ID работы: 12206419

Согрей моё сердце

Фемслэш
R
Заморожен
48
автор
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 37 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Хей, Луз, ты поступила в «Хексайд»? — спросила седовласая женщина. — Это было её последним желанием. Она хотела, чтобы я получила хоть какое-то образование. — уставшим голосом ответила девушка. — Немного не так. Да, она хотела, чтобы у тебя было образование, но это не было её последним желанием. — подходя ближе, отвечала женщина. — И ты прекрасно знаешь, какое было самое главное и самое последнее её желание. — Да… Но ты сама знаешь, как это сложно. — всё также устало проговорила Носеда. — Хей, не волнуйся, всё будет хорошо. Я попрошу у Лилит, чтобы тебя особо не заваливали с уроками, ладно? — Ида привязалась к Носедам за довольно короткий промежуток времени — всего за месяц. Прожив с ними около четырнадцати лет, она полюбила Луз, как собственную дочь. — Спасибо, и ещё кое-что… Если тебе не сложно, то давай никак не показывать даже то, что знаем друг друга? Ведь, так как рассказывать о себе я ничего не хочу, то вопросы будут к тебе. И Лилит скажи тоже самое, хорошо? — Луз любит эту женщину. Она поддерживает девушку постоянно, научила её постоять за себя, окружила её заботой после нескольких трагедий, отвлекает от депрессивных мыслей и просто любит. — Конечно, детка. Сейчас я позвоню моей сестрёнке и предупрежу. — Ида достала свой телефон из кармана и начала набирать номер, а после встала с дивана и направилась на кухню. Луз же так и продолжала сидеть и бездумно смотреть телевизор. — Хей, малая, я договор… — через несколько минут, зайдя в гостиную, Ида увидела такую картину: Луз, видимо, вымоталась за день и уже крепко спала. — Ладно, малыш, тебе надо отдохнуть. — женщина аккуратно уложила Носеду и накрыла пледом.

***

Утро наступило также незаметно, как девушка уснула. Солнечные лучи то и дело прыгали по лицу темнокожей, пытаясь её разбудить. Шатенка не хотела сдаваться, но всё же, в этой борьбе, победу одержали неугомонные солнечные лучи. «Так, засыпать тут было не лучшей идеей, но ладно. Сегодня надо будет подготовиться к учёбе, пусть Ида и договориться, что меня особо напрягать не будут, но подставлять её не хочется. Всё же надо будет хоть что-то там делать. Надеюсь, ко мне никто приставать с вопросами не будет. Подумаешь, новый ученик в последний год, что тут странного? Действительно, хах. Так, пора вставать.» Девушка поднялась с дивана и направилась на второй этаж — в свою комнату. Сама комната была небольшой, но уютной. Не слишком большая, но и не слишком маленькая кровать у стены в дальнем углу, плакаты на стенах, которые были повешены ещё лет в 14, полки со множеством книг, в основном с фэнтези, которые покрылись толстым слоем пыли от того, что их уже долгое время никто не трогал. Письменный стол, расположенный слева от кровати, шкаф, на котором красовалось множество наклеек, что так же были повешены лет в 14, гитара, висящая на стене, к которой не притрагивались с того момента, как Камила Носеда покинула этот дом и, в принципе, мир, и, наконец, беспорядок. Простыми словами — обычная комната подростка. До начала учебного года осталось совсем немного времени — 2 дня. Сегодня надо будет пойти получать учебники и расписание, завтра — готовиться и настраиваться на предстоящий год. Девушка уже хотела идти собираться, как её прервал звук уведомления на телефоне. Цветик. 9:17 Хей, ты там как?

Красная шапочка. 9:18

Привет, жива вроде, вы с

Гасом скоро будете?

Цветик. 9:20 Мы задержимся на неделю. Из-за погоды рейс перенесли, а по прогнозам синоптиков, погода наладится только ближе к концу той недели.

Красная шапочка. 9:21 Как там Кинг?

Цветик. 9:22 Сама знаешь — скучает, ждёт тебя.

Красная шапочка. 9:23 А вы?

Цветик. 9:23 Что мы? Мы тоже скучаем, или ты не про это?

Красная шапочка. 9:23 Не совсем про это. Я имею ввиду, вы как?

Цветик. 9:24 Ну, Гас палец сломал… средний. Это долгая история, при встрече расскажу.

Красная шапочка. 9.25 Знаешь, я даже не удивлена. Вы, кстати, поступили?

Цветик. 9.25 Да, а ты?

Красная шапочка. 9.26 Сегодня учебники получать пойду. А вы как получать их будете?

Цветик. 9.27 Мы уже договорились, за нас их возьмут, а когда мы приедем, то заберём свои.

Красная шапочка. 9.28 О, тогда хорошо, удачи там, и Кинга не убейте.

Цветик. 9.29 Если мы его убьём, ты нас живьём закопаешь. Ладно, я побежала, пока.

Красная шапочка. 9:29 Пока.

