ID работы: 12206799

Грозы и Салюты

Гет
R
В процессе
19
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
От cathrine_sprinmay: «Не буду спрашивать, как ты нашёл мой телеграмм. Через десять минут на комсомольской на вокзале» Десять минут были даны чисто для приличия, потому что, даже несмотря на то что девушка поздно легла, встала она в восемь и давно прочитала сообщение Масленникова и ждала его на вокзале. Курить тут никто не запрещал. От dima_maslen: «Ты с Москвы? Это многое облегчает. Я подхожу к вокзалу. Ты где?» «Срифмовать что ли?» — подумала Майская, но лишь убрала телефон и ещё раз затянулась. Сигареты медленно кончались, но пачки хватало на месяца два-три, поэтому никакой угрозы от частого курения быть не должно. Курить она тоже начала в подростковом возрасте, лет в 15, когда её попытка... Суицида стала неуспешной. —Майская? — к ней уже подходил Дима. Девушка откинула сигарету в сторону и затушила носком ботинка. —Масленников. — словно солдат отчеканила Катя. —Красивая фамилия. —У тебя тоже. —Мог бы просто поблагодарить. —Спасибо. — неуверенно промямлил Дима. Вроде, комплимент хотел сделать, а не получилось. —Слушай... Давай в кафе зайдем или в ресторан? У меня достаточно долгий разговор. —Нет, спасибо. Только кратко и по делу. — Майская скрестила руки на груди, и только это давало ей странное преимущество, сдвигавшее атмосферу «мелкая козявка и огромный крутой парень» на задний план. —Ладно. Прости меня и спасибо за Сударя. Сколько я тебе должен? —Ноль без палочки. — какой бы не была травма, Катя никогда не брала ничего. Это был чисто её дар, и использовать его за что-то... Ну, просто верх наглости. —Ты спасла моего друга и... Просто на словах? —Да, просто на словах. Я не беру денег. —Я в долгу. Спасибо ещё раз. —Это всё? — девушка вопросительно вздернула бровь. —Нет... У меня было много вопросов, но мне кажется, ты не захочешь их обсуждать. —Про Спарту слышал? — совсем не в тему спросила Майская. Дима даже растерялся от неожиданности, но кивнул. Спарта – это же Греция, да? —Вот в Спарте всегда говорили лаконично – кратко и по делу. Так что давай, в темпе вальса. —Окей, ладно-ладно, — Масленников при понял руки в примирительном жесте. —Во-первых, можно я, если что, буду обращаться к тебе как к переводчику и юристу? Девушка кивнула. —Если мы поедем в другую страну и понадобится твоя помощь, мы можем взять тебя с собой? —Как хотите. —Нам вырезать твою магию из ролика? Снова кивок. «Она разговаривать нормально умеет или нет? Биполярка что ли? Сука... Пиздец мы влипли с ней», — мысленно проматерился Дима, но тут же пришёл в себя, вспомнив предупреждение Эмиля, что Катя – человек очень странный. —Может... Слышала про «Лигу»? —Читала, в новостях попадалось. Твои люди. «Твои люди? Мои люди? Чего блять?» —Не хочешь к нам менеджером? Или просто в друзья? — «или просто для подстраховки, что ты не захочешь нас убить». —Зачем? — пожала плечами девушка. —Мне и так приключений на жопу хватает, иди нахуй. — Окей, я пошёл. — разговор выдался одновременно и коротким, и длинным, и Дима даже в какой-то мере был рад, что он закончился. Он узнал часть необходимой информации, больше ему и не надо. Кто она, кем работает, какой по характеру человек, что делать с её магией, которая попала в видеоролик. Большего и не требовалось, и не хотелось. «А если она наемница? — да, Дим, тебе стоит прекратить смотреть детективы и ужастики перед сном. Не всегда странные и психически неуравновешенные люди, особенно девушки, являются убийцами. —А магия ей помогает сделать это без следов? Инфаркт и всё. Ей же даже не нужно видеть свою жертву... Она за километры может находиться и убить человека. А если она такая не одна? А если на меня охотятся? Эмиль в их группировке? Он всё знает? Зачем это ему? Есть какая-то выгода?» До паники оставалось совсем немного, тонна мыслей и вопросов, одна из другой вытекали в самые худшие результаты. Его убьют, разрежут на маленькие кусочки, покажут фанатам, а потом выбросят. Его растерзают дворовые коты и собаки, а если и не так, то разрежут до не узнаваемости и отправляет на мясную фабрику. И люди будут есть его... Даже не зная об этом... —ДИМА, БЛЯТЬ. — парень даже не сразу понял, что в страхе принял входящий видеозвонок Даника. —Что с тобой? Бледнее смерти прям. —Это пиздец, парни. — Масленников ударился лбом о руль машины. —Я начинаю параноить. —Мы сами тут уже начали параноить, пока до тебя не могли дозвониться. Сударь как сообразил, что Катя людей убивает и до тебя ей рукой подать, так мы и начали звонить. И правда – были видны пропущенные звонки. 24 от Сударя, 23 от Даника, 2 от Чернеца. В сумме 49, вот одного до красивой цифры не хватило... —Меня ебашит всего, это ужас. Сука, я больше на улицу не выйду, хуй я знаю, где она там бродит. Поехали куда-нибудь подальше, а? — Дима завёл машину и стал разворачиваться с небольшой организовавшейся парковки. — Мне в режиссёры пора: я такой сценарий хуякнул. —Это сценаристы. — поправил Даник. —Не суть. Я просто в ахуе. Давайте просто выложим ролик и забудем про неё? —Окей. Тогда до связи, мы с пацанами тебя ждём. — Даник немного помаячил на экране, после чего сбросил звонок. «Майская... Майская... Майская Екатерина, юрист, переводчик, ведьма... » Наблюдая за приехавшей мимо машиной и провожая её взглядом, девушка даже не заметила, как сама начала улыбаться. Настолько смешным было лицо Димы, когда он с кем-то разговаривал по телефону. Он даже не понял, что пробежавший сзади подросток, которого Дима заметил в последнюю секунду – Майская, и теперь за номерами машины прятался жучок. —Удачных пряток, Масленников. Смерть уже вышла за тобой. — с этими словами девушка накинула капюшон и быстрым шагом направилась в переулок, где открыла карты и посмотрела, куда движется машина.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.