ID работы: 12204752

Восхождение лунного дитя

Джен
G
В процессе
631
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 201 страница, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
631 Нравится 649 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 38 Тëмные коридоры

Настройки текста
      После неудачного покушения события в замке более менее успокоились. Отступников найти так и не удалось, а потому мы с сёстрами решили отвлечься от насущных проблем за чашечкой чая. Беспечно? Возможно... Но это, если не принимать в расчёт нашу охрану.       Она, против обыкновения, состояла не из двух бойцов, а из целого взвода. Пусть я и пыталась убедить капитана стражи в нецелесообразности такого решения, сделать этого мне не удалось, даже несмотря на вполне убедительные аргументы. Моё "аликорны по силе равны целой армии" он так вообще отмёл, приведя в пример случай у портала и тем самым вогнав меня в краску.       Однако, как выяснилось, перестраховки были инициативой не одного лишь капитана. Похоже, своим, пусть и неудачным, покушением заговорщики конкретно так прищемили хвост ночной страже, и теперь она делала всё, чтобы изловить наглецов. Одни патрули, увеличившиеся в количестве, чего стоят! Казалось, ни один коридор не оставался без их присмотра дольше пяти минут. Как они это провернули, учитывая ограниченное количество живой силы и немалые размеры замка - ума не приложу.       Но не излишняя активность гвардии была у меня на уме... - Найти? - заметила моё состояние Тия. - Что-то не так? - Всё не так, - вздохнула я и поставила чашку. - Я думала, что кристально ясно смогла донести до них, чем опасна Вечная ночь, но найденный мною дневник доказывает обратное, - чувствуя желание выговориться, я продолжила: - Они словно... Не хотят верить. На любой мой аргумент у них есть пояснение, по-своему безумное. Блин, да они на полном серьёзе верят, что элементы промыли мне мозги! - Ну, это же культисты, - пожала крыльями старшая сестра. - Они всё, что угодно напридумывают, лишь бы образ, в который они уверовали, оставался непоколебим, - тарелка с недоеденым кусочком тортика была поставлена на стол. - Я потому и не хотела изначально, чтобы ты с ними связывалась. Честно, не понимаю, как тебе удалось отговорить их главаря от идеи Вечной ночи. - Да он просто оказался правильным культистом, в отличие от этих заговорщиков, - буркнула я, а после всплеснула копытами. - Нет, серьёзно, они же в МЕНЯ верят! Я для них Царь и Бог! МОИ приказы для них - закон! - Найти, - настороженно начала Луна так, словно я сказала что-то не то. Несколько секунд сверлила её взглядом, пытаясь понять, что именно... А после меня словно водой окатили. Со всевозрастающим ужасом начинаю прокручивать в голове последние минуты разговора. Как же... Неужто именно Я это сказала? Неужто я повторяю путь ТОЙ Селестии? Заметила бы перемены в себе, пока не стало слишком поздно? Пока не отдалилась от сестёр? Как скоро Вечная ночь покажется мне прекрасной затеей? - Найти! - чувствую, как меня сильно встряхнули. - Я... Почти стала... - всё, что мне удаётся вымолвить перед тем, как сознание провалилось в объятия тьмы.

