Пролог
5 июня 2022 г., 22:27
Вечеринка получилась грандиозной, этого нельзя было не признать. Огромный зал, наполненный людьми, сверкал огнями. Отблески ламп искрились, как пузырьки шампанского, которое официанты в элегантных униформах разносили по богато украшенному залу. Но не только украшения и освещение придавали блеск этому мероприятию — гости тоже соответствовали. Дамы в шикарных нарядах, украшенных бриллиантами, словно новогодние ёлки, мужчины в идеально сидящих, явно сшитых на заказ костюмах — всё это вместе с обстановкой создавало тот самый невероятный ансамбль, делавший происходящее похожим на кадры из фильма, но никак не на реальную жизнь. Впрочем, для меня это и не было реальной жизнью.
Потому что эта жизнь не моя, она мне не принадлежит. Я лишь случайный человек в этой толпе богатых и знаменитых. Наблюдатель. Внешне я ничем не выделяюсь — на мне не менее элегантный наряд и все сопутствующие аксессуары. В руке — бокал шампанского, а на лице улыбка, такая же ослепительная, как у окружающих, и такая же фальшивая. Я смотрю на них, и в груди разливается жар. Это жар моей ненависти, которую я испытываю к каждому человеку в зале, независимо от того, знакомы мы или нет. Я хочу стереть эти искусственные улыбки, смыть блеск и посмотреть что под ним окажется. Сколько зла они причинили, чтобы добиться всего, что имеют сейчас? Скольким людям разрушили жизни? А может не просто разрушили, а отняли? Я глубоко дышу, стараясь успокоиться. Не стоит терять контроль и привлекать внимание. Особенно внимание охраны. На сегодня у меня есть план и его нужно придерживаться. Сегодня они, те, кто отнял у меня всё, те, кто разрушил мою жизнь, заплатят за это. Сегодня я сравняю счет и тоже отниму у них самое ценное, что может быть. Да, так и будет.
Я снова глубоко вдыхаю и выдыхаю уже с улыбкой. Взгляд мой скользит по толпе и я без труда нахожу его. Он выглядит таким красивым в своем элегантном белом костюме, его улыбка в отличии от остальных совсем не фальшивая, а искренняя и очень счастливая. И это только ещё больше меня злит. Он не имеет на это права, не должен быть счастливым. Не тогда, когда он также виновен в моём несчастье. Когда я вижу, как эти идеальные пухлые губки касаются края хрустального бокала, делая глоток шампанского, всё, о чём я думаю, это каким удовольствием было бы наблюдать, как этот бокал запихивают в его глотку, пока он морщится, отбивается, его красивое лицо искажается от боли, а по щекам бегут беспомощные слёзы. Я моргаю. Картинка пропадает так же, как и появилась, но я всё равно знаю, что это именно то, каким я хочу видеть его — несчастным и беспомощным. Но ничего, ждать осталось совсем недолго.
Раз.
Он поднимает глаза, словно почувствовав мой взгляд, улыбается и салютует мне своим бокалом. Я делаю то же самое и отпиваю маленький глоток. Он продолжает улыбаться, ни о чём не догадываясь. Это хорошо.
Два.
Его спутник смотрит в ту же сторону, что и он, видит меня, и на его лице поначалу отражается лишь непонимание. Кажется он меня не узнает. Тем лучше. Он дежурно улыбается мне и переводит взгляд на мальчика с пухлыми губами, продолжая что-то с улыбкой говорить ему. Идиот.
Три.
Я тянусь к маленькому предмету в своём кармане.
Это место сейчас взорвется.