звонок, встреча, доза, стол, темнота...
***
— вот как... и часто ты здесь появляешься? — спрашивает художник, попутно листая книгу. — когда как, иногда раз в месяц, иногда в два. но в этот раз он держался дольше. я не приезжала сюда четыре месяца. но вчера, видимо, он сорвался, — девушка пожимает плечами. — жаль, что он не протянул подольше, может, так бы и избавился от этой паршивой привычки. но ему всё же стоит отдать должное, четыре месяца завязки для такого заядлого наркомана, как он — чёртово достижение. — я бы никогда в жизни не подумал, что он может быть наркоманом в завязке. это... с какой-то стороны пугает меня. он не подавал ни единого повода, чтобы я мог начать мыслить о нём в таком ключе, — всматриваясь в иллюстрацию отвечает девушке химик. — ты сильно ошибаешься, потому что наивен. ты всегда был таким. стоит лишь вспомнить время, когда мы ещё были вместе, и все твои наивные поступки и доводы всплывают в мыслях. ты глуп и слеп по отношению к фактам, Альбедо. — я не припоминаю того, чтобы я начинал интересоваться твоим мнением о себе, Хотару. будь добра оставить своё мнение при себе. глаза ослепляет свет от напольной лампы, заставляя поморщиться, вскоре невольно открыв глаза. янтарный взгляд падает на сидящих напротив Люмин и Альбедо, явно недовольных компанией друг друга. — ну неужели. еще раз с добрым утром, Сяо. обмороки это очередные последствия твоей зависимости. если ты не завяжешь в скором времени, то быстро откиснешь. возьмись наконец за ум. тебе уже давно не пятнадцать, пора задуматься о том, что ты сделал со своей жизнью, и о том, что с ней будет дальше, — с сожалением произносит девушка, всматриваясь в янтарный взор. — и всё же... тебе стоит поесть, пойдём.деньги, дерево, договор...
воспоминания сразу обрываются, не позволяя составить полную картину произошедшего. рука болит от недавнего укола, а в глазах периодически темнеет. — тебе стоит бежать из города, Альбедо, — хрипло говорит Алатус, прикоснувшись к чужой руке.