ID работы: 12206179

Троица и Арсений

Слэш
PG-13
В процессе
81
Горячая работа! 96
автор
Luda бета
Размер:
планируется Макси, написано 388 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 96 Отзывы 32 В сборник Скачать

Суббота вместе (Глава 14)

Настройки текста
Примечания:
      Антон проснулся от сильно бьющего в глаза солнечного света. Странно — когда они засыпали, шторы, кажется, были закрыты… Чтобы свет не мешал спать, он натянул одеяло на голову, собравшись свернуться калачиком и продолжить спать, но ощутил чьё-то дыхание над своей головой в одеяле. — Антоша, — Арсений сидел на кровати рядом с парнем и ждал его пробуждения. Он осторожно наклонился вперёд, и его голова оказалась над Шастом, лицом к окну. — М-м-м-м? — сонно протянул Антон и стал потихоньку выглядывать из-под одеяла. — Доброе утро, — улыбнулся Арсений, когда голова подростка стала видна. — Доброе, — парень медленно перевернулся на другой бок, чтобы оказаться лицом к Попову. — Пойдём завтракать? — Арсений кивнул в сторону двери, приглашая на кухню. — Пошли, — потянувшись до хруста в спине, ответил подросток, — а что на завтрак? — всё ещё лёжа спросил он. — Блины с клубничным вареньем, — Арсений улыбнулся и залез рукой под тёплое одеяло к подростку, легонько начиная скрести пальцами по животу, — Тошка, встава-а-ай! — сказал он, продолжая щекотать. — А-а-а-а, всё-всё, встаю! — Антон быстро вскочил с кровати, чтобы не чувствовать этих щекотных прикосновений, — Только не щекоти, — добавил он с улыбкой на лице. — Почему? — с наигранной обидой спросил Арсений. — Ну, щекотно же! Да и к тому же, даже после этой фразы ты всё равно будешь меня щекотать, — Антон пожал плечами и продолжил улыбаться. — Что правда — то правда, — Арсений ехидно улыбнулся, резко вскочил с кровати и побежал за уже отреагировавшем парнем, — да ладно-ладно, не буду, — сказал он, успокаивая Шаста, который уже был где-то за стенкой. — Точно? — моська Антона медленно появилась в дверном проёме, — Хорошо-о-о, — недоверчиво протянул он.       Шастун и Попов сели за те же места, что и в прошлый раз. Антон на против окна, у двери, а Арсений — напротив Антона. Блины и варенье уже стояли на столе, а рядом с ними розовый гномик. На лице Антона непроизвольно появилась улыбка. Это его вещь в квартире Арсения. Шастун взял один блин и положил его к себе в тарелку, потянувшись за клубничным вареньем. — Да бери сразу несколько, — сказал Попов, заметив количество еды в тарелке Антона.       Шаст послушно доложил себе ещё два блина и стал мазать верхний вареньем. Арсений взял себе три блина и, подождав, когда ложка и варенье освободятся, тоже намазал блин сладкой массой. — Вкусно, — похвалил кулинарные способности Арсения Антон, прожевав первый откусанный кусок, — снова в пол одиннадцатого встал? — предположил он и поднял брови. — Да, — ответил Попов, не отрываясь от блинов, — приготовил, а потом тебя будить пошёл. — Что сегодня делать будем? — улыбнулся Шаст, зажмурив глаза. — Ну, не знаю, можем пофоткаться, но уже не в подъезде, а на улице где-нибудь, — предложил Арсений. — Давай, а потом можно с Димой и Серёжей созвониться по видео, — выставил свою идею Антон и продолжил жевать. — Да, можно, а потом пирог вместе приготовим! — Потрясающе! Только надо бы ещё подсказку разгадать… — вспомнил про нн Антон и растерянно посмотрел в тарелку. — А сколько у нас дней на разгадку? — вздохнув, уточнил Арсений. — Ну, он не писал… Хотя почему «Он»? Может «Она»… — Антон нахмурил брови, пытаясь вспомнить, использовал ли «нн» глаголы прошедшего времени по отношению к себе. — Слово «Номер» мужского рода, поэтому пока будем говорить «Он», — сделал вывод Попов и щёлкнул сладкими от варенья пальцами. — Давай я напишу ему, спрошу сколько дней на разгадку? — предложил Антон, держа руки не весу, чтобы не испачкать вареньем стол и себя. — Ну, давай попробуем, — Арсений пожал плечами, не зная, стоит ли это делать.       Сменив тему разговора, они закончили завтракать в более расслабленной атмосфере и отправились в гостиную. Телефон Антона лежал рядом с брюками Арсения, которые висели на спинке стула рядом с заранее положенным телефоном. Самое главное, чтобы смартфон работал…       Антон осторожно поднял его вверх и осмотрел. Видимой влаги, конечно, уже не было, но наверняка внутри что-то осталось. Волнуясь за жизнь прибора, Антон медленно нажал на кнопку, включающую телефон. Экран загорелся, как ни в чём не бывало, и Антон с Арсом облегчённо выдохнули. Они смогут прямо сейчас написать «нн». — Тош, ещё надо в торговый центр съездить, — задумчиво проговорил Арсений, смотря в экран телефона. — Зачем? — заходя в переписку с «нн», потому не отрываясь от телефона, спросил Шаст. — Телефон тебе купить, — довольно буднично, для такой фразы, ответил Арсений. — Что?! — Антон резко поднял полный удивления взгляд на учителя. — Телефон тебе купим, — повторил Попов так же невозмутимо, — твоему уже, кажется, много лет… — Мне его купили в десять лет, когда отцу надо было на каком-то мероприятии появиться с сыном. Ну, то есть, со мной. Тогда он и купил мне его, — Антон задумчиво покрутил вещь в руках, — честно говоря, не знаю, что за мероприятие такое было, и почему он решил, что то, что я буду с телефоном, поднимает его авторитет… Хотя я в каком-то смысле рад тому мероприятию, как бы я иначе этот телефон получил? — грустно улыбнувшись, он начал набирать сообщение.       Арсений жалостливо взглянул на Шаста. Такое грустное солнышко. Как родители могут не любить его?

13:17 Я: Сколько у меня времени на разгадку?

— Тош, «у нас»! — поправил Арсений, прочитав быстро отправленное сообщение, которое уже нельзя было изменить. — Запомни, всегда «мы». Ты никогда больше не будешь один! Ты понял, Антош? — заботливо и спокойно сказал он, смотря на Антона. — Да, — неуверенно буркнул Шастун. — Ну, Тош, — заметил явное изменение в настроении парня Арсений и слабо надавил ему на плечи, усаживая на кровать и делая то же самое, — посмотри на меня, — Попов аккуратно поднял опущенную вниз голову Шаста рукой, — мы справимся вместе, — продолжал он, легонько, немного щекотно поглаживая Антона под подбородком, уже по шее, — всё будет хорошо! — смотря в зелёные глаза, пообещал он. — Надеюсь, — пробормотал Шаст, глядя в глаза напротив. Он верил Арсению, но ситуация была совсем не радостной.       Ребята улеглись на кровать. Лучи солнца приятно грели тела, а мысли постепенно принимали позитивное направление. — Тош, а где подсказка? — резко повернул голову на лежавшего рядом на животе парня Арсений. — Под чехлом, — Антон повернул голову на учителя, лежавшего также, как и он сам, — блять, дождь!!! — он стал медленно снимать чехол, понимая, что влага могла изрядно испортить подсказку.       Шастун аккуратно разделил телефон и чехол. На последнем виднелась не самая презентабельная бумажка, которая тут же изменила свою форму и немного скрутилась. Текстура бумаги тоже стала другой, более жёсткой и подверженной нежелательным изменениям. Она не была сложена и лежала тыльной стороной, потому, как сохранились чернила, пока не было понятно.       Антон, взявшись за уголок, перевернул листок. Чернила растеклись, и теперь линии были очень толстыми, а на бумаге виднелись разводы. Тем не менее, можно было разобрать, что было нарисовано изначально. Да и к тому же, ребята примерно помнили, что было изображено на подсказке. — М-да-а-а… — протянул Арсений, увидев состояние бумаги. — Может, перерисуем так, чтобы было более понятно, — предложил Антон. По этой бумажке и так было понятно, что было нарисовано изначально, но Шасту хотелось сделать это так, чтобы загадка легче воспринималась мозгом. Им и так предстоит это разгадывать… — Можем перерисовать, — Арсений встал с кровати и подошёл к рядом стоящему шкафу. Раскрыв его, он взял бумагу, карандаши, ножницы и книгу, — Тош, видимо, ответ пришёл, — заметил уведомление на включившемся телефоне Шаста он. 13:32 Незнакомый номер: 3 дня. Сегодня, завтра и после завтра. Если третья подсказка не будет у вас на руках во вторник — начнутся игры похуже.))) — Сука… Всего 3 дня?! — Антон опустил голову на кровать. — Мы успеем, Тош, — Арсений сел рядом с подростком и стал резать взятую бумагу так, чтобы она походила по размеру на оригинальную подсказку. — А зачем книга? — поднял голову Антон. — Чтобы вот так сделать, — Попов положил вырезанную бумажку на книгу и передал парню карандаш, — рисуй, — торжественно сказал он. — А-а-а-а, блин, круто, — Антон быстро написал «02» и передал карандаш учителю, — а эту нижнюю херню ты рисуй, — он улыбнулся и стал наблюдать за Поповым. — Ну вот и всё! — закончив рисовать, констатировал факт Арсений. — С подсказкой теперь всё хорошо. — Только её ещё разгадать надо… — не весело сказал Шаст. — Начнём как в прошлый раз. Что мы видим? — Цифры: 0 и 2, — ответил на вопрос Антон, — а под ними длинный овал, внутри которого какая-то линия. — А может быть «02» — это действительно полиция и нам надо отталкиваться от этого? Тогда, что в мире полиции может быть овальным, с линией внутри? — Наручник с то-о-оной рукой в нём? — Антон сжал губы, поправляя снова упавшую на лицо чёлку. — А может это ПР? Только он нарисовал и эту железную палку внутри? — Арсений посмотрел, на ничего не понимавшего Шаста. — Что такое «ПР»? — нахмурил брови он. — Палка резиновая. Ей пользуются как холодным оружием подразделения ППС и ОМОН, — просветил парня Попов. — Ты откуда это знаешь? — ухмыльнулся Антон, удивившись познаниям учителя. — Читал, — Арсений пожал плечами, продолжая догадки, — может, свето-шумовая граната? — Не знаю… А может кобура какая-нибудь? — из последних сил продолжал догадки Антон. — Нет линии в центре. Слушай, может дело не в полиции? Может это время? 