ID работы: 12206419

Согрей моё сердце

Фемслэш
R
Заморожен
48
автор
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 37 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Звон будильника — такой неприятный. Но чаще всего, только он и может помочь проснуться. Солнечные лучи не смогли пробить плотную ткань штор, поэтому девушка проснулась в полумраке. Сегодня первый её учебный день в Хексайде. Лилит кратко объяснила, что её ждёт: проекты, множество мероприятий, усиленная программа, подготовка к экзаменам и, наконец, сами экзамены. Никто не говорил, что будет просто, а ведь Уиллоу и Гасу придётся поднапрячься, чтобы изучить материал, который они пропустят. Встав и выключив надоедливый звон будильника, шатенка начала собираться. Весь её гардероб был, в основном, в тёмных цветах. — Малыш, ты уже встала? — послышался голос Иды за дверью. — Да, сейчас соберусь и спущусь. — Ответила Носеда и достала из шкафа худи чёрного цвета и такие же джинсы. Собравшись, Луз взяла рюкзак и вышла из комнаты. «Самый престижный лицей в округе, и почему меня приняли? Нет, это, конечно, хорошо, но они могли взять и кого-то другого, более умного, чем я.» — Доброе утро, малыш. Садись завтракать. И ещё, тебя в лицей отвезти или ты своим ходом? — Проговорила Идалин, накладывая девушке небольшую тарелку каши. — Доброе, а кофе ещё есть? И да, я своим ходом. — Носеда оставила свой портфель в прихожей и подошла к седовласой. — Кофе на нижней полке. Хорошо, но не опаздывай, договорились? — Женщина повернулась к Луз и взглянула ей в глаза. — Да, хорошо, я не опоздаю. — Шатенка заварила себе кофе и села за стол. — Поверю на слово, малыш, мне уже пора, удачи в классе. — Клаторн подошла к девушке, поцеловала её в лоб и ушла.

***

Первый день после долгого отдыха, по идее, должен быть непростым, девушка могла получить аттестат ещё три года назад, но из-за непредвиденных обстоятельств закончить одиннадцатый класс у неё не получилось, и только сейчас, спустя столь долгое время, она решила завершить главу «Старшая школа» в своей жизни. Материал она уже знает, практически весь, что облегчит ей дальнейшее пребывание в Хексайде. Уже подходя к ненавистному детям и подросткам месту, шатенка обратила внимание на снующих туда-сюда учеников: у многих были цветы и практически все были в парадной форме, это и не удивительно — самый лучший лицей в городе. Девушке осталось только протиснуться сквозь эту толпу и пройти в свой кабинет…

***

Лучшая ученица лицея «Хексайд», которой завидуют многие; староста класса, загруженная работой; примерная дочь, которой не хватает смелости дать отпор родителям-тиранам. Младшая сестра, над которой постоянно подшучивают брат с сестрой; красавица, которой не дают проходу ни парни, ни девушки (вернее, не давали, но пара сломанных пальцев у одного слишком навязчивого ухажёра наглядно объяснили другим претендентам, что лучше будет оставить свои попытки завоевать сердце Блайт-младшей. Холодный взгляд, заставляющий мурашки бегать по коже с невероятной скоростью, но добрая душа, доступная далеко не каждому. Знакомьтесь: Эмити Блайт, собственной персоной. Эмити, Блайт, Миттенс, Варежка (за последние два прозвища спасибо Эмире и Эдрику). Богатая, умная и красивая, чертовски красивая девушка — всё что нужно, но при этом до сих пор одинокая. Ей предлагали знакомиться, приглашали на свидания… Но большинство из таких смельчаков были парнями, которые не очень привлекали её в плане романтических отношений, ну а девушки, что к ней подходили, были не совсем в её вкусе. При этом девушку тревожило, что её используют и бросят, поэтому она не соглашалась на отношения. В зеркале отражались короткие волосы до подбородка, собранные в аккуратный хвостик мятного цвета, холодные янтарные глаза, обведённые идеальными стрелками, небольшая грудь, тонкая талия, стройные ноги, идеально выглаженная блузка, галстук и чёрные брюки. Она бросила Последний взгляд в комнату, перед тем как её покинуть, и… Точно, цветы. Девушка подошла к своему столу и забрала с него букет свежих тюльпанов. Сегодня первый день последнего учебного года. Эмити ещё раз окинула взглядом свою комнату и вышла. На улице её уже ждала машина. До лицея ехать 10 минут, если без пробок, поэтому у неё есть время собраться с мыслями.

***

— Миссис Клоторн, здравствуйте, поздравляю вас с началом нового учебного года, желаю побольше нервов, и позвольте вручить вам эти цветы. — протягивая букет с натянутой улыбкой, проговорила Блайт. — Спасибо, Эмити. — Забирая букет, ответила девушке Лилит, — И ещё кое-что, пока не забыла, Эми, так как ты в классе староста, то должна будешь встретить новенького. Встреть и приведи его ко мне, хорошо? Кстати, возможно он уже в классе, так что после всех уроков, я вас жду. — Сказала женщина, и уже было хотела уйти, как её остановил голос мятноволосой: — Постойте, мисис Клоторн, скажите, хотя бы, как зовут этого новенького. — попросила девушка. — А вот это тебе и предстоит узнать.— С улыбкой сказала учительница и ушла, оставив Блайт одну в шумном коридоре колледжа. «Хм… интересно, почему кто-то перевёлся так поздно? Последний год остался и тут на тебе, как снег в мае на мою голову. Аргх. нужно найти его и договориться встретиться после уроков, чтобы отвести его к Лилит» — думала девушка по пути в класс.

