Пролог
5 июня 2022 г., 13:15
Примечания:
Мне так лень исправлять ошибки...что логические, что в правописание
На улице зима. Время праздников и волшебства сказал бы любой британец, но не тот который торчит в притоне по своей же вине, находить деньги и отдавать на наркотики получалось лучше чем употреблять их в одиночку. Тем самым наркоманом стал Холмс, Шерлок Холмс. Это случилось после того как дела прекратили нести, то что приносило удовольствие — это работу мозга, по этому мужчина окончательно заменил всю работу на вещества.
Началом истории было таким, Шерлок, в холодном притоне где оставалось уже мало людей продолжал валяться в отдельной комнате от всех. Прошло буквально пару минут после употребления и Холмс уже чувствует единственную тягу к жизни, а после взяв теннисный мячик стал отбивать его о стену. ловя его, когда тот отлетал от стены.
— Ну и скука. Новый год, а обо мне даже родители не вспомнили. Майкрофт в любом случае уже рассказал о том, что я " умер «, чтобы не было вопросов о моем исчезновении.
Кинув ещё раз мяч, прокрутив его в руке думал о своём, о том когда в последний раз ему снился сон о том, кто изменил его жизнь своими преступлениями. Шерлок словно надеялся увидеть сон, не больше, ведь он помнил о смерти на крыше, где и в правду могла произойти сцена из «Ромео и Джульетта» с тех же драм Шекспира, но Шерлок смог обыграть гения лишь хитростью, не больше.
Выдохнув комки воздуха окончательно упал на стенку, закрыв глаза в которых все плыло.
×××
Уже как года два «мёртвы» для всех злодей-консультат и Шерлок, по крайней мере все так думали. Сам же гений все два года развлекался в Австралии, там — где его не знали, там — где он больше не был преступником. Сейчас же он веселился в кругу знакомых ему людей, оставив прелюдие где-то далеко в Лондоне. Сейчас жаркое лето, как раз для хорошего загара и пляжа, в чем собственно Джим не отказал себе.
Загорая на солнце и попивая холодно-бодрящий коктейль, Джим решил разузнать как проходят дела без него в Лондоне, не боясь огорчиться, что никто его не вспоминает. Примерно через час, когда он уже хотел искупаться к нему подошёл его верный товарищь Моран.
— Какие вести, Себастьян?
— Со времен смерти Шерлока ничего не изменилось, кроме того, что он жив последний раз видели его в очень плохом состоянии, как наркомана, но говорят, что могло им оказаться.
— Значит по мне скучают. — Джим довольно улыбнулся, потягиваясь встает на ноги, стряхнув с себя прилипший песок.
— но это может быть не достоверной информацией.
— поверь, Себастьян, все прекрасно знают, что он был наркоманом и будет, потому что ему скучно! И скучно, потому что нет меня.
На такой уверенный ответ Джима его подчинённый лишь закатил глаза, но его это не смутило.
— Собирай вещички, поедем воскреснем. — Без каких либо эмоции приказал Джим, но в душе отчасти ликовал, ведь ему снова удастся увидеть столь знакомого человека, хоть и в противном состоянии.
Ещё некоторое время побыв на пляже, разговаривая со знакомыми, он понял, что не очень хочет уезжать, потому что здесь он уже освоился за эти два года, но придется. В Лондон он уже прилетел через день, т.к рельса на раньше не было. Первым делом Джим направился в свой дом, который не стал продавать или сносить, на всякий случай, вот и как раз он пригодился. Ему придется подменить свои документы, но это уже чуть позже, ведь сейчас главная цель — Найти Шерлока. За день он объездил очень многое количество заброшенных мест, где встречал неадекватных людей, и когда он был в последнем полудохлом домике, как ему показалось, он никого не нашел из людей, которые косо смотрели на Джима, но он чувствовал, что здесь что-то не так. Он проверил последнии комнаты, где в одной из них оказался знакомый силуэт. Подойдя к лежащему, тот усмехнулся, смотря как бывший детектив скатился до нуля.
— Ты заставил меня побегать.