2 ночи… Что мы ночью встречаем овальное с линией? — Верх кружки с водой. Если поймать нужный ракурс… — Антон закатил глаза уже не зная, что предположить. — Блин, может это время, когда мы должны встретиться с ним. А нижний рисунок — место? — Арсений, удивившись своей же догадке, ждал реакции Шаста. — И что это за место? Портал? Яма? Океан и Марианская впадина? Открытая сумка? — Антон горестно вздохнул, понимая, что пока с разгадкой ничего не получается. — Из всего того, что ты перечислил, реальнее всего: «яма». Но теория странная… К тому же, зачем писать ноль перед двойкой? Если только, чтобы показать им часы, а двойкой минуты, но это тоже странно… — Может нам должен помочь второй по популярности поисковой запрос в гугле? Тогда опять: «зачем ноль»? — Антон положил голову на кровать, продолжая смотреть на Арса. — Кто занял второе место в 1902 году? А нижний рисунок должен помочь разобрать, что за соревнования были? — не отчаивался Попов. — Арс, давай чуть позже попробуем? У нас сейчас ничего не получается… — предложил Антон, не поднимая голову с кровати. — Согласен… — Арсений встал и подошёл к шкафу с одеждой. — На фотосессию? — немного бодрее спросил он. — Пошли, — тоже более радостно согласился Антон.       Было не важно, что они не смогут выложить совместные фотографии, был важен процесс. Внешний вид, место, свет, поза, щелчок камеры, просмотр готовых фото и обсуждение результата — вот, что было интересно.       Для начала надо было подобрать образы.       Кажется, Арсений вывалил всю одежду из шкафа на кровать, но образы были готовы. За окном светило солнце, а температура на улице — около пятнадцати градусов, потому Антон был в чёрной футболке, черной толстовке и чёрных широких джинсах, а Арсений в похожего цвета джинсовке, чёрной футболке и серых обтягивающих джинсах с рваными коленями. За счёт большого количества джинсы у обоих, образы подходили друг к другу.       Арс надел поясняю чёрную сумку, в которую были сложены телефоны.       Оставалось выбрать место. Сойдясь на варианте «парк», ребята обулись, вышли из дома и направились к нужному месту.       Солнце приятно грело, вокруг было мало людей, никто никуда не торопился, и, казалось, все просто гуляют. — Куда пойдём? — искренне улыбнувшись, спросил Антон, взглянув на своего спутника. — Может съездим в Таврический сад? — улыбнувшись в ответ, предложил Арсений. — Таврический сад? Никогда там не был… Давай! — подняв брови, ответил Шастун. — Класс! Тогда назад, за машиной, — Арс засмеялся и поправил упавшую на лоб чёлку, — сад далеко, — пояснил он. — Ну пошли, — тоже посмеявшись, согласился Антон.       Потратив 15 минут на то, чтобы дойти до автомобиля, Шаст и Арс оказались у машины. Они залезли внутрь и, включив радио, поехали в сад. Дорога заняла минут двадцать, но они не показались тягостными, потому что они все это время безостановочно разговаривали. Сплетни и обсуждения книг, фильмов, «нн», людей, споры насчёт всяких мелочей, одежда. Кстати, об одежде. А когда будут готовы футболки, которые они сами придумывали? Хотя прошло не так много времени, два дня… — Вон он, — указал пальцем на забор Таврического сада Арсений и быстро вернул руку на руль. — Ух-ты! Он большой, да? — удивился размерам Антон, смотря в окно, не отрывая взгляда. — Да. Я сам там был один раз, даже не весь обошёл, — Арсений задумался, — сколько мы тут фоток сделаем! — оживлённо и восторженно сказал он. — Это точно! — Антон перевёл взгляд на мужчину. Такой жизнерадостный, весёлый. Находясь с ним, забываешь обо всех проблемах и неудачах. Хочется просто жить здесь и сейчас.       Арсений припарковал машину и они вышли на улицу. Становится прохладно, но ещё летнее солнце не даёт замёрзнуть. — У тебя когда день рождение, — задумчиво спросил Попов у Шаста. — 19 апреля, а что? — не понимая, чем был вызван сейчас этот вопрос, ответил Антон. — Да так, ничего, — всё с тем же задумчивым лицом сказал Арсений, поманив за собой. — А у тебя когда? — сделал ответный шаг Шастун и пошёл за Поповым. — 3 марта, — Арс стал активно тереть правый глаз. Наверное что-то попало в него… — Сучка! Мошка какая-то! — Дай я посмотрю, — Антон чуть наклонился, а Арсений, с трудом открыв глаз, предоставил Шасту возможность делать с ним всё, что угодно. По крайней мере, он знал, что ничего плохого этот ангелочек не сделает, — вот она, — заметил чёрную точку в глазу Попова Антон, — только у меня руки грязные… — Да похуй, только достань, — чуть ли не взмолился Арсений. — Ну, я попытаюсь, — Антон неуверенно поднёс палец к глазу и чуть коснулся его и мошки. Арсений, стараясь побороть желание моргать, посмотрел наверх. Глаз влажный и мошка тут же прилипла к пальцу. Шаст быстро убрал его и посмотрел на маленькое насекомое, доставившее столько неприятных ощущений. — Блять, — облегчённо вздохнул Попов и, протерев ещё раз глаз, посмотрел на насекомое, прилипшее к пальцу Шаста, — вот это вот и всё? Я думал там слон! — Арсений смешно выпучил глаза и поднял брови. — Да-да-да! Тоже всегда так кажется! — засмеялся Антон. — Ладно, пошли, — улыбаясь, произнёс он. — Пошли, — тоже посмеявшись, согласился Попов.       Друзья пошли по бетонной дорожке, ведущей к большим воротам, у которых стоял человек. — Здравствуйте, один взрослый, один детский, пожалуйста, — сказал Арсений, как только он и Антон подошли к воротам. Попов залез в поясную сумку за деньгами и протянул человеку 400 рублей. — Здравствуйте, хорошо, — незнакомец положил деньги к себе и дал Арсению два билета, предварительно надорвав их, — Ваша сдача, — он отдал 50 рублей и одобрительно кивнул. — Арс?! — Антон буквально прошипел имя мужчины и уставился на учителя неодобрительным взглядом. Попов спокойно забрал сдачу и направился в сад, но, услышав свое имя, обернулся, не понимая в чём дело. — Что не так, Тош? — вскинув бровь, спросил он. Арсений посмотрел на подростка в ожидании ответа. — Почему ты не сказал, что вход платный? — Антон краем глаза заметил удивлённое лицо человека, продавшего им билеты и смутился. Обсуждать что-либо на эту тему неудобно при этом работнике. — Давай пройдем в сад, — тише сказал он и быстро проскользнул в ворота. Попов последовал за ним, и Антон уж думал, что продолжит в том же духе, но эмоции уже уже поутихли… — Почему ты не сказал, что вход платный? — более спокойно повторил свой вопрос он. — А что не так? — спросил Арсений, абсолютно не понимая, чем был вызван такой поток эмоций. — Ты опять заплатил за меня, — смутившись ещё больше, объяснил Антон и опустил взгляд, — мы могли бы заехать ко мне и взять денег на билет… Хотя…и это твои деньги… У меня вообще, кажется, ничего нет, — обдумывая каждую следующую реплику, которую произносил тише предыдущей, объяснил Шастун. — Тош, вот о деньгах точно не беспокойся! — Арсений обнял парня и потёрся носом о его волосы. — И…как это, «ничего нет»? Есть, просто что-либо замечаешь, лишь когда теряешь, — немного изменил сказанное Вячеславом Евсеевым он. «Мы ценим, лишь когда теряем…». Арсений сильнее прижал к себе еле сдерживающего слёзы парня, — И у тебя точно есть «кто», — загадочно произнёс учитель. — «Кто»? — Антон поднял голову на Арсения и посмотрел тому в глаза. Такие голубые… На солнце, кажется, небесные, а ночью — глубокие, темные, как море. Просто магия какая-то. Тем не менее, всегда кажется, что один короткий взгляд, даже случайный, и ты утонешь в них… — Я, — Арсений широко улыбнулся, увидев улыбку на лице Антона. Какое же он солнышко! Кто вообще мог посметь обидеть его? — Ну, — мужчина взял парня за плечи и посмотрел ему в глаза, — пошли в сад? — Пошли, — Антон, продолжая мило улыбаться, повернул голову на сад. Солнце засветило в глаза, и он зажмурился, пытаясь рассмотреть хоть что-то, — кстати, а ты спрашивал про мой день рождения, чтобы купить детский билет? Ну, в смысле, — Шастун немного задумался, пытаясь сформулировать мысли, — чтобы убедиться, что мне 17, да? — он повернул голову влево и посмотрел на идущего рядом Попова. — Да. Ну и в целом, надо же мне знать, когда у тебя день рождения… — Арсений тоже посмотрел на Шаста.       Ребята дошли до пруда. Его вода легонько поблёскивала от солнечных лучей. Вокруг неспеша гуляли люди. Трава и листья деревьев уже не были такими зелёными и, кажется, готовились желтеть.       Арс и Шаст подошли к берегу. Трава закончилась, и теперь под ногами был песок. Вода приятно шумела, а по её глади плавали красивые белоснежные лебеди. Они гордо задирали головы, будто хозяева этого места. Справа находился сам сад. Виднелись ухоженные деревья, давно протоптанная тропинка и первая лавочка. Если же свернуть с тропинки, окажешься в настоящем чудесном лесу, где, не умолкая, поют и щебечут птицы. Слева пруд сужался и впадал во второй. В той же стороне, недалеко от ребят, находилась лавочка, занятая семьёй из трёх человек. Счастливый мальчик со сладкой ватой в руках весело болтал ногами, сидя между мамой и папой. Оба родителя сидели приобняв сына и о чём-то разговаривали, то и дело поглядывая друг на друга. Вот это идиллия. Антон грустно улыбнулся, увидев эту милую картину, продолжая вместе с Арсением путь к воде. — Во-о-от! — задорно протянул Арс, оглядевшись. — Тут крутые фотки получатся! Надо только куда-нибудь телефон поставить… — он задумался, оглядывая место и людей вокруг. — Бутылка с водой идеально подошла бы. И попить и сфоткаться… — Антон мечтательно вздохнул и перевёл взгляд на Попова. — Бля, да. Теперь надо просить людей нас сфоткать, — Арсений, уже приняв этот факт, пошёл в сторону сидящей на скамейке семьи. — Нет, нет, нет, Арс, пожалуйста, — Антон резко затараторил, ничего не предпринимая и стоя на месте, как вкопанный. — Ладно, как скажешь, — Арсений вернулся обратно к парню и приобнял.       