***

— Хей, угадай кто. — Кто-то закрыл глаза Блайт со спины. Голос был знакомым и поэтому Эмити сразу поняла, кто это был. — Боша? — Руки с глаз убрали, и девушка встала перед ней. — Давно не виделись, мисс идеальность. — Розоволосая обняла подругу детства. — Сколько раз я просила так меня не называть? — Упрекнула Блайт, но с тёплой улыбкой ответила на объятья. — Да брось, Эмити, только не говори, что не скучала по мне. — О’Брайн была рада видеть свою подругу. Летние каникулы девушка провела в другом городе, поэтому они не могли видеться. — Тогда я буду молчать. — Усмехнулась Блайт. — Эй, так не интересно. Расскажешь, как лето провела или мне догадываться нужно? — Предложила спортсменка. — Давай на обеденном перерыве? Сейчас надо найти новенького. Да и звонок скоро. — А ведь и правда, до начала уроков осталось не так уж и много времени. — У нас новенький в классе? А как зовут хоть, знаешь? — Начала допрос розоволосая. — В том и дело, что мне мадам Лилит только что сказала, что к нам кто-то пришёл, даже имени не назвала. — Мысли о новой душе в классе не давали покоя. — Странно это, не считаешь? — Да вот и я так думаю, ладно, пошли в класс, Лилит сказала, что он уже на месте. Мне его ещё к ней отвести после уроков надо будет. — Ага, давай, может, наконец-то, перестанешь ходить одна. — Ха-ха, очень смешно, посмеялась от души. Напомни, когда ты последний раз встречалась с кем-нибудь? — Ты же не знаешь, — начала серьёзно девушка. — Я же на лето с родителями уезжала в другой город, так вот, там я познакомилась с такой потрясающей девушкой, она, кстати, скоро приедет с другом сюда учится, у них сейчас рейс задерживают. — В смысле? И я об этом узнаю только сейчас? О’Брайн, ты должна мне всё рассказать, но на обеде. — Дальше девушки шли молча, глубоко погружённые в свои мысли.

***

— О, это снова ты, — Услышала девушка знакомые голоса. — Ты знаешь, что на территории лицея, курение запрещено? — За её спиной стояли две зеленоволосые макушки. — Меня должно это волновать? Или вы хотите повторить свой опыт в библиотеке? — На этих словах, парень невзначай коснулся своей пострадавшей несколько дней назад руки. — Нет, подожди, мы просто увидели тебя и захотели поговорить. — Быстро проговорила сестра-близнец. — Мы не хотим быть тебе врагами, — Продолжил парень. — Поэтому, мы бы хотели загладить свою вину. — Да, сегодня мы устраиваем вечеринку у себя дома, — Вновь перебила его девушка. — И приглашаем тебя. — Нет. — Коротко ответила Носеда. Близнецы, не ожидавшие такого простого и резкого ответа, переглянулись между собой. — Хорошо, тогда как мы можем загладить свою вину? — Вновь спросил парень. — Оставить меня в покое, логично? — Шатенка посмотрела на наручные часы. — А сейчас я вынуждена покинуть вашу компанию. — Она сделала последнюю затяжку, затушила сигарету, развернулась и зашла в здание.

***

Девушки уже почти дошли до своего кабинета, как их кто-то окликнул. — Хей, Эмити. Привет. — К девушкам подошёл блондин с малиновым оттенком глаз. — Там твои брат и сестра на выходе во двор стоят. Они просили тебя позвать. — Хорошо. — Ответила она парню. — Ты иди в кабинет, я чуть позже подойду. — Сказала она уже Боше. — Да, хорошо, встретимся в классе. — После этого девушки разошлись. *** — Что вы хотели? — Близнецы стояли на крыльце и о чём-то говорили. — Эмити, привет. Как ты? — Первый начал Эдрик — Вы же здесь не за этим. Что вам надо? — Может мы просто соскучились? — Влезла Эмира, на что получила скептический взгляд сестры. — Да, ты права. Мы просто хотели, чтобы ты сегодня к нам пришла. — Мы устраиваем вечеринку. — Продолжил брат. — Можешь Бошу с собой взять. — Боша может и пойдёт, я — нет. — Да ладно? Вы сговорились что-ли? — Уже второй человек отказался от их вечеринки, близнецы идут на рекорд. — В смысле? — Не поняла Эмити. — Да просто хотели одного тут позвать, вроде новенький, мы ещё в библиотеке встречались. Мы его тут увидели, решили тоже пригласить, а он отказался. — Начал возмущаться Эдрик. Сначала этот новенький сворачивает ему руку, потом отказывается идти на вечеринку, что за неуважение? — У вас нет новеньких случайно? — Вновь влезла Эмира. — А что? — Да он просто в библиотеке брал учебники одиннадцатого класса. — Про инцидент с рукой близнецы рассказывать не стали, иначе младшая сестра ещё долго будет им это вспоминать. — Да, у нас новенький, хоть кто-то с мозгами будет. — Теперь пришла очередь Эмити смеяться. — Эй. У нас вообще-то нормальные вечеринки! — Они воскликнули это вместе. А ведь и правда, близнецов Блайтов большинство знает из-за их шуток и вечеринок, многим хотелось стать им друзьями, поэтому никто и не отказывался. На их памяти, это первый раз, вернее второй за день. — Пить в среду? Ну да, нормально. Может что-то оригинальнее придумаете, чем бухать в будние дни? — Высказала своё недовольство младшая. — Я передам Боше, что вы её пригласили, но я не приду, а сейчас мне пора идти. — На этих словах она покинула своих родных. А близнецам ничего не оставалось, кроме как пойти к себе домой и начать готовиться к предстоящему веселью.

