ID работы: 12204752

Восхождение лунного дитя

Джен
G
В процессе
631
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 201 страница, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
631 Нравится 649 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 39 Эхо беды

Настройки текста
      Пробуждение моё... С натяжкой можно было назвать приятным. События кошмара всё никак не шли из головы, и в случае необходимости, уверена, я могла бы вспомнить их в мельчайших деталях... Но делать этого у меня нет ни желания, ни причины.       Да и было бы странно в ином случае. Я, блин, даже не знала, что подобное возможно! По какой-то причине управлять своим сном я совершенно не могла, что стало крайне неприятным и пугающим открытием. Более того, я при этом была... В весьма странном состоянии. Одновременно ощущала себя и королевой ночи, гордой владычицей всея Эквестрии, и перепуганной кобылкой, запертой в её теле, неспособной сделать ничего, кроме как наблюдать... Интересно, именно так ощущала бы себя Луна, будь я демоном каким, захватившим её тело? Бррр... Прочь такие мысли!       Разобравшись с бардаком в голове, открываю глаза... И тут же встречаюсь взглядом с невинно улыбающейся огнегривой бестией, тянущей ко мне копытце. Рефлекторно отвожу голову назад. Не знаю уж, что задумал этот жеребёнок, но после прошлого раза я его несколько опасаюсь. Быть сбитой с ног мне, конечно, не грозит, но кто знает, что у него на уме?       Хихикнув, молодая аликорна продолжала тянуться, и оказалось, что я недостаточно далеко увела мордочку. Копыто неумолимо приближалось, и всё, что мне оставалось, смириться с неизбе...       *Жмак*       Я несильно вздрогнула и свела глаза к носу, где покоилась лапка жеребёнка. Все тревоги словно вышибло из головы, а единственной оставшаейся мыслью был вопрос: "Что это было?". - Вижу, вы уже поладили? - голос Тии вывел меня из этого состояния. Оглядевшись, смогла заметить её, сидящую рядышком. - Как самочувствие? - Нормально, вроде, - встряхиваюсь, прогоняя остатки сна. - Сколько времени прошло? - Где-то минут десять - пятнадцать, - ответила сестра. - Ты всё это время не отвечала, и мы уже стали бояться, что с тобой случилось что-то серьёзное. - Я... - сразу вспомнился странный, далёкий голос, слышавшийся во сне. Тогда я ему особо внимания не придавала, не до него было, но теперь... Наверное, стоило хотя бы попытаться ответить. - Простите, что заставила волноваться... - Да ладно, я понимаю, - улыбнулась Тия. - Тоже, бывало, переволнуюсь из-за какого пустяка и ухожу в себя на несколько минут. И никто до меня докричаться не мог, как ни старался. - Да не в этом дело, просто мне... - неловко как-то признаваться... - Приснился кошмар. - Кошмар? - нахмурилась Тия. - Но ведь вы с сестрой как раз кошмары и гоняете? - Сама в шоке, если честно.       На несколько секунд повисла тишина, нарушаемая только маленьким жеребёнком, беспечно играющим с чем-то. Наконец, сестра нашлась, что сказать. - Получается, всё это время ты пыталась с ним справиться? - Не... Совсем так, - я уже жалею, что сказала правду. - На самом деле, я даже не до конца осознавала, что сплю...       Сдвоенное "ЧТО?!" стало мне ответом. Секунду спустя тело Луны соткалось из воздуха. Видимо, она перешла в мир снов до моего пробуждения. - Как?! - продолжила очумевать она. - Ты же изначально во сне появилась! Сны для тебя, можно сказать, родная стихия! - Тут что-то определённо нечисто, - нахмурилась Тия. - Слишком уж подозрительно вовремя появился этот кошмар, словно его наслал кто. - А может, это просто последствия обморока? - предположила я. - Возможно, но с культистами и заговорщиками нужно держать ухо востро: никогда не знаешь, что они отчебучат. - А культисты-то тут при чём? - принялась выгораживать "своих" я. - Они же по большей части мне преданы до конца. Причинять мне вред им даже в голову не придёт! - Это да, только они могут сделать это случайно, ошибившись при проведении ритуала, - возразила старшая сестра, чем заставила меня задуматься. Как бы не хотелось признавать, но с ритуалистикой у моих подданных беда... Хм... А когда это я стала считать их своими? - Ваше темнейшество, - в этот момент в комнату заглянул один из стражников-культистов. Мне даже не нужно было оборачиваться, чтобы это понять: только они меня так называли с недавнего времени. Ну, по крайней мере, некоторые из них. Не знаю уж, откуда это пошло, но мне это нравится куда больше, чем "высочество". - Что случилось? - поинтересовалась я. Что ни говори, а пиетет передо мной у них слишком велик, чтобы беспокоить по пустякам, а значит, причина серьёзная. Тем более, что культист выглядел запыхавшимся. - Прилетела дневная стража, - доложил он. - Эти наглецы требуют вернуть принцессу, находящуюся у нас "в гостях". - Но я же здесь не так уж и... - Тия бросила взгляд на часы. - Долго... О, боги, неужто уже так поздно? - Мда... Что-то мы засиделись, - согласилась я. - Даже жалко, что время так быстро пролетело. Но, может, это и к лучшему? С появлением заговорщиков, - покосилась я на культиста, отчего он заметно напрягся, - этот замок стал крайне небезопасным, тем более для твоего жеребёнка.       Конечно же о маленькой кобылке будет заботиться Тия, особенно учитывая, что именно её, судя по всему, она приняла за мать. - Но Великая! - внезапно запротестовал культист. - Неужто вы хотите спустить им это с копыт? Эти глупцы посмели прийти прямо в ваш замок, так ещё и что-то требовать! Только дайте приказ, и мы их всех... - Довольно! - оборвала воинственного пегаса я. - Я же уже говорила с вами по этому поводу, разве нет? Мы с Тией НЕ враждуем. Ни с ней, ни с её гвардией! - нарочито тяжело вздыхаю, показывая, насколько же эта канитель меня достала. - Сколько ещё раз мне нужно это объяснять? - Я понял, ваше темнейшество... - пробормотал он, а после едва слышно добавил: - Права была Черри, она действительно сама не понимает, что...       Дальше мне расслышать не удалось, но полученные сведения уже говорили о многом. Внешне я никак не показала, что неосторожно высказанные им мысли были услышаны, но на будущее твёрдо вознамерилась допросить его. На всякий случай. - Ладно, - излишне весело сказала я. - Так где там, говоришь, дневная стража? - Во внутреннем дворе, - без запинки ответил культист. - Так ведь и ночная стража вся там? - спросила Луна, выглядывая в окно. Мои зрачки резко расширились. - О, звëзды! Они же там друг друга на кусочки порвут!