Шастун продолжал стоять и смотреть в одну точку, старался не вспоминать ничего, но мысли сами пришли в голову, нагло отказываясь покидать его. — Сынок, давай сфоткаю тебя? — спрашивала мать, стоя пред сыном с телефоном. Отец давно ушёл за алкоголем, хотя сегодня, как ни странно, ещё никто не пил. — Так, давай я к тебе встану, — она перевела взгляд на проходящего рядом мужчину, — извините, не могли бы вы сфоткать меня с сыном? — Конечно, — незнакомец взял телефон из рук матери, и та пошла к Антону, заботливо держащего зайчика Федю в руках. Услышав счёт от одного до трёх, она улыбнулась и фотография была сделана. — Спасибо Вам больше, — поблагодарила мужчину мать и забрала телефон, — ну, где он там?! — полушёпотом выругалась она на долго не возвращающегося отца, — Антон, пошли за папой, — скомандовал она, но Шастун завертел головой из стороны в сторону и сделал пару шагов назад, отказываясь идти к отцу, — да, что ж ты за ребенок-то такой?! Ну, и стой тут, один! Понял?!       Мать куда-то ушла, а мужчина, сфоткавший их, начал приближаться к Антону. На его лице появилась холодная жадная улыбка, которую освещали последние лучи заходящего солнца. Он медленно и самоуверенно шёл, а Шастун лишь испуганно смотрел на него. — Что, страшно? — мужчина ухмыльнулся. — Теперь вокруг никого нет. Только ты и я. Никто тебе не поможет.       Он резко сделал последний шаг и взял Антона за ворот тоненькой старой футболки. — Теперь ты мой! — он приблизился к лицу Шастуна и уже хотел поцеловать мальчика, но Антон крепко сомкнул губы, не позволяя этого сделать. — Ну, так не пойдёт! Открой ротик, малыш.       Антон, выронив из рук Федю, лишь жалобно посмотрел в глаза мучителю и покачал головой из стороны в сторону.       Кто этот человек? Что ему от него нужно?! Дышать становится всё труднее и вскоре воздуха совсем не хватает. Сердце стучится так, что закладывает уши. В глазах темнеет, а по щекам текут горячие слёзы отчаянья. — Ты всё равно сделаешь так, как я хочу! — с этими словами он приставил пальцы к закрытому рту и надавил на губу, больно упершуюся в нижние зубы. — Я же говорил, малыш, — во рту почувствовался вкус железа, а мужчина, не теряя времени, припал к губам своей жертвы. Антон почувствовал чужой язык в своём рту, но сопротивляться, кажется, было бесполезно, и он просто ждал, когда всё это закончиться. — Вот и умничка, — пуская нить слюны между ртами, проговорил мужчина.       Руки мучителя оглаживают ребра мальчика, задирая футболку всё выше и выше. Он неожиданно останавливается и, подняв взгляд на лицо мальчика, разрывает на нём футболку. Руки Антона дрожат, а глаза мечутся по сторонам, желая найти спасение, но вокруг никого. Солнце уже почти скрылось, а в горле стоит огромный ком, не позволяющий не то чтобы кричать, даже говорить. — Оу, малыш, наверное, я не смогу войти в тебя без подготовки, ну, ничего, — мужчина снимает с мальчика штаны и приставляет к девственной анальной дырочке первый палец, — думаю ты запомнишь моё имя. Я Вадим, — горячий шёпот опаляет кожу шеи.       Антон сжимается, шёпотом умоляя ничего с ним делать. Он надеется, что это просто сон и очень хочет прямо сейчас проснуться, но это реальность. Изнутри сковывает страх, не дающий даже двигаться, а в голове кипишат тысячи мыслей. — Ах, ты скотобаза! Я сейчас в полицию позвоню! А ну, отошёл от ребёнка! — из далека закричала старушка. Следом за её голосом послышались торопливые шаги. Она, размахивая сумкой во все стороны, старалась бежать, чтобы успеть помочь мальчику. — Аллё, внучок, помоги! Ребенка насилуют! — по-видимому позвонила в полицию она.       Мужчина, оставив Антона в покое, сорвался с места и в панике, посмотрев по сторонам, куда-то побежал. — Эх, скотина, убежал куда-то! — продолжала разговор бабушка, почти добежав до Антона. — Как не сможете? Вы же полиция. Убежал куда-то. Мальчик на вид лет 5. Какие там показывая, Вы, что? — старушка глубоко вздохнула, приняв, что в полиция этим заниматься не станут и, попрощавшись, отключилась, — Внучок, — обратилась она к Антону, — ты, как? Что он успел сделать, милый? — Он поцеловал меня… — шёпотом сказал мальчик. — И разорвал футболку.       Старушка сняла со свой шеи широкий платок и обвязала его вокруг парня, натянувшего обратно штаны. — Вот так, где твои родители? — она оглядела мальчика, который поднял с земли плюшевого зайца. — В магазине должны быть, — по щекам катились горячие слёзы. Самый. Ужасный. День. — Ты убежал от них? — продолжала задавать вопросы бабушка, но мальчик больше ничего не говорил. — Какой же ужас в мире творится! Пошли, сейчас найдём родителей, расскажем им, что произошло и всё будет хорошо. Разберёмся.       Они прошли до магазинчика с алкоголем. Уже были слышны пьяные завывая взрослых. Бабушка долго не хотела отдавать ребёнка к таким людям, но не было никаких оснований оставлять его себе или идти в суд, чтобы лишить их родительских прав. Формально — ничего незаконного они не делали. Да, и доказательств ни на что не было. — Тош, — голос Арсения, как всегда, возвращает в реальность, — что не так?       В глазах подростка снова слёзы, но Антон всё же попытался проигнорировать эмоции и спокойно всё рассказать. — Просто, когда в прошлый раз мама попросила прохожего сфоткать меня и её, потом… — голос дрогнул и Антон шмыгнул, стараясь выиграть время, чтобы, не подавая вида, дорассказать, — этот мужчина… Он представился Вадимом… Он…он… — Шастун замолчал, собирая мысли в кучу. — Он почти изнасиловал меня. Даже поцеловал. — Блять, ну и сука! — Арсений обнял Антона и успокаивающе погладил по плечу. — Антош, всё в прошлом. Это не повториться, обещаю, я же рядом, — внутри будто скрутили тугой узел, мешающий соображать. Что только не пришлось пережить этому солнышку. Просто ужасно. — Арс… — Антон замолчал, обдумывая стоит ли воплощать в жизнь его идею. — Давай попросим кого-нибудь нас сфоткать, — выдавливая из себя каждое слово, произнёс он, — надо же бороться со страхами…       Антон сильный… Он не собирается мириться со страхами… Он хочет побеждать их. — Антош, ты это решаешь. Я всегда буду рядом, — прекращая объятия, сказал Арсений. — Да, думаю да. Давай мужчину попросим, — Шастун, как военный, встал ровно, стараясь быть, как можно увереннее. — Хорошо, пошли со мной.       Арсений и Антон подошли к лавочке, где сидела семья. Стоило ребятам приблизиться, они замолкли. Антон робко сделал шаг назад и, не зная, куда смотреть, перевел взгляд на руки впереди, сцепленные в замок. — Здравствуйте, не могли бы вы сфотографировать нас? — просил Арсений, смотрящий прямо на мужчину, в надежде, что именно он возьмётся за это дело. — Почему бы и нет? — задорно ответил отец ребёнка, сидящего на скамейке. Он встал и подошёл к ребятам, в ожидании дальнейших указаний.       Арсений отдал телефон мужчине и, положив руку на спину Антону, повёл на прежнее место.       Чуть отойдя, Арсений взял Шаста за руки. Оба выпрямили их в локтях и переглянулись. Что дальше? — Шаст, давай подойдём ближе друг к другу и выпрямим руки. Так получится, что мы держимся друг на друге и не даём упасть, — объяснил свою задумку Арс. — Давай, ещё ногу, ближнюю к камере согнём. — Да, прекрасно. И смотрим в камеру.       Встав в такую сложную позу, Арс и Антон еле удержались до голоса мужчины: — Всё, сфоткал.       Ребята встали нормально и стали придумывать новую позу. — О, давай я будто падаю, а ты меня за футболку держишь? — оживлённо спросил Попов. — Можно попробовать. Только не падай, — Антон улыбнулся и посмотрел на Арсения, в ожидания реакции на его слова. На лице учителя тоже появилась улыбка, и Арс слабо кивнул. — Ладно, — он развернулся к Антону лицом, готовясь к очередному снимку, — возьмись за ворот, а теперь держи, — Арсений неожиданно полетел вперёд, а Антон, встав так, что одна нога оказалась впереди, а вторая сзади напрягся, чтобы не допустить падения. — Готово! — сообщил мужчина и парни расслабились, снова встав нормально. — Спасибо Вам большое! — Арсений подошёл к мужчине, который вернул телефон владельцу. — Не за что, — человек вернулся на скамейку к семье. — Тош, пошли на травку сядем, фотки посмотрим, — Арсений кивнул на небольшое поле, по которому они сюда пришли и стал внимательно наблюдать, за его эмоциями. Всё-таки страх перебарывали… — Пошли, — спокойно ответил Антон и слабо улыбнулся. Ничего плохого не произошло, и это радовало.       Они сели на траву, рядом друг с другом и уставились в экран телефона. Первая фотка, вопреки ожиданиям, была без позы. На ней Антон и Арсений весело смеялись и смотрели друг на друга. Неожиданно. Попов пролистнул дальше. Подобная фотография, но ребята по-другому стоят. На следующей фотке они стоят в позах. Задумка и правда неплохая. Получилось прикольно. И снова неожиданная фотография, на ней Арс и Шаст снова не в позах, а просто живо и искренне улыбаются. Таких опять несколько и наконец первая фотография, на которой они держаться за руки. Ни одной неудачной. Поразительно. — Похоже он решил сделать живые фотографии и делал снимки пока мы этого не знаем, — озвучил мысль Арсений, улыбаясь, глядя в экран. — И у него получилось. Круто вышло! И последствий не было… — Шастун отвёл взгляд, снова противясь мыслям. — Антон! — заорала мать, как только они зашли в квартиру. — Опять у тебя какие-то проблемы! Что ж за хуёвый характер у тебя?! Сегодня чуть не изнасиловали его! Охуенно, блять, пиздато! А нам расхлёбывай! Ты ещё не понял?! Мы не собираемся решать твои проблемы! Пошёл в свою комнату! Завтра и без еды обойдешься! — Что за сын у нас растёт?! Только и плачется о своих проблемах! — отец быстро надвигается на сына. — И опять со своим зайцем хуёвым! — он выхватывает из рук мальчика игрушку и бросает пол. — Долбаёб! — и резко бьёт по животу.       