Уиллоу и Гас — лучшие друзья шатенки ещё с раннего детства. Вместе они пережили многое: бегали от полиции, ходили по заброшкам, поддерживали друг друга, когда кому-то было плохо. И даже не смотря на разницу в возрасте, друзья были не разлей вода, и когда у одной из троицы начался сложный период в жизни, то те, как только узнали, добровольно решили полететь к ней, долго уговаривать родителей не пришлось — они видели эту крепкую дружбу и не хотели ей помешать (ну, или помог ультиматум от детей: «Либо я еду с вашим разрешением, либо — без, но Луз я не оставлю»). Ребята жили в разных городах, Носеда приезжала к ним на лето. У Камиллы был домик в том городке, но, по некоторым обстоятельствам, его пришлось продать. Отложив телефон в сторону, девушка начала собираться: чёрное худи, чёрные джинсы, чёрные кроссовки.

***

— Имя и фамилия. — сказала женщина. — Луз Носеда. — Хорошо, пройди в ту дверь и возьми одну стопку учебников для твоего класса. — Библиотекарша указала на дверь, что находилась за спиной испанки. — Спасибо. — Девушка прошла в кабинет с учебниками и начала собирать нужные ей в рюкзак, как наткнулась на любопытный взгляд двух пар глаз. — Привет, ты новенький? Я раньше не видел тебя тут. — Начал парень с зелёным цветом волос. Рядом с ним стояла девушка, Луз удивилась их схожести, но виду она не подала. — А в какой ты класс поступил? — Продолжила девушка, и, видимо, из-за объёмного худи было сложно понять, что перед ними стоит девушка. Луз нахмурилась, ещё учебный год не начался, а её уже заваливают вопросами. — Вас это никаким боком не касается. — Грубо ответила девушка. Она не хотела отвечать на вопросы, даже на такие, казалось бы, простые. — Уф, как грубо. — Подал голос парень. — Ты, видимо, не знаешь, что такое поведение в этом месте — жестоко карается. — Как некрасиво грубить старшим. Родители не научили тебя хорошим манерам? — Подключилась его близняшка. Шатенка уже собрала свои учебники и собиралась уходить, как её остановил парень, что схватил её за локоть. — Не смей уходить, пока мы с тобой разговариваем. — Холодный тон — фишка Блайтов, казалось, что это у них в крови, но, ни парень, ни девушка, не учли одного… — Я даю тебе 3 секунды — если ты не уберёшь свою руку — я тебе её сверну. — Грозно проговорила Носеда. — Да что ты нам сделаешь, сопляк? — подходя ближе, начала зелёноволосая. — Три. — Начала отсчёт. — Хочешь нас запугать? Вот, что я скажу — не выйдет. — Парень только крепче сжал локоть Луз. — Два. — Продолжила она. — Успокойся, сопляк, нас тут двое, ты — один, что ты сможешь сделать? — Самодовольная улыбка расползлась на их лицах. Луз же, сняла свой рюкзак, поставила его на пол и произнесла: — Один, а ведь мне хотелось по-хорошему разойтись. — В этот момент она резко развернулась, схватила свободной рукой парня, повернула его лицом к сестре и скрутила ему руки за спину. — Последний шанс, либо вы сейчас спокойно отпускаете меня, либо я ухожу, но для начала сломаю одному из вас нос. — С этими словами она сильнее надавила на руку парня, что причинило ему ещё больше боли. — Так, спокойно, нам побоев не надо, и тебе, наверно, тоже. Так что, давай ты отпустишь моего брата, и мы мирно разойдёмся — Предложила зелёноволосая. — Сейчас я отпущу тебя, но если вы хоть что-то вздумали сделать — то это будет большой ошибкой с вашей стороны. — Шатенка отпустила парня, развернулась, взяла свой рюкзак и поспешила удалиться.

***

Учебники — есть, осталось взять расписание. Для этого надо найти кабинет директора, а в таком здании — это сделать не так уж и просто. Пока девушка шла по коридору в поисках нужного ей кабинета, она успела заметить, что лицей, в основном, выполнен в светлых цветах. — Вам помочь? — К девушке подошёл парень со светлыми волосами и большим шрамом на щеке, он вежливо улыбнулся и приветливо махнул рукой. — Не подскажешь, где кабинет директора? — Да, я как раз оттуда, пойдём, я тебя провожу. Кстати, я — Хантер. — парень представился и протянул руку. — Луз, — ответила она и пожала руку парню, — Так, где кабинет? — Ох, да, пойдём. — И парень повёл девушку в нужную сторону.

***

— Слушай, может тебе показать окрестности? Тут, на территории лицея, есть большое поле, много разных площадок, там для волейбола, баскетбола, тенниса и прочее. Ну, так что? Сходим, прогуляемся? — Парень решил дождаться Носеду у выхода из кабинета и, видимо, запланировал экскурсию для девушки. — Хантер, если мне надо будет, я найду, ну, или как с кабинетом директора — попрошу кого-нибудь, но прошу, просто не лезь ко мне с глупыми вопросами, хорошо? — Луз понравилось общаться с парнем, но его упёртость просто бесила. — Хорошо, я тебя понял. Тогда, до встречи? — Пока, Хантер. — Девушка развернулась и ушла к выходу из здания.

***

На улице уже темнело, а Луз прогуливалась в парке. Учебники и расписание она занесла домой, сейчас с ней только наушники, мобильник, бумажник и рюкзак. Через день она снова окажется в лицее. Носеда примерно знала программу одиннадцатого класса, поэтому особых проблем у неё с учёбой не будет. А сейчас, она уже на пути домой, чтобы хорошо выспаться и настроиться на предстоящий год.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.