***

- Обморок, - константировала Тия, осмотрев упавшее тело.       Я облегчённо выдохнула. Учитывая всё, что я себе тут напридумывала, обморок был не таким уж и плохим вариантом. Тем более, что для Найти это некритично - она может соткать иллюзию тела и продолжить разговор как ни в чём ни бывало... Правда, учитывая тот ужас, что отобразился у неё на мордочке за несколько секунд до потери сознания... "Найти, - не выдержала я. - Ты в порядке?"       Ответа не последовало, что странно. Может, она просто не расслышала? Да нет, такого быть не может. Мыслесвязь - не та вещь, которую можно так просто проигнорировать... "Сестра? - ответа всё не было, и это уже начинало волновать. - Сестра, ответь?" - Луна? в чём дело? - послышался голос Тии. - У тебя такое выражение мордочки хмурое... - Да Найти что-то всё молчит, - буркнула я. Тия перевела взгляд с меня на лежащее тело. - Ну, она же без сознания, понятное дело, что она молчит, - недоумённо сказала она. Впрочем, в ту же секунду понимание загорелось в её глазах. - А, ты имеешь в виду мыслесвязь?       Я кивнула, слишком занятая очередной попыткой воззвать к Найти. Тоже тщетной: она словно меня и не слышала... Или не хотела слышать. - Она словно обиделась на меня... - высказала я абсурдное предположение. Впрочем, сама же и отмела: с чего бы ей? - Так ты же вроде ничего такого не сделала? - вот, и Тия тоже так считает. Значит, думаем дальше... - Хм... А может, она просто не может ответить? Ну, пока она в обмороке? - Так она сознание уже теряла, и ничего, потом возвращалась в иллюзорном теле, - неуверенно возразила я. - К тому же мыслесвязь действует даже во сне...       Весёлый смешок отвлёк нас от интересного обсуждения. Повернувшись на звук мы увидели, как новоявленная аликорна поправляет мокрую тряпочку на лбу Найти. Немного отойдя и осмотрев свою работу, жеребёнок вновь хихикнул и потрепал её гриву. Мы с сестрой переглянулись. - Кажется, мы забыли нечто важное... - виновато проговорила я. - Действительно... - так же виновато улыбнулась Тия. - Но ещё не поздно исправиться, верно?

***

      Я шла по тёмным коридорам ночного замка. Встречающиеся на пути пони склонялись в поклоне, приветствуя Королеву Ночи. Что-то во всей этой ситуации казалось мне неправильным... Но я не особо придавала этому значения.       Моё ухо дёрнулось. На секунду мне показалось, что... Неважно. Ночь - пора воображения и иллюзий, мало ли, что могло почудиться.       Встряхнувшись, продолжаю путь. Мне нужно добраться до библиотеки, именно там лежит нечто важное, способное пролить свет на сложившуюся ситуацию. Кидаю быстрый взгляд за окно. Прекрасная, полная луна сияет в тёмном небе, и даже беспросветные грозовые тучи не могут её затмить. От осознания этого клыкастая ухмылка сама собой расплылась у меня на мордочке.       Наконец, я добралась до на удивление больших дверей. Парочка фестралов, восхищённый взгляд которых заставил непонятное, преследующее меня чувство усилиться, открыли передо мной двери. Библиотека сразу показалась подозрительно знакомой... что неудивительно, ведь это МОЯ библиотека.       Ухо вновь дёрнулось, уловив непонятный звук. Опять. Нужно поторопиться, найти её... Ага!       Довольно большая, стоящая у стены статуя аликорна привлекла моё внимание. Если не присматриваться, то её можно принять за украшение комнаты, но на деле это не так. Замок полон секретов, и многие из них довольно сложно обнаружить, если не знать, где искать. А я знала.       Обычно секреты прячут как? Неприметная книжка, посреди сотни себе подобных, неприметный канделябр,по совместительству рычаг... И именно поэтому там их будут искать в первую очередь. А вот одно из пёрышек непримечательной статуи...       Легонько потянуть, и вот тяжёлая стена отъезжает в сторону. За ней скрывается небольшой коридорчик с пьедесталом в конце, а уже на нём - книга. Даже не так, скорее большой, тёмный том, скрывающий в себе кто знает какие секреты...       Словно зачарованная я подошла к нему. На таком расстоянии даже можно было почувствовать исходящую от неё пульсацию, такую манящую... Я уже протянула копыто, как вдруг...       Коридор резко удлинился, унося пьедестал с так и не прочитанной книгой вдаль. Наконец пришло осознание, что ощущаемое мной чувство было ни чем иным, как ужасом, теперь медленно уходящим под действием разливающейся ото лба теплоты. Со временем её источников стало больше, отчего я улыбнулась и посмотрела в ясное небо с еле заметными признаками недавнего шторма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.