ID работы: 12205103

dreams come true

Фемслэш
NC-17
Завершён
77
Размер:
153 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 321 Отзывы 16 В сборник Скачать

it's now or never

Настройки текста
— Мэй довезет тебя прямо до отеля, и если тебе что-то нужно — скажи ему, не стесняйся, — Эмма мягко целует меня в нос, и я переступаю порог квартиры, снова оказываясь в вонючем подъезде, пятнадцать этажей которого мне еще предстоит пройти, — я позвоню. Цифра «79» перед лицом и тишина. Быстро же она выставила меня, однако. Зачем-то пожимаю плечами, быстро окинув взглядом закрытую дверь, и начинаю свой путь вниз по лестнице. А раньше я проклинала этаж, на котором живет Зима, хотя он всего лишь шестой. Не знаю, сколько прошло времени, но в конце концов нетерпеливо спрыгиваю с трех последних ступеней и с размаху открываю дверь подъезда. Водитель, что до этого момента стоял возле машины с сигаретой в руках, бросает окурок в сторону и широко раскрывает дверь передо мной. Исподлобья смотрю на до ужаса серьезное лицо, но в машину сажусь. — мисс Джонс просила довезти Вас до отеля, — тяжелая хрипотца в его голосе отбивает всякое желание оставаться с ним тет-а-тет, но с другой стороны это просто моя ссаная паранойя как обычно в деле. Молча киваю, ибо не поняла на кой черт он сказал мне об этом, и машина медленно трогается с места. Напоследок перевожу взгляд в окно квартиры блондинки. Никого.