***

Зайдя в кабинет, О’Брайн увидела обычную для своего класса картину: кто-то залипал в телефоне, кто-то носился и только одно не вписывалось сюда. На её месте — первый ряд, последняя парта — уже кто-то расположился, а если быть точнее, то улёгся. И учитывая то, что одноклассники знакомы с её взрывным характером, то можно предположить, что этот кто-то и есть новый ученик. Увидев, кто зашёл в кабинет, многие сразу замолкли и оторвались от гаджетов, в ожидании дальнейших действий розоволосой. Девушка же подошла ближе к «своему месту» и кинула рюкзак на парту. Новенький оторвал голову от парты, но только для того, чтобы кинуть безразличный взгляд на нарушителя его спокойствия, а после вернулся в прежнее положение. Маска и капюшон скрывали половину его лица. Это только больше разозлило девушку, а некоторые одноклассники уже приготовили камеры, чтобы заснять, как Боша «проучит» новичка. — Я, конечно, всё понимаю, ты тут новенький, не знаешь установленные здесь порядки, но давай ты свалишь с моего места, и мы разойдёмся мирно? — Спортсменка пыталась изо всех сил сдерживать свой пылкий нрав, чем только удивила одноклассников. Шатенка подняла голову и откинулась на спинку стула. Её глаза неотрывно следили за действиями розоволосой бестии. Она будто смотрела в душу, что сбило с толку О’Брайн, но лишь на несколько секунд. — Ты делаешь только себе хуже. — С этими словами Боша решила больше себя не сдерживать. Шатенка, увидев намерения одноклассницы, лишь спокойно встала с места. — Подойдёшь ко мне ближе, чем на метр — будешь ходить с гипсом. — Эти слова заставили остановиться девушку, как раз в метре от кареглазой. — Ты мне угрожаешь? — Нет, для начала просто предупреждаю. — Спокойствие — выигрышная тактика в конфликте или споре. — Ты хоть понимаешь, с кем ты разговариваешь? Одно моё слово, и ты вылетишь отсюда, как пробка из бутылки. — Контроль медленно уходил от девушки. — Одно твоё слово? Хорошо, ты хотела меня этим напугать? — Бегло осмотрев класс, стало понятно, что многие из новых одноклассников были за розоволосую. — У тебя не получилось. Ты сама сможешь решить хоть одну свою проблему? Или всё время будешь прикрываться родителями? — Лёгкая усмешка окончательно вывела О’Брайн из себя. — Ты пожалеешь об этом. — С этими словами Боша пошла в наступление. Она замахнулась в лицо, но шатенка спокойно перехватила кулак в нескольких сантиметрах от своего носа. — Почему в этом городе такие глупые люди? С первого раза никто ничего не может понять. Сначала в библиотеке, сейчас ты. Я не понимаю, это у вас такая особенность города или тут что-то другое? — Шатенка сильнее сжала кулак в своей руке, да так, что розоволосая чувствовала, что ещё чуть-чуть и кости точно сломаются. — Пусти меня. — Она пыталась вырвать свою руку из захвата. Но шатенка одним движением заставила её повернутся спиной к себе и заломала руку за спину. — Пусть это будет уроком для всех: я всегда держу свои обещания. — После этих слов послышался хруст, а после и громкий вскрик О’Брайн. — А теперь слушай меня внимательно, ещё раз ты ко мне подойдёшь ближе, чем на метр без моего разрешения, ты об этом сильно пожалеешь. — Эй, что тут происходит? — В класс зашла девушка с мятным цветом волос. — Отпусти её. — Хозяйка пришла? — Задала она вопрос Боше. — Забирай свою шавку и отведи её в медпункт. — Она оттолкнула от себя розоволосую в сторону вошедшей. — Перелом не сильный, через неделю-две заживёт. — Шатенка взяла свой рюкзак и, пока все были в шоке, удалилась из кабинета. Больше в лицее сегодня она не появится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.