Антон горбит спину и хватается руками за живот. Отец бьёт по рукам. Больно. За что? Неужели он заслужил это? Удары не прекращаются. Голова, руки, живот, ноги. Антон не выдерживает и, медленно сгибая ноги, ложится на пол. Отец не останавливается. Боль разливается по всему телу, неприятно отдавая в голове. — Прости, прости, — шепчет Антон, но отец не слышит, — я не специально, не надо, пожалуйста, перестань, — он плачет и продолжает шептать, на большее сил нет. — Пиздюк мелкий! Да, чтоб ты сдох! — говорит отец, а Антон и сам не прочь умереть. Шастун старший уходит из комнаты, а сын остаётся лежать на полу, скрючившись от боли. Всё тело ломит, а сил нет даже встать. — Антоша, ты ещё что-то вспомнил, да? — волнуясь за состояние Шаста, спросил Арсений. — Да… Потом вечером отец побил меня… Но давай не будем об этом… Какие планы на завтра? — перевёл тему Антон и невинно посмотрел на Попова. — Да, давай. Планы на завтра? Завтра… Это у нас 13 число… Тош… — Арсений замолчал и закрыл на миг глаза. — Я завтра на свадьбу иду… — понимая, что Антона придется оставить одного, сказал он. — О, это здорово, — не очень весело произнёс Антон, — а чья свадьба? — У Окс. Ну, — мужчина осёкся, — у Оксаны Александровны. — Свадьба будет в европейском стиле? — вспомнил кольцо лаборантка Шастун. — Да… Откуда ты знаешь? — Арсений резко повернул голову в сторону подростка. — Я по кольцу понял, — Антон безразлично пожал плечами, — я тогда ещё подумал: она уже замужем или ей только сделали предложение. Вот, теперь узнал. А, как будущего мужа зовут? — Влад. Слушай, давай ты завтра у меня дома побудешь? — Я не против. А ты с Оксаной познакомился ещё до школы, да? — Антон лёг на траву полностью и выпрямил длинные конечности. — А это ты, как узнал? — Попов последовал примеру подростку и тоже лёг, повернув голову в его сторону. — На свадьбу обычно за 3-4 недели приглашают, а учимся мы даже меньше двух. — Можно сказать две. А вообще ты прав, мы были в одном университете. Надо, кстати, вас поближе познакомить, Окс классная.       Конечно, Шаст только за.       Лежать на солнышке, на травке, на прогретой земле — очень классно. На душе спокойно. Диалог постепенно двигается дальше, а позже заканчивается. Лежать в тишине ещё лучше. Птички поют и прямо зовут к себе, в лес. Пообещав друг друг, что пойдут чуть позже, Арс и Антон пролежали так минут двадцать.       На телефон Арсения пришло уведомление и он, раскрыв глаза, посмотрел, кто написал. 13:43 Оксана: Арс, привет. Я заскочу к тебе в квартиру? Пол дня ездим закупаемся перед свадьбой, а ходить в туалет где-нибудь на заправке или в магазине — желания нет.       Ответив краткое: «Да, конечно. Я не дома, ключи у тебя есть», он лёг обратно.       Фотки сами себя не сделают, и парни встают. Они идут по лесной тропинке, смотря по сторонам. Красивые фонари стоят по краям тропинки у лавочек. Птицы здесь ощутимо громче поют, а людей немного меньше чем там, у пруда.       Арс и Антон остановились практически в центре сада. Они свернули с тропинки и прошли в сторону. Идеальное место для фоток! — О, сюда телефон отлично встанет! — сказал Арсений, указывая на ветку дерева. Он подошёл и ближе и поставил прибор на ветку, облокотив на ствол дерева. Попов поставил таймер на десять секунд и, нажав на кнопку крикнул: — Бежим!       Шаст и Арс побежали в противоположную от телефона сторону, а фотография была сделана. — Так, теперь, давай как-нибудь встанем интересно, — Арсений, снова нажав на кнопку, подошёл к дереву и скрестил руки на груди. Антон быстро подбежал к нему и лёг на бок, лицом к камере, с другой стороны дерева. Он выпрямил ногу, находящуюся ближе к телефону и согнул в колене вторую. Руку поставил на локоть и подпёр ею голову, а вторая рука легла на согнутое колено. Фотка снова сделана, — блять, Тох! — Арсений засмеялся, увидев, что подросток неожиданно лёг на пол. — А что такого? Могу себе позволить, — Антон лукаво улыбнулся и встал на ноги, — давай попробуем на следующей фотке притянуть ветку дерева в кадр и встать за её листьями? — О, да! Красиво будет! — Арсений, мысленно назвав Антона гением, потянул за ветку дерева, на котором и стоял телефон. Древесина легко поддавалась и очутилась в диапазоне камеры. — Арс, а ветка не сломается? — Антон невинно посмотрел на Попова, ожидая ответа. — Мы ж её сильно тянуть не будем. Всё нормально, пошли в кадр, — Арсений улыбнулся, передвинул руку на ветке чуть выше, чтобы она не была видна на фотке и, отойдя в сторону, встал, будто только заглядывает в кадр, — нажми там на кнопочку, — попросил он Антона.       Шастун исполнил просьбу и сам встал в кадр. Он повернулся в профиль и посмотрел в сторону Арса. Вот и ещё одна фотка.

***

Оксана достала из сумочки ключи. Вставив в отверстие в двери нужный ключ, она быстро провернула его и забежала в квартиру, даже не закрыв должным образом дверь. Девушка довольно скоро вышла из туалета и, подумав, какой подарок мог приготовить для неё и Влада Арсений, пошла обратно, к двери.

***

— Так, давай посмотрим, что получилось, — осторожно вернув ветку на место, сказал Арс. Он открыл галерею и посмотрел на последнюю фотку, — охуенно! — следующая фотка. — Блять, — Арсений снова засмеялся, увидев, как Антон пафосно лёг, — ну, это лучшая фотка, — Шастун тоже посмеялся, а фотография сменилась. Арсений и Антон убегают от камеры. Выглядит странно, — м-м-м… Давай перефоткаем? — Да. Вот эта не очень вышла, — Антон перевёл взгляд с фотки на Арсения, который снова поставил телефон на ветку и нажал на кнопку. Отсчёт десяти секунд пошёл. — Тогда опять бежим! — крикнул Арс и вместе с Шастом побежал. Щелчок камеры, и они уже возвращаются к телефону. — Ты классно получился, а я нет. Ещё раз. Бежим! — посмотрев снимок, сказал Попов. Антон, не успев ничего сказать, побежал за учителем. — Во-о-о, — быстро вернувшись к телефону, после снимка, протянул мужчина. — Блять, — еле выделив время между дыханием, сказал Шастун, который явно устал бегать, — да, теперь круто, — он поставил руки на полусогнутые колени, продолжая глубоко дышать. — Да, Тош, будем с тобой бегать, — Арсений улыбнулся этой мысли, продолжая разглядывать уставшего парня. — В смысле? Зачем? — Антон испуганно поднял голову и посмотрел на учителя. Бегать он не собирается. — Мышцы укреплять. Да и вообще… Ну, — Попов задумался, — это же классно! — Мне так не кажется, — подросток наконец выпрямил колени и расслабил руки. — Ничего, понравится, — Арсений положил свою руку на плечо парню и мечтательно улыбнулся. — Эй, — недовольно воскликнул Антон, но не успел договорить. — Отказы не принимаются, — Арсений дружески качнул парня из стороны в сторону и обнял, — ну чё ты, классно же!       На это парень ничего не ответил. В животе заурчало. Пора бы поесть… — Блин, есть уже хочется… — спустя какое-то время обнимашек, сказал Шастун. — Да. Тут вроде где-то должно быть кафе «Горка». Пошли? — Попов засунул телефон в поясную сумку и облокотился на дерево. — «Горка»? — Антон и Арсений немного посмеялись с названия. — Пошли!       Ребята вышли на тропинку, по которой и добрались до места фотосессии, и пошли назад. Хоть Арс и был здесь второй раз, точное расположения кафе он не знал и вёл практически наугад. Они прошли памятник Есенину, Чайковскому, не забыв сфоткаться, и шли дальше. Чем дольше идёшь, тем больше хочешь есть, и обоим уже кажется, что они, как придут, съедят всё, что будет… И вот, долгожданное кафе.       Ребята зашли в открытые двери кафе. В помещении немного теплее чем на улице и приятно пахнет. Арс и Шаст сели друг напротив друга друга за один из столиков. — Тош, тебе что? — Попов развернул меню к Антону, чтобы тот смог увидеть ассортимент. — О, тут можно взять кусочек торта! — Шастун как-то по-детски улыбнулся и продолжил рассматривать меню. — Я бы взял «Наполеон» и чёрный чай, — Антон довольно перевёл взгляд на Арсения, который тоже улыбался. — Хорошо, а я… — Попов развернул обратно меню, — маффины и кофе «Американо».       Через минут десять к ребятам подошёл официант и, приняв заказ, ушёл обратно. — А тут красиво, — сказал Антон, оглядываясь. По всюду висели лампочки в круглых люстрах, на столиках стояли аккуратные вазочки с красивыми сухими веточками или букетами цветов. Из окон в помещение пробивался свет, освещающий лица людей, работающих и просто сидящих здесь. Везде чисто и уютно. Это кафе определенно нравится Антону. — Ваш заказ, — через небольшой промежуток времени вернулся официант и поставил на стол поднос с едой. — Спасибо, — ответил Арсений и кивнул уходящему официанту.       На одной тарелке лежал приличных размеров кусок торта, а на второй три тоже довольно больших маффина. Рядом с тарелками стояло две кружки. В одной был кофе, а во второй ничего… На подносе так же стоял чайник, от которого исходил пар и приятный аромат только что заваренного черного чая.       Оба переглянулись. Попов сделал глоток кофе, а Антон, последовав его примеру, налил чай в кружку и тоже отпил. — Вкусный? — смотря на парня, спросил Арсений. — Ага. А ты попробуй! — Шастун поднёс бокал к лицу Арсения, и тот без промедления, коснувшись губами краёв кружки, отпил содержимое. — Ну как? — И правда вкусный, а ты тогда мой кофе попробуй, — Арсений взялся за свою кружку и поднёс её к губам парня.       Антон, взяв в рот жидкость, выпучил на мужчину глаза, в уголках которых выступили слёзы. — Пиздец он горячий! — глотнув, пояснил он и начал активно махать руками на лицо.       