Но не успела я обрадоваться, всё же быть удареной током, пусть и в медицинских целях - так себе удовольствие, как она резко нахмурилась. - Так, а теперь серьёзно: ты о чём вообще думала, Найти? - А? - резкая смена настроения застала меня врасплох. Да и не только меня, судя по ошарашенной мордочке Тии. - На кой вообще нужно было так рисковать? Есть же множество других способов проверить правдивость теорий, а ты просто взяла, и поставила на кон свою жизнь! Зачем? - Ну... Эээ... Я... - попытки хоть как-то оправдаться были тут же прерваны только что ругающейся Луной, внезапно меня обнявшей. - Дурочка безбашенная... - пробормотала она. На несколько секунд повисла тишина, и только я захотела её нарушить, как Луна подняла на меня глаза. - Пообещай больше так не делать? - Ну... Мало ли какие ситуации бывают... - Найти! - Ладно, обещаю. Через сердце на луну, кексик в глаз себе воткну, - продекламировала я, проделывая соответствующие движения, а после, когда сёстры странно на меня посмотрели, смутилась. - Эм.... Меня этому подруга научила, из Понивилля которая... Мы стояли и неловко переглядывались некоторое время, пока Тия не встряхнулась. - Ладно, неважно... Найтмер, раз уж ты всё равно уже снаружи, - она кивнула за купол, - Побывала, думаю, будет глупо не спросить.... как там? - Выжить можно, - обрадовалась возможности сменить тему я. - Всё так же, как было раньше... Разве что непривычно тихо. - Ну, оно и понятно, - улыбнулась Луна. - Долгое время тебя окружали самые разнообразные звуки, даже в самые бесшумные часы. Вполне логично, что теперь полное их отсутствие ты воспринимаешь гораздо острее, - тут она задумалась. - Хм... Если так подумать, а не должны были эти самые звуки оглушить нас при возвращении? - Элементы гармонии? - предположила Тия. - Элементы гармонии, - легко согласилась сестра. - Пойдём уже? - нетерпеливо поторопила я. - А то скоро уж нас хватятся, а мы нигде толком побывать не успеем! - Сейчас идём уже, только ещё одно: там же нет ни воздуха, ни звуков... Как мы переговариваться будем? - спросила Тия. Мы с Луной переглянулись, и на моей мордочке сама собой начала расти улыбка. - Есть у меня одна идейка...

***

- Скажу честно: я не была уверена, что они будут держаться... - призналась я. На голове у меня были надеты миленькие белые наушники, создающие ко всему прочему небольшой воздушный купол. - Но должна признать - они довольно удобные. - А то! - самодовольно ухмыльнулась Найтмер. Несмотря на то, что она находилась в нескольких прыжках от меня, голос её слышался так, словно до неё копытом подать, и к этому приходилось привыкать. - Мы столько времени потратили, пытаясь всё подогнать, чтоб сидело как надо и не мешало! - Найти, - предостерегающе начала Луна. - Гордыня. - Но правда же ведь! - запротестовала она. - Да и к тому же, немножко ведь можно? - Ага, сейчас немножко, потом чуть-чуть... И не успеешь обернуться, как станешь смотреть на всех свысока и давить каждого, кто с твоим мнением не согласен! - Что-о? Не будет такого! - возмутилась Найтмер, и перекрестилась крестом прямым и по диагонали. - Вот те крест, Великая Селестия - свидетель! Это уже заставило меня споткнуться и диким взглядом уставиться на неё. Своим поступком она, сама того не ведая, разворошила воспоминания о поклоняющемся мне культе, который сформировался вскоре после злосчастного изгнания. Я его тогда довольно быстро распустила, опасаясь повторного грехопадения, да забыла... До этого момента. - К-к-как ты меня назвала? - удалось выдавить мне. - Великая Селестия, а что? - невинно повторила Найтмер. - Где... Нет, у кого ты этому научилась? - продолжила расспрос я. Смутные подозрения уже начали зреть, но хотелось верить, что они неверны. - Подсмотрела, как это недодетектив делает... Как там бишь его? А, Зоркий Клю, вроде. - Я надеялась, что мне удалось избавиться от этого культа... - простонала я. Надежда не оправдалась. К сожалению. - Как они вообще умудрились скрываться столько времени? Да ещё и от меня? Им же такое поведение несвойственно... - Тия? - вывел меня из размышлений голос Луны. С удивлением я заметила, что сёстры успели упрыгать далеко вперёд и теперь ждали меня. - Что-то стряслось? Я как-то не расслышала... - Всё нормально, просто мысли вслух, - кричу в ответ, а после, спохватившись, уже гораздо тише добавляю: - Ой... Прошу прощения, никак не привыкну... - Ничего страшного, - произнесла Найтмер и тряхнула головой. - Ну что, пойдём дальше? - Пойдём, - кивнула я, поравнявшись с ними. Надо будет всё же разобраться с тем культом... Но позже. Сейчас у нас с сёстрами отдых!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.