ID работы: 12206799

Грозы и Салюты

Гет
R
В процессе
19
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 11 | Прошлое

Настройки текста
Примечания:
Хоть на дворе уже и было утро, но солнце было ещё где-то за облаками. Из-за них иногда появлялись лучики, но тут же исчезали. На улице было довольно таки холодно и темно. Что сказать, конец декабря. Несколько шагов отделяют от нового года. Эмиль не смог уснуть ночью. Ему было одновременно и обидно, и страшно, что мысли сами путались в голове. Одна за другой, хуже и хуже, они надвигали тучу паники и грусти, ощущение предательства тоже нарастало с каждой минутой. Недавно его оскорбили впервые в жизни. Из-за внешности: кожи и волос. А что он сделал не так? Это же генетика, так мама же говорила, да? В итоге, Иманов уже в пять утра уже засел на кровати с книгой. Кроме энциклопедий различного типа и книг-фантастики у них дома не было, исключая различные журналы, которые лежали в самых дальних коробках где-то возле шкафа и под кроватями. Впрочем, парень даже не собирался их искать – ему было чем заняться. «Гарри Поттер» был самой интересной книгой в их библиотеке – просто сказка про волшебный мир и избранного мальчика, которую читали все. Кудрявые чёрные волосы падали на лицо, закрывая обзор, но Эмилю было всё равно – он просто хотел отвлечься и временно закрыться от происходящего. У него даже имя другое... Не такое, как у всех, не русское. Но зато такое красивое! Эмиль... Со французского – «дарованный Богом». Размышления о несправедливости в мире прервал звук уведомлений во ВКонтакте. Паренёк открыл соцсеть и прочитал новость в его любимой группе. —Ого, набор соигроков... Класс. — он улыбнулся и тут же отложил книгу. —Я тоже хочу. «Доброе утро, уважаемые участники нашей группы и игроки! Недавно в администрации поднимался вопрос о бессмысленных комментариях под постами. Мы обсудили эту ситуацию и приняли решение, что вводим поправки в правила: теперь в комментариях запрещено искать соигроков. Шансы, что вам ответят, очень малы, а закреплять каждое такое сообщение у нас нет ни возможности, ни сил. Поэтому мы добавляем ещё одно обсуждение: «Соигроки». Ответственными за него становятся Катрина Вольф и Евгения Сафина. По всем вопросам обращайтесь в обсуждение и к девочкам. Спасибо за внимание». Эмиль обожал играть. Он ткнул в первое же имя и написал, что хочет найти себе хорошего соигрока. От Эмильен: «Здравствуйте. Что мне нужно сделать, чтобы найти соигрока?» От Катрина Вольф: «Приветик :")» «Во-первых, хочется спросить, почему не спишь так рано?» «Во-вторых, необходимо заполнить небольшую анкету, ответить в ней на вопросы, чтобы я внесла тебя в список.» От Эмильен: «Понял, можете прислать анкету?» Почему он пропустил её первый вопрос? Улыбочку? Приятное, милое отношение? От Катрина Вольф: «1. Имя | Никнейм в игре 2. Когда ты свободен и можешь играть? 3. На каких серверах предпочитаешь играть, на что делаешь упор(охота, строительство, битвы)? 4. Есть ли способы связаться с тобой? 5. Уровень, данные персонажа.» Эмиль, не думая, заполнил анкету и через тридцать минут уже отослал её. Даже после этого он не отложил телефон и остался сидеть в ожидании ответа, хотя в голове продолжало крутиться только недавно прочитанное «Гарри вскочил на ноги...». Даже не хотелось узнать, куда он побежал. От Эмильен: «Я всё правильно написал? Принято?» От Катрина Вольф: «Прости, солнышко, отошла. Сейчас проверю. Да, всё верно, сейчас внесу тебя в список)» «Если тебе приглянется кто-то в списке – пиши, не стесняйся. Будут обижать – пиши мне, разберемся.» «Удачки 💓» Снова улыбочка, а ещё сердечко. Маленькое сердце парнишки было коварно украдено, какое страшное преступление! От Эмильен: «А тебя Катрина зовут, да?» От Катрина Вольф: «Можно просто Катя.» От Эмильен: «А ты давно тут работаешь, да?» «Раньше я тебя не замечал.» От Катрина Вольф: «Да, почти с самого основания группы. Я в модераторах сижу, командую смехуечками разными.» От Эмильен: «Это был мат?» От Катрина Вольф: «Немного. Тебя смущает? 18 есть?» От Эмильен: «Мне ещё нет, а тебе?» От Катрина Вольф: «Нет, 15» От Эмильен: «12» И на этом их разговор закончился – Катя вышла из сети и куда-то пропала. «В школу» – решил для себя парень. Кто его дёрнул про мат спросить? Это же переписка, мог бы и сам с материться, ничего бы не случилось. А если она пожалуется? Модераторам же нельзя грубить... Супер, теперь его ещё и забанят, и в список не внесут. Да ещё и человека обидел. От Эмильен «Не обижайся, пожалуйста.» «Я не хотел так резко отвечать. Просто непривычно.» Либо игнорирование, либо она занята. Время приближалось к восьми, и в квартире уже витал запах свежего оливье. «Какая школа? — отругал себя Эмиль. —Родителям пошла помогать». Да и ему пора бы – парень встал, обул свои любимые тапочки и поспешил на кухню, чтобы помочь маме что-нибудь приготовить. А лучше своровать и съесть, пока никто не видит. Например, огурчик. Интересно, а Катя любит огурцы? Она сейчас тоже готовит оливье?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.