Арсений, смотря на парня, лишь весело рассмеялся. Какой же он ещё ребёнок! — С едой так же будем поступать? Попробуем, а потом накормим друг друга? — улыбаясь, спросил Попов. — А почему нет? — ехидно улыбнувшись, Антон разделил слоистый торт на две части. Верхнюю он положил на край тарелки, а из центра съел. — Ну конечно он вкусный, — жуя торт, ответил на немой вопрос в глазах Арсения, Шаст, — на, — ещё один слой ушёл с тарелки парня к Попову. — Спасибо, — сказал довольный Арсений, — кстати, я заметил, что Вы низушку от торта съели, а верхушку только сейчас собираетесь съесть, — он хотел договорить шутку, но Шастун и так рассмеялся. — Низушку?! — повторил он сквозь смех. — Ну да, — ответил Арсений, тоже смеясь. Он откусил маффин и, прожевав, протянул второй Антону.       Шастун откусил от него часть и протянул обратно Попову, который отрицательно покачал головой, указав на оставшийся в тарелке третий мафин. — Ешь, Тошка, — заботливо улыбнулся Попов. — Да ладно! У меня же «Наполеон» есть. — Без контекста звучит довольно…странно.       Оба засмеялись.       Еда была быстро поглощена, и Шаст с Арсом просто сидели и смотрели в окно, на молодую парочку, пытающуюся сложить зонт. Предмет никак на хотел оставаться в сложенном состоянии, и каждый раз, когда у людей с большим трудом получалось его сложить, что происходило примерно раз в три минуты, зонт резко расправлялся прямо у них в руках. Забавная картина. М-да, в Питере нужно носить с собой зонт даже в самую солнечную и безоблачную погоду. — Ну что, домой? — весело предложил Арсений, допив кофе. — Да, — Антон же сидел и ждал Попова всё это время.       Была небольшая приятная усталость, добавляющая желание попасть домой. Шастун и Арсений пошли к машине. Становилось всё прохладнее, поэтому теплый автомобиль сейчас был очень кстати. — Арс, а дай я себе на телефон фотки переброшу, — попросил Антон, сидя на переднем сиденье рядом с водителем. — На, 3352, — Попов бесцеремонно передал телефон за его уголок пассажиру. Ого, он поставил пароль, как у Антона! Парень, смотря в лицо Арсению, будто пытаясь найти в его глазах ответ, взял телефон.       Шастун быстро зашёл в ВК и, выделив все сделанные фотографии, отправил их себе. Пока они одна за другой приходили ему на телефон, Антон успел ещё раз их рассмотреть. Кажется, эти фотографии лучше всех остальных вместе взятых. В голову вдруг приходит ещё она мысль. У них же даже нет номеров телефона друг друга! Шастун быстро заходит к Попову в контакты и забил свой номер, оставив строку «Имя» пустой. — Арс, держи. Я ещё номер свой тебе вбил, только надо назвать контакт, — Антон мило улыбнулся и перевёл взгляд на дорогу. — О, я ещё сейчас позвоню, чтобы у тебя сохранился мой, — Арсений, ловко управляясь одной рукой, быстро вбил в строку «Имя»: «Второе солнышко Тошка», и сделал дозвон Шасту, который, не теряя времени, назвал новый контакт: «Арс нужён» и передал телефон учителю, чтобы тот положил его себе в сумку.       Машина быстро довезла Антона и Попова до магазина, в который они вместе отправились.       Шастун бежал за Арсением по отделам, как ребенок, ходящий по магазину с мамой. Попов то и дело где-то останавливался и советовался с Антоном насчёт того или иного ингредиента. — Так, для шарлотки, нам надо купить яйца, а то у меня заканчиваются, сахар и яблоки, — сказал Арсений, проходя мимо круп. — А мука есть? — оглядев прилавок, спросил Антон. — Да, — Попов направился к яйцам и Шастун побежал за ним. — Эти или эти взять… — рассматривая две разные упаковки яиц, начал думать Арсений. — Какая разница? Эти дешевле, — парень ткнул пальцем в упаковку яиц. — Ладно уж, три рубля разницы. Но, возьмём эти, — Попов взял яйца, на которые указал Антон, и положил в корзину, — теперь яблоки.       Шаст и Попов отправились во фрукты. Как оказалось, там было много людей. Больше чем там, где Антон и Арсений ходили до этого.       Взяв яблок пятнадцать и наконец отвоевав место у весов, они взвесили фрукты. Прилепив штрих-код на пакет с яблоками, ребята пошли на кассу. Хоть тут очередь не длинная, всего два человека. Открытых касс сегодня много. — Арс, давай ещё шоколадку возьмём? — разглядывая сладости, попросил Антон. — Давай, — улыбнувшись, ответил Арсений. Он присел вниз и взял себе маленькую шоколадку «Алёнка».       Шастун, чуть нагнувшись, взял «Twix». Тем временем очередь сдвинулась и перед ними теперь был один человек, чьи продукты уже пробивали.       Антон и Арсений быстро выложили продукты на кассу и продвинулись вперёд. Попов заранее достал карту и, ответив на все вопросы по типу: «Пакетик нужен?», «Товары по акции?», отплатил покупку.       Шастун и Арсений сели в машину, поставив пакет со всем купленным на задние сиденья и поехали домой.

***

— Идём мыть руки, — скомандовал Арсений, поставив пакет на линолеум. — Ага, — быстро кивнув и скинув кофту, Шастун побежал в ванную.       Молча закончив с мытьём рук, Антон и Попов отправились на кухню. Арсений достал из нижнего ящичка муку и поставил её на стол к остальным купленным продуктам. Остатки, купленного не сегодня сахара, так, и остались лежать в том же ящике. — Теперь надо вспомнить рецепт… — Попов задумался. — Нам нужно разбить 4 яйца и добавить к ним 150 грамм сахара. Затем будем 5-7 минут взбивать их блендером. Далее просеем муку через сито в миску к яйцам и сахару. Потом надо нарезать уже мытые яблоки и добавить их в тесто. Затем смазать противень, перелить туда смесь и выпекать при 190°С минут 45-55. В зависимости от духовки. Уф, всё помню, — Арсений улыбнулся, заметив удивленный взгляд Шастуна. Парень стоял, не двигаясь, и смотрел прямо на учителя. — Нихуя ты поваренная книга, — выдал он спустя пару секунд молчания.       Оба засмеялись и приступили к готовке. Арсений поставил телефон на стол и включил камеру, чтобы запечатлеть этот легендарный момент. — Так, Тош, разбиваем четыре яйца, — он открыл упаковку и взял первое яйцо, — всем привет! Я и Антон сегодня будем готовить шарлотку! — пока Попов разговаривал с камерой Шастун взял одной яйцо и показал его в кадре. — О, кинь мне яйцо, а я поймаю.       Антон, оглядев учителя, решая стоит ли это делать, швырнул яйцо прямо в Арсения. То не больно прилетело в живот Попову. Мужчина, переведя взгляд округлившимися от удивления глаз с парня на живот, поднял голову, шумно вдыхая воздух широко открытым ртом. Недолго думая, учитель кинул яйцо, которое всё это время держал в руке в смеющегося Шаста. Антон, продолжая смеяться, повернулся к Арсению спиной. Яйцо ударилось в плечо Шасту, испачкав футболку.       Антон взял второе яйцо и хотел кинуть в тоже смеющегося Попова, но тот замахал руками, прося этого не делать. — Антош, думаю, хватит тратить яйца и пачкаться в них. Разбей его в тарелку, — стоя у окна, чтобы была возможность увернуться от яйца, сказал Арсений. — Ну, ладно, мы ж готовить собирались, — согласился Шастун и подошёл ближе к камере.       Заметив, что боевых действий со стороны Антона больше нет, Арсений неуверенно подошёл ближе и, оглядев ещё раз парня, расслабился. — Мы продолжаем наш военно-кулинарный блог! — сказал в камеру Шастун. — Как говорит Матвиенко: «Всем привет! Это снова аномальные явления Питера…». Так, ладно. Шаст, давай, разбивай яйцо о борт тарелки и выливай содержимое в миску. В миску — не в меня! — Арсений погрозил пальцем и поднял брови. — А скорлупу… — он огляделся, достал из сушилки блюдце и поставил его со стороны Антона. — Сюда складывать будем. Надо четыре яйца разбить. Два ты, два я.       Шастун кивнул и, не раздумывая, стукнул яйцом о бортик миски. Тарелка тут же перевернулась, а яйцо вытекло на стол, медленно начиная капать на пол.       Попов посмотрел сначала на тарелку, потом на пол, а затем на Антона. Ну, как так-то?! Он медленно отвёл взгляд и развёл руками. — Антош. Нужно аккуратно ударить по миске, — Арсений перевернул тарелку обратно и легонько ударил по ней яйцом, собираясь браться за него второй рукой и направлять текущую струйку в тарелку, но белок с желтком непослушно вылились раньше времени стол, — давай-ка лучше вилкой их бить, — оглядев испачканный стол, сказал он.       Арсений потянул за ручку ящика, и тот открылся, предоставляя хозяину возможность взять нужный столовый прибор. Попов быстро взял вилку, закрыл ящик и схватил новое яйцо. — Так, Тош, осталось шесть яиц. Четыре точно должны быть в миске, так что больше не шутим, — с какой-то наигранной и милой серьёзностью сказал Арсений. — Хорошо! — Шастун окунул два пальца обеих рук в разбитое яйцо и провел ими по щекам от носа к волосам. В такой боевой раскраске он сжал кулаки и оглядел оставшиеся яйца. — Ну держитесь у меня! — Антош, тебя теперь можно считать «яйцеголовым»? — ребята тут же рассмеялись. — Если ты хочешь снять «аномальные явления Питера», то можешь временно так считать, — сквозь смех ответил Антон.       Готовка продолжилась. Арсений поднес седьмое яйцо к миске и осторожно ударил по нему вилкой, а после взялся двумя руками за кожуру и потянул в разные стороны, позволяя желтку и белку вытечь. В этот раз яйцо оказалось в миске. Попов выкинул скорлупу, а Антон повторил всё в точности. Таким способом они разбили все четыре яйца. — Так, с яйцами совладали. Теперь сахар, — Арсений взял упаковку сахара и поставил рядом с миской. Главное ничего не опрокинуть… — блять, ещё надо мерный стаканчик найти!       Попов засуетился, открыл один ящик, второй, третий. Начал доставать всё из четвертого. — Я вспомнил, он должен быть тут, — продолжая всё доставать, сказал Арсений, — сука, и где он?! Блять, ебаный стаканчик! Вечно пропадает. Да, блядская хуета, блять! — еле совладав с падающей солью, остановился он, осматривая пустой ящик. — Я знаю где он, — Шастун постарался сдержать смех, но дрогнувшие уголки губ выдали его с потрохами.       Арсений неодобрительно посмотрел на Антона, не понимая, что могло быть таким смешным в данной ситуации. Будто он всё это время держал в руке мерный стаканчик… — Он у тебя в руке, — ответил на немой вопрос Шаст и уже не задерживая смех, задался хохотом.       