***

ну, что? Довольна? Злобный голос брата с того конца трубки вынуждает меня отодвинуть телефон от уха и прикрыть глаза. — что, Фин? Что опять не так? — начерта она приехала? Ты попросила? — я понятия не имею, как она меня нашла, да и к тому же Холли не особо горела желанием говорить со мной, ты сам прекрасно видел. — я видел только то, как ты пыталась выставить себя абсолютно равнодушной к ней в тот момент, хотя я не понял причины, ты ведешь себя, как последняя гадина, притом не только по отношению к Холли. — ах, вот как, — заразительно смеюсь, сжимая телефон до тихого скрипа, — ну, она, смотрю, тоже времени зря не теряет, или по-твоему так мило щебетать с девушками запрещено только Эмме? — не выгораживай ее, Эмма — тьма тьмущая, ты даже не можешь разобраться в ее отношении к тебе самой же, да и кто вообще давал тебе гарантии на то, что она не без цели крутится тут около тебя? — какая тут может быть цель? М? Какая? — а ты головой своей подумай, ладно? — боже, Фин, пошел ты нахрен, и этих двух забирай туда же, хватит капать мне на мозги, угу? — на мозги, которых у тебя уже давно и в помине нет? Забавно. — вот и забавляйся дальше, только молча. Телефон отправляется на стол, а я с диким грохотом падаю на кровать и впиваюсь взглядом в светлый потолок. Как бы я не отпиралась и как бы мне не хотелось верить в это, но Фин, чтоб черт его подрал, прав. Этот рыжий вредный придурок всегда оказывается прав! Я готова голыми руками задушить его в такие моменты, расчленить и расфасовать по пакетам, а потом раскидать по мусорным контейнерам в разных точках района и со спокойной душой продолжить вытворять со своей жизнью все, что вздумается. Ведь в этом случае наставления получать мне будет неоткого, и я точно перестану сомневаться в своих действиях (хотя, кого я блять обманываю?). — какого черта тебе ещё надо? — прервав громкую трель телефона и даже не глянув на экран, грубо бросаю я в трубку, ибо уверена, что звонит Фин, но снова проебываюсь. Куда ж без этого! — да я вроде еще даже не начала… — звучит бархатный голос Холли с того конца, — или и вовсе не стоит? — Холли? — сдавленно и приглушенно, — а что… — …прости, что потревожила, — нарочито громко перебивает девушка, видимо, не желая слышать меня и звоня с какой-то конкретной целью, — я хотела спросить о девушке, с которой ты уехала, — непроизвольно задерживаю дыхание, так что теперь слышу размеренное брюнетки, — это она по-твоему похожа на Ви? — ну, да, неужели ты правда не поняла? — было бы, что понимать, — хмыкает девушка, — к сожалению, ты ошиблась, Билли, прими, как должное, эта девушка — не моя сестра, это было бы гребаным абсурдом, поэтому можешь успокоиться с этой хренью и не рваться что-то выяснять. — боже, разуй глаза, Холли! Или тебе их наждачкой протереть, может? — да, не мешало бы, только не сейчас, а месяца так три назад, когда с тобой связывалась. — ты охренела? Тебе напомнить о том, как нагло ты влезла в мою жизнь, когда я до последнего, но жаль неудачно, пыталась убедить тебя не делать этого? Напомнить? — ты была совершенно другим человеком, ты была настоящей, Айлиш, и я очень хотела помочь тебе, ты бы сгинула, пойми уже, наконец! — что же сейчас тебя это не волнует? Или, полагаешься на кого-то другого? — да я вижу у тебя есть тот, на кого можно положиться и тот, кто в случае чего будет рядом, когда ты ебанешься в голодный обморок или передознешься, так ведь? — ага, в точку, ты всегда была проницательной, жаль не там, где это нужно. — ну уж прости, что так и не научилась предугадывать то, когда ты в очередной раз вкинешься, да и ни к чему уже, теперь это, слава богу, не моя забота. — освободилась от этой тяжкой участи? Не нарадуешься, да? — более того, я даже благодарна этой твоей… Эмме. Так ведь ее? — не без усмешки уточняет девушка, подогревая уже во всю пылающую внутри меня злобу, — очень вовремя она появилась, как никогда кстати я бы сказала, в какой-то степени помогла мне все переосмыслить и понять, что слишком уж я зациклилась на тебе, что просто позабыла обо всем остальном и о жизни, которая была в сотню раз спокойнее до твоего в ней появления, я просто тормознула в том периоде, а Эмма будто, как ты выразилась, глаза мне наждачкой протерла. Но она, признаться, молодец, я бы на ее месте даже связываться с тобой не стала. Теперь уж точно. — да, верно подмечено. Она не ебливая очкошница, что при любом удобном случае прячет голову в песок, избегая проблем, вовсе нет. Рассуждать умеет, а не рвет и мечет, как неуравновешенная. — ты, я вижу, в лютом восторге? — но ведь оно и не странно, как считаешь? — считаю, что до невозможности глупо. Ты превзошла себя, Айлиш, а знаешь почему? — ну, и? — ты намного тупее, чем я думала, в тысячу раз. Ты лезешь туда, где тебя в любой момент могут прихлопнуть, растоптать и даже не оглянуться, до этого пользуясь тобою исключительно ради своей личной выгоды. — я еще не успела соскучиться по твоим нотациям, и вряд-ли это вообще произойдет, мне по горло хватает Фина, так что не разоряйся особо, не нуждаюсь. — нуждаешься, Билли, даже не представляешь насколько, но не понимаешь. Ты идиотка. — как много комплиментов за вечер, чрезмерно много, не стоит, Холли, правда! — не обольщайся, это еще далеко не все комплименты, которыми мне хотелось бы одарить тебя, только я, пожалуй, воздержусь. Не против? — ни разу, это все на сегодня? — не только на сегодня, — многозначительно смеется девушка, а за смехом следуют короткие гудки, что тут же отдаются противным звоном в моей голове. Многострадальный телефон буквально крошится о стену, осыпая мелкими частичками осколков небольшую площадь на полу, и в дополнение к этому я пару раз ударяю по нему ногой. А он, блять, работает! Светится из последних сил, уебок. Сраный телефон — и тот на стороне Фина!

