ID работы: 12206106

Одежды цвета Цинь

Смешанная
R
Заморожен
233
автор
A_Cold_Sun бета
Размер:
58 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 49 Отзывы 112 В сборник Скачать

Арка IV: Гуси Лань II

Настройки текста
Примечания:
Сон подростка был до жути беспокойным и тревожным, тот ворочался во сне, слегка поскуливая, когда очередной кошмар разъедал мозг ядом воспоминаний. Вся дорога заняла целый добрый день, что прошёл в удивительной тишине, даже сам мальчик не ожидал такого спокойствия от обычно громких Юньменцев, что всегда весело болтали, даже если кто-то спит, ведь знали, что почти все собратья по Ордену спят как убитые, и нужно очень постараться, дабы те проснулись от какого-то там шума. Наглядным примером был Вей Усянь, которого будить шли почти все шиди и шисюны, что тесно общались с ним. И применялась тяжелая артиллерия по типу холодной воды и громких стуков ложкой по кастрюле. Но работало это отнюдь не всегда, и по итогу приходилось ждать, пока подросток встанет сам. Но, возвращаясь к теме, на удивление проснувшегося Лейсана, все говорили чуть ли не шепотом, что сильно его удивило. Когда мальчик вышел к стоящей группе Шисюнов, те переглянулись, но встретили его искренней и ласковой улыбкой, — Шиди, ты уже встал! Как тебе спалось? Мы старались не шуметь, так как знали, что у тебя беспокойный сон, но все же могли тебя ненароком разбудить. — С ласковой улыбкой и беспокойством в голосе спросил один из старших, от чего Сова Хэмми почувствовал прилив тепла и благодарности своим братьям по Ордену, — Все в порядке, Шисюн, я выспался. — покачал головой младший. — Я хотел поинтересоваться, как скоро мы приедем? — Примерно через четыре часа, отдыхай, ты выглядишь помято. — обеспокоенно проговорил старший. — Не беспокойся, я отдохну. — слегка улыбнулся Лейсан, уходя обратно в комнату, что служила ему убежищем на ближайшие часы пути. Спать не хотелось от слова совсем, потому подросток плавным движением достал блокнот, вновь рисуя нечто странное и неказистое, но такое родное и недостижимое. Последующие часы пролетели незаметно за парой-тройкой рисунков и дочитанной книге по основам медицины. Аккуратный стук отвлек от первого десятка страниц другой книги, что считалась на ступень выше по глубине информации, нежели первая, которая скорее являлась вводной, — Да-да, входите. — Шиди, мы приплыли, пора выходить. Кивнув на фразу соклановца, Лейсан, окинув каюту взглядом, вышел к знакомым, привязывая к бедру мешочек цянкунь, — Как вы себя чувствуете после путешествия? — Все в порядке, Лейсан-сюн, не зря же мы культиваторы, золотые ядра очень спасают от всех неприятных последствий путешествия. — Весело промолвить кто-то из знакомых, на что Сова Хэмми, отворачиваясь, сказал, — Ну, я лучше спрошу, чем мы узнаем, что кто-то чувствует себя неважно, или же получил то или иное ранение. И да, напоминаю, если вы поранитесь с истощенным ядром, то эта рана будет заживать гораздо дольше, даже когда ваша Ци восстановится. — Спокойно парировал Лейсан, сам не понимая от чего защищался, ведь ответ был спокойным и честным, без намека на двойное дно, попытку унизить лекаря. Развернувшись, юноша ступил на сушу, и прошелся до гостиницы, которую любезно арендовала Госпожа Пристани, заранее зная, что подопечные прибудут поздно. Ужин прошел тихо, так как сам прием пищи мальчик пропустил, вместо того просто ворочался в постели, так как сон никак не хотел забирать того в свои успокаивающие и дарящие покой объятия. Утро прошло тоже очень сумбурно, все суетились, стараясь не забыть свои вещи, да все время проверяли на наличие пропуск в сами Облачные глубины, что постоянно терялся, вызывая очередную волну паники и шума, от которого у Сова Хэмми уже изрядно болела голова. Потому