Попов перевёл взгляд с парня на свою руку. В ней и правда был мерный стаканчик, который он искал всё это время. Осознав всю комичность ситуации, он засмеялся вслед за Антоном. Переведя дух, учитель подошёл к миске и поставил на стол добытый кровью и потом стаканчик. — Сахар открыть надо, — Антон подошёл к раковине. В поставке стояли ножи. Опыт с ними у Шаста уже имелся. — Блять, Шаст, стой! — крикнул Арсений и, бросив только что взятую в руки упаковку сахара на стол, подбежал к парню. — Что? — Антона будто током пробило от этого крика. — Я лучше сам с этим разберусь, — Попов вытянул между Шастом и столешницей руку, а второй взял нож. — Арс, ты думаешь, что если я возьму нож — порежу себя? — Шастун защурился и в непонимании открыл рот. — Нет, я так не думаю. Но и нож тебе давать не хочу, — Арсений приобнял Антона и, взяв за одноименное плечо, подвёл к столу.       Пачка сахара была ловко вскрыта с одного уголка. Попов наклонил упаковку. Сахар быстро посыпался в стаканчик. — Блять! — вернул упаковку в прежнее состояние Арсений. Кажется, он сделал слишком большое отверстие в упаковке. Теперь сахар лежал на столе и на полу, а в мерном стаканчике достигал отметки 250 грамм. — Нам же нужно было 150 грамм, — Антон поднял брови, осматривая «сладкий» стол. — Ну, бля, он сам, — по-детски отмазался Арсений и пожал плечами. — А где у тебя ложки? — развернулся Шастун.       Арсений подошёл к выдвигающемуся ящичку и дёрнул за ручку. Взяв ложку, он передал её парню и стал наблюдать за его действиями.       Антон, благодарно кивнув, взял ложку и, загребнув в неё сахар, высыпал себе в рот. — Антош, ничего не слипнется? — Арсений мило улыбнулся. — Можно? — спросил он, у звонко хрустящего сахаром, парня. — Держи, — сахар посыпался изо рта, но Антон, не обращая на это внимания, передал ложку, учителю.       Попов, получив желанное, засыпал себе в рот сахар. Убавив таким образом содержимое стакана до 150 грамм, Антон и Арсений, высыпав сахар к яйцам, продолжили готовку. — Теперь взбиваем блендером, — сказал в камеру Попов. — Как мерный стаканчик будешь искать? — Шастун ухмыльнулся и от скуки начал медленно мешать содержимое миски. — Ну, я, видимо, его уже нашёл, — Арсений поднял одну руку вверх, а вторую опустил вниз, указывая на помешивающего яйца и сахар Антона, — а вообще, миксер на балконе. — Часто ты, Арсений, шарлотку делаешь, — повторил написанную фразу Попова из их общей группы, Антон, переделав её под обстоятельства.       Улыбнувшись, Попов взял Шаста за руку, второй прихватив снимающий телефон, и повел на балкон, выходивший из комнаты, в которой спали Дима и Серёжа, напротив спальни Арсения.       Отыскав блендер среди кучи вещей в шкафу, Попов и Шастун вернулись на кухню. Теперь телефон нёс Антон, в то время, как Арсений тащил тяжёлую коробку.       Грохнув блендером по столу так, что розовый гномик, стоящий рядом, подпрыгнул на месте, учитель с облегчением выдохнул и провёл тыльной стороной ладони по лбу. Антон быстро поставил камеру на стол и, показав туда два пальца, улыбнулся. Арсений повторил жест за ним и поправил привычным жестом упавшую на лицо чёлку. — Я за мир, — расшифровал жест, который теперь показывал учитель, Антон.       Решив во что-то поиграть, Арсений начал мычать, будто не в силах сказать. Он поднял руку и начертил две параллельные линии. Шастун, в удивлении, поднял брови, но подумав, что поиграть в это будет интересно, стал озвучивать свои догадки. — «Нн»? Равно? — Угу, — активно закивал головой Попов и показал большими пальцами «класс».       Арсений снова показал два пальца, но уже не в камеру, а Антону. Удивленный повторившемуся жесту, Шастун нахмурился. — Мир, — он уверено кивнул и уставился на учителя.       Арсений снова угукнул и нарисовал в воздухе две параллельные линии. — Равно.       Попов издал с закрытым ртом звук вроде: «ну?» и опять показал два пальца, а затем равно. — Ну что?! Равно мир?! Что? Я не понимаю.       Поняв, что так ничего объяснить не получиться, Арсений, не забыв закатить глаза, показал на голову. — Так, запомнил, да, — Антон кивнул и продолжил смотреть за действиями учителя.       Попов перекинул через воздух ногу и стал подпрыгивать на месте, махая рукой. — Лошадь, — продолжая следить за дальнейшими действиями учителя, сказал Антон. Попов же стал мычать с закрытым ртом на акценты махания рукой, — Пошла! — подумав, ответил Шастун. Арсений перестал подпрыгивать, показывая, что лошадь «не пошла». — Нет, не идёт, — учитель снова махнул рукой и замычал, — Ну что ты говоришь? Я не знаю! — сдерживая смех, сказал Антон. Арсений уже начинал нервничать, что весило Антона, и смешно мычал каждый раз, когда махал рукой. На лбу у него уже выступили капельки пота, а цвет глаз будто сменился с лазурно-голубого на тёмно-синий. — Что? Ну, «но» ты говоришь?       Арсений, обрадовавшись правильному ответу, отошёл чуть в лево и снова начертил две параллельные линии. — Равно, — словно заученный материал, произнёс Антон. Попов же продолжил показывать. Теперь он разогнул два пальца правой руки — указательный и средний, — мир, — и снова показал лошадь, — но.       Антон, оставшийся стоять с открытым ртом, вдруг замолчал, отведя взгляд с учителя в потолок. Он задумчиво нахмурил брови. В голове вдруг все слова связались и ответ стал настолько очевидным, что Шастун теперь не мог понять, как не догадался раньше. — Равномерно? — с удивлением спросил он и вернул взгляд на учителя. Арсений развёл руками и угукнул. — Ты лучше словами говори, — Шаст засмеялся, а вместе с ним и Попов. — Так, ладно, давай продолжать, — наконец хоть что-то сказал Попов. Он открыл большую коробку, стоящую на столе и заглянул внутрь, готовясь доставать из неё блендер, — блять, — в коробке лежало большое количество хрустальной посуды. Вилки разного размера с красивым голубоватом рисунком цветов. Ложки, в которых, если бы не их форма, можно было бы смотреться, как в зеркало. Острые заточенные ножи и тарелки, каждая с индивидуальным рисунком в том же голубоватом тоне. Самым большим, среди всего, была этажерка для фруктов с тремя этажами, стоящая на тонкой ножке с широкой устойчивой подставке. Нижняя чаша — самая большая, центральная чуть поменьше и верхняя, самая маленькая. Над ней возвышался лишь конец опоры с таким же хрустальным и голубым, как вся остальная посуда, шариком, красиво поблескивающим от пробивающегося в окно солнечного света. — Это последняя модель блендера? — Антон посмеялся, вынуждая Арсения шутить в ответ. — Да, тебе купить? — победно улыбнулся Попов. — Спасибо, обойдусь предпоследней. А, у меня же никакой нет… Ну, не важно. Арс, где блендер? И что тут делает сервиз? — Антон снова заглянул в коробку. Глаза резко округлились. Кисти рук вдруг похолодели, а сердце забилось быстрее. Федя… — А-а-арс? — полушёпотом спросил он. Откуда у Попова его любимая игрушка?! Губы дрогнули. Шастун часто заморгал, отгоняя слёзы. — А это откуда? — Арсений запустил руку в коробку и достал оттуда маленького мягкого зайчика. На его тельце была голубенькая футболочка с изображением цветочка с оранжевой серединкой и желтыми лепестками. Маленькие лапки-ручки, сделанные простыми овалами. И лапки-ножки чуть побольше, выполненными также, но с синими шортиками. Милое овальное личико с большими голубыми глазами и нарисованными белыми бликами. Миниатюрный красный ротик, еле заметно соединённый с чёрненьким носиком по центру. Большие пушистые ушки с розоватым цветом внутри. Вроде обычная плюшевая игрушка, но имеет большой смысл для Антона. Она буквально пропитана историями из его жизни и эмоциями парня. — Это Федя. И у меня тот же вопрос. Откуда он у тебя? — продолжая сдерживать слёзы, уверенно спросил Шастун, смотря на Попова. — Это твоя игрушка? — Арсений перевёл взгляд с игрушки на парня и наткнулся на полные злости и отчаянья глаза, в которых уже стеной стояли слёзы. — Тош, я не знаю, правда. Я не брал его. И вообще впервые вижу. Блять, ну, Антош, поверь, — в глазах учителя тоже появились слёзы, а в горле встал ком, — зачем бы я шел к вам в квартиру, брал у тебя плюшевую игрушку и прятал в сервиз? Да и к тому же, потом сам эту коробку нёс на кухню и открывал? Антош, пожалуйста, поверь…       В голове слишком много мыслей. Мог ли Арсений взять его зайца, чтобы сделать больно? Но тогда зачем он вообще возиться с ним, Димой и Серёжей? Нет. Может ли он быть незнакомым номером? Нет, когда они стояли рядом, сообщения от него приходили, хотя Попов ничего не делал. Может ли он быть тем, кто помогает «нн»? Блять… Не хочется допускать этой мысли… — Арс, ты не… — слишком сложно говорить. Из глаз Антона уже покатились слёзы. Голос дрожит и, кажется, каждый вдох приближает к истерике. — Ты не помогаешь «нн»? — Шастун закрыл лицо руками и вслепую сел на стоящий у стола стул. Он задержал дыхание, чтобы плач сам не вырвался из груди. — Нет! Тоша… Я… Нет. Блять… — Арсений шмыгнул носом и замолчал. Карина и правда выглядит так, будто он один из тех, кто помогает «нн». — Я хочу помочь тебе. Хочу, чтобы ты жил хорошо… — Попов пододвинул к Антону ближе розового гномика. Мозг пытается отыскать верный ответ среди имеющихся факторов. Антон вспоминает все моменты связанные с Арсением. Как он неожиданно появился за его плечом первого сентября. Как они вместе курили в первый учебный день на первом уроке. Как Попов снял его с урока, спасая от ответа у доски. Как объяснял алгебру, пока тот ел пряник. Как поддерживал его в любой нужный момент. И ночью и днём. Как кормил его. Как рассказывал историю про то, как он и семья завели кота. Мог ли он делать всё это просто чтобы втереться в доверие? — Антош… Пожалуйста, я не брал его! Я… — Попов в отчаянии выдохнул, подбирая слова. — Я не знаю, что сказать в своё оправдание… — Арсений не переставая, смотрел на Шаста, надеясь увидеть в чуть заметных между длинных пальцах глазах доверие. — Я верю тебе, — немного помолчав и вздохнув, сказал Антон. Он убрала от лица ладони и внимательно посмотрел на Попова.       