ID работы: 122054

Кофейный мёд

Смешанная
NC-17
Заморожен
171
автор
Размер:
127 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 361 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- А у тебя девушка есть? – как ни в чём не бывало спросил Сасори. Дей слегка отстранился и упёрся затылком в холодильник. Он не ожидал такого вопроса от друга в такой обстановке. - О чём ты? – блондин непонимающе уставился на Акасуну. - Ну, ты с кем-нибудь встречаешься? – уже спокойно вёл разговор с другом Сасори. Он отошёл от Дейдары на безопасное расстояние, вернувшись к тумбочкам. «Как только удалось сдержаться…» - Нет, - Тсукури, казалось, до сих пор не мог понять, что происходит. Но он всё-таки вернулся к задуманному и начал доставать необходимые продукты из холодильника, попутно продолжая разговор, - а зачем ты спросил? - Хм, просто интересно. А тебе кто-нибудь нравится? – после этих слов Сасори наслаждался реакцией его блондинистого чуда. Тот сначала опешил, а потом и вовсе чуть не выронил продукты, которые держал в руках. - Ну, кажется, да… - Кажется… да? – Сасори честно старался, как мог, но у него всё равно не получилось спрятать такое явное разочарование в голосе. - Я ещё не знаю, может быть, да, может быть, мне только кажется… Не знаю, - задумчиво поговорил блондин, не заметив тон его друга. - Ясно. Она из нашего колледжа? – отрешённым голосом спросил Акасуна. - Ну, да. - Кто она? – вопрос, который непрекословно требовал ответа. Тсукури немного удивился, но решил не отступать. - А в кого ты влюбился? – теперь была очередь Сасори удивляться. - О чём ты? - Вы сегодня с Канкуро разговаривали об этом. Я слышал. - Всё? – Акасуна сглотнул. - До того, как Темари меня увела, - Дей пожал плечами. - Хм, если я скажу, ответишь на мой вопрос? - Конечно. - Я влюбился в самую красивую девушку нашего колледжа. На этот раз Дейдара не смог удержать то, что было у него в руках, и это с грохотом упало на пол. Почему-то ему хотелось уйти куда подальше и больше не видеть человека, которого очень сильно уважал. Но он смог только отвернуться и попытаться сдержать свои эмоции. - Теперь твоя очередь, - Сасори наблюдал за реакцией блондина и откровенно не понимал – дошло до него или нет. - Я ничего не скажу, - дрожащим голосом сказал Дей. - Дейдара, так не честно и… что у тебя с голосом? - А, это лук. И всё честно. Просто я понял, что мне всё-таки показалось. Показалось, что этот человек мне нравится, - он шёпотом сказал последнюю фразу, но Сасори всё равно услышал её. - Странный ты. - Кто бы говорил! - Нет, я серьёзно. Я же рассказывал тебе, что моя бабушка научила меня искусству кукловода? - Ммм.. да, - Дейдара очень удивился, когда услышал слова парня. Сасори не любил заговаривать о единственном родном человеке, который оставил его три года назад. - Так вот, помимо этого она научила меня тонкостям психологии. Я могу предугадать реакцию человека на какую-либо ситуацию и даже управлять им, - глаза Сасори загорелись живым огоньком, когда он заговорил об этом. Именно поэтому они так сдружились с Дейдарой – хоть у них и были разные взгляды о настоящем искусстве, они оба любили это и жили только искусством. - Я заметил, - злобно посмотрел на него Дей. Сасори ухмыльнулся. - Но ты тот, кто не входит ни в какие понятия. Сейчас ты такой, через минуту другой, а завтра третий. И так постоянно. Ты мечешься в разные стороны – сложно предугадать твои действия, - изрёк Акасуна. - Ты сам как взрыв. Дейдара покраснел, когда услышал его любимую переделанную фразу. - А ты как кукла, - в отместку сказал блондин. - Я не против такого. Красота в вечности, - Сасори взглянул на