ID работы: 12206799

Грозы и Салюты

Гет
R
В процессе
19
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
Выстрелы гремели один за другим, пули вылетали каждую секунду, поражая цели в самую десятку. —И ты прикинь, он меня ещё ведьмой назвал! — возмущённо воскликнула девушка, закидывая в ружьё ещё пластмассовых патронов. На настоящее оружие пистолеты из тира никак не тянули, но хоть как-то развлечься. —Пиздюк проклятый. И с чего он такой популярный? Ебашит по заброшкам и пугается хуй знает чего? Где логика у людей? У него же всё на один мотив – паронормального не существует. А я блять кто? —Призрак. — ответила подруга. — Это и так моё прозвище. — от нервов и постоянного возмущения девушка чуть промазала. — Блять! —Ну Кать, следи за словами... — подруга была дочерью филолога и немного сама, поэтому матом никогда не ругалась. Да и в принципе, Марину можно было назвать Божьим одуванчиком. —Я поняла, что Масленников идиот, ну что ты хочешь? — Выговориться. — прогремел последний выстрел, снова в десятку, и Майская отложила оружие. —Почему так в него нельзя? —Потому что посадят. Ты же юрист, в конце концов! — стукнула Шикерова кулаком по столу. — Ты права... Ну не могу я это из головы выбросить. Почему я спасаю людей, а они меня тварью считают? — грустно спросила девушка, и Марина лишь устало покачала головой, уже привыкшая к таким эмоциональным качелям подруги. Она часто приезжала из Тамбова в Москву, чтобы проверить Майскую, но общение у них часто не задавалось, и девушки достаточно часто спорили. —Кеш, солнышко... — Шикерова подошла к подруге и аккуратно обняла её. Марина знала, что Катя не любит сильных прикосновений, а лёгкое, едва заметное было для неё раем. —Ты... Я понимаю, ты сейчас злишься, но всё же. Как твоя бывшая, я бы хотела чтобы ты сейчас пошла в клуб и развлеклась. Марина была бывшей Кати. Две девушки, которые встречались... По переписке. Они познакомились в игре, начали общаться, перешли в обычный мессенджер, и, в какой-то момент, Майская призналась ей в чувствах. «Марин, я знаю, это глупо... Ты для меня больше, чем просто подруга. Я постоянно ною тебе в лс, говорю гадости, матерюсь, и ты меня терпишь. Ты мне жутко нравишься, это невыносимое чувство, когда ты находишь человека, родного тебе, но находящегося так далеко... » – всё было как в сказке. Ей 14, Марине 15, и они счастливы. Они ещё ни разу не виделись, никогда не слышали настоящие голоса, не искажённые техникой. Они слали друг другу смайлики, сердечки, письма и посылки. В России нашлись два человека, которым вообще было плевать на ориентацию. А потом... Просто ссора. Обычная, как это бывает у всех в отношениях – не сошлись мыслями в каком-то вопросе и получился конфликт. Марина долго кричала, что не может больше терпеть неуравновешенного человека, что Катя – обычная мразота, что ей пора забыть свои дурацкие идеи об идеальном мире, что не будет героя, который устранит всю грязь страны. А Майская... В этот момент она просто молчала. Просто слушала всё это, потом подошла к аптечке и достала оттуда новую упаковку анальгина. Просто хотелось разорваться на части, чтобы не было ни силы, ни учёбы, ни девушки, никого. Даже её. Она просто сбросила звонок и махом напилась таблеток. А спустя неделю выписалась из больницы, вернулась в прежний ритм жизни и предложила Марине остаться подругами. Мать так и не узнала причину потери сознания, резкого понижения давления; просто потому что Майская попросила врачей ничего не говорить. Пришлось рассказать медсестре всю правду, пообещать, что она больше так не будет и твёрдо отрицать несколько дней, что ей нужен психолог. Не нужен. Психологи ничего не делают, а берут невероятные деньги за всякую дрянь. За таблетки, разговоры по душам... Всё. Ничего не меняется. Марина несколько раз извинилась за произошедшее, прислала большую коробку подарков в качестве дополнительных извинений и призналась, что не могла терпеть угнетение со стороны семьи. Они были жуткими гомофобами, и Марине ничего не оставалось, кроме как вылить своё недовольство хоть куда-нибудь. —Я рада, что ты приехала. Давай сходим в кафе? Посидим, отдохнём? — Московские целы были достаточно высокими для человека, который получал мало, да ещё и в маленьком городе. А вот московский юрист... 100.000 каждый месяц. —Я угощаю. —Шу? — это было их кодовое слово, значение которого они не знали даже сами. Просто в какой-то момент начали спрашивать «Шу?» и получать тот же слог в ответ «Шу». —Шу. — ответила девушка, и они вместе отправились в ближайшее кафе, чтобы отдохнуть и поговорить о чем угодно, кроме недавних событий. Они прогулялись по парку «Зарядье», по Красной площади, сделали много разных фотографий.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.