ID работы: 12206529

Взор вечности

Гет
NC-17
В процессе
186
Betresen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 107 Отзывы 51 В сборник Скачать

Пролог: Встреча

Настройки текста
Примечания:
Вдоль тротуара города Куо шёл печальный мальчик с каштанового цвета волосами. Он медленно обводил отстраненным взглядом окружающую улицу. После отбытия Ирины Сидо, его лучшего друга, он определённо был не в самом лучшем состоянии. Лишь изредка выходя из дома, когда отец посылал его в магазин. Собственно, с начала подобного существования прошло уже две недели, и сейчас он направлялся в гипермаркет за углом, в котором должны были быть скидки на мясо, и он определённо не ожидал, что встретит там, пожалуй, самого необычного персонажа, что только мог бы. *** — Ай! — Иссей поднял флегматичный взгляд от пары босых ног своей ровесницы, что лежали у него на груди. Почти у самого супермаркета он столкнул с кем-то, что и привело к нынешней ситуации. Как только он поднял взгляд, то наткнулся на такие же флегматичные глаза тёмно-синего цвета. Они несколько секунд смотрели друг другу в глаза, а потом синхронно окинули собеседника взглядами. На мальчике лежала темноволосая девчушка в почти классическом наряде готик-лоли, разве отличающимся невероятным качеством пошива. Как довольно опытный хикки, он немного разбирался в косплее и определённо не видел до этого столь качественного костюма. Девочка неспешно встала и отряхнула своё платье, отвернувшись от мальчика. Он недоумённо посмотрел на игнорирующую его косплеершу. Он встал, решив заговорить с ней сам. — С тобой всё в порядке? — но девочка игнорировала его, смотря на витрину магазина, где стояло шоколадное пирожное. — Да, — спустя десяток секунд она все же сподобилась на ответ, хоть голос её был очень тих. Он нахмурился, не понимая причины подобного отношения. — Извини, что сбил тебя, — может, она обиделась? Не то чтобы она выглядела сильно обиженной или травмированной, но отец говорил ему, что девочкам особый повод обидеться и не нужен. — Ты шумный, замолчи, — она не повышала голос, наоборот, он все ещё звучал как громкий шёпот, но при этом Иссей аж застыл. Это очень напомнило ему то, как в фэнтези описывали правителей и мудрецов. Одной её фразы хватило, чтобы он понял, что перед ним отнюдь не обычная девочка. Впервые с отъезда Ирины Иссея что-то заинтересовало не только внешне. В обычное время он бы не стал лезть к столь странному человеку, но сейчас ему было слишком плевать на себя и слишком любопытно узнать, кто же она такая. — Может, я куплю его тебе? — мальчик видел, как заинтересованно она смотрит на вполне обычное пирожное. Оно стоило недорого, и он вполне мог позволить себе потратить на него часть карманных денег. Девочка повернулась к нему, кивнув. Иссей же замер в восхищении. На мгновение глаза девочки перестали быть пустыми, наоборот, у него возникло ощущение, что на него взглянуло нечто невообразимо могущественное и древнее. Само воплощение вечности. Взрослый человек испугался бы этого. Бездушной бездны, которой безразличны смертные. Бездна, что готова в любой момент оборвать их существование, стоит им лишь коснуться её. Но Иссей не был взрослым, он был слишком мал, чтобы бояться абстрактной смерти, и поэтому он мог смотреть в глаза своей собеседницы лишь с восхищением, что вызывала в нём бесконечная сила этого существа. Иссей был мал, но он понимал, человек не может иметь такой силы, и, кем бы ни была эта девочка, она будет интересной. — Идём? — Иссей, что уже чуть отошёл от восхищения, протянул руку девочке, которая с недоумением посмотрела на неё, но, заметив краем глаза идущих со сцепленными руками подростоков, взяла его руку. — Как тебя зовут? — Иссею было интересно, какое имя будет у подобного существа. — Офис. Офис Уроборос. Иссей мог лишь улыбнуться столь необычному и… очевидному имени, потянув её в кондитерскую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.