ID работы: 12204752

Восхождение лунного дитя

Джен
G
В процессе
631
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 201 страница, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
631 Нравится 649 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 55 Ещë не легче!

Настройки текста
- Уже... Всё?       Я осторожно поднялась на копыта. Боли, на удивление, не было, хотя после произошедшего едва ли можно ожидать хорошего самочувствия. Но я не жалуюсь, тут, так-то, праздновать надо! Катастрофу - предотвратила, всех спасла и здоровье сохранила! Осталось только мир снов проведать, всё же после того, что я устроила, там наверняка - хоть шаром покати... Хотя, чего ему сделается? Сны все к разумным привязаны, сдуть их - задача нетривиальная, не говоря уж о том, чтобы оторвать... Разве что неспокойно будет, после такого-то импульса. В любом случае, посмотреть всё и проверить - дело пары минут, даже Луну звать не придётся...       О, звёзды, Луна! Ей же ничего о произошедшем неизвестно! И ведь не скроешь: минимум два пони всё видели, причём один - из стражи. Наверняка ей уже доложили... В меру своего понимания. А с неё станется либо сюда броситься на всех парах, либо начать себя винить во всех грехах. Уж она-то любит самокопанием заниматься, говорю по опыту! Ладно, ещё не поздно всё исправить... " Луна! Луна-а? - попытки дозваться до неё через мыслесвязь провалились: её присутствие по ту сторону канала даже не ощущалось... - Да ну ёлки-палки, что, опять?"       Со вздохом сажусь на кровать. Я-то уж надеялась, что иметь дело с помехами больше не придётся, но, как оказалось, зря. Впрочем, в этот раз дело было вовсе не в них...       Я даже не сразу поняла, что меня настораживало: в канале словно не хватало чего-то важного, того, что было тут всегда и чьё отсутствие сильно бросалось в глаза...       На пробу послала пару сообщений, и только тогда до меня дошло: Луны нет! Резко вскакиваю на копыта. Тихий шок продлился всего пару секунд, а после я со всевозрастающим ужасом бросилась на балкон... - Да быть не может... - только и могу выговорить, водя взглядом туда-сюда... Всё, что находится за пределами замка, покрыто белым туманом, настолько плотным, что дальше пары метров ничего не разглядеть. Не знай я, что на такой высоте их быть не может, сказала бы, что это облака... - Воистину, безгранична ваша сила, Великая! - раздался голос, словно в голове. Я тут же зажгла рог и забегала глазами по помещению. - Я и не ведала, что такое возможно! - Где ты? - спрашиваю с решительностью, которой на самом деле не чувствую. - Покажись! - В зеркале, о Великая - последовал ответ. Я повернулась к обозначенному, гадая, что же неизвестный имеет в виду, как тут отражение начало меняться. Фигура потеряла чёткость, чёрная шёрстка приобрела более фиолетовый оттенок и начала сверкать маленькими звёздочками. Вскоре на меня смотрела уже не моя копия, а смутно знакомое облако, повторяющее очертания тела пони... - Дежавю, - усмехаюсь, проведя параллели с далёким прошлым. Собеседник заинтересованно наклонил голову. - Помню, тысячу лет назад я точно так же с Луной отношения налаживала... Весёлые были времена. - Налаживала? - переспросила звёздная пони, чьё имя я так и не узнала, хотя некоторые догадки были. - А разве она вас не создала? - Ну, можно и так сказать, хотя сделала она это неосознанно... - туманно отвечаю на этот весьма бестактный вопрос. - В итоге я её знала, а вот она меня - нет. Полагаю, у нас похожая ситуация? - Не совсем, - звёздное облако покачало головой. - Я вам известна под именем Тень, Тантабус, ну, или просто Кошмар. А вот ваше имя, Великая, мне неизвестно. - Найтмер Мун, принцесса кошмаров, - представляюсь чисто на автомате. Блин, да почему кошмаров-то? А, неважно... - Ого, - впечатлилась, оказывается, вовсе не моя тёмная сторона. Ну, обозналась я, бывает. Главное - разговор-то налажен, а остальное не суть важно. Тем более, что раньше от этой Тени и двух слов-то не услышишь, а теперь вот, разговорилась: - Неудивительно, что я проиграла... Простому они никогда не сравниться с химе...       Мои ушки навострились, услышав тихое бормотание, а брови в удивлении поползли вверх. Японский? По крайней мере, очень похоже... Но здесь, насколько мне известно, все говорят на одном языке... Конечно, вполне возможно, что я ошибаюсь: всё же до сих пор я ни разу не покидала Эквестрию, если не считать нескольких телепортаций до Луны. Но там живности нет на многие километры, соответственно, и новый язык придумывать некому... Впрочем, это не помешало нам с сестрой стать лучшими полиглотами на том прекрасном спутнике!       Вот, кстати, по поводу светлой моей стороны: теперь, несколько успокоившись за время разговора и всё обдумав, я поняла, что зря, в общем-то, волновалась: навряд ли с Луной случилось что-то плохое за тот короткий срок, что я провела в отключке. А её отсутствие на канале связи объясняется тем, что своими необдуманными действиями я создала аномальную зону в мире снов, через которую мысли попросту не проходят. Правда, всё ещё остаётся непонятным, почему территория за пределами замка закрыта белой дымкой. Может, ещё одна причуда вечнодикого леса в ответ на мощный всплеск магии неподалёку? Или физическое воплощение появившегося в мире грёз "белого шума"?       Как бы то ни было, чтобы узнать наверняка, необходимо уснуть, а сделать это в ближайшее время не смогу. Надо узнать, опасен ли туман для подчинённых и отправить весточку Луне. Если она в состоянии её принять...       Да конечно она в состоянии! Что ещё за упаднические настроения? Подумаешь, из-за магического выброса возможности чуять её присутствие нет? Это же не значит, что сама Луна пропала, в конце-то концов! Зато в следующий раз я буду думать дважды перед тем, как посылать массу магии по неизвестному каналу! Кто знает, вдруг он вёл прямо к сестре, и...       Нет! У неё же не было никакого времени подготовиться! Это было всё равно, что впихнуть весь уран в реактор разом, последствия... Меня передёрнуло. НЕТ! Теперь я не могу прекратить думать об этом! - Принцесса? - вкрадчиво поинтересовались рядом. Я резко развернулась и впала в секундный ступор: звёздная Тень каким-то образом покинула зеркало и теперь стояла ко мне впритык. На мгновение даже показалось, что в случае необходимости она успокаивающе укроет крылом... - С вами всё?.. - Мне нужно кое-что проверить! - не став дослушивать, я резко взмахнула крыльями и кинулась в пушистый туманный покров. - Срочно!