***

— нет, нет и еще тысячу раз нет! — комкаю листок с отрицательным результатом теста и со всей дури швыряю в лицо брату, — они издеваются, Фин! Эмма, чертова Эмма — сестра Холли, я блять уверена в этом! У них даже некоторые повадки схожи, а иногда голос Эммы звучит в точности так же, как голос Холли, это ведь не просто так? — Билли, это уже второй тест, пойми, никакой ошибки быть не может, ни-ка-кой, в таких тестах они просто недопустимы! — да как видишь очень даже допустимы, все, поехали в эту сраную лабораторию, прямо сейчас, я хочу лично спросить обо всем. — ну что ты хочешь узнать? Что? Эксперты сделали свое дело, а более ты ничего от них не услышишь, у них были их волосы, у тебя теперь тест с отрицательным результатом, значит, таковым ему и быть, ты ничего не изменишь своим появлением. — просто отвези меня в эту чертову шарашкину контору, я вытрясу из них все, вплоть до третьего теста, который они, кстати говоря, сделают мне бесплатно блять! Фин в привычной ему манере закатывает глаза на обратную сторону черепа, но вот уже гремит ключами от машины в руке. Я же в это время сметаю осколки от экрана телефона ногой под кровать, а сам телефон, если его теперь вообще можно так назвать, бросаю в карман и тут же обгоняю брата. Он не в курсе нашей беседы с Холли, а телефон я разбила случайно, вот что верить ему поначалу не особо хотелось. Но разве кто спрашивал, чего он блять хочет? Едва успеваю открыть дверь машины Фина, как замечаю в одной из рядом стоящих слишком уж знакомое лицо. Перебираю в голове миллионы из пришедших на ум вариантов, но так ни к чему и не прихожу. Фин, не подозревая о происходящем, спокойно выруливает на выезд с территории отеля, а я внимательно наблюдаю за волнующим меня знакомым «незнакомцем». Нервно кусаю губы, прожигая взглядом зеркало, и естественно, ебливая машина медленно стартует следом за нами. — Фин, за нами кто-то прется… Ни вопроса во взгляде, ни попытки хотя бы посмотреть о ком речь — ничего, а лишь громкий визг колес нашей машины и резкий разворот в противоположную сторону от нужной. — что? Возомнил себя великим гонщиком? — коротко ухмыляюсь, толкнув брата в плечо. — по-твоему есть время на раздумья? — то и дело кидая взгляды в зеркало бубнит Фин, и я, пожалуй, впервые действительно соглашаюсь с его словами. Опускаюсь вниз, поравнявшись глазами с бардачком, ибо здания за окном мелькают настолько быстро, что моя излюбленная тошнота снова потихоньку пробирается к горлу. Сосредоточенное и до невозможности серьезное лицо брата почему-то не дает допустить мысли о том, что наша поездка окажется полностью рассекреченной, поэтому еще вальяжнее разваливаюсь на сиденье и достаю кусок своего телефона. «Какого черта ты работаешь?» задаю мысленно вопрос этой светящейся части экрана, и та будто отвечает, пару раз тускло мигнув, мол, «сама в душе не ебу». — держись, — сквозь зубы бросает Фин, и я чудом успеваю ухватиться за ручку, прежде чем машина снова за секунду разворачивается в обратную сторону и делает рывок вперед с такой силой, что остатки моего телефон благополучно отлетают куда-то в заднюю часть машины. — ты ополоумел блять? — борясь с новым приступом тошноты громко ору на весь салон, но не удосуживаюсь даже взгляда в свою сторону, — придурок… Выворачиваюсь чуть ли не наизнанку, а телефон все же достаю. И как-то не очень вовремя. Звонит Эмма, но раздолбанный экран позволяет увидеть только «мма». — боже, сохрани меня, — делаю пару глубоких вдохов и с третьей попытки, наконец, удается ответить, ибо на касания этот тупорылый кусок