Часть 1
22 сентября 2013 г. в 19:54
Ночь.
Как же плохо. Как же холодно. Как же больно.
Что же делает ночь?..
Кажется, будто сотни частичек тебя рассыпались и ты ничего больше, чем пыль.
Просто ты идешь из реальности в пространство, раньше не виданное тобой. Ты не можешь ни о чем другом думать, а только о том, что было там, в прошлом. Ты не хочешь думать о будущем, а просто вспоминаешь прошлые радостные мгновения, которые уже никогда не повторятся. Никогда. Ты думаешь, что так было бы лучше, а на самом деле наоборот. «Вот это идиотка!» - думаешь ты…
Тебя забирает страх своими холодными лапищами, окуная с головой в воспоминания.
Но понимаешь, что ты не боишься той угнетающей темноты, а того, что в ней.
Ты не боишься высоты – ты боишься упасть и умереть душевно. Ты боишься стать такой, как все – бесчувственной.
Ты не боишься наладить с людьми – ты боишься быть отвергнутой обществом.
Ты не боишься любить – ты боишься, что тебя не полюбят в ответ. Будешь себя пожирать изнутри.
Ты не боишься его отпустить – ты боишься осознавать, что осталась одна, никому не нужная.
Ты не боишься попробовать опять любить – ты боишься опять наступить на те же грабли и опять страдать, страдать, страдать.
Но страх - не порок. Это значит, что ты знаешь свои слабости.
Ты не сильная. Ты слабачка.
Ничего не изменить – слабые остаются слабыми. Но ты ведь сможешь ее побороть!
Ты ограждала себя одиночеством, на всю врубая музыку в наушниках, и корила себя же за все промахи. Ты любила одиночество: когда ты сам на сам в своем мире. Ты наверно из тех людей, которые наслаждаются одиночеством. Но еще никто его не выдержал…
Что же делает эта ночь?..