Арсений поднял руки, приглашая Шаста в объятия. Ни о чем не думая, Антон быстро прильнул к чужому телу, обвив его руками. — Антош, — не выпуская парня из объятий, начал Попов, — я, кажется, понял откуда заяц… — «Нн»? — Антон поднял голову с плеча Арсения и посмотрел учителю в глаза. — Да. Вот только, как он пробрался сюда… — учитель замолчал. — Оксана! Нет, нет, нет, нет, нет! — Арс, Арс, погоди. Что с Оксаной? — Шастун, разорвав объятия, сел на стул и задрал голову, на стоящего на том же месте Попова. — Оксана сегодня заходила ко мне. У неё ключи есть, — Попов неотрывно смотрел в стену, пытаясь осознать всё произошедшее. — Думаешь она и есть «нн»? — Антон нахмурил брови и, не найдя зрительного контакта, уставился в пол. — Не уверен. Нн вполне мог проникнуть и в другой день. К тому же у него по всей видимости большая команда и, не исключено, что есть какие никакие полномочия… — Арсений выключил, снимающую этот «концерт» камеру и, потеснив Антона, сел на тот же стул. — Думаешь они могли подобрать ключ? — Ну, возможно, — учитель пожал плечами и наконец перевёл взгляд на Шаста. — Не похоже это на Оксану, — Антон, почувствовав на себе взгляд, перевёл свой на Попова. — Но пока очень похоже на неё. Тош, а дай твой телефон… — вздохнув, сказал Арсений. — Он же у тебя в сумке, — Антон чуть улыбнулся забывчивости учителя. — А, бля, точно, — Попов вскочил с места и подбежал к сумке, оставленной в коридоре. Взяв с собой телефон, он прибежал обратно к Антону и уселся на прежнее место, — Тош, ты не против, если мы перечитаем сейчас переписку с «нн»? — Нет, не против, — без энтузиазма отозвался Шастун.       Получив разрешение, Арсений, введя пароль, зашёл в переписку с нн. Пролистав в самое начало, он стал перечитывать все сообщения. Дойдя по половины короткой переписки, он неожиданно шумно выдохнул ртом и зачитал вслух одно из сообщений: — «Ну да я врал, и что?! Теперь ты — мой! И да, пока ты дома, с закрытой дверью, но ты выйдешь из своего убежища и тогда…» — эмоционально прочитал он. — Антоня-я-я-я! Это мужчина! — Получается «нн» не Оксана, — сделал вывод Шастун и почесал затылок, переваривая только что полученную информацию. — «Нн», конечно, мог так написать для отведения подозрений в дальнейшем. Ну, знаешь, позаботиться заранее обо всём. Но всё же склоняюсь к тому, что это мужчина. — Получается, если это не Оксана, у «нн» сюда есть доступ…? — Антон огляделся, заметно занервничал и стал крутить кольца на пальцах. — Думаю, они могут иметь доступ ко многим местам, поэтому искать безопасное — довольно бесполезное занятие. Пойдём запрёмся на второй замок. Не знаю может ли это чем-то помочь, но будет немного комфортнее, — Арсений, выключив чужой телефон и положив его на стол, отправился к входной двери.       Шастун так и остался сидеть на кухне, перебирая кольца. Подумав, он засунул руку в коробку и достал оттуда любимую потерянную игрушку. «Зачем бы я шел к вам в квартиру…» — пронеслись в голове слова Попова. В квартиру и не надо было идти… — Ну что? По-хорошему отдашь или нам применить силу? — спрашивает главарь местной «банды» подростков из четырех человек. — Я не могу! Меня отец убьёт! Он же совсем недавно мне его купил. Если он узнает, что я отдал кому-то телефон, точно не будет долго разбираться… — Шастун снимает со спины портфель с кучей учебников за восьмой класс, готовясь отбиваться им. Теперь приходится в одной руке удерживать Федю и телефон. Во второй портфель. Этот зайчик всегда дарит некую уверенность в себе. Будто без него Антон — и не Антон вовсе. Будто это часть его. Федя, как человек, всегда находящийся рядом с Шастом. Он всегда «готов выслушать» и всегда «свободен», всегда с Антоном. Парень и сам не заметил, как привязался к нему, как к человеку. — Значит по-плохому, да?! — «банда» бежит на Антона. Ноги подкашиваются от страха, а подростки набрасываются на него. Запутавшись в своих и чужих конечностях, Шастун отчаянно пытается удержать в руках вещи. По всему телу чувствуются удары. Антон, быстро сориентировавшись, пихает телефон в штаны, плюнув на остальные вещи. — Блять, вы хотите разбить экран?! Куда выкинули-то его?! — кричит он, будто телефон куда-то отлетел.       «Банда» замирает и осматривается. Воспользовавшись этим, Антон бежит домой, не подбирая с земли ни зайчика, ни портфель, решая вернуться за ними позже. Фора, которую Шастун устроил себе сам, сыграла огромную роль. Антон скрывается в пустой квартире. Родители ещё не скоро вернуться, так что пока волноваться не о чём. История могла бы закончиться хорошо, если бы вернувшись на то место вечером, Шастун нашел бы там не только портфель, но и любимую игрушку, к которой так привязался.       Теперь же Антон вновь сидит вместе с Федей.       Шастун закрыл глаза, прижимая к себе зайца. Словно это не плюшевая игрушка, а живое существо.       Арсений, закрыв дверь на второй замок, подошёл к подростку. Сердце забилось быстрее и улыбнувшись, он обнял Антона. Было ясно без слов, как эта вещь дорога парню. Порой мы привязываемся к ним слишком сильно, чтобы просто отпустить. — Так, а откуда тут сервиз? Тоже от «нн»? — решился нарушить царившую в квартире пару минут тишину, Антон. — Нет. Это подарок Оксане и Владу на свадьбу. Кстати, ещё не упакован. Поможешь потом с этим? — Да, почему нет? — Шастун чуть улыбнулся. — Тогда где блендер? — А это надо вспоминать… Вроде, я его в шкафчик тоже поставил. — Значит всё же как мерный стаканчик искать будем! — всё через туже грустную улыбку, сказал Антон.       Арсений улыбнулся и, ничего не ответив, принялся за поиски блендера. С этим-то должно быть проще. Всё же блендер гораздо больше габаритами чем стаканчик. Значит, найти его будет куда проще. Попов, открыв всего пару ящиков, наткнулся взглядом на нужный предмет и, достав его с полки, поставил на крохотный свободный уголок на столе. Коробку с сервизом было принято переставить на столешницу и завтра красиво упаковать. Федя, вместе со своим хозяином, отправился в спальню, и, как только Шаст вернулся на кухню, Попов перелил содержимое из миски в ёмкость блендера и нажал на кнопку «Пуск». — Так, а дальше что? — наблюдая, как взбивается яйцо и сахар, спросил Шастун. — Муку нужно добавить. Не помню сколько, по ощущениям будем смотреть.       Спустя шесть минут блендер был выключен и Арсений, найдя сито, пересылал через него в миску муку. Помешав получившуюся смесь ложкой, он кивнул и, видимо решив, что мука больше не понадобиться, отложил пачку. — Тош, теперь режем яблоки и закидываем их в тесто. Но пошли их сначала помоем, — Попов поднял пакет с яблоками с пола и пошёл к раковине, — я мою, ты чистишь их. А, хотя нет. Чистить лучше я буду. — Ну, А-а-арс. Всё нормально, я почищу, — плаксиво протянул Шастун, но, более не возражая, подошёл к раковине, давая возможность Арсению сесть на место Антона. — Резать будем вместе, — Арсений подмигнул и стал ждать первое мытое яблоко, которое, на заставив себя долго ждать, появилось у Попова прямо под носом.       Закончив с мытьём, Шаст сел рядом с учителем. Арсений, сосредоточено снимал кожицу с яблока, не поднимая взгляда на Антона. — Может помочь, — Шастун ухмыльнулся и подошёл к ножам, взять один из них. — Ай, блять, сука! Ебучий нож, блять! — послышались сзади крики учителя. Шастун обернулся и увидел, как Попов, резко вскочив со стула, орёт на нож, держа большой палец правой руки во рту. Улыбнувшись всем известной привычке, подставлять ранку под язык, Антон подошёл к Арсению. На недочищенном яблоке виднелась небольшая красная точка. — Дай посмотреть, — спокойно сказал Антон, смотря на учителя.       Арсений, достав изо рта палец, показал ранку и вопрошающе вскинул бровь, смотря на выражение лица Антона. — Ну что, доктор? — спросил он, пока Шастун, взяв руку Попова в свою, рассматривал ранение. — Где у тебя перекись или йод? Зелёнка может? И пластырь нужен, — серьезно спросил Антон и перевёл взгляд на учителя. — А вы точно доктор? — любитель мемов… — В верхнем крайнем ящике, — улыбнувшись такой заботе, ответил Арсений, продолжая наблюдать за действиями Антона. — Вот, а ты боялся, что я порежусь, — хмыкнул парень, и, найдя в указанном ящике аптечку, подошёл обратно к Арсению. Выбрав из всего разнообразия лекарств перекись водорода, он аккуратно полил ею ранку. Жидкость тут же зашипела, в унисон с Поповым, и запузырилась. Шастун, взяв ватный диск, приложил его к ранке, вытирая жидкость, доставлявшую совсем не приятные щиплющие ощущения, — всё, — объявил Антон, наклеив на палец пластырь, так, чтобы не клейкая часть была на ранке и Арсению не было больно его снимать. — Спасибо, — осмотрев палец, поблагодарил парня с улыбкой на лице учитель. — Да не за что, — Антон сложил всё, что достал из аптечки назад и поставил её на ту же полку. Взяв нож и недочищенное Поповым яблоко, он сел на стул, рядом с Арсением и стал доделывать работу. Учитель, окинув непонимающим взглядом Шаста, взял новое яблоко и приставил к нему нож. — Угрожаешь ему? — посмеялся Антон. — Арс, не надо. У тебя и так палец болит. — Антош, это всего лишь небольшая ранка. Всё нормально, — с улыбкой на лице ответил Попов. — Ну, давай ты хотя бы нарезать яблоки будешь. На дощечке. Чтобы пострадавший палец не тревожить. — Ну хорошо, давай так, — не в силах сопротивляться этой милой мордашке Шаста, произнёс Арсений и, встав с места, взял себе кухонную доску.       