ID работы: 12206799

Грозы и Салюты

Гет
R
В процессе
19
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Спустя несколько часов — В общем, — начал Дима уже в здании, прогуливаясь по этажу, очевидно, готовясь показать своё место. —Я тут прошелся по школе и заметил, что один кабинет завален целиком и полностью. Не думаю, что Катя захочет это всё разгребать, поэтому я спрячусь... — послышался звук открытия двери и в кадре показалась груда парт, шкафов, ящиков, стекла, бутылей и всего подобного. —Вон там. — Дима указал на самый дальний шкаф, который лежал на боку. — просто накроюсь им и всё. Тут только дырка есть, через которую меня можно будет увидеть, но не думаю. [Первый корпус, четвёртый этаж] В это же время по лестнице на второй этаж взбегал Эмиль. —Катя тут училась и присылала мне много фотографий, особенно из всяких тайничков. Я сейчас попробую одно местечко, вот тут. — раздался звук открытия звери, а следом стало жутко темно. Послышалось кряхтение, что-то упало, очевидно, ещё и разбилось, и только секунд через тридцать Иманов заговорил на камеру. —Короче, тут у ее малый актовый зал был. С центральной лестницы сюда не доберешься, закрыто, вроде, а с боковой меня видно быть не должно. — парень немного поерзал, после чего качество видно на камере заметно улучшилось. —Вот, я тут сверху на... Креплении для занавеса и прожекторов сижу. [Третий корпус, второй этаж] Стас коротко пояснил, что намеревается спрятаться в столовой или на кухне, Яна с Даником отправились в подвал. «Вот тут отличное место, — сказал Стас и показал огромный сломаный шкаф, в который поместилось бы три Стаса и ещё Яна. Или семь Майских. —Вот так вот, и меня не видно. А вот я всё вижу» Действительно, снаружи можно было заметить только ботинок, и то, только его носок или краешек шнурка, и додуматься, что здесь кто-то есть смог бы не каждый. [Первый корпус, первый этаж] Яна, весело улыбаясь, пробежала по подвалу в северное крыло и показала на тонны коробок макулатуры, которую  школа так и не успела сдать на переработку. Твёрдо пообещав, почти поклявшись, что они с командой этим займутся, девушка спряталась в коробках, по ходу дела несколько раз сообщив, что здесь слишком сыро и противно пахнет. [Подвал, под вторым корпусом] Данияр улыбнулся, несколько раз извинился перед подписчиками за то, что его так быстро находили в прошлый раз, и рассказал, что нашёл едва ли не целую канализационную систему – именно так выглядело помещение в подвале с огромным количеством труб и винтов. В тени, под одной из труб и спрятался парень. [Подвал, под третьим корпусом] Позитивный и шустрый Егорик нашёл кабинет немецкого, где были сложены различные плакаты, тетради и даже куртки. [Второй корпус, второй этаж] В это время на улице стояли Сударь и Катя, первый объяснял правила. —Значит смотри: у тебя есть ровно полотора часа(прибавили из-за огромного пространства) на то, чтобы найти всех ребят. Находишь – ты выиграла, нет – нет. Можешь ходить где угодно и делать что угодно, только ребят не убей, если вдруг что. — парень легко улыбнулся, а вот девушка восприняла это всерьёз. Очевидно, ребята могли спрятаться там, где она и не подозревает, и поэтому, пока она будет всё оглядывать, она может случайно ударить кого-то. —Ясно. Когда можно начать? — Майская поправила небольшой плоский рюкзачок, плотно прилегающий к спине и поправила тканевую маску с вышитой надписью «Нет врагов – нет характера». —Прямо... — Сударь открыл таймер на телефоне. — Сейчас. — он нажал на старт, и девушка неспешно пробежалась до входа в центральное здание(первый корпус), после чего сразу поспешила по центральной лестнице наверх. — Школа строится просто, — рассказывала она на камеру на голове. — На первом этаже очень большие классы в которых почти ничего нет, там спрятаться мало шансов, самые большие и заполненные – наверху, туда и пойдём. По ходу дела девушка объясняла строение школы, общалась с Сударем, иногда шутила. Шутила чёрным юмором, иногда даже очень обидно, но Эмиль предупреждал, что с чувством юмора у неё не очень, поэтому обижаться не стоит. В принципе, было интересно пообщаться с новым человеком, узнать о нём что-то новое, просто узнать об обычных людях. Катя с Эмилем были знакомы ещё до популярности парня, поэтому Сударь ещё расспросил каким был Эмиль раньше и как они познакомились. Версия «да как и все – играли вместе» Никиту не совсем порадовала, но, так сказать, чем богаты. В какой-то момент Майская встала на одном месте. Так она простояла минуты две, после чего оглядела коридор и направилась в угловую комнату, где, насколько помнил Сударь, и прятался Дима. —Ты куда так быстро? — попытался затормозить её парень, чтобы она не сразу кидалась на Диму. Хотя, может, и не заметит его ещё. —Искать.— коротко ответила девушка и пожала плечами, как бы говоря «банальная информация». Она распахнула дверь кабинета и прошла внутрь. Не миновало и секунды, как Майская уже прошла внутрь комнаты и огляделась. По её лицу было сложно понять что-либо, кроме полного напряжения и сосредоточенности на задании. Судя по всему, проигрывать она не собиралась. На кону стояло 100.000, и пусть она такие деньги зарабатывает каждый месяц, очевидно, для неё они были важны. Или не столько деньги, сколько слова Эмиля, что она может найти кого угодно. —Ди-и-има, — певуче растянула Катя, и имя Масленникова эхом разнеслось по школе с акустическими стенами. — Выходи-и. «Как она поняла, что здесь Масленников? — задался вопросом Сударь. —Я ж не подсказывал ей... Может, Эмиль сказал? Или как так?» Послышался шорох, Никита взглянул на экран телефона, где высветилось уверенное 01:17:23, и изумлённо похлопал глазами. Майская сидела возле шкафа и тихонько постукивала по нему кулаком, напевая что-то вроде «я не подниму этот шкаф, выходи». И там действительно был Дима. Парень спрятался в шкафу, сделав из полок для себя небольшую подушку, хоть и не особо мягкую. «13 минут, — подумал парень, взглянув на Катю». Судя по глазам, та улыбалась, но черт её знает – из-за маски не видно. —Удачи, я пойду. — даже не дождавшись какой-то реакции от команды, девушка уже скрылась в коридоре и помчалась куда-то дальше по школе. За ней бросился и Сударь и оператором.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.