ID работы: 12205698

С приметами не шутят

Джен
G
Заморожен
12
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
*Вчера утром* — Мееееегааааавооооольт! — Чего. Тебе. Надо?! Квага лукаво прищурился и невинно спросил: — Ты же у нас мастер на все руки, верно? — Ну да, — согласился Элмо, недоверчиво поглядывая на приятеля. — А что? — Ты только не злись… Понимаешь, я когда мимо телевизора проходил, случайно его задел и… — Ты. Уронил. Телевизор?! — Не кричи, давай разберемся спокойно… Не психуй, вдох-выдох, вдох-выдох… Мегавольт ничего не сказал. Он был слишком зол, чтобы говорить. Поэтому он просто попытался испепелить Квагу. Но за время общения с Мегсом у шута выработался рефлекс: как только Элмо приходил в ярость, — что, впрочем, случалось не так уж и часто, — Квага автоматически отбегал подальше и выскакивал за дверь, если таковая имелась. Вы не подумайте, он не из робкого десятка, — зачастую именно Мегавольту доставалось от Кваги, — просто получить мощный удар током не хочется никому. А если учитывать характер Элмо, можно сразу сказать: удар будет не один. Их будет, как минимум, два или три, это уже зависит от того, как сильно он разозлится. Мегавольт выскочил в коридор и помчался за Квагой, по дороге выкрикивая всевозможные проклятия и оскорбления. Территория погони расширялась и вскоре захватила гостиную. И только там Элмо понял, каких масштабов достигает квагин погром. Сломаный телевизор, разорванные в клочья шторы, торчащие из мокрого дивана пружины… В общем, жуть. — Квааааааааагааааааааааа!!!!! Где ты, мерзавец??!! Быстро иди сюда!!!!! Что ты тут устроил??!! Квага с опаской выглянул из-за перекосившейся двери: — Даааа, Мегавольт? — Я жду объяснений! Говори, ЧЕМ ТЫ ЗДЕСЬ, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, ЗАНИМАЛСЯ?! — Я? — А кто?! Я? Ликвигад? А может, Бушрут? Или Антиплащ разошелся? Естественно ты! Квага замялся, а потом нерешительно ответил: — Ну… Пойми меня правильно, я же не специально… Я, между прочим, пытался потушить пожар! И загорелся сам! В качестве доказательства шут показал прожжёные на одежде дыры. — Что ещё за пожар? — Не знаю, я просто вошёл в гостиную, а там диван горел! — Что он, сам по себе загорелся? — удивлённо спросил Элмо. — Да говорю же, не знаю я! — Уж лучше бы ты вместе с диваном сгорел… — проворчал Мегавольт. — Тогда и мне, и другим стало бы намного легче! Преступник вздохнул. Злость закончилась, проклятия тоже. — Ладно, ты эту кашу заварил, тебе и расхлёбывать. А я заберу телевизор. Подняв прибор с пола, Мегс напоследок сердито посмотрел на кукольника, а затем удалился, поглаживая телевизор и что-то утешающе ему бормоча. Квага же откопал где-то взъерошенный веник, грязный потрескавшийся совок и принялся за дело. Тут же вошёл Ликвигад. — А где телек? — Сломался, — мрачно сказал Квага. — В этом дурдоме даже телевизор нельзя посмотреть, — простонал Ликви. — Если так пойдет дальше, я свихнусь! — Не ты один, — словно из ниоткуда появился Бушрут. — Кто-то копался в моем личном шкафчике. Я повторяю, в ЛИЧНОМ! И это значит, что его НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ТРОГАТЬ! И я уже догадываюсь, КТО это сделал… — Так, если претензии ко мне, придётся подождать, я занят уборкой, — нагло заявил кукольник и демонстративно отвернулся, не прекращая при этом сметать на совок осколки выбитого окна. Бушрут недобро усмехнулся и как бы между прочим добавил: — Кстати, я ещё хотел сказать, что в одной из разбившихся пробирок был смертельный яд. Он безвреден для растений, но убивает человека за неделю. Сначала у жертвы начинается головокружение, затем сильные головные боли, рвота, паралич, потеря зрения и летальный исход. Квага побелел как полотно и дрожащим голосом спросил: — А п-противоядие есть? — Само собой, лежит в самом маленьком флаконе у меня в шкафу. После этих слов Бушрут, довольный своей местью, удалился. Как только Реджинальд ушёл, шут выскочил за ним и помчался в комнату Репейника, по дороге чуть не сбив Антиплаща. Анти смачно выругался ему вслед. Войдя в гостиную, он повернулся к Ликви: — Так, что происходит? Что за беспорядок? Почему Квага носится как ненормальный? — Просто Квага копался в личных вещах Куста, и тот решил отомстить. Сказал, что жидкость, которую он вылил на себя, это яд. И если Квага не примет противоядие, то умрет через неделю. Мучительной смертью. Антиплащ расхохотался: — Это ж додуматься надо, чтоб такое сказать! А «противоядие» в комнате Бушрута, да? Теперь понятно, куда мчался этот полудурок! Еще немного посмеявшись, Анти уже серьезно добавил: — Ладно, с этим разобрались. А что насчет бардака в гостиной? — Это у Мегавольта или у Кваги спросить надо, я ничего не знаю. Ликвигад вышел, прикрыв за собой дверь. Которая, впрочем, тут же упала, перед этим прощально скрипнув, и Антиплащ остался один, окружённый тишиной и беспорядком…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.