Наконец, яблоки были порезаны. Их дольки засыпали в тесто и перемешали. Быстро найдя масло в нижнем шкафчике, Попов смазал им противень, найденную, в свою очередь, в духовке. Пришлось предварительно из неё достать и остальные листы. — Теперь можно заливать сюда тесто, — сказал Арсений. Шаст, услышав эту фразу, взял миску и, перевернув её, вылил всё в одно место на противне. — Есть чем распределить? — поднял взгляд со своего «творения» он. — Ну, кухонная кисточка есть, — Попов развернулся, выдвинул ящик со столовыми приборами и выбрав кисточку с большим ворсом из силикона, отдал её Антону.       Приняв вещь, Шаст распределил тесто и отошёл в сторону, показывая свою работу учителю. Арсений улыбнулся и, взяв кисточку из рук парня, положил её в мойку. — Шикарно, — озвучил он, — теперь выпекаем, — с этими словами Попов взял противень и засунул его в духовку. Закрыв которую, выставил 190 градусов. — Чем бы пока заняться… — стал размышлять Шастун, осматривая от скуки кухню. — А, мы ж Диме и Серёге по видео хотели позвонить! — О! Точно! — Арсений широко улыбнулся парню и подмигнул.       Взяв со стола телефон, Шастун зашёл в ВК и нажал на значок в группе «Сделать вызов». Телефон Арсения завибрировал от входящего звонка, но его хозяин не стал брать трубку. Он и так рядом с Антоном. — Привет, Шаст! — подключился Дима. — Димка, привет, — Арсений, взяв стул, подсел к Шастуну, чтобы его тоже было видно. — Привет, Поз, — поздоровался Шаст. — Что делаете? — продолжил диалог Позов. — Мы сегодня в Таврический сад съездили, — стал загибать пальцы Антон, — в магазин и шарлотку испекли. Ну почти, она в духовке ещё. — Прикольно. А мы картошку копаем… Нахуя нам столько картошки? Я подсчитал, мы столько не съедим. Опять, наверное, продавать придётся. Вам, кстати, не нужна? — Дима заговорщически улыбнулся, смотря на друзей через экран. — Не откажусь, — Арсений улыбнулся в ответ, — только не много. А то, судя по твоему рассказу, вам тонну не жалко отдать, — ребята засмеялись. — Мама, мама, меняем жертву, — Дима стал трясти камеру, будто собирается «сваливать» и вместе с собеседниками засмеялся. — Пацаны, привет. Я спал, чё было? — на экране телефона появилась сонная мордашка Серёжи. — Кратко: все где-то. Все где-то, вот так, — Шастун снова засмеялся, — Серёж, а как ты спал на даче? Тебя даже не заставляют, как Диму, картошку копать? — Да нет. Мы шашлыки жарить сейчас собираемся, — Матвиенко повернул камеру и показал мангал, вокруг которого ходил какой-то мужчина. Наверное, его папа. — Бля, теперь шашлыка хочется, — Арсений облизнулся, а Серёжа зло засмеялся. — Раз уж мы все вместе, может подумаем над подсказкой? — предложил Дима. — Да, можно… Так, а мы где подсказку оставили? На кровати вроде, сейчас принесу, — сказал Арсений и, встав со стула, ушёл в спальню.       Стало тихо и почему-то не комфортно. Троица замолкла в ожидании учителя. Говорить как-то нечего. Они же просто ждут Арсения. — Да, на кровати лежала, — сообщил Попов, зайдя в кухню. Посмотрев на неё сам и показав Антону, он повернул её в камеру. — Что насчёт предположений, связанных с полицией? — задумался Позов. — Мы ничего не придумали. Ничего не подходит под это. Пытались придумать, что ещё может означать «ноль два», но тоже ничего дельного в голову не пришло, — объяснил Шастун. — Может это какой-то шифр? Например на клавиатуре телефона, если зажать букву «з» напечатается «0», а если «ц», то «2», — тихо произнёс Дима, обдумывая каждое слово. — Зц? Заяц без гласных? — начал рассуждать Антон. — Мы должны найти зайца в яме? — Почему в яме? — недоуменно посмотрел на Антона Матвиенко. — Ты мой телеграм-канал не трогай! — пошутил он. — Ну, не знаю, что это за овал с линией внизу! — возмутился Шаст. — Погодите. Какой заяц? Какая яма? Давайте по порядку. Зц — не может быть зайцем, — остановил ребят Арсений. — Это скорее аббревиатура, — присоединился Дима. — Я сейчас загуглю, — Арсений снова встал с места и ушёл в коридор. Достав из сумки свой телефон, не дожидаясь момента, когда он сядет, прямо на ходу, Попов стал гуглить, — ЗЦ. зональный центр. Пример использования. Зц ес УВД. Словарь сокращений и аббревиатур. Академик, — прочитал он, садясь она стул. — Нам надо в зональный центр? — Антон открыл рот и уставился на Арсения. — Надеюсь, нет… Нас же туда не пустят. Хотя, конечно, «нн» мог как-то договориться о нашем приходе, но в это мало вертится, — ответил Попов. — Мы в прошлый раз предполагали, что нам надо в кабинет геометрии, — начал Матвиенко, — теперь нам надо в кабинет алгебры. Хотя в низу овал и линия… Ну, в кабинет математики. — Очень смешно, — отозвался Антон. — Нет, ну, а что? Может математичка и есть «нн»? — продолжал тему Серёжа. — Сидит сейчас, Пентагон взламывает. Она может! Всегда подозревал её! — Да ты всех подозреваешь, — буркнул Шастун. — Когда-нибудь, возможно, он угадает, — Дима ухмыльнулся и продолжил, — не думаю, что «нн» мог отправить нас в зональный центр. Да и в целом, мне кажется, он не мог до всего этого догадаться. Надо искать другую разгадку этим цифрам. — Что если он будет ждать нас на цокольном и втором этаже какого-то торгового центра? Или между этими этажами, то есть на первом, — помолчав, сказал Антон. — И мы должны понять что это за здание по рисунку снизу? — Арсений перевёл взгляд с экрана телефона на Шаста. — Ну да. Получается так, — пожал плечами тот.       Разгадка так и не пришла никому в голову, поэтому, сменив тему, ребята проговорили между собой с пол часа. Окончив разговор, Арсений проверил шарлотку. Пирог был почти готов, подождать оставалось всего пару минут, по истечению которых, Попов, обороняясь от температуры противня кухонными перчатками, поставил его на плиту, остывать. Запах совместного творения Антона и Арсения разнёсся, наверное, не только на их, но и по этажам выше и ниже. Терпения ждать, пока пирог остынет, не было, и, решив, что пяти минут вполне достаточно, Арсений порезал пирог и положил несколько кусочков на большую тарелку. Взяв себе и Антону маленькие тарелки, он сел за стол. — Блять! — кинув к себе в тарелку кусок пирога, крикнул Шастун и подул себе на пальцы. — Какой горячий! — Аккуратно, — Арсений улыбнулся и так же быстро перекинул другой кусок пирога в свою тарелку. В отличии от Антона он стал дуть на пирог, чтобы тот остывал быстрее.       Еле как совладав с температурой шарлотки, парни доели взятые кусочки и, сложив остатки в самую большую имеющуюся тарелку и накрыв пленкой, положили в холодильник на завтра. — Так, Тошка, надо тебе выбрать спальную одежду, — осматривая шкаф с невидимой для Антона улыбкой, проговорил Арсений. — Блин, я так у тебя поселюсь скоро… — с ноткой смущения сказал Шастун, поправляя перекрутившееся на руке колечко. — Даже если это будет так — я совсем не против появления такого солнышка у себя в квартире, — взявшись за очередную стопку вещей, произнёс Попов и развернулся к ещё больше смутившемуся, но уже мило улыбающемуся парню, — ну, это более-менее похоже на пижаму.       Арсений передал вещи Антону. Это были мягкие штаны на резинке и широкая такая же мягкая футболка. — Спасибо, Арс, — всё с той же милой улыбкой, поблагодарил учителя Шаст, — я в душ, — быстро убежал в ванную он с вещами в руках, оставив улыбающегося Арсения в спальне одного.       Когда Антон вернулся из ванной с обыкновенным потоком мыслей в голове, кровать уже была заботливо расправлена. Передав вещи, в которых ходил почти весь день, Арсению, Антон лёг в кровать. Попов же, оставив одежду в шкафу пошёл в ванную. Вернувшись не много не мало через пол часа, он увидел всё ещё не спящего Антона, сидящего на кровати. Нахмурив брови от не понимая, он подошёл к парню и сел молча рядом. — Спать? — уныло спросил Антон. Мысли о нн всё никак не покидали голову. Что этот сумасшедший может сделать с ним и его друзьями? — Спать, — Арсений чуть улыбнулся в надежде, что Шастун переймёт эту улыбку, но парень, не укрываясь, будто и не собираясь спать, лёг на спину и, сложив руки над головой так, что футболка, приподнявшись, оголила рёбра, уставился в потолок. Мысли не давали покоя. Они словно ждут, пока вокруг станет тихо и приходят именно в эти моменты, чтобы поглотить Шаста целиком. Если бы парень был сейчас не у Арсения и не рядом с ним, он бы, наверное, заплакал, уткнувшись носом в подушку. Но сейчас вынужден просто пялиться в потолок с кислой рожей.       На ребре вдруг ощутилось чьё-то прикосновение. Арсений легонько дотронулся до бока парня указательным пальцем и провёл им сверху вниз, собираясь подниматься обратно, на ребро.       Антон чуть дёрнулся, но оголённый участок кожи прикрывать не стал, ожидая дальнейших действий учителя. На лице уже сияла неконтролируемая улыбка. Антон, забыв обо всех проблемах, просто прислушивался к ощущениям сбоку, стараясь не дёргаться от щекотки. — Арс, щекотно, — не выдержав, сказал он и повернул голову на так же бесконтрольно улыбающегося Попова. — Я знаю. Просто когда тебе щекотно — ты улыбаешься и ни о чём не думаешь, — продолжая невесомо водить пальцем по ребру Антона, сказал Арсений, — приятно? — глядя на немного смутившегося парня, спросил он, наверное, решив смутить его ещё больше. — Да, — губы уже устали улыбаться, но Антон не хотел прекращать. Да и лёгкие прикосновения пальца на его ребре на давали этого сделать. Шастун просто улыбался и смотрел на счастливого Арса. — Давай спать, — умиляясь, сказал Арсений и, убрав палец с ребра Антона, положил свою руку на парня, будто обнимая, и лёг на бок, — спокойной ночи, Тош. — Спокойной ночи, Арс, — полностью расслабившись, зевнул Шастун и тут же заснул, даже не почувствовав невесомый поцелуй на кудрявой макушке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.