ID работы: 12206529

Взор вечности

Гет
NC-17
В процессе
186
Betresen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 107 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 1: Мы в ответе за тех, кого приручили.

Настройки текста
Примечания:
Иссей завёл несопротивляющуюся Офис в пекарню, заказав то самое пирожное. Стоило им сесть за столик, как перед ними поставили сладость, и девочка выпала из реальности, полностью уйдя в поглощение вожделенного объекта. Сам Иссей тем временем рассматривал свою неожиданную... подругу? Ну, он уже покормил её тортиком, так что будет подругой. Тем более он не собирался отпускать кого-то столь интересного, даже не узнав, где она живёт. Он поблагодарил свою любовь к детективам, попутно сводя выводы. Одежда в идеальном состоянии, будто только купили и погладили, да и на самой девочке нет грязи, даже босые ноги были идеально чистыми, хотя на улице был конец лета, и пыль была повсюду. Волосы были длинными и выглядели как в рекламе шампуня. Он, честно говоря, никогда не видел таких прекрасных волос. Но при этом они были не расчёсаны. И это не говоря об отсутствии пота, несмотря на +30, даже ночью! Если учесть её обычный пофигизм, он бы сказал, что она просто не считает нужным следить за собой. Или не видит в этом смысла. В конце концов, она не человек, так почему человеческие нормы ей могут быть чужды. Тем временем Офис закончила есть свою сладость и, отряхнув руки от крошек, печально уставила в тарелку на то место, где лежало пирожное. Иссей с трудом удержался от того, чтобы купить ещё одно, слишком уж грустной она выглядела. "Так вот что отец имел в виду под женскими чарами. Это действительно коварная магия" - Где ты живёшь? - вообще его учили всегда быть вежливым с девушками, но у него возникало чувство, что Офис не любит лишних слов. - В разломе между мирами, - девочка подняла тарелку, осматривая её на наличие остатков крема. Внутренне Иссей улыбнулся маленькой победе. Теперь он точно мог быть уверен, что она не человек. - И теперь ты туда вернешься? - Нет, - на скучающем лице отразилась печаль, - большой красный бяка забрал разлом себе. Но я его верну! - в конце предложения в ровном тоне девочки лязгнула сталь, не свойственная детям. - А где ты живешь сейчас? - может, он сможет зайти к ней в гости? - Нигде, - произнесено это было таким тоном, будто не имело значения. - Но... - он хотел было спросить, где она тогда берёт вещи и еду, но потом подумал, что это глупо. В конце концов, она богиня. Зачем ей вообще еда? Впрочем, тут же он подумал, что богини тоже любят спать на мягком. И это был его шанс: - Тогда как насчёт пожить у меня? Мои родители не откажут. - Хорошо, - девочка с грустным вздохом отставила тарелку и встала. После они в молчании отправились домой к Иссею. Офис периодически выпадала куда-то в свои мысли, и ему пришлось взять её за руку, чтобы она опять, задумавшись, куда-нибудь не ушла. Спустя пятнадцать минут они таки дошли до дома, и Иссей открыл дверь, одновременно крича: - Мама, Папа, я дома! - Офис рядом чуть дёрнулась от громкого звука, но промолчала.

