ID работы: 12206529

Взор вечности

Гет
NC-17
В процессе
186
Betresen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 107 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 8: Демонические гости

Настройки текста
Примечания:
Сидящая на диване оккультного клуба Офис с толикой любопытства во взгляде оглядывала помещение, лишь периодически съедая сама или скармливая кошке на коленях кусочек тортика. Подобное было вполне нормальным видом для этого помещения, в конце концов, тут был один из основных проходов для связи с подземным миром в городе, и странные гости не удивляли хозяев, но потом девушка вскинулась, широко улыбнувшись, и поставила кошку на пол, следя за чем-то двигающимся за стеной. Несколько секунд, и дверь распахивается, а в неё влетает ещё одна черноволосая фигура в чём-то цветастом и, двигаясь быстрее большинства высших дьяволов, обнимает Офис, воскликнув: — Офис-тян! Ты выросла! Девушка тоже улыбается старой знакомой, попутно с любопытством оглядывая эксцентричный наряд вошедшей. Наряд девочки-волшебницы. — Серафолл, я тоже рада тебя видеть, — Офис отстранилась от одного из Владык Демонов и села на диван, снова взяв голодно смотревшую на тортик кошку на руки. Левиафан села напротив. И тут же скорчила обиженную рожицу: — И, Офис-тян, почему ты не предупредила меня, что будешь тут? Риас-тян и Они-тян ничего об этом не говорили… — несмотря на дружелюбный тон, смотрела Серафолл с опаской. Она не понаслышке знала о могуществе Офис, однажды столкнувшись с её предыдущим воплощением ещё до Великой войны. — Я недавно услышала кое-что интересное и решила поучаствовать в вашей народной забаве, — Офис произнесла последнюю часть насмешливо, выражая своё отношение к рейтинговым играм. А Серафолл тем временем перебирала в уме всё связанное с играми, что могло в этом городе появиться. И она могла вспомнить только Риас и её помолвку. А если учесть нелюбовь Офис как к самому Фениксу, так и к его потомкам, то её желание попинать наглую курицу, пока та вылезла за пределы ада и подставилась сама, не давая им повода раздражать Офис попытками отомстить, было ожидаемо. Да и это объясняло, почему её пригласила именно Риас. Ведь без разрешения двух Владык Преисподней нельзя включить кого-то в свою свиту без трансформации, а превратить Офис… Левиафан внутренне усмехнулась. Она считала, что это было бы забавным зрелищем. — Хорошо, Офис-тян. Только это будет единственный раз! Не стоит портить интересную игру шулерством… Серафолл подавила желание помолиться, чтобы сидящая перед ней девушка согласилась. Отказать-то ей всё равно не выйдет. Они её и всей преисподней не завалят же, а тут ещё где-то её таинственный то ли чемпион, то ли жрец бегает. Офис покивала, скормив кошке ещё тортика: — Конечно, конечно, Серафолл. Я и не собиралась, — и тут же повернулась куда-то в сторону, произнеся, — и позволь представить тебе. Мой парень — Иссей Хёдо. В боковой части комнаты вспыхнул круг телепортации, показывая появившегося Хёдо, а на губах Офис появилась насмешливая улыбка, когда она увидела округлившиеся глаза Серафолл. Та ясно ощутила и невероятно мощную драконью ауру, и подарки Офис и услышала статус гостя. Последнее было более шокирующим. В основном потому, что она помнила Офис или маленькой девочкой, которую случайно встретила, когда искала город для сестры, или стариком. — Добрый вечер, дамы, — парень махнул рукой и упал на диван, бесцеремонно согнав кошку, чтобы улечься на колени Офис. Та, кажется, и не заметила смены постояльца, продолжив кормить уже парня тортиком. — И тебе того же, — она кивнула, отложив наконец палочку. Однако их прервала вспышка справа, в этот раз уже алая. Там появились все члены оккультного клуба, вместе с узнаваемой парой — Сазрексом Люцифером и Грейфией Люцифуг. Те оглядели экспозицию, проморгались и прошли таки к своим местам. Сазрекс хотел было поприветствовать их какой-нибудь выходкой, но раздраженный взгляд Серафолл быстро его заткнул. Чтобы задолбать её нужно быть очень неординарной личностью, а если личность достаточно неординарная, чтобы после этого ещё и выжить, то он предпочтёт подождать. — Итак, все в сборе, — а вот Риас явно не замечала атмосферы и останавливающего взгляда брата, находясь в эйфории. — И мы можем наконец принять Офис в мою свиту до боя с моим, — она ещё счастливее улыбнулась, — женихом. Офис покивала и жестом фокусника вытянула из рукава школьной формы пару странного вида фигурок. Будто сделанные из чёрного мрамора фигурки излучали ощутимое даже в таком виде давление. По нижнему краю основания же шли нечитаемые символы. Все, кроме Иссея, вздрогнули, увидев, во что превратились в хрупких ручках девушки весьма слабые, пусть и необычные артефакты. Риас, чуть спавшая в лице, достала свою ладью и ферзя, медленно поднеся их к фигуркам неизвестных людей. Мгновение, чёрная вспышка, и фигурки начинают сливаться, а на лице Риас мелькает сосредоточенность от усилий. Она отлично ощущает, что даже не имеющая сознания сила бога-дракона сопротивляется изменениям, а потом отмечает ухмылку на лице Офис, что явно забавлялась, смотря на её мучения. Однако строгий взгляд раздраженного выходкой Иссея заставил Офис закатить глаза и самостоятельно подавить сопротивление, позволяя фигуркам слиться. Все в комнате выдохнули облегчённо, когда незримое давление божественной силы, что возникло во время боя, спало. Даже Серафолл и Сазрекс нашли его весьма неприятным, что уж говорить об остальных. — ~ И если вдруг дрогнут мои войска, то ждет тебя верный шах~ — Офис тихо пропела, осматривая получившееся, а потом удовлетворенно кивнула, без колебаний приложив фигурку к груди. Та вспыхнула тем же чёрным светом, а потом полностью вошла в тело девушки. Мгновение, и глаза аватары изменяются на уже знакомую Иссею бездну, заставляя всех в кабинете застыть от ужаса или восхищения, а парня усмехнуться, а потом за спиной Офис распахнулись двенадцать чёрных крыльев, что, в отличие от реалистичных, но всё отдающих фальшью крыльев обращённых, выглядели совершенно реальными. Как у чистокровных дьяволов. Иссей посмотрел на крылья, улыбнулся и ткнул в одно из них пальцем. Ощущение божественности Офис тут же исчезло, стоило ей возмущенным вскриком развернуться к парню и попытаться ткнуть того локтём, пока он не отошёл. Иссей не стал ждать, пока девушка успокоится, и выхватил у той из руки фигурку, тут же её использовав. На руке парня появилась перчатка Драйга, а за спиной распахнулось пять пар крыльев, но никаких эффектов, подобных Офис, всё же не было. Риас с улыбкой посмотрела на своё спасение и хлопнула в ладоши, привлекая всеобщее внимание: — Итак, давайте отпразднуем появление у меня новых друзей!

