ID работы: 12206529

Взор вечности

Гет
NC-17
В процессе
186
Betresen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 107 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 9: Заклинатель драконов

Настройки текста
Примечания:
      - Иссей, Иссей, вставай... - Офис с любопытством смотрела на валяющегося парня, периодически попинывая лежащее на песке тело. Парень, однако, просто игнорировал тычки из-за повышенной находящейся на руке перчаткой физической устойчивости.       Наконец драконше надоело это занятие, и она добавила толику своей магической силы к удару. Тот просто проломил способное защитить даже от атак Владык Ада магическое сопротивление, и парень подскочил, воскликнув:       - Офис! Демоны теб... не подходит. Какого демона ты делаешь? - он осмотрелся. - И где мы?       Их окружала покрытая песком арена с редкими выемками запечённого огнём стекла и характерными следами атаки драконши. Девушка недовольно скрестила руки на груди и ответила:       - Кто-то пренебрёг моим советом и пошёл пробовать новую магию без помощи.       - Ты же знаешь, что мне нужно выучить это заклинание до боя. Я, знаешь ли, не рассчитывал, что мне придётся ловить фениксов, - несмотря на строение фразы, никакого недовольства в голосе юноши не слышалось.       - И попросить моей помощи ты забыл? Разве я тебе не говорила, что забыла о магии больше, чем Аджука знает? А у меня идеальная память.       - ... - парень просто замялся, так ничего и не ответив, а Офис вздохнула и пробормотала:       - Ну да, конечно. Нельзя тревожить свою богиню, - потом подняла голову и добавила. - Раз ты не понимаешь просто так, то я тебе покажу.        - Покажешь? - Иссей хорошо помнил, что периоды энтузиазма у его богини заканчивались чем-то нехорошим. Обычно для него.       - Махач!

***

      Офис стояла на одном из концов окруженной пустотой арены и, весело улыбаясь, глядела на напряженно замершего в другом конце Иссея, что уже ощущал будущее избиение. (П.Б. тут должна играть музыка Mortal Kombat - Theme)       Мгновение, и с той же улыбкой девушка оказывается напротив него, уже вываливаясь из тёмного провала телепорта. Ожидавший этого юноша в алых доспехах попытался отпрыгнуть назад, но, несмотря на невероятно высокую скорость, элегантная ручка легко догнала его и легонько толкнула:       - Магия пустоты: Нулификация       В тоже мгновение место касания на доспехе пошло трещинами, несмотря на то, что это был полноценный Джаггернаут Драйв, а не Нарушитель Баланса. Однако оба, казалось, не обратили на это внимания, ведь увидевший шанс для контратаки Иссей со всей возможной скоростью нанёс удар.       Тот неожиданно легко врезался в лицо девушки, а Иссей, даже не обращая внимания на результа,т окутался алым круговым щитом, что практически разбился под смешок девушки, которая лёгким движением руки создала перед собой рунный круг огненного шторма.       Иссей наконец смог опустить его и недовольно заметил:       - Мы договаривались, что ты используешь только магию, а не иллюзии сендзюцу!       - Сендзюцу тоже магия, любовь моя.       - Ты решила начать называть меня так именно сейчас?       - Потому что именно в бою понимаешь, как дороги тебе близкие... - Иссей непроизвольно воскликнул:       - Ты меня избиваешь, Офис!       - Ну, у меня слишком мало врагов для такого понимания, приходится работать самой.       И перед ней вспыхнул рунный круг. Парень отметил, что обычному человеческому магу, чьей школой она сейчас и пользовалась, понадобилась бы пара часов только на расчёт такого, но когда у неё все же было настроение для человеческой магии, в основном для бытовой, она просто игнорировала этап расчётов.       - А теперь запоминай. Ты же не хочешь действительно топить Фенекса, не так ли?

***

      Иссей перелистнул страницу учебника, в очередной раз мгновенно забывая прочитанное, ведь мысли его были в совершенно другом месте. Если конкретно, на брачном контракте аловолосой.       Подобное не входило в список проблем, которые он хотел решать в течение ближайшей вечности, но сама вечность решила, что это забавно, а бить фениксов вообще всегда весело.       Так что отказать он не смел. Он был почти уверен, что у этой выходи было двойное дно, которое драконша успевала впихнуть почти везде, даже не отрываясь от тортика.       "Ну, или она действительно решила, что Риас хорошо выглядит. Но если она и её притащит домой в качестве питомца, я её выкину. Мне одной Широ хватает с головой."       - Офис, мы приехали, - парень похлопал по плечу спящую рядом девушку и подхватил сумки. Драконша встала и молча потащилась за парнем, который сразу начал подозревать, что тут есть подстава.       Он аккуратно сдвинулся в бок, зайдя в одно из пустых купе, и девушка, не обращая внимание на окружение, последовала за них. Он вчувствовался в окружение, кивнул своим мыслям и с ухмылкой открыл окно позади себя, после чего выпрыгнул из него.       Оживившая свою одежду големикой и всё ещё умудряющаяся спать девушка последовала за ним.       Несколько мгновений, и она со вскриком взлетает на новообретенных крыльях, провожая раздраженным взглядом улетающего парня.       - Иссей! Ты же не думаешь, что сможешь от меня сбежать?! - девушка щёлкнула пальцами, и его крылья просто исчезли, а появившаяся в падении перчатка дематериализовалась, сопроводив это фразой:       -Сам накосячил, сам и разгребай, самоубийца.

***

      - Оооофис, подруга, что это? - лежащая на шезлонге Серафолл проводила любопытным взглядом пришедшую драконшу, что с довольным видом тащила за собой голема.       - Мой союзник. Я решила, что это будет неплохой практикой.       - Тебе все ещё нужна практика? - Серафолл на мгновение замолчала, пытаясь понять, что, может, девушка практиковать в магии, одним из создателей которой она же и является. Как, впрочем, и любой другой.       - Да. Иссей очень явно намекал, что нужно научиться создавать сложные программы управления големами. И даже вызвался добровольцем в первых испытаниях моей новой разработки...       - Так, значит, он струсил? - звезда в углу вспыхнула, показывая появившегося Фенекса с боевым гаремом, а Офис весело улыбнулась:       - О, нет, конечно. Големы всё равно не считаются участниками, так что он будет. А теперь, мой горящий друг, надеюсь, ты готов к битве?       - Хватит полемики, - появившийся из моря Сазрекс явно не был доволен тем, что его оторвали от неожиданного отдыха с семьёй ради устроенного драконшей фарса, да и её саму он явно стал опасаться меньше. - Перейдём к делу. Арена уже готова. И пусть победит быстрейший!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.