ID работы: 12205701

Фестиваль счастья

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало фестиваля

Настройки текста
Блоссом с громким визгом влетела в комнату через окно, разбудив при этом своих сестёр. Бабблз была удивлена, столь огромной радости своей сестры, а Баттеркап сонно потирая свои глаза спросила: -Что случилось, Блоссом? К чему такая радость с утра? Джереми тебя на свидание позвал? Блоссом же отмахнулась и добавила: -В город приехал тот самый фестиваль!!! А нам уже 17, значит мы можем участвовать!!! Уи-и-и-и-и-и! -А, это тот самый, о котором ты с первого класса мечтала пойти? -вспомнила Бабблз -Да, наконец-то я попаду в фестиваль «Лучшие из Лучших». И да, этот шанс нельзя упускать. Так что-о-о… я вас тоже туда записала. И теперь мы вместе можем участвовать. -Ты что-о? -разинув рты спросили Баттеркап и Бабблз. Блоссом продолжая глупо улыбаться добавила: -Там есть 5 номинаций: литература, физика, футбол, программирование и рисование. Баттеркап, я записала тебя на футбол, а Бабблз на рисование. -Хоть в одном ты учла наши интересы! -сказав это, Баттеркап легла на кровать и продолжила свой утренний сон. -Блоссом, а ты на какую номинацию записалась? -спросила Бабблз. -На литературу. -А-а, понятно. Ты голодная? Я могу завтрак приготовить. -Да, проголодалась чуток. Пошли, помогу тебе с готовкой. -Хорошо. *** После завтрака все занялись своими привычными делами: Блоссом занималась делами по дому; Бабблз пошла гулять с подругами в парк; Баттеркап пошла на тренировку. В общем ничего необычного. День прошёл также, как и всегда. *** На следующий день, на электронную почту всем сёстрам пришло письмо из ЛИЛ: Сегодня в 14:30 быть на собрании участников фестиваля «Лучшие из Лучших». Посмотрев на время, девочки сразу начали одеваться. А после принялись за завтрак. Время уже было 13:55. -Неужели мы проснулись в 12:15. Как такое получилось? Как я могла да обеда проспать? — никак не могла поверить в это розовоглазка. -Мы смотрели кино до часа ночи! Ещё бы не заснуть. — обьясняет ситуации брюнетка. -Девочки выходим! — поторапливает своих сестёр Бабблз. *** Девочки прибыли на место назначения. Через 5 минут должно начаться. На сцену вышел мужчина, в чёрно-белом костюме и со шляпой на голове. Он поднял руку и ждал тишины. Тишина наступила не сразу, но когда уже люди обратили на него внимание, неизвестный начал: -Здравствуйте, дорогие дамы и господа. Меня зовут Стив и я главный ведущий этого фестиваля. Хочу напомнить вам, что: 1. Нельзя врать о своём возрасте. 2. Нельзя записываться на несколько номинаций. 3. В случае проигрыша, не устраивать скандалы и истерики. Спасибо за внимание, а теперь подойдите к той табличке и внимательно прочитайте всё о вашей номинации. Фестиваль начнётся завтра в 10:00, не опаздывать!!! Девочки подошли к табличке и узнав всё что нужно, пошли домой. Дома, Блоссом усердно учила разные стихи, сказки, рассказы и т.д. Бабблз узнав, что для её номинации понадобиться только вдохновение, гуляла по парку. А вот Баттеркап нужно было собрать команду, чтобы участвовать, поэтому она направилась на свою тренировку по футболу и уговорила команду участвовать. POV Баттеркап Не понимаю Блоссом, что она нашла в этом фесте? И почему мы должны участвовать? Во всяком случае, если я собралась участвовать, то я непременно выиграю. Команду уговорить было сложно, так как они поставили условие, если мы проиграем, то я больше не буду капитаном команды. Шансов мало, но я не собираюсь сдаваться. POV Блоссом Оказывается на фесте правила жёсткие. Самой сложной номинацией являлась литература. Жюри может спросить любой рассказ, не спрашивая, знаю ли я это? или читала ли я это? Так что готовимся к самому худшему. По