ID работы: 12206419

Согрей моё сердце

Фемслэш
R
Заморожен
48
автор
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 37 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Первый час в лицее прошёл, мягко говоря, мучительно. Мало того, что девушку вчера накачали снотворным, из-за чего она чуть ли не опоздала на лекции, так ещё и тревога за новичка растёт в геометрической прогрессии с каждой минутой. Сегодня его, что в общем-то и не удивительно, нет в классе, но Блайт твёрдо для себя решила подойти к куратору после всех лекций. Она каждую минуту кидала взгляд на часы, но стрелка словно издевалась над ней и не хотела идти. На все вопросы подруги Эмити либо отвечала односложно, либо вовсе молчала. Все слова преподавателя проходили мимо ушей, девушка обратила внимание на учителя только тогда, когда услышала, что её зовут. — Мисс Блайт, Я надеюсь, вы поняли тему и вам не составит большого труда решить несколько примеров на доске. — Эмити, чуть помедлив, всё же встала и неуверенным шагом направилась к доске. Она знала эту тему — летом ей приходилось регулярно заниматься с репетитором, что родители любезно нанимали. Но из-за стресса у девушки всё вылетело из головы. Она дошла до доски, взяла мел и только собиралась что-то написать, как прозвенел спасательный звонок. — Что ж, видимо, не судьба. Урок окончен, можете быть свободны. — В этот раз девушка чуть ли не бегом дошла до своей парты, собрала вещи и выскочила из кабинета. От «побега» её отвлёк звук уведомления. Она достала телефон. И какого было её удивление, когда она увидела, кто и зачем ей написал. Куратор. 10:01 Эмити, зайди ко мне в кабинет на перемене.

Эмити Блайт. 10:03 Хорошо, скоро буду.

Она убрала гаджет обратно и направилась в кабинет миссис Клаторн. Благо, идти было недолго. Прошло буквально две минуты, как Блайт-младшая была на месте. Шаг к двери, глубокий вздох, стук. — Входи. — Что-то странное было в голосе преподавательницы, но девушка не придала этому значения. — Здравствуйте, миссис Клаторн. — Только лишь зайдя в кабинет, Миттенс увидела то, что повергло её в шок — тот самый новенький, который сначала сломал палец её подруге, а после и защитил саму Блайт от обидчиков, за что и получил ножевое, сейчас расслабленно сидел напротив мадам Лилит. Всё тот же капюшон и та же маска закрывали его лицо. — Проходи, Эмити. Присаживайся. — Указав на стул возле новичка, и дождавшись, пока мятноволосая сядет, Лилит продолжила. — У вас не было времени нормально познакомится, но, надеюсь, вы это уладите, а сейчас, Я вас ненадолго оставлю одних и после, так скажем, знакомства, Эмити, ты должна будешь показать территорию лицея. От занятий вы освобождены. — Пока она это всё говорила, она смотрела то на Блайт, то на новичка, но при взгляде на последнего, глаза преподавательницы становились мягче. Эмити не понимала, с чем это связано, но дала себе обещание обязательно это выяснить. Лилит же просто молча покинула кабинет, оставив девушек одних. Блайт не знала, что делать теперь: напротив неё сидел вчерашний её спаситель, живой, которого она вместе с близнецами бросили в том чёртовом переулке. «Для начала, думаю, надо извинится.» Но её мысли прервал резкий и немного грубый голос. — И долго ты будешь молчать и сверлить меня своим взглядом? — Пока Носеда говорила, она смотрела прямо в золотые глаза. — П-прости, — Эмити обвела глазами кабинет, но не смогла за что-то зацепиться. — Я просто немного не понимаю. — Она опустила голову вниз. — Чего ты не понимаешь? Почему я сейчас сижу тут? Почему вчера помогла тебе? — На этих словах Блайт подняла голову, внимательнее разглядывая, как оказалось, собеседницу: «Помогла? Так ты девушка?» — Меня так воспитали — Я не пройду мимо если будет нужна моя помощь. Звучит дико, для этого городишки, но так и есть. — Она встала со своего места и подошла к окну, оказавшись спиной к мятноволосой. — П-прости за вчерашнее, это были мои старшие брат с сестрой. Я не знаю, чем они думали, но когда я уговорила их вернуться — тебя уже не было. — Небольшая пауза. — И спасибо за то, что помогла. — Луз развернулась, снова устремляя свой взгляд в золотые озёра. — Спасибо? — Усмешка. — Вау, тут ещё остались люди, которые знают это слово? Я удивлена. — Она стала серьёзней. — А теперь к делу. Как бы то ни было, Я не смогу просто оставить тех парней безнаказанными. — Ловким движением руки Носеда достала из кармана джинс флешку. — Тут видео, думаю, ты разберёшься, что с ним делать. — Всего несколько шагов и флешка лежит на столе перед зеленоволосой девушкой. — У него, у Джейса, связи. — Снова пауза и взгляд в пол. — И влиятельный отец. — Им Я лично займусь, а на тебе те два доходяги. — Эмити всё-таки взяла флешку. — А теперь, раз ты староста, то давай познакомимся. — Это странно звучит, учитывая все… мм… обстоятельства… — Блайт поднялась с кресла и встала напротив шатенки. — Но, раз на то пошло, то я Эмити. Эмити Блайт. — Она протянула свою руку. — Луз. Просто Луз. — Носеда пожала протянутую руку. — Ну что ж, Эмити Блайт, ещё увидимся. — Она подошла к двери и просто вышла. А Эмити так и осталась стоять возле стола миссис Клаторн, буравя своим взглядом дверь. И только она вспомнила, что надо было показать новенькой территорию лицея, то было уже поздно. А шатенка так и не появилась больше на уроках.