прохладный воздух гор был словно благословением свыше, даже горящие от усталости ноги были не столь огромным неудобством. Больше мешало нытье соклановцев, что во всю стонали о том, как они устали, словно они не знали о том, что если циркулировать Ци по телу и конечностям боль сильно снизиться. Лишь раздраженно и устало выдохнув, Лейсан взглянул вверх, где уже виднелись стены, белоснежные, словно первый выпавший снег, словно белесый лебедь на глади озера, что своей грацией и величием вызывал невольные вздохи и возгласы восхищения у простых прохожих, что тут проездом. Ведь, подросток уверен, жители Облачных Глубин давно привыкли к подобным видам, что завораживали дух гостей каждый раз. Оттряхнув пыль тропы с подола ханьфу, лекарь поправил очки и направился к адепту, что стоял у ворот, проверяя каждого на наличие пропусков. Подойдя к неизвестному мужчине, подросток промолвил, — Здравствуйте, Лань-Гонцзи, мы прибыли по приглашению на обучение в Облачных Глубинах по обмену. — спокойным и ровном тоном обратился младший к адепту, что в ответ тоже отвесил вежливый поклон, приветствуя, — Здравствуйте, верно ли я предположу, что Вы - Сова-Гонцзи? — Абсолютно верно. — кивнул Лейсан, протягивая приглашения, — Вот наши пропуски. Адепт вновь поклонился, отвечая, — Подтверждаю, что они истинные и не подделанные. Прошу Вас, вскоре старший наследник Лань проводит вас к Лань-Лаоши. — Благодарю Вас. — отсалютовал Сова Хэмми, следя глазами за удаляющимся адептом, что, по-видимому, сейчас приведет к подростку Лань Сиченя — Первого Нефрита Клана Гусу Лань. " — И всё же, как были напыщенными гусями, так ими и остались.» — Потер переносицу главный лекарь. Спустя какое-то время, за которое сам Лейсан успел прочитать ещё один десяток страниц, он услышал легкую поступь близ себя, потому оторвался от очередного труда и поклонился, — Приветствую Вас, Цзэу-Цзюнь. Мужчина с приветственной и ласковой улыбкой произнес, — Взаимно, Сова-Гонцзи, но предлагаю оставить формальности, зовите меня Лань Сичень. — Хорошо, Лань Сичень. — склонил голову Лейсан, стараясь выглядеть хоть чуть-чуть дружелюбно, хоть и не испытывал ровным счетом никаких эмоций, лишь глухая усталость и злость имела место быть в статном теле юноши. — Славно, что же, позвольте проводить Вас к дяде, пока ваши адепты будут располагаться в выделенных им покоях. — Благодарю Вас, Лань Сичень, за столь теплый прием. Не сочтите за дерзость, но что решил Лань-Лаоши по поводу кота — Ниеля? — Ох, вы про того малейшего котенка? — Сова Хэмми еле успел прикусить язык, дабы не съязвить в ответ этому капитану очевидности, — Дядя согласился оставить Ниеля, как я могу судить вашего кота, но только при условии, что вы будете тщательно следить за ним, и не допускать того, чтобы он портил имущество библиотеки. — Я вас услышал, Наследник Лань. — кивнул лекарь, оглядывая тропинки Ордена Лань, так как во время диалога пара не стояла на месте, а шла к пункту назначения, в кабинет Лань Циженя. Остаток пути прошел в тишине, лишь свист ветра сопровождал двух юношей весь путь. — Что же, дальше я сопровождать Вас не смогу, могу лишь пожелать Вам удачной аудиенции. — улыбнулся напоследок Первый Нефрит. — В который раз благодарю Вас, Лань Сичень, за столь теплый прием. — первый намек на улыбку за все время, что провели вместе собеседники, коснулся уст младшего, что осторожно постучал в кабинет Циженя. — Войдите. Послышался приглушенный толщей двери ответ, которая даже не скрипнула, когда ученик склонив голову вошел в комнату, — Приветствую, Лань-Лаоши, я ученик из Ордена Юньмен Цзян — Сова Лейсан, пришел обучаться лекарскому делу. На юношу обратился взор пары глаз, которые словно смотрели прямо в душу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.