***

— Дорогая, я пришёл! — Иссей влетел в дом на новых крыльях, не опасаясь быть замеченным. Однако вместо ответного приветствия в него прилетела лопаточка, сбившая парня на землю, несмотря на всю силу. Иссей мгновение удивлённо смотрел на прилетевший подарок, а потом перевёл взгляд на привалившуюся к дверному косяку Офис в фартуке. «Миленько…» — пролетело в голове парня, прежде чем он осознал, что именно увидел. Офис в фартуке. Это было странно. Ленивая богиня не любила готовить сама. Вот совсем. А тут ещё и лопаточка. «Металлическая» — машинально отметил Иссей. — «У нас таких на кухне отродясь не водилось.» — Иссей, что я тебе говорила насчёт того, чтобы водиться с другими девушками без меня? — подозрительный взгляд богини мог бы напугать кого-то другого, но он уже привык: — Что мне нужно звать тебя? Я всё понимаю, — парень чуть отвел взгляд, — но, думаю, обсудить план боя можно и без тебя. В конце конов, любви к театру я за тобой не замечал. Офис удивленно посмотрела на Иссея: — Театру? Вы решили разыграть постановку прямо во время боя? Нет, я не люблю потомков Феникса, но это немного перебор. Зрители же устанут от ваших актерских талантов… Иссей подошёл к девушке, опасливо смотря на кухонный инструмент, что вполне мог бы убить большинство высших демонов одним ударом, да и у него вызывал незаживающие раны: — И вообще, тебе пора собираться, Офис. Девушка не показала, что её удивляет подобная фраза: — Куда? Мы давно вместе никуда не ездили, Иссей. Парень покивал: — Именно, Офис! А так нельзя, мы, в конце концов, даже начало отношений не отметили. Так что собирайся, мы едем к океану. Девушка улыбнулась, смотря на парня. Тот было ожидал похвалы или хотя бы удовлетворённого кивка, но Офис решила не соответствовать ожиданиям: — Отлично, Иссей! Риас в купальнике будет смотреться отлично… ты ведь именно поэтому выбрал пляж? Иссей тяжело вздохнул, решив не говорить что он рассчитывал утопить одного Фенекса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.