***

—Луз! — Женщина быстро вылезла из машины и подбежала к девушке. — Что произошло? — Закидывая одну руку пострадавшей на своё плечо, седовласая помогла той подняться и повела в сторону автомобиля. — Потерпи немножко, сейчас доедем до дома, и всё будет хорошо. — Ида… — Голос Носеды был слабым. — Спасибо. — Тише, малыш, всё хорошо. — Уложив девушку на задние сидения, женщина быстро села за руль и, нарушая всевозможные правила, погнала домой. В машине шатенка всё же отключилась, и Иде пришлось тащить её в дом. Положив Носеду в гостиной на диван, женщина позвонила сестре. — Лилит, ты можешь приехать? Это срочно. — Клаторн-старшая знала, что если её сестра звонит так поздно, то произошло действительно что-то серьёзное. — Скоро буду. — На этом их короткий диалог закончился. А пока сестра ехала, седовласая сняла с Луз футболку, открыв обзор на рану — без шва было не обойтись. Она сходила за льдом и приложила его к ране. Через несколько минут в дом ворвалась Лилит со всем нужным. — Я говорила, что эту сумку у вас оставлять надо. — Она сразу увидела пострадавшую и присела рядом с ней. — Не сейчас, Лили, помоги ей. — Женщина чуть ли не молила сестру. — Не волнуйся, с ней всё будет хорошо, она и не из такого выбиралась. — Лилит достала инструменты и принялась за ранение — сначала продезинфицировать, а после уже и зашивать. Когда иголка первый раз проткнула кожу послышался болезненный стон от девушки. — Тише, малыш, сейчас всё закончится. — Шатенка снова провалилась в глубокий сон. Буквально через 15 минут с раной было покончено. Носеда всё также лежала на диване, а сёстры тихо убрались за собой и пошли на кухню, предварительно накрыв пострадавшую покрывалом. — Ты же понимаешь, что просто так это оставлять нельзя? — Лилит снова начала злиться. — Это не просто ссадина — эта рана была получена от ножа, Я тебе точно говорю. — Лили, Я и сама не знаю, что произошло, она просто позвонила мне и просто сказала, чтобы я привезла. Хорошо, что у неё в телефоне датчик стоит, чтобы знать её геолокацию. — Ида достала бутылку коньяка и, немного налив в стакан, залпом выпила. — Ладно, Я тебя поняла. Но как она проснётся — сразу звони мне, Я приеду, договорились? — Лилит просто стояла у столешницы и сверлила сестру своими сапфировыми очами. — Может, останешься тут? — С мольбой в глазах повернулась к старшей седовласая. — Я приготовлю гостевую для тебя. — Хорошо.

