автор
Размер:
141 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 152 Отзывы 81 В сборник Скачать

Гонец с плохими вестями

Настройки текста
Питер влетает в башню Мстителей. Он не видел Квентина уже неделю. И Питера охватывает то самое знакомое чувство, которое заставляет его считать себя идиотом, бросающего собственную жизнь с отвесной скалы. Питер Паркер умрет в одиночестве. Больше всего его добивает новость от ЭмДжей: Марк, ее парень, сделал ей предложение. И Питер чертовски рад за нее, но в то же время чувствует, как отстает от всех на свете. Неужели он не способен найти своего человека? Он умен и симпатичен, он вроде как с заботой старается относиться к близким, да и времена, когда он был жутко не уверен в себе, давно позади. Питер, объективно, завидный жених. Только с одним огромным «но». Тайна личности и постоянный страх того, что кто-то все же выследит его и выйдет на его родных. Питер отталкивает всех. А ведь Квентин тот парень, который способен постоять за себя, связи с которым можно было бы не бояться, даже если кто-то узнает секрет Питера. Чем больше он о Квентине думает, тем больше он жалеет. Именно поэтому он проносится в общий зал весь взмыленный и расстроенный. Тони обещал показать ему новые примочки для костюма — вместо этого Питер видит очень странную компанию. Мстители сидят вокруг стола и что-то обсуждают, а с ними как ни в чем не бывало, попивая чаек, сидит Уэйд. Питер награждает его недоумевающим взглядом. А Уэйд лишь вздергивает брови и криво улыбается. — Паркер! Ты что, до сих пор работаешь на Старка? — Я не… Ты что здесь делаешь? — лучшая защита — это нападение. Питер упирает руки в боки и хмурится. — О, я помогаю, — пожимает плечами Уэйд. — Чего стоишь? Разве дела Мстителей это компетенция лабораторных мальчишек? И на мгновение Питер действительно чувствует себя просто лабораторным мальчишкой. И на мгновение Питер даже чувствует себя тем школьником, который не мог поперек Уэйду слово сказать. Это мгновение быстро проходит. Питер вскидывает голову и прямо смотрит на Уэйда. — Может, дела Мстителей и не в моей компетенции, но, в отличие от тебя, я хотя бы достоин того, чтобы здесь стоять, — Питер оборачивается к Тони. — С каких пор сюда пускают наемников? — Это тебе твой дружбан Паучок доложил? — усмехается Уэйд. — Надо же. А я, как и все, считал, что ты придумал ваше знакомство. Но смотрите в каких кругах теперь вращается наш школьный отличник. Аж нос задрал. Питер награждает его убийственным взглядом. Господи, он ведь правда когда-то встречался с Уэйдом. С тех пор прошло почти десять лет, но сейчас в это даже поверить сложно. Раньше Питер разменивался на каких-то отбросов общества, а сейчас отвергает хорошего человека, мужчину, в которого влюблен, просто потому, что не способен ему довериться. А кому, в таком случае, доверять можно? Питер ничего не отвечает и просто закатывает глаза, а затем обращается к Тони. — У тебя ко мне было дело. Я подожду снаружи, если ваше совещание так секретно. — Ты же знаешь, Питер, у меня от тебя секретов нет, — разводит руками Тони. Это, конечно, ложь. У каждого Мстителя есть секреты от команды, у каждого свои скелеты в шкафу. В этом нет ничего странного или постыдного, но Питер решает не оставаться. Одно присутствие Уэйда вызывает злость. — Это все равно вне моей компетенции, — усмехается Питер и выходит из зала. Сегодня, кажется, весь мир решил вывести его из себя. И это у мира очень хорошо получается. Питер отправляется в гостиную, наливает себе кофе, садится на диван и смотрит в стену. Он скучает по Квентину. И он последний дурак. Как еще можно назвать такого человека? Питер погружается в самобичевание на время и совсем не замечает, как к нему кто-то подходит. — Слушай, Паркер, я не хотел тебя обидеть, — раздается из-за спины. Питер оборачивается, видит правдоподобно виноватое лицо Уэйда и вскидывает брови. — Все в порядке. — Точно? Ты выглядел расстроенным. Питер пожимает плечами. — Просто день неудачный, — он морщит нос. — Даже неделя. — Ох какая принцесса. Неделя неудачная. У меня полжизни так себе — ничего, живу, — фыркает Уэйд. — И огрызаешься на всех вокруг. — Это меньшее, что я делаю с окружающими. — Тем более, — Питер отставляет кружку, все еще не понимая, как это могло ему когда-то нравиться. Да, Уэйд очевидно горяч: высокий, мускулистый, с хитро сощуренными карими глазами и каштановыми волосами, но, кроме внешности, в нем нет вообще ничего привлекательного. — Зачем ты здесь? — Ты же не захотел слушать. — Только потому что ты засранец. — А теперь нет? — Ты вроде как извинился? — Фактически я не извинялся, — ухмыляется Уэйд, но обходит диван и приземляется рядом с Питером. — Дело было так. Жил я себе, никого не трогал, чистил дома пистолет, и тут мне приходит сообщение по старому каналу. Дескать, кто-то Старка грохнуть хочет. Никто, конечно, за это дело не возьмется, но так как я отбитый, решили мне предложить. А я что? Я, конечно, не фанат Старка и правда отбитый, но не настолько, чтобы переть на Железного Человека, правда? Питер награждает его недоверчивым взглядом. — Ладно, мне просто жена запретила, — бурчит Уэйд. — Видишь ли, мне как-то не улыбается остаться без секса на месяц. А еще она стала припоминать, что вот Мстители не стали нас прессовать, когда я застрелил… Ты знаешь эту историю? — Про мэра? — догадывается Питер. Надо же. Когда-то Уэйд не хотел сливать информацию национальному герою, а тут просто треплется парню, которого девять лет не видел. — Частично. — В общем, засранцем был этот мэр, детишек любил, — продолжает Уэйд. — Но убил я его даже не за это, а просто решил сделать одолжение старому другу, знавшему, как выйти на парней, похитивших мою Ванессу. Питер удивленно поднимает брови. — С каких пор Дум — твой старый друг? — Питти, — усмехается Уэйд. — Не будь таким наивным. Я, конечно, не в высшей лиге злодеев, но у меня есть связи. Все эти засранцы вроде Дума, Ящера или Мистерио — они всегда где-то поблизости. Таков уж преступный мир. Питер на секунду замирает. — Что ты сказал? Мистерио? — Ну да. Вы знакомы? — С чего ты взял, что он злодей? Все считают его героем. По телевизору, в интернете… — Ха, — усмехается Уэйд. — Я думал, вы, Мстители и их соратники, знаете, что это за фрукт. — Что ты имеешь в виду? — Паркер, я всегда проверяю заказы. Многие поступают анонимно, но я все равно их проверяю. Как думаешь, кто заказал мне Старка? Нет, это ложь. Это не может быть правдой. Питер растерянно смотрит куда-то мимо Уэйда. — Ладно, Питти, что-то я разболтался. Мне пора. Пойду похвалюсь своей детке, что совершил хороший поступок. С этими словами Уэйд встает и идет на выход, а Питер все пытается переварить то, что услышал. Какого черта он вообще верит Уэйду? Кто Уэйд такой? — Ты правда убил своего отца? — слетает с губ Питера само по себе. — Выстрелил прямо в лоб. Ровно посередине, — усмехается Уэйд и уходит. И даже сейчас Питер не может сказать, шутка это или признание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.