ID работы: 12205300

Я умираю, потому что люблю тебя

Гет
R
Заморожен
50
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Март 2018 год Окончание зимы принесло за собой не только первое тепло. Прошло уже где-то два месяца с тех пор как мы начали встречаться с Алексом. Да, это случилось после того поцелуя на катке, и не было такого, что кто-то сказал «Давай встречаться», нет. Как-то само собой вышло. — Разве хоть одни нормальные отношения начинались со слов «давай встречаться»? — смеётся Мими и отводит взгляд так, будто вспоминает о чём-то. — Думаю, что нет, — киваю я. Я начала замечать, что с каждым днём, не то что месяцем, мы правда становились всё ближе. По правде говоря, я думала, что ближе уже некуда, ведь мы были давно знакомы, а потом ещё и друзьями стали, но оказалось, что быть в романтических отношениях — это не так, как в дружеских. Но, на самом деле, не всё было так гладко. Помню тот самый день, когда я наконец собралась с силами и решила спросить у Александра то, что так давно волновало меня. — Какой-то ты нервный, — проговорила я, когда мы шли со школы. — Тебе кажется, — отмахнулся Нильсен. Я почувствовала, как он слегка отпустил мою руку, будто, готовясь в любой момент отпустить её окончательно. Я сжала его ладонь сильнее, и заглянула в голубые глаза. — Не расскажешь, что случилось? — спокойно спросила я, но внутри бушевали эмоции. Накопившаяся злость, какая-то обида и тревога норовили вырваться наружу, и только ответ Александра мог успокоить меня. Или, наоборот, сделать ещё хуже. — Послушай, возможно, за нами следят, — тихо проговорил парень, и я инстинктивно обернулась, желая увидеть того, о ком говорил Алекс. — Та тихо ты, — парень одёрнул меня, заставив смотреть только на него. — Кто это может быть? — шокировано спросила я, пытаясь сложить хоть какие-то пазлы в голове. — Родители подослали, — прошипел парень, наверное, мысленно уже не один раз выругавшись. — Но, зачем? — ещё сильнее удивилась я. За месяцы наших отношений, я хоть и стала ближе к Александру, но тема семьи, казалось, была запретной. Он не обсуждал со мной ничего, и первый не говорил о ней никогда, и, конечно, меня это не могло не настораживать. — Тебе не понять, — мне показалось, или парень проговорил это с нескрываемым пренебрежением? — Ты нормально ответить можешь? — вскипела я. — Втираешь мне тут фигню какую-то, а объяснить не можешь. Я, блять, твоя девушка, а ты относишься ко мне, как к недостойной знать какие-то непонятные подробности. Я прикусила язык, осознав, что, наверное, впервые так громко заявила о том, что я его девушка. До этого подобного не случалось, и я не видела в этом нужды, а может, и вовсе чувствовала какую-то неловкость, думая о том, чтобы как-то «громко» это произнести. — Моя девушка, да, — тихо сказал Алекс, будто раздумывая над этими словами. — В этом всё дело. Мои глаза, наверное, из орбит повылазили. Теперь-то я остаточно запуталась. Заметив это, парень продолжил: — Мои родители не знают о наших отношениях, и они не должны узнать. Ты поняла? — нервно произнёс Алекс. — Но почему? — хоть я и сама не любила трепаться с родителями о своей личной жизни, всё же не понимала такую строгость в словах Александра. — Просто доверься мне, хорошо? — голос Алекса смягчился, и он нежно положил руку на моё плечо. Где-то с минуту я думала над его предложением и понимала, что не хочу раздувать конфликт с любимым человеком. Было ясно, что у него были веские причины на то, чтоб вести себя так, и я ни в коем случае не хотела доставлять ему дискомфорт. Поэтому я кивнула, но к горлу подкатил ком, когда Алекс убрал руку, и остаток пути мы прошли не прикасаясь друг к другу, и даже не обнялись на прощанье. — Козёл он у тебя какой-то, — кривится Мими, и выгинает бровь. — Это ещё цветочки, — я делаю глоток Глифта, уже успев влюбиться в его вкус, и продолжаю. Прошёл где-то месяц с тех пор как я узнала о том, что родители Алекса следят за каждым его шагом. Мне казалось, что он начал отдаляться, хотя сам он этого не признавал. «Боится родителей», — думала я, стараясь ни при каких обстоятельствах не терять между нами нитей любви. На улице уже стояла солнечная погода, и было довольно тепло, поэтому я всё больше времени проводила вне дома. Чаще всего сама. Помню, как по возвращению домой, я отметила, что у нас во дворе стояла охуенная машина, на которой, возможно, ездили сами президенты. Внутри зародилось неприятное ощущение, и я поспешила домой. — Наша дочь ни в чём не виновата, — услышала я голос матери, когда остановилась у дверей кухни. — Миссис, я не буду с вами спорить, — заговорил незнакомый мужчина, — Просто скажите своей дочери, чтоб она больше не ошивалась около Александра. Меня в тот момент будто кто-то ударил в грудь, ведь просто перехватило дыхание. Я сразу поняла, что тут происходило, и кто к нам приехал. Смелости не хватило, чтоб войти в кухню. Чтоб как-то высказаться в свою защиту и защиту родителей. Небось же, меня выставили, как шлюху какую-то в их глазах, и винили их в неподобающем воспитании. — Ты потом поговорила с родителями? — тихо спрашивает Мими. — Конечно, — протягиваю я. — Когда те мажоры ушли, я помню, как мама вся заплаканная кинулась ко мне. Она влепила мне пощёчину, говорила о том, что я опозорила семью, что я втянула их в проблемы. На мои глаза наворачиваются слёзы, и я опускаю голову. — Всё, как в дешёвом фильме, — шепчет Мими, наверное, пытаясь разрядить обстановку. — Как отреагировал тот козёл? По моей щеке катится слеза, и я нехотя вспоминаю все моменты следующего дня. Я пришла в школу пораньше. Я хотела поговорить с Алексом, ведь вчера он не отвечал на мои смс, и я уж было подумала о том, что его сильно наказали или что-то вроде этого. Войдя в двери школы, я увидела его и Сэма вдалеке, поэтому поспешила к ним. Ещё издалека услышала, что они о чём-то оживлённо говорят, и, приблизившись, я смогла разобрать слова. — Твой отец поступил, как последний подонок, — говорил Сэм. — Этого требовали обстоятельства, — спокойно проговорил Алекс, и я замерла. Он только что оправдал отца, который преследовал его и довёл вчера родителей его девушки, и саму девушку до истерики? — Я не понимаю тебя, — выдохнул Сэм. — Поговори с Вики, ей очень плохо. — Ты не понял ещё? Мне плевать на неё. Я даже не сдерживал отца, когда он вчера ехал к ней. Пускай будет ей уроком, что лучше не связываться с теми, кто выше её уровня. — О чём ты? Разве она тебе не нравилась? — Я развлекался, Сэм. Развлекался. И ты, как парень, думаю, должен меня понять. Я не заметила, как они отдалились, а я осталась стоять посреди людного коридора. По щекам текли горячие потоки слёз, предательски показывая то, как мне было больно. Хотелось подбежать к грёбанному Нильсену и разбить ему лицо. Что же он только что говорил? Неужели это правда была правда? Но ведь я видела в его глазах любовь! Я видела чувства, которые он испытывал ко мне! Неужели это был обман? — Люди твари, Вики, — качает головой Мими. — Да и мы в этом недалеко ушли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.