ID работы: 12206593

Тихо шепчут цветы

Джен
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Колокольчики

Настройки текста
      Наступил долгожданный день рождения близнецов. И так удачно он совпал с выходным. Солнце светило очень ярко, а на небе было ни облачка. И всё казалось очень хорошо, но случилось кое-что непредвиденное… — Эммет пропал! — воскликнул Инго.       На его лице было сильное беспокойство. — Ты точно не знаешь, куда он ушёл? — спросила его Элеза. — Видите ли, я проснулся утром, а его уже нигде не было! Он только оставил мне завтрак, — ответил старший близнец. — Может быть он ушёл искать тебе подарок? — Я сомневаюсь, что это так. Я вчера случайно увидел, куда он спрятал свой подарок, но не стал ничего говорить, чтобы не портить его сюрприз… — Может быть он пошёл туда, где ему нравится проводить время? — Сейчас у нас выходной, Элеза, он не мог просто пойти в Боевое Метро сражаться с тренерами… — А помимо работы?       Инго задумался. Каждые будни он и Эммет с головой погружались в свою любимую работу. Там они нашли себе друзей среди агентов депо и обычных пассажиров. Там произошло много разных памятных событий: битвы с сильнейшими тренерами, победы, проигрыши, эволюции некоторых из покемонов, первая любовь Инго и многое другое. Конечно, в любой работе были свои минусы. Носить титул Босса в Боевом Метро — огромная ответственность! Нужно отстаивать свою честь, всегда быть в хорошей форме, полным энергии, а также, конечно, как и почти в любой другой работе, уметь вести отчёты и заполнять документы. Именно поэтому стол близнецов всегда был полон бумаг и вещей, среди которых были предметы потерянные тренерами после битв. — В выходные мы обычно гуляем вместе. Порой, выходим на природу, — произнёс задумчиво Инго. — На природу? — удивилась Элеза. — Да. Понимаете ли, такая прогулка помогает очистить голову от засевших мыслей. Особенно, когда Вы все будни активно думаете над новыми стратегиями, а после интенсивных сражений работаете над документами и отчётами, когда уже перед Вашими глазами расплываются буквы и цифры… Свежий воздух на природе помогает прийти в себя! — Интересно… А Эммет не мог пойти туда одному? — Обычно он редко ходит куда-то без меня…       Вдруг Инго что-то вспомнил и побежал в свою и Эммета комнату. — Инго?       Элеза тут же последовала за ним. Инго принялся разгребать бумаги и прочий хлам со стола, чтобы что-то отыскать. — Нашёл! — воскликнул Инго, взяв в руки какую-то карту, где были отмечены поля, степи и леса, находившиеся неподалёку от Нимбаса Сити. — Что это, Инго? — удивилась Элеза. — Я вспомнил, что Эммет вчера чертил что-то на карте. И, похоже, что я знаю, где он сейчас! — Серьёзно, Инго? — Теперь я это чувствую! Я знаю, какая наша следующая остановка! Следуйте за мной, Элеза, пока не прибыли ещё гости! Все на борт!       С этими словами Инго как можно быстрее направился к выходу. — Инго, постой! Подожди! — крикнула Элеза и последовала за ним.

***

      Вскоре друзья пришли на поле, полное разных колокольчиков. И Инго не ошибся с местом нахождения своего младшего брата. Эммет сидел в цветах и собирал их. — Эммет! — крикнул Инго, подбегая к нему. — Я Эммет. Привет, Инго, Элеза! — сказал тот и помахал рукой. — Ты нас напугал, Эммет! — воскликнула Элеза. — Простите. Я просто хотел сделать для Инго кое-что особенное…       Инго заметил в руках Эммета букет колокольчиков. — Я понял, почему ты сюда пришёл, Эммет… — произнёс с лёгкой печалью старший близнец. — Я хотел подарить тебе мамины любимые цветы. Она говорила, что колокольчики оберегают от бед, вот я и решил, что это будет достойный подарок для тебя, Инго, — сказал младший. — Эммет, они слишком быстро завянут, если ты их сорвёшь… — промолвила со вздохом Элеза. — Ох… Я не знал… — Эммет, я очень благодарен тебе, что ты решил сделать для меня что-то особенное! И я постараюсь сохранить их! — воскликнул Инго. — Но как? — Мы сделаем гербарий из колокольчиков, Эммет! Это будет замечательно! — О да! Тогда…       Эммет тут же встал, вручил Инго колокольчики и с яркой улыбкой сказал: — С днём рождения, лучший старший братик на свете! Пусть эти цветы оберегают тебя от бед! — Эммет… Спасибо большое, я… Я так счастлив, что у меня есть такой замечательный брат!       Инго едва держался, чтобы не расплакаться. — Это так трогательно, правда, — сказала Элеза, вытерев слезу, потом добавила, — Но пора возвращаться. Я уверена, вас уже ждут друзья! — Элеза действительно права, мы должны придерживаться расписанию. Мы же не хотим опоздать в свой собственный день рождения, верно, Эммет? — произнёс старший близнец. — Верно, Инго. Это будет о-о-о-о-очень некрасиво с нашей стороны, — согласился младший. — Отлично, идём же скорее! — воскликнула Элеза и добавила, — Я вам такое приготовила, вы будете в шоке! Ну, в хорошем смысле, хех.       И все поспешили обратно в город.