***

      Под вечер я решила заглянуть в библиотеку, почитать перед сном. Уснуть всë никак не удавалось, несмотря на то, что день был полон волнений. Хорошо хоть, что вовремя подоспели к разборке стражей, и серьëзной свалки удалось избежать. Не думала я, что все зайдет так далеко...       В раздумьях подхожу к храму знаний. Два фестрала открывают передо мной двери, вызывая легкое чувство дежавю. Встречаю их благодарным кивком и захожу внутрь. Так-с, что бы мне почитать?       Проходя мимо непримечательной статуи, я на некоторое время задержала на ней взгляд, отлично помня, что именно она фигурировала во сне. Если так подумать, сама библиотека в нём тоже мало чем отличалась от настоящей, что несколько пугает и заставляет задуматься. Ну, не может же быть такого, что увиденное во время обморока будет так схоже с реальностью... Не может ведь?       Стараясь разогнать сомнения, я подошла к статуе и протянула копыто к её крыльям. Когда удалось нашарить свободно шатающееся перо, ещё оставалась хоть какая-то надежда... Которая, впрочем, улетучилась, стоило за него потянуть. С тихим щелчком один из сегментов стены отъехал в сторону, открыв обзор на подозрительно знакомый коридор и пьедестал.       Пустой пьедестал. С-с-сено!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.