ID работы: 12206799

Грозы и Салюты

Гет
R
В процессе
19
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1.3

Настройки текста
Примечания:
Через несколько минут ребята начали обзвон команды. Определенно, договориться освободить пару дней не было проблемой, но ребята все же повозмущались. Во-первых, Дима не согласовывал с частью команды время и место может, у кого-нибудь уже съёмки назначены. Во-вторых, не было людей, которые захотели бы так просто бросить всё и уехать в другой город ради тридцати минутного ролика. И, наконец, какая ещё знакомая? Просто пойти и довериться неизвестному человеку, который просто «хорошо ищет»? —Дим, бред же. — пожаловалась Яна, но парень твёрдо проигнорировал её. Поскольку съёмка была запланирована только на следующий день, да ещё и на одиннадцать вечера, никто сильно не торопился. Дима уже купил билеты онлайн на «Суру», которая отправлялась в семь, а приезжала в восемь. Как раз было ещё три часа, чтобы добраться до места съёмок и побродить по школе. Никто много вещей не брал: некоторые даже «обьединились» и взяли одну сумку на двоих. Таковыми стали Яна и Егор, а ещё Дима и Эмиль, потому что у первого была большая сумка, а у второго мало вещей. Сели в поезд они без проишествий, ради прикола Эмиль не раз спросил у Данияра, не забыли ли он рюкзак на вокзале.

***

Отпроситься у начальства проблем не доставило. Катя просто позвонила своей напарнице и попросила выполнить за неё один отчёт, а следом позвонила управляющей их отделением. Разговор вышел коротким: —Добрый день, Елена Викторовна. Я хочу на сегодня-завтра взять отгул с работы. —Майская, а не много ли ты хочешь? Хочешь, чтобы мы совсем загнулись? —Елена Викторовна, один раз смогли, и второй сможем. Отпустите, а. —А зачем тебе хоть? —Племянница приезжает. — у Кати постоянно кто-то приезжал, когда требовался отгул. К счастью, либо начальница была глупая, либо ей просто везло с отговорками. —Ладно, иди. Оформлю по правилам. И девушка начала сборы. С собой у неё был рюкзак, в который в первые же минуты отправились: кофта, запасные штаны и носки, раскладной ножик, блокнот и небольшой пенал. Следом, после нескольких кругов по квартире Катя кинула в рюкзак четыре лапши быстрого приготовления, бутылку воды и пакетики чая. Финальным штрихом стала зарядка для телефона, наушники и повербанк на случай, если ей не повезет с местом. Она купила билеты онлайн не без помощи консультации с онлайн-помощником и частого перечитывание различных инструкций. Ей нужно быть на месте где-то в десять, значит, может сесть на «Суру».

***

Спустя какое-то время... —Десятый вагон, тринадцатое-двадцатое места. Удачной поездки. — с улыбкой проговорила молодая проводница, отступая в сторону, чтобы пропустить ребят. Дима тоже встал возле прохода, по очереди отдавая каждому паспорт. Масленников собрал их заранее, чтобы было проще проверить билеты, и, когда у всех на руках были документы, зашёл в вагон самым последним.

***

На следующий день —Двенадцатый вагон, девятое место. — женщина отметила у себя в телефоне, что пассажирка прибыла на место и махнула рукой, одобряя проход для Майской. Девушка мышью нырнула в вагон и быстрым шагом прошла на своё место. Жалко, не существует поездов для интровертов. И, конечно же, по счастливой случайности ей в соседи напротив попадётся молодая мама с маленьким ребёнком. Если судить по одежде и двум машинками в руках – это мальчик, а мальчики часто бывают громкими, так мама говорила. Мысленно поблагодарив себя за сообразительность взять билет в самый заполненный вагон, девушка натянула улыбку и прошла на своё место. Спасибо, что это нижняя полка с бельём, собственной частью стола и зарядником. —Здравствуйте.— поздоровалась соседка и взяла малыша на руки. — Я заметила, у вас с собой только рюкзак. Куда вы едете? —Домой. — соврала Майская. Кому нужно знать, что она едет на съёмки к “самому Дмитрию Масленникову!„? —Я сюда ненадолго приезжала к сестре. —О, понятно. Вы из Пензы, да? — Катя кивнула. —Ясно.

***

На следующий день... (Майская села в вагон) —Так, детишки, давайте пересчитаемся! — высоким и чуть писклявым голосом попросил Дима, стоило друзьям выйти из вагона и отойти в сторону. —Никитка здесь, Эмилька тут, Яночка и Егорик, — он потрепал девушку по волосам. — тоже, Даник здесь, Стас... Стас на месте. Всё, пойдёмте.

***

Вечером —Спасибо. — Катя спрыгнула со ступеньки на перрон, и, вроде как благодарно махнув рукой, бегом направилась к выходу с вокзала. Спасибо, что поезд прибыл на первый путь, (хотя это же «Сура», куда она ещё может приехать) и ей не нужно было бежать по подземным туннелям, а потом и через вокзал. Время немного поджимало: 21:13. Девушка решила дойти пешком, потому что примерно помнила, как она с мамой ходила дворами по городу. Это, значится, через сан-и-март, под мостом, а там через Беляева. Значит, помнит.

***

Ранее —Предлагаю вызвать такси. — поделился мнением Эмиль, когда они вышли с территории вокзала и встали на единственной в области взгляда остановке. —Да, давайте две машины вызовем. Эмиль, ты подруге-то позвони, где она там. — кивнул Никита. Он поправил лямку рюкзака, чтобы тот не сползал с плеч и потянулся, широко разведя руками. Иманов в то время уже набирал номер Майской, чтобы узнать, где она и сможет ли вообще приехать на съёмку. Через несколько секунд гудки сменились молчанием в трубке. —Привет.— поздоровался парень. —Привет. — ответила Майская и снова замолчала. —Мы сейчас заказываем такси и к школе, изучать местность, ты где? Готова вообще к съёмкам? —Угу. — в динамике раздалось пиканье светофора. — Я села в поезд, вечером буду. —Ебать... — Эмиль только пожал плечами, будто Катя это могла увидеть. Но, когда он понял, что реакция должна быть голосовой, он продолжил. —Хорошо, тогда к одиннадцати будем ждать тебя. —Угу.— и после этого Майская сбросила трубку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.