***

      Я яростно продиралась сквозь ветки, коренья и прочие препятствия, уже не надеясь вернуться на тропу. Туман стал слишком плотным: дальше двух шагов вообще ничего не разглядеть, а обилие разнообразных преград заставило меня десять раз пожалеть о своём решении срезать. Летать в таких условиях и вовсе было чистой воды самоубийством - понять, достаточно ли ты высоко, не выйдет, пока не разминёшься с какой-нибудь сосной, если в неё же не впечатаешься. А потому только так, пешим ходом...       Тень тоже была здесь, рядышком, причём ориентировалась она гораздо лучше меня, без единого треска проходя сквозь любые хитросплетения веток. Оно и понятно: с её туманной формой можно пролететь везде, не встречая особого сопротивления... Стоп.       Остановившись на секунду, со вздохом прикрываю мордочку копытом и обращаюсь звёздным облаком. Вот, гораздо лучше! И почему я сразу так не сделала? Боялась магического истощения? При том, что его признаков с самого пробуждения не было? - Принцесса? - воспользовавшись заминкой спросила Тень. - Позвольте спросить, куда вы так спешите? - Хочу убедиться, что с Луной всё в порядке, - без утайки вскрываю карты и потихоньку снимаюсь с места. С превращением в туман дело пошло веселее, и мы практически беспрепятвенно полетели сквозь чащу. - Встречный вопрос: а как ты из зеркала вылезла? - Так мир снов-с, - последовал ответ. Мы к этому моменту вышли на опушку, как раз к подозрительно знакомому замку, и на язык стало проситься заковыристое ругательство. Мало того, что продиралась сквозь заросли неизвестно сколько, так ещё и без нужды на то! Луна там наверняка уже извелась! Впрочем, если худшее всё же произошло... - Нет! - останавливаюсь и трясу головой. - Смысл торопиться - есть! До края сна доберусь меньше, чем за минуту, а дальше... - Если позволите... - неуверенно начала Тень. - Вы же сами изолировали этот сон! Выйти к краю не получится, как не старайся! - Чего?.. - ноги мои подкосились. С осоловевшим видом сажусь на сырую землю, пытаясь найти на непроницаемой мордочке собеседницы любой... Хоть какой-то! Признак, что она шутит... Но не нахожу. - Это... - Великолепно, принцесса! - словно не заметив моего состояния и, видно, превратно меня поняв, в восторге воскликнула она. - Кокон заполнен энергией до отказа и по виду напоминает бурю... Опять же, я и не подозревала, что такое можно сотворить своими силами! Лишь раз я видела нечто подобное, но тогда всю работу выполняли семь мощных артефактов! - А мы, получается, в глазе бури? - вопрошаю с нервным смешком. - Это вообще безопасно? - Ну конечно безопасно! Не волнуйтесь, принцесса, все ваши расчёты были верны: магический ураган стабилен и свою задачу выполняет идеально, защищая нас от угроз извне.       Как-то это вот ни разу не успокоило... Я же не высчитывала ничего! Получается, мы сейчас живы буквально чудом? И ведь сама же ругалась на культистов, мол, ритуалы на авось делаются, шаг влево, шаг вправо - подрыв, а сама... Но ведь я и не колдовала ничего! Всё, что мне было нужно - избавиться от излишков энергии, вот и отправила её несформированным потоком...       Совершенно забыв поставить хоть какую-то цель. А свято место, как известно, пусто не бывает! Меня прошиб холодный пот. Последней мыслью перед потерей сознания был красочный взрыв... Но его последствий я не наблюдаю, значит, было что-то ещё. Тень говорила про какой-то кокон... Точно! Саркофаг! Желая защитить всех пони в замке, я пыталась поставить щит, изолировать разрушительную мощь, не дав ей навредить никому, как здесь, так и за пределами стен! А вот магия, получается, воплотила это в жизнь, но как-то по своему, взяв за аналогию некое давнее событие... Надо будет узнать у сестёр поподробнее, может, они что-то знают... Туплю! У меня же есть первоисточник-свидетель, почему бы не спросить у него?       