Тсукури. Только в такие моменты он мог предугадать его действия. - Я с тобой не согласен! Зачем нужна вечная красота? Она должна быть мимолётной, такой прекрасной, что тут же можно уничтожить. Как взрыв, - Дейдара как всегда вступил в перепалку на тему «искусство – это…». Спустя некоторое время они всё-таки сели ужинать. Сасори поставил котацу и принёс плед. Уже была середина осени, и на улице похолодало. Так что сидеть под уютным пледом и есть горячую еду, было как нельзя кстати. - Спасибо за еду, было очень вкусно, - проговорил Акасуна, отложив палочки. - Не за что. Сестра у меня ещё лучше готовит, - Дейдара уже давно доел и теперь полностью забрался под плед, греясь. - Хм… а она с кем-нибудь встречается? – задумчиво проговорил Сасори. - Да, встречается, - резко ответил Дей. - Правда? А сколько ей лет? - Она младше меня на два года. - Всего… Я думал она у тебя совсем маленькая. - Нет, с чего ты взял? – удивлённо спросил блондин. - Младшая, младшая… Невольно представляешь маленькую девочку, которая по утрам готовит тебе бенто. - Извращенец. - У меня даже мысли такой не было. Куда она будет поступать? За братом в художественный? - Неа, в университет, на филологический факультет. - Серьёзно? - Да, а потом хочет остаться там и преподавать. - Ясно, - Акасуна взглянул на часы, - уже поздно. Вставай, я довезу тебя до дома. - Ты чего, не нужно. Я сам могу добраться, - начал возмущаться Тсукури. Сасори взглянул на блондина. Немного женственное телосложение, но крепкое. Длинные пшеничные волосы, собранные в хвост, и выбившаяся чёлка, которая прикрывала левый глаз. Серые притягивающие глаза имели странный вырез и были слегка подведены чёрным карандашом, что придавало им ещё большую выразительность. - Нет, я определённо тебя подвезу, - если такая красота пойдёт по тёмным улицам Осаки, то её тут же кто-нибудь захочет забрать себе, а этого Акасуна позволить не мог. Упрямство Дейдары не выиграло, и через полчаса они уже были около его дома. - Хм, Мисаки ещё нет, - задумчиво проговорил блондин. - Дей… это намёк? – Сасори ухмыльнулся. Он решил рискнуть и попасть в число тех немногих, а точнее одной младшей сестры, которым позволительно его так называть. - Не смешно, - Тсукури покраснел. Он совсем не это имел ввиду, но был рад, что его друг снова прежний, хоть ему и не нравились его шутки. - Ладно, давай пока. Хочу сегодня пораньше лечь спать, - юноша подозревал, что после сегодняшних событий завтра он проснётся не лучше, чем сегодня утром. - Пока. Слушай… - остановился на полпути блондин,- завтра Миса уедет со своим парнем на горячие источники, так что я совсем один останусь. Можно мне завтра погостить у тебя? - У меня только одна комната, - Сасори слегка опешил. Да что там слегка, он был в шоке. Одно дело поужинать вечером, что тоже было отнюдь не безопасно, а другое ночевать вместе. Всю ночь. Одни. На этот раз он не сможет сдержаться. - Ну и что, я вполне помещусь, - Дейдара улыбнулся. Сасори всё ещё молчал. - Я накормлю тебя завтра бенто в колледже, потом ужином дома и завтраком на утро – это будет хорошей платой за проживание, - Тсукури понимал, что это нагло напрашиваться к кому-то в гости, да ещё и на ночь, но не хотел отступать. – Просто не хочу один оставаться. - Можно. Не волнуйся, я согрею тебя в ночной темноте, и тебе больше не будет одиноко, - снова издевался Акасуна, а блондин уже никак не реагировал. - Спасибо, пока Сасори. - Пока, Дей, - он увидел улыбку на лице друга и обрадовался. Всё-таки можно попробовать добиться ответных чувств небольшими шажками, приближаясь к своей цели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.