Часть 1. Возвращение домой.
16 августа 2022 г., 07:41
Примечания:
у меня там было несколько ошибок, я исправлю чуть позже
— Ох, снова ты? как же иногда надоедает этот голос, периодически пытаюсь наконец забыть владельца этого голоса, он же умер? смысл его держать при себе? нет, постой, голос от куда-то? не в голове, сбоку, слева, справа.я.ох. — Шерлок медленно скатывается на пол закрывая глаза и даже не вертя головой по сторонам в надежде увидеть того кто остался жив, каким образом Шерлок мог понять, но уже точно позабыл или же чего-то не хватало как доказательство поддельного самоубийства.
— Что ты тут снова делаешь? не думаешь появляться тут каждый раз? этот голос был со мной лишь несколько раз и каждый раз я его слышал, либо во флирте, либо в попытке убить меня. к чему мне помнить владельца голоса? к чему мне его голос, он мёртв, как и его голос в сознанием. — Начинается вновь бред сумасшедшего, Шерлок не мог здраво рассуждать, мог тараторить на счёт одного, но после забывать напрочь что говорил. отвел взгляд в окно.
— Раз ты снова тут, может расскажешь что ты видишь за окном? Милую сказку которую я просил принести после нашего театра. Ты же не забыл?
Джим с разочарованием слушал бред наркомана, после чего присел на корточки рядом и проигнорировав все, что говорил безумец, затевает свою новую игру.
— Скажи честно, Шерлок, ты так по мне сильно соскучился? — Уже зная ответ мужчина улыбнулся, давая волю руке, которая уже поправляла шевелюру детектива, но тот перебивает его.
— Не совсем. Ты приходил ещё вчера, рассказывал сказки. — Он отвечал это, ведь все ещё не понимал кого видит перед собой, плод фантазии или живого восставшего из мертвых. Бред. Но когда тот почувствовал руку, то все чувства обострились, мгновенно понял, что поток ветра от открытой двери человеком дул по ногам, а так же его рука, которая заботливо поправляла локоны волос.
Тот вжался в стенку.
— Не думал, что ты так запустишь себя. Посмотри как ты испортил свой дар, а ведь мог его использовать в других целях. — Он отдернул руку, как могло на вид показаться брезгливо.
— к чертям ты вернулся?! Я как два года думал ты сгинул с концами, сдох, застрелился, думал что увижу тебя на том свете буквально завтра. —Почувствовав как Джим отдернул руку, Шерлок рыкнул в недовольстве, схватив руку гения, чувствуя как ощутима плоть руки. Тот был жив.
— Я не верю. Ты. — Детектив судорожно отпускает руку от чего роняет ее на себя, сверля кристальные глаза, которые заставляли смотреть только на себя, они похоже и были той бездной в которую хотел бы окунуться детектив когда принимал тяжёлые наркотики.
Но Джим продолжал игнорировать вопросы и весь этот бред Шерлока, будто он что-то скрывает, хотя оно так и есть.
— Скажи мне, милый, хочешь домой? Или останешься тут…без меня? — Джим будто бы специально подчеркнул последнюю фразу шепотом, оставаясь неподвижно смотреть на наркомана в ожидании ответа от него.
— Как бы я не хотел домой, меня там не ждут, да и можно ставить ставки сколько я протяну вообще.
Джим несколько секунд думал о детективе, что их ждёт дальше, если он согласится вернуться и одновременно удивляется, каким стал его Шерлок, хотя он и так понимал, что тот будет не в адекватном состояние.
Коротко игнорируя его возмутимость, на свой смертельный поступок, Джим вновь проводит рукой по телу Шерлока, давая ясно понять, что тот не его воображение, хотя это было в неком роде бессмысленно, зная как наркотики могут влиять на человека. Все так же давая волю руке, легонько стучит указательным пальчиком по груди Шерлока и вздыхает.
— Неужели ты так скучал, что готов был слушать одни мои сказки под отупляющими наркотиками? Я что, в жизни не так хорош для тебя? — Его эта ситуация явно выводила из себя, ему очень не нравилось, что его любимый и умный детектив уподоблялся тупым людишкам.
— Портить себе жизнь, свой дар, который не каждый может обладать всего лишь из-за меня? Чтобы ещё раз ты так поступил — я лично убью тебя, понял? — Он уже был готов сорваться на бедного лежащего наркомана, но вспомнив, что до того все равно не дойдет ничего в таком состоянии, он встал с корточек и отошёл на несколько шагов к двери.
— Шерлок, ты можешь пойти домой, со мной, а можешь дохнуть тут в одиночестве, под всякой дрянью как и все тут тупые люди и падешь в моих глазах уж точно. Я тебя ждал, а ты так и не разгадал мои тайные для тебя подсказки. — С некой грустью в голосе он уже развернулся к двери.
Шерлок хитро заулыбался показывая свои зубы, которые не пострадали за счёт веществ, даже они были чистыми, словно Холмс ухаживал за собой.
— Конечно…. Тебе же интересно только со мной, а если меня не спасти, то тебе будет в какой-то мере одиноко, никому не подкинешь работы которая закружит голову.Теперь я задам вопрос, Джеймс Мориарти. Хочешь ли ты забрать меня к себе домой. Или хочешь оставить тут, знай, каждая моя доза приведёт тебя, который будет мне как таблетка на душу, а что тебе я поможет…. Даже не знаю. — Злорадство Шерлока взяло верх и тот ехидно улыбался слегка щурясь от счастья в некоторой мере, ну а после медленно встал, подходя к гению.
— Ну же…
— Да или нет, Шерлок. — Послышался ледяной тон голоса Джима. Гений вышел за дверь все ещё в неком нерешимости, ведь оставлять его не хотелось, но и спуску — вертеть собой как тот захочет, он не хотел, поэтому он остановился и посмотрел на наркомана через свое плечо.
— Ну что? Определился? Шерлок, поверь, я могу тебя тут оставить и приходить к тебе только в твоих больных фантазиях. Конечно, будет очень грустно потерять такого как ты, но ты же знаешь меня, я не буду сюсюкаться с тобой как с дитем. — Мужчина уже по лицу дал понять, что ему это явно наскучало и настроен он решительно. Но он все же развернулся, посмотреть на его неадекватного собеседника и лишь усмехнулся над ним.
— Надоел. — Уже более недовольная улыбка Шерлоке сменилась на явный оскал и тот импульсивно подскочил, от чего гемоглобин так же резко упал.
Хватаясь о пустую стену лишь всем видом давал понять, что нужна помощь, но это даже была не актерская игра, а реальная головная боль, чуть ли не мигрень.
Шерлок медленно отпустил руку от стены и взглянул на гения, рассматривая как тот махая словно хвостом как какой-то кот, издевался над щенком который просто хотел поиграть. Подойдя ближе к мужчине, детектив медленно ухватился за его локоть.
— Забери меня. Если не сложно, то составь план по реабилитации, иначе я и полугода не притяну, даже без…— Шерлок вздохнул сжимая локоть, понимая, что будет после того как тот резко бросит употреблять. Недовольно рассматривая всю голову Джима, вплоть до волос которые были как уголь, в приятной идущей ему прическе.
Дрожащими зрачками и руками, Шерлок продолжал держать локоть Джима, ведь самому было как-то страшно выходить из такого привычного здания.
— Надоело слушать сказки… Которые ты вечно не дочитывал.