***

«Она странная» — Эмити сидела в любимом кафе и просто рисовала. — «Зачем она скрывает своё лицо? И почему она такая отстранённая? Да и пришла сегодня, только для того, чтобы флешку отдать? Разве нельзя было бы принести её, когда рана заживёт? Стоп. Рана! Я же не спросила, как она себя чувствует… Ну как так можно?» — Примерно за такими мыслями в скечбуке мятноволосой появлялась вчерашняя картина: девушка с короткими волосами, лежащая без сознания у Блайт на коленях. Когда рисунок был закончен, девушка встала с насиженного места, расплатилась за кофе и вышла. От уроков на сегодня она освобождена, а до их конца осталось не менее четырёх часов, поэтому Миттенс отправилась к близнецам в квартиру. Они сами были на работе, но ключи у девушки были, поэтому, написав Эмире, что она будет у них, Эмити отправилась в берлогу сиблингов. Там она вспомнила про флешку, взяла ноутбук и решила посмотреть, что же на ней записано. Там было две папки: «Просто прочитай» и «Видео». Открыв первую, девушка увидела небольшой текст: Эмити, ты должна понимать, что если не оставить тех парней, то их жертв станет ещё больше, поэтому эту флешку ты должна будешь отнести в полицию. Я знаю про связи этого Джейса, если его отец сможет отмазать сынишку, то им займусь Я лично. Скажу сразу, чтобы ты не донимала вопросами миссис Клаторн, в лицее меня не будет неделю минимум. На этом всё.» Дальше пошла папка «Видео». Оно было лишь до того момента, как шатенка вышла на помощь Блайт. Решив оставить это дело до завтра, мятноволосая написала Боше, чтобы та скинула ей лекции, когда сама вернётся домой, а после и ответила на некоторые вопросы спортсменки.

***

Цветик. 12:43 Луз, завтра вылет, так не терпится тебя увидеть и познакомиться с Идалин и Лилит. Красная шапочка. 12:45 Оо, это очень даже хорошо. Буду вас ждать! Вы во сколько будете? Цветик. 12:46 Часов в пятнадцать уже прилетим. Кстати, ты же не против будешь, если моя подруга тоже там будет? Красная шапочка. 12:48 Конечно я не против, но у тебя тут есть подруга? Ты об этом не рассказывала. Цветик. 12:50 Да мы летом познакомились, она к нам приезжала с семьёй. Ты в это время уже уехала к тёте. Так вот, у нас сначала не задалось общение, но после мы начали чаще видеться, и там как-то само всё получилось. Красная шапочка. 12:51 Уилл, только не говори, что ты влюбилась. Цветик. 12.52 Ну, не прям влюбилась, просто она мне нравится. Красная шапочка. 12:55 Ох… Хорошо, Но учти, если она тебя обидит, Я ей пальцы переломаю. Цветик. 12:56 Знаю-знаю, Я передам ей, что у меня есть хороший защитник. Красная шапочка. 12.57 Хорошо. Ладно, Я побежала, меня Ида зовёт. До завтра. Цветик.12.58 До завтра, Луз! Прочитав последнее предложение, Носеда отложила телефон и направилась в гостиную к тёте. Та сидела на диване, сгорбившись над аптечкой, что стояла на кофейном столике. — Иди сюда, надо перевязку сделать. — Седовласая подозвала к себе Носеду и усадила её подле себя. — Снимай футболку. — А это обязательно? — Щенячьими глазами посмотрев на женщину, задала вопрос девушка. — Так, Луз, думаешь, Я шучу? Думаешь, мне было весело найти тебя в той подворотне одну и практически без сознания? — Иду не на шутку раздражало такое поведение Носеды, но что поделать? Ведь она сама приучила девушку помогать тем, кто в этом нуждается. - Прости... - Шатенка отвела взгляд и всё же сняла футболку. - Нет, это ты прости, ты молодец, что помогла той девушке, но надо было быть немного бдительнее. - Клаторн принялась разматывать старый бинт. - Когда там твои друзья приедут? - Завтра. Часам к трём дня поеду их встречать. - Носеда просто сидела и ждала, когда Идалин закончит. - Если они захотят, можешь привести их сюда. - Она закрепляет бинт и заглядывает в карие глаза. - Готово, иди занимайся своими делами. - Ну, Я итак планировала вас познакомить. И спасибо. За всё спасибо, Ида. - Девушка встала вслед за Клаторн и крепко её обняла. - Я не знаю что бы без тебя делала. - Женщина в ответ осторожно прижала к себе Носеду. - Лежала бы ты где-нибудь в больничке, с твоим умением находить приключения на одно мягкое место. - Так они и стояли, обнимаясь, пока с кухни не донёсся запах чего-то горелого. - У тебя там что-то сгорело. - Нет, мой цыплёнок. - И под смех Носеды, Идалин понеслась спасать своего цыплёнка...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.