Часть 1
5 июня 2022 г., 17:56
В 8 лет моя любимая мама повела меня в гоу-гоу бар, чтобы увидеться с подругой, и при этом присмотреть за единственным сыночкой. В этот же день тётенька в чёрном латексном костюме сказала, что семья у меня с ебанцой. Тогда я не понял, что она имеет ввиду, но теперь, смотря на всю мою жизнь, считаю, что «с ебанцой» это ещё мягко сказано.
Начнём с того, что меня зовут Сальвадор. Имя дали в честь любимого художника отца — Сальвадора Дали. Папаня кстати повесился ещё до моего рождения, оставив меня и мамку в гордом одиночестве.
А мама, Алла Николаевна Энгельс, кажется, больна биполярным расстройством. По личным наблюдениям. Я, думаю, тоже с ебанцой, просто она ещё не проявилась в моём юном возрасте.
Мне пришлось повзрослеть гораздо раньше, чем большинству детей. Пока подростки бухают, колятся и трахаются, я должен работать, пока мамаша находится в депрессивном эпизоде, чтобы хоть как-то существовать.
В детстве казалось, что это круто. Когда маниакальная фаза тебя таскают по взрослым местам, ты уже с пелёнок участвуешь в богемной жизни Санкт-Петербурга. Тебя окружают самые интересные личности страны, которых большинство людей могут увидеть только на фотографиях. Круто, да, если не учитывать того, что потом тебе приходится плакать возле мамы, которая не может найти в себе силы встать и приготовить вам завтрак, а ты не понимаешь, что происходит, и винишь во всём себя.
Мне пришлось научиться делать всё самому. Готовить, ходить в магазин, стирать, и прочая бытовуха. Зато благодаря маминому воспитанию я нашёл дело своей души и сформировался как культурная личность. Во мне нет этой хуйни, по типу: А ты Достоевского то читал? А Гоголя, Гоголя читал? Не, я не причисляю себя к этим псевдоинтеллектуалам.
Мама мне на ночь читала не сказки, а страницы модных журналов, а потом я из них делал коллажи, которые до сих пор где-то лежат.
Мама меня водила на концерты, и я с её плечей смотрел за самыми лучшими исполнителями этой планеты. Хорошо запомнился концерт My Chemical Romance. Народу — целый стадион, все разукрашеные и счастливые. Все подпевают непонятным английским словам, пока я могу проявить себя только на песне Нананана. Зато после концерта какие-то девочки подошли ко мне и подарили браслет, который я только сейчас могу адекватно носить.
Эта атмосфера меня влюбила. Я мечтал быть на сцене, стоять играть что-нибудь, чтобы аж потряхивало. Пока все визжали от солиста Джерарда Уэя, я смотрел за гитарами. Да, я из тех, кто считает что без гитары рок-группа уже не рок. Фрэнк Айеро меня покорил ещё тогда, в детстве, и не только игрой.
Жануся, подруга мамы, прознавшая во мне талант, купила мне мой первый инструмент.
На курсы или что-то подобное меня естественно никто не отправил, так что я самоучка. К счастью, я родился в век интернета, и научился неплохо так играть уже через год после приобретения. Скоро будет годовщина, пять лет как я бренчу.
Отпраздную за чашечкой чая со своими подружайками Алиской и Сашкой.
Девчонки мировые. С ними я познакомился относительно недавно, после 9 класса, уйдя в новую школу, и встретив их. Алиса здесь с 1, как клещ присосалась, потому что от школы до дома ей 10 минут пешком, а Сашка в пятом пришла, из-за желания учить благородный французский язык.
Они, эдакие заразы, которые по приколу докопались до новенького пацанёнка. Ну а я что? Я социофобией не отличаюсь, комплексами неполноценности, как большинство, тоже, так что стали мы общаться.
Теперь мы как одно целое, золотое трио, вечный двигатель. Оказалось, они тоже хотят посвятить музыке жизнь, и мы начали сколачивать свою группу. Я бас, Алиска барабаны, а Саша вокал и синтезатор. Наше пробное название Tired of Life, как по мне слишком сопливо и закос на иностранную рок индустрию, но голосование прошло не в мою пользу. У группы Три кота могло бы быть большое будущее.
На самом деле, мне иногда кажется, что им без меня было бы лучше. Две девушки, как в группе Тату. Алиска похожа на Юлю, со своим рваным, крашеным в гуталин каре, а Сашка на Лену, со своими еврейскими кудрями. Так они тоже на публике строят из себя двух подружек-лесбиянок. Однако нет, им сдался я. Я, рыжий мальчик, помесь Майли Сайрус и Роберта Паттинсона. Всё-таки, хорошо, что они у меня есть. Я бы не выдержал и во второй школе быть изгоем класса, мальчиком с последней парты, опять-понаехали-из-своей-гейропы-черти, и множеством других прозвищ человеком.
Мама кстати коренная Петербурженка.
Надо мной не то чтобы издевались, просто меня не было в жизни других людей. Мальчики меня невзлюбили сразу же, потому что машинки меня не интересуют, и девочки всех пинают, кроме меня. Девочки всегда меня любили. Нам приятно в обществе друг друга, и нам есть о чём поговорить, и вот, других мальчиков это бесило. До средней школы. Тогда то девочки стали искать себе не просто друга, а человека любви сердечной.
Все вымахали, а я так и остался мальчиком-спальчиком, хотя метр семьдесятдва довольно неплохой рост. Чёртовы жирафы.