Но Тень лишь развела крыльями: - Давно то было, деталей не вспомню, да и под купол мне заглянуть не удалось. Скажу лишь, что дело было на далёком севере ещё до захвата объекта моей привязки. Я оттуда еле ноги унесла. Вовремя смекнула, когда семь артефактов в воздух поднялись, что дело - табак. А потом - яркая вспышка и странный, сохраняющий сферическую форму, взрыв. Я уже думала уходить, но тут из дыма выходят ОНИ: ваша, принцесса, создательница и ещё один крылорог с ней. - Погоди, как это - вышли? - помнится, про кокон говорили, мол, непроходимая преграда, внутрь не зайти, наружу не ступить... Получается, способ всё-таки есть? - А кто их, этих физических, разберёт? - вновь жмёт крыльями Тень. - Островки снов не видят, нас не замечают, да сквозь барьеры беспрепятственно ходят. Говорят, с ними даже взаимодействовать толком нельзя, пока сами не уснут. - "Нас"? - уловила оговорку я. - То есть, ты не единственная в своём роде? - Нет, на самом деле. Создатель много делал таких, как мы, я была самой совершенной. Остальные... Не так умны, не так сильны, все пали, так или иначе. И даже то, что некоторые могли выходить в мир физический, не сильно помогло. Ваша создательница умеет драться, а на пару со светлой они были и вовсе непобедимы... - Погоди, создательница? - прошли несколько секунд, пока я сообразила, что речь идёт о Луне. Тем сильнее было удивление: - Она мне ничего об этом не рассказывала... - А зачем? - удивилась Тень. - Погоди... Только не говори, что ты была у неё советницей! - Ну... - не знаю, почему. но меня это задело, - Скорее, напарницей... Вот что ты ржёшь? - Химе! - звёздное облако тряслось в безудержном смехе. Уверена, будь она настоящей пони - уже каталась бы по земле. - В качестве советницы! Химе! - Хватит уже, - я тихо вздохнула. И вот с этим мне приходилось бороться? Зловещий Тантабус раскрывался с совершенно другой стороны... - Расскажи лучше, где ты таких слов понабралась? - Так мне после того, как ситуацию с огоньком разрешила... Кстати, забавные ощущения, словно я-не-я... скучно стало, ну, я и напросилась на просмотр воспоминаний. - И тебе разрешили?! - поражаюсь такому повороту. Нет, я, конечно. понимаю, что порой бываю наивна, но чтобы настолько... - Так меня после произошедшего экипаж был готов на руках носить! У них там седых волос прибавилось, у всех и буквально! А как я присоединилась, так появился способ влиять на ситуацию, пусть и не напрямую. Собственно, оттуда идея и родилась: половину произносимых фраз я не понимала, а очень хотелось! - тут ушки тени опустились, а сама она приняла вид виноватый и извиняющийся. - Кстати, прости, что пришлось тебя на платформе управления потеснить. Это было первое, что в голову пришло... - Да ладно, - всё ещё с большими глазами, отмахиваюсь копытом. Вот учудила, пони-не-пони! Это, выходит, она уже успела и телом порулить, и киношку поглядеть! Вот, кстати, по этому поводу... - Э-э-э... Много видела? - Прилично, - остановившись у озера, на которое мы набрели при неспешной прогулке, она хихикнула чему-то своему и повернулась ко мне. - И мне кажется, что тебе отлично пошли бы очки, да побольше!       Сразу после облако втянулось в озеро, оставив меня в непонятках. К чему бы это она?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.