***

      День рождения близнецов был очень весёлым и ярким. Напоследок Элеза решила прокатиться вместе с близнецами на колесе обозрения, но кое-что пошло не по плану… — Инго, ты же говорил, что поборол страх высоты? — удивился Эммет, смотря на то, как Инго мутило и слегка шатало. — Прошу прощения… Я хотел, чтобы вы хорошо повеселились… — промолвил Инго, держась за голову одной рукой. — Ох, Инго, если бы я знала, то не повела бы вас туда! Простите меня! Мне так жаль! — извинилась Элеза. — Инго начал бояться высоты после падения с высокого дерева. Он спасал Пуррлойна маленькой девочки. В итоге, братик сломал руку и чуть не получил сотрясение. А Пуррлойн цел. Я его вовремя поймал, — рассказал Эммет. — На самом деле я боюсь только физической высоты… Но когда речь идёт о победе, то я отбрасываю все страхи и стремлюсь к ещё большим высотам! — гордо воскликнул Инго. — Это всегда восхищает меня, Инго. Ты всё ещё о-о-о-о-очень крут, а страхи есть у всех. И это нормально. — Да, но давай завтра ты мне всё-таки поможешь победить этот страх? Я чувствую, если мы постараемся изо всех сил, то сможем продвинуться куда дальше! — Конечно, братик. Я всегда о-о-о-о-очень рад помочь тебе! — Столько лет прошло, а вы почти не изменились, — промолвила с улыбкой Элеза. — Ты тоже, Элеза, — сказал Эммет. — Хех, верно… Ну, что ж, мне пора возвращаться. Спасибо, что пригласили меня! У меня как раз был свободный день! — Это Вам большое спасибо, что пришли! — воскликнул Инго и поклонился. — И подарки классные. Спасибо! Нам о-о-о-о-очень нравятся эти костюмы! — произнёс Эммет с довольной улыбкой. — Всегда пожалуйста! Пока! — сказала Элеза и ушла. — Эммет, у меня появилась интересная идея! Пойдём со мной, надо кое-что купить! — воскликнул старший близнец и ускорил шаг. — А? Инго, подожди! — сказал младший и тоже прибавил темп.

***

      Приближалась ночь. Инго и Эммет положили колокольчики в книгу, чтобы их высушить. — Так ты хочешь сделать рамку, Инго? — спросил младший близнец с любопытством смотря на своего брата. — Верно, Эммет, это будет рамка из твоих колокольчиков и смолы для фотографии нашей семьи, — ответил старший. — Эх, папе и маме бы понравилось… — Конечно… Кстати, Эммет, я очень благодарен тебе за подарки! Теперь я понимаю, что именно ты вязал в свободное время. Это был шарф в чёрно-белую полоску! — Да, Инго. Я вложил сюда любовь и заботу. Теперь они будут греть тебя зимой! — И на ощупь приятно. А что ты скажешь по поводу моих подарков?       Эммет тут же обнял большого плюшевого Джолтика и сказал: — Это лучший подарок от лучшего старшего брата в мире! — А где мой второй подарок? — удивился Инго. — Что? Второй?       Тут нависла неловкая тишина. Старший тут же всё понял. — Пардон, — промолвил он, принялся искать второй подарок и вскоре нашёл. — Я забыл! Прошу прощения, Эммет! Мне так стыдно! — Всё хорошо, Инго. Ты же вспомнил. Но что в этой коробочке?       Старший близнец вручил своему брату коробку. Тот открыл её, и его улыбка стала ещё ярче. — Инго! Это же… — Кулоны инь и янь, да. Это напоминание о том, что мы лучшая комбинация! Вместе мы идеально дополняем друг друга! Мы братья и соперники на всю жизнь, Эммет! Да, мы ссоримся, порой, и это нормально, ведь все ссорятся время от времени, главное, уметь находить компромисс и вовремя извиниться, не так ли?       Эммет тут же надел белый кулон янь и крепко обнял Инго. — Я его никогда не сниму. Буду носить под рубашкой! — сказал он. — Я тоже, Эммет.       С этими словами старший близнец надел свой чёрный кулон инь. — Итак… Когда мы достанем колокольчики? Мне уже не терпится начать! — поинтересовался Эммет. — Я понимаю, но придётся подождать где-то три недели… — произнёс Инго. — Так долго… Ну ладно.       Старший близнец посмотрел на часы. — По расписанию мы уже давно должны спать, Эммет. Завтра нас ждёт работа, — произнёс он и зевнул. — А я ещё полон сил, — с лёгкой ухмылкой сказал младший. — Сегодня ты полон сил, но я точно знаю, что если ты не ляжешь спать, то завтра не сможешь нормально работать. Мы должны быть как один слаженный механизм, как и всегда! От этого зависит работа Боевого Метро, не забывай! — Ладно, уговорил.       Эммет ещё раз обнял своего нового плюшевого Джолтика. После этого близнецы пошли укладываться спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.