***

- Мама, Папа, я дома! - я оторвался от графического планшета, где рисовал мангу, и посмотрел на вернувшегося сына. На его лице играла улыбка. Яркая, как раньше. Удивительно, но приятно. Я думал, он дольше будет оправляться после ухода семьи Сидо. Тут же мой взгляд выцепил стоящую рядом с ним девочку, его ровесницу. Готик-лоли платье, длинные чёрные волосы и пустые, будто у трупа, глаза. Обуви нет. Это где он смог такое чудо найти? И зачем привёл к нам? Или это из-за неё такой радостный? - Не представишь свою подругу, Иссей-кун? - девочка повернула ко мне голову, но выражение, представляющее собой смесь печали и скуки, никуда не исчезло. Я очень сомневаюсь, что ребенок должен иметь такой взгляд. Да и наряд... Но следов насилия на теле не видно вовсе, я бы сказал, вообще никаких следов на нем нет. Нечеловечески идеальная белоснежная кожа, кукольное личико, мда. Хоть сейчас на конкурс готик-лолит, она точно займёт первое место, даже несмотря на то, что платье - её единственный аксесуар, а возраст мал. - Это Офис Уроборос, мы встретились сегодня на улице, - девочка совершила явно отработанный реверанс... К слову об улице, мясо кто-то так и не принёс. Впрочем, ладно. Сегодня забуду, его психика важнее. А вот имечко у девочки, конечно, Офис... это ведь... змея по-гречески, если память мне не изменяет. И Уроборос... Иссей отвел девочку к столу, что стоял в гостинной, усадив, а сам пошёл на кухню за водой. Я встал и последовал за ним. - Итак, Иссей-кун, ты решил привести девочку на знакомство с родителями? Молодец. Я на такое только в семнадцать впервые решился, - я насмешливо похлопал сына по плечу, а тот залился краской и воскликнул: - Нет, конечно, Папа! - и уже чуть тише. - И вообще, она богиня, ей такое не надо. Я на мгновение замер в удивлении. Богиня... ну, я никогда не думал, что мой сын влюбится так рано. - Конечно, как скажешь, - я ответил мягким тоном. Если для вывода моего сына из депрессии, тот должен влюбиться в дочь пары чунибьё, то пусть. Он наконец набрал воды, и мы вышли обратно. Девочка сидела там же, даже не сменив позы. - А о вас не будут беспокоиться родители, юная леди? Уже довольно поздно. - Не стоит беспокойства. Бездне нет дела до своего дитя, - ровный, столь же пустой, сколь и взгляд, голос наводил на не лучшие мысли. - Но всё же? - девочка просто проигнорировала мой вопрос. Хм, вообще не отреагировала. Это она так от реальности закрывается? Тогда имя вполне может быть ненастоящим. Сирота? Скорее всего. Ударилась в фантазии, пытаясь справиться с потерей родителей. А платье... сиротских приютов у нас рядом нет, так что скорее всего новая семья, такую девочку очень быстро бы забрали, и те, скорее всего, не желают давить на ребёнка, потакая её фантазиям. Плохо. Ладно. Если не захочет давать адрес, то переночует у нас, а завтра я пойду в полицию. Сомневаюсь, что она держит документы в платье.

***

- Итадакимас, - Иссей поблагодарил отца за еду, кинув взгляд на проигнорировавшую это Офис. Вежливость не была её сильной стороной. Отец тоже встал, обратившись к детям: - Офис, останешься на ночь? - девочка кивнула, заявив с абсолютной уверенностью: - Конечно, - у Хёдо-старшего возникло ощущение, что она уже считала это место своим. - Идём. Ляжешь в гостевой комнате. Старший Хёдо уже развернулся, когда Офис крепко вцепилась в рукав Иссея, помотав головой: - С ним. Старший мужчина на мгновение нахмурился, но потом в его взгляде промелькнуло сочувствие, и он кивнул. - Хорошо, только не забудь искупаться.

***

Иссей проснулся посреди ночи от странного ощущения. Ну, кроме того, что он хотел в туалет, он ощущал на себе тяжесть и тепло чего-то массивного. Стоило ему открыть глаза, как он уткнулся носом в черноволосую макушку у себя на груди, чья хозяйка вольготно лежала рядом с ним на кровати, хотя вечером он точно помнит, что оставлял её на кровати в углу! Он определённо не мог сказать, что ему это не нравилось. Хотя сначала его испугала явно слишком низкая для лета температура кожи девочки, но сейчас это определённо было удобно, на улице даже ночью стояла адская жара. Он попытался аккуратно снять ту, ведь в туалет хотелось сильно, но она лишь покрепче вцепилась в Иссея, пробормотав что-то про тишину. Он тяжело выдохнул и потряс Офис за плечо, отчего та сонно приоткрыла глаза, вопросительно взглянув на него. - Мне надо встать, - девочка мгновение смотрела на него, а потом снова схватилась за него, тихо сказав: - Не уходи. Рядом с тобой они тише, - в голосе девочки звучала мольба. Иссей не понял, о чём она, но впервые за день он услышал в её голосе настоящую эмоцию, так что решил не отказывать. Он мог и потерпеть, а Офис явно была в отчаянии - Хорошо. Спи тогда. Он так и не заметил закрывшуюся дверь, за которой тяжело выдохнул средних лет мангака, посетовав на уехавшую к тёще жену и невозможность с ней посоветоваться. Эта девочка, несмотря на все свои странности, ему понравилась, не говоря уже об Иссее, так что он хотел по возможности помочь ей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.