стекла не реагирует от слова «совсем». — не боишься так по городу гонять? — тихо смеется девушка. — а ты блять не боишься на своей мотороле? — куда путь держите? — будто не услышав меня спрашивает блондинка, и в этот момент машину какого-то черта отбрасывает в сторону, но как оказалось, Фин просто решил ебануть неизвестно какой по счету зигзаг по встречке, вновь заставив мой телефон вылететь и «удачно» упасть куда-то под сиденье. — да господи! — яростно ударяю ногой по боковине и пытаюсь хотя бы понять, где именно он валяется, но очередная встряска буквально отправляет меня следом за несчастным телефоном. Бардачок с радостью принимает на себя мой и без того потрепанный жизнью лоб, и теперь в дополнение к царапинам, несомненно, там будет красоваться ебанутый синяк или шишка размером с Эйфелеву башню. -пристегнись уже, — ударив рукой по рулю орет Фин, и я почему-то тут же защелкиваю ремень. — меня как будто отпиздили, — говорю отчасти самой себе, пялясь на багажник едущей спереди машины, и вдруг понимаю, что едем мы вполне спокойно, — а ты что не летишь, как чокнутый? — машина отстала, вроде бы, — для полноты убеждения еще раз переводит взгляд в зеркало и кивает, — да, точно. — Эмма уже в курсе того, что мы куда-то едем, — говорю тихо, ибо не уверена, что телефон, валяющийся хрен пойми где, не палит наш разговор, — по-любому этот человек сообщил. — и вот это нормально по-твоему? Она в открытую следит за тобой, Айлиш, нагло и открыто, неужели тебя это устраивает? — значит, на то есть причины… -…боже, какая же ты тупая, — интонация Холли в его голосе вызывает прилив бешенства с моей стороны, но я просто старательно шарю рукой где-то под сиденьем в поисках телефона, и всякий раз раздраженно шиплю, стоит очередной попытке оказаться неудачной. — кстати, — как-то неуверенно начинает Фин, кинув на меня короткий взгляд, — не знаю, имеет ли это для тебя хоть какое-то значение, но Холли улетает завтра вечером. Опять же она просила не говорить, но я не смог бы. Противное удушье сковывает сначала легкие, а уже потом поднимается выше, вынудив меня слегка приоткрыть рот. За несколько секунд перед глазами пролетает все то, что мы прошли вместе. И этот раз значительно отличается от предыдущего, ведь теперь возвращаться сюда ей будет незачем. — это точно? — да, билет уже куплен, — жалостливый взгляд брата быстро пробегается по моему мигом поникшему лицу, которое по-любому уже и красное, и зеленое, и вообще сияет всеми цветами радуги от обиды, а я, как ни странно, даже не пытаюсь скрыть эту резко накатившую тоску, как делаю обычно. — и что теперь делать? — скупая слеза устремляется вниз по щеке, пока я пустым взглядом сверлю дыру на виске парня, — что делать, Фин? — попробовать еще раз поговорить с ней, больше ничего сказать, к сожалению, не могу, — мягко берет меня за руку и крепко сжимает, и я в порыве злости на этот раз махом достаю свой телефон. Пальцы судорожно тычат по нужным кнопкам, слезы назойливо шлепаются на экран, мешая мои действиям еще больше, но в конечном итоге все же добираюсь до номера брюнетки. Замираю. Сглатываю противный ком в горле и нерешительно нажимаю на кнопку. Отклик от экрана не получаю. Нажимаю второй раз — та же история. Готова сломать этот гребаный телефон пополам и выкинуть в окно, только знаю, что второй раз решиться позвонить вряд ли смогу, поэтому делаю третью попытку. — мне остановиться? — нежно поглаживая меня по руке спрашивает Фин, и я киваю, захлебываясь ебливым водопадом слез. Сейчас или никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.