любому, я уверена, что пройду этот фестиваль. POV Бабблз Самая лёгкая номинация досталась мне. Нужно просто пойти и рисовать. Даже тема свободная. Нарисую-ка я своего Окти. Я точно выиграю. *** На следующий день, на фесте, девочки пожелали друг другу удачи и разошлись по своим номинациям. POV Бабблз Кажется, я волнуюсь, тут так много участников. У меня мало шансов. Так, Бабблз, возьми себя в руки «Главное не победа, а участие». Даже если я не смогу выиграть, зато получу удовольствие. POV Баттеркап Ого, сколько людей думают, что могут обыграть меня, но зная свою команду, могу с точностью заявить, что победа уже наша. POV Блоссом Я ко всему подготовилась. Мои шансы на победу очень высокие, так как людей мало, то есть 10. Я могу победить, с вероятностью 90,8%. Стив объявил о начале феста. POV Бабблз Я спокойна, я не волнуюсь. Я взяла кисть и начала своё творение. Вот голова, лицо, ножки… Ой, какая милота получается. Осталось покрасить. Покраска заняла у меня час, но это того стоило. Мой Окти всех очарует. Через пару минут на сцену поднялся помощник Стива и попросил принести ему картины. Все начали подходить к нему, в том числе и я. Спустя некоторое время, помощник попросил внимание, и начал: — Третье место занимает: Картина «Весенняя прохлада», художница Анетта. Второе место: Картина «Дельфин на воле», художник Брюс. Первое место: …. аплодисменты пожалуйста картине «Я и Окти», художница Бабблз. Поздравляем всех, кто прошёл и просим выйти на сцену. Те, кто прошли завтра в 10:30 быть в аэропорту, вы летите в Париж. У меня сердце перехватило, я была на седьмом небе от счастья, я не могу представить, что я еду в Париж. Я так счастлива. Поначалу я уже думала, что проиграла, но… у меня просто нет слов, чтобы описать мою радость. POV Баттеркап Когда объявили начало игры, участники безжалостно пытались выиграть, но моя команда, ещё безжалостней. Мы выигрывали матч за матчем. И вот последний матч. Команда вышла на поле, игра началась. Но неожиданно кто-то из другой команды толкнул нашего нападающего, а тот упав, разбил колено. В какой я была ярости, я так ударила по мячу, что мяч продырявил сетку, в конечном счёте мы выиграли. Кто-то из жюри вышел на сцену и начал: — Игра была не из лёгких, но победителями являются: «Зелёненькие пестики»(автор не знала как назвать), «Тигры» и «Панды». Всех поздравляю и хочу пригласить победителей на сцену. Завтра в 8:00 вы вылетаете в Нью-Йорк. И желаю удачи там. Я и не сомневалась в нашей победе и я уверена, что мы победим и в следующем городе. Так что, Нью-Йорк жди нас. POV Блоссом Я вышла на сцену, и жюри задают вопросы: — Ответьте мне, Блоссом, кто написал цикл книг «Гарри Поттер» Я знаю ответ, но что-то мне стало страшно, у меня язык завязался и я не могу ничего ответить. — Блоссом, вы здесь, отвечайте! Перед глазами стало туманно, голова кружится, что делать? Кажется, у меня боязнь сцены — Вы не знаете, Блоссом, можете спуститься со сцены. Принесите ей воды. Я не пройду, почему? За что? Из-за боязни сцены? Так нечестно. Судья поднялась на сцену и хотела объявить победителей, как к ней подошла моя учительница по литературе и что-то ей прошептала на ухо. Судья быстро кивнула и начала: — Победителями являются Джордж, Вайлет и Блоссом. Все были в шоке, в том числе и я. Я осознавала, что так нечестно, но не собиралась признаваться, так как очень хотела попасть туда. — Победителей просим подняться на сцену. Завтра в 13:00 вы улетаете в Великобританию. Поздравляю всех и желаю удачи. Да, я была рада поездке, но совесть не давала мне никакого покоя. *** На следующий день, девочки простились друг с другом и разлетелись по своим странам.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.