Приходилось как-то справляться с одиночеством, и я стал стримером. Самому смешно, но в то время многие себя пробовали в этом. Зрителей было максимум человек 200, и то, из-за интересных игр, и красивой мордашки. Играть на гитаре я ещё стеснялся, но меня всё так развели на пару каверов Стрыкало. Тогда была популярна игра Sally Face, которая просто влюбила в себя. Во-первых, меня перестали называть Сильвой в школе, и дали благородное Салли. Сал тоже использовался, но теперь это звучало без издёвки. Да, я Сал, как в игре Салли Фейс. Мне настолько запал в душу главный герой, что я хотел покраситься в синий, но моя муттер пригрозила вылетом меня из окна 7 этажа, если я испорчу свои от природы особенные волосы. Сама то постоянно красится, сейчас пепельный блонд. Ну ладно, тогда я стал отращивать волосы. Сначала хотел каре, но теперь у меня нечто похожее на шоу двойников Виктора Цоя.
Я даже узкие чёрные джинсы купил, как у Ларри, и конверсы синие, даже к ремню цепочку присобачил.
Пережив пидора и гомогея в свой адрес, я стал носить чокеры, подчёркивающие мою длинную шейку.
Проколол уши, и в планах ещё нос, но пока денег нет. Коплю, работаю официантом в рестике, играю на гитаре в переходе, в общем не бездельничаю.
Я вообще хотел в колледж уйти, но за лето я так и не определился в какой, а мысль о том, что 10 класс самый чилловый из всех, очень меня прильстила, и я остался. Маман довольная, сказала, что хоть кто-то в семье нормально отучится. Ну, а моя подростковая жизнь только началась, и я доволен что наконец-то могу отдохнуть. Да, для меня отдых — это получасовой сон в метро, пока еду на работу, а после встреча с ToL (я называю по-немецки толь, дабы оставить для себя хоть немного разнообразия), обсуждение последних сплетен и репетиция.
А что на личном? А я не знаю, ничего, зеро. Вот Алиска обзавелась пареньком из параллели, Трофимом, нормальный паря но какой-то зашуганный, но Алиска говорит что интересный. Саша, как и я, молчит, нечего сказать или отчаянно пытается скрыть свою симпатию к Алисе? Со мной то всё понятно, моя единственная любовь — это музыка. Я вот вообще никогда в жизни не встречался с девушками. Разок пососался на дне рождении Алисы, и то, не помню с кем. Да и нет у меня времени на эту ерунду. Что сделала любовь с моей мамой? А вот сделала меня. И я не знаю радоваться тут или плакать.
Уже неделю как каникулы. Запосившись вы-не-сдадите-егэ мантрой я спокойно начал ебланить. Работу официанта бросил, ведь у Аллы Николавны появился новый хахаль, который обеспечивает нас всем необходимым. По крайней мере пока что.
Маму тянуло на всё необычное, и когда на пороге нашего дома появился мулат Кофи, студент 5 курса МГУ, я даже не удивился.
Всё же было странно понимать, что бойфренд мамы старше тебя всего на 7 лет.
Он меня устроил в кофейню недалеко от дома, и хоть к кофе я равнодушен, но платили там гораздо лучше чем на прошлом месте работы, и коллектив адекватный.
Кофи вообще классный мужик, но всё же не завидую я ребёнку, который возможно родится у него вместе с моей матерью. Это ж какая смесь, мулат с шизонутой матерью в России.
Зато я хорошо устроился, родившись в центре культурной столицы, хоть и не ебу что с этим делать. Лариска с работы советует идти на международные отношения, и что с моим знанием английского меня как миленького на бюджет возьмут. После инцидента с британцем в нашей кофейне мне буквально поклоняются, а он хотел всего лишь кофе с мятным сиропом и три макаруна разных вкусов. Но идея, однако, неплохая, хоть и с музыкой не связана. А я и не хотел идти в какую-нибудь консерваторию, я и так добьюсь всего.
Как Курт Кобейн; а нет, не надо как Курт, лучше как Дэвид Боуи.
В кофейне меня прямо приласкали, никогда не встречал настолько комфортных людей на квадратный метр. И Кофи они хорошо знали, говорят постоянный клиент. Стёпа, тот кто дольше всех здесь работает, вообще столько мне сплетен про него рассказал, что можно просто дневник вести, но мамке я не расскажу, она, вроде как, с ним счастлива.
И счастливая укатила с ним покорять Европу, оставив на меня своё комнатное растение, фикус Дудь, в честь Юрия Дудя.
А я и не против, одному всегда спокойней.
Лето означало, что я из эмо-мальчика Салла превращаюсь в веснушчатое Салли, софт-бойчика и просто милашку. Красная кофта сменилась на лёгкую белую футболку, а чёрные скинни на свободные рваные.
Только мои побитые жизнью конверсы остались неизменной частью образа.
Я в свой заслуженный выходной гордо вышагиваю к своей любимой подземке. Сегодня пятница! А значит народу будет дохуя, как и бабла. Уже солнце начинает садиться, а в наушниках играет какая-то заезженная песенка, заставляющая чувствовать себя героем фильма.
Лестница вниз, и…
Что за хуйня?
На моей территории патлатый гопник бренчит группу крови.
— Бро, это моя территория.
— С хуя ли?
Примечания:
Я ещё буду работать над текстом, не ругайтесь на ошибки. Публичная Бета всегда открыта, буду рада помощи, спасибо!