автор
Размер:
141 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 152 Отзывы 81 В сборник Скачать

Его проклятье

Настройки текста
Примечания:
Вместо того, чтобы больше никогда не видеть Квентина, Питер заявляется к нему домой. В этот раз в образе Паука, хотя Квентин и так сам обо всем догадался. Небольшая знакомая спальня: письменный стол, ноутбук и маленькая кровать, которая когда-то казалась удобнее всего на свете, потому что рядом лежал любимый мужчина. Квентин улыбается, видя Питера. Квентин явно понимает все по-своему, а Питер просто произносит: — Заказать покушение на Старка — с каких пор ты подался в злодеи? Квентин лишь удивленно поднимает брови, поджимает губы и смотрит на Питера так, будто тот сошел с ума. — Человек-паук, ты хоть себя слышишь? Питер слышит и не видит в этом всем ничего странного. Квентин не так давно появился в геройском обществе, а Уэйд не первый день работает с плохими парнями. Какой смысл ему врать? — У меня проверенный источник. — Источник — кто? — Квентин усмехается. И Питер почти отвечает, но в следующую секунду понимает, что наемники, которые сдают своих клиентов, долго не живут. Уэйд добровольно пошел на риск, но это не значит, что Питер должен трепаться обо всем на свете. С другой стороны, Квентин же помнит кого и кому заказывал, так что, если это правда, Питер, получается, уже его выдал. — Знаешь Уэйда Уилсона? Конечно, знает. И это знание так легко отражается в глазах Квентина, что даже странно: как он мог одурачить Питера? — Сумасшедший наемник с катанами? — Он не сумасшедший. — Он рассказывает всем, что его мертвая жена жива! Питер теряется, во все глаза глядя на Квентина. — Мертвая? — Она умерла в прошлом году. С тех пор у него поехала крыша. Питер, я не знаю, что он тебе наговорил… — Я не Питер. — Ладно, не Питер, я понятия не имею, что он тебе наговорил, но в его словах нет ни капли здравого смысла. Может, когда-то он был нормальным, если ремесло убийцы вообще способно говорить о нормальности. Я не такой, как он. Я уж точно не собираюсь убивать: ни своими, ни чужими руками. Почему ты мне не веришь? И почему ты веришь парню, которого едва знаешь? Правда в том, что Питер и Квентина едва знает. Правда в том, что Питер знает Уэйда лучше, чем ему бы хотелось. — Потому что ему нет смысла врать. — Или потому, что ты никак не решишься мне довериться? Да, не Питер? — Квентин горько усмехается. — Что я такого сделал, чтобы ты во мне сомневался? Я всегда был на твоей стороне. И ведь это правда. Просто почему-то Питер подумал, что версия парня, которого он знал девять лет назад, правдивее. — Прости, — выдыхает Питер. Квентин качает головой и вздыхает: — И угораздило же меня влюбиться в такого оболтуса. Питер сразу же чувствует, как заливается краской, и благодарит маску за то, что этого не видно. — Не пудри мне мозги, — отзывается Питер. Квентин только приподнимает уголок губ и внимательно на него смотрит. — Ты все еще мне не веришь. — Я хочу поверить. — Так что тебе мешает? Уэйд. И не только своими россказнями. Уэйд отличный пример человека, который оказался не тем, за кого Питер его принимал. Питер боится вляпаться в отношения с кем-нибудь похуже. И это совершенно глупый страх. Питер делает шаг назад. У них уже ничего не получилось и вряд ли получится. Но Квентин шагает за ним, касается пальцами его щеки сквозь маску. — Если тебе нужно время, я подожду, — шепчет Квентин. Питер устал ждать. Ждать своего идеального мужчину, с которым захочется всего на свете. Этого всего Питер уже хочет с Квентином. И не все ли равно, кто что говорит? Питер собирается кивнуть: чтобы начать доверять человеку правда нужно время, но вместо этого Питер задирает маску, приоткрывает губы и выдыхает. Квентин прекрасно понимает его намек. Квентин целует его глубоко и настойчиво. Питер идиот, идиот, идиот, но как же он счастлив.

~

Мстители уже полчаса слушают рапорт Наташи о том, как прошла слежка за Квентином. И если раньше почвой для подозрений служили только слова Уэйда, то теперь есть доказательства. Во всяком случае, у них был хороший секс — утешает себя Питер. Если в этой ситуации хоть как-то можно утешиться. Ему же говорили! Ему говорили, а он не верил, потому что зачем верить человеку, убивающему за деньги? Питер катастрофически не умеет разбираться в людях. И более того, теперь злодей знает его тайну личности. Нет, это ошибка. Возможно, Квентина заколдовали, и управляют им как марионеткой, но дальше — хуже. Квентин Бек не волшебник. Квентин Бек — иллюзионист с кучей прожекторов и со спецэффектами. Он был лжецом с самого начала, с первой секунды. Питер начинает злиться на себя, но с чего ему злиться? Как будто он впервые выбирает себе в спутники плохих парней. Даже Джонни странным образом косил под плохого парня, коим в глубине души не являлся. У Питера Паркера есть типаж. И это самый гадкий, самый мерзкий типаж, какой только может быть. Именно поэтому Питер один. Именно поэтому Питер никогда не будет в нормальных хороших отношениях. Он просто обречен, и ничего с этим не поделать. Питер обещает себе, что больше ни за что не свяжется с плохим парнем. И прежде, чем с кем-то заводить отношения, обязательно будет все проверять. Питер не параноик, жизнь сама толкает его к паранойе. Потому что даже сейчас, когда Наташа буквально показывает им поломанный проектор Квентина, какая-то часть внутри кричит: «Поговори с ним, он все объяснит, это ошибка, ошибка!

~

Питер не говорит с Квентином. Питер Квентина избегает. Это происходит как будто само по себе, пока Питер не понимает, что пора подключиться к операции по нейтрализации Мистерио. В конце концов, у Квентина козырь в рукаве — он может навредить Питеру и всем его близким. Чем раньше Квентин попадет за решетку, тем лучше. Но когда Питер сходится с ним в сражении, он чувствует, что проиграет. Питер должен довериться паучьему чутью, хотя и себе доверять не способен. Все нутро буквально вопит: «Это неправильно! Так не должно было случиться! Вы должны плюнуть на всех и сбежать в закат, где не будет никаких героев или злодеев!» Слишком рано Питер взялся за это дело. А дороги назад нет. Питер растворяется в ощущениях, бьет наотмашь куда приходится и почти все время мимо. Только почти. Приходится очень сильно сосредотачиваться. Питер боится ранить Квентина. Питер ранит. Так суждено было произойти. Мстители забирают Квентина — теперь того ждет тюрьма для суперзлодеев, а Питер не в силах ничего с собой поделать и просто залезает на крышу повыше, чтобы выпустить всю боль, что накопилась. Он сидит на краю и глотает слезы. Как подросток, которого бросил парень. Никогда, никогда, никогда не стоит доверять малознакомым мужчинам. Питер знает, что это так не работает, но обещает себе больше в них не влюбляться. Почему нельзя взять и влюбиться в кого-нибудь вроде Стива? В надежного, доброго, ответственного человека. Это было бы идеально. И ужасно скучно. Если бы Питер хотел спокойной и размеренной жизни, он бы не прыгал по городу на паутине. Это его призвание и его проклятье.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.