ID работы: 12206799

Грозы и Салюты

Гет
R
В процессе
19
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Примечания:
Подписчики на канале росли с бешеной скоростью, и с каждой секундой огонёк в глазах Димы разгорался всё больше и больше. Никита не переставал записывать кружки и сторис, где показывал, насколько ему будет плохо как только время спора закончится. —Ребят, вы меня убьете так. Меня Дима опять в какие-нибудь пещеры отправит! — смеялся парень, но сам понимал – теперь у Масленникова в голове могло быть что угодно. —Не отправлю, у меня свои планы... — пробормотал себе под нос Дима, наблюдая за тем как меняются цифры на счётчике подписчиков. Ещё две тысячи до 15 миллионов... —Блять, на что я только согласился... — Никита отправился в другую комнату, чтобы проораться, а может, записать ещё пару видео в телеграмм или инстаграмм.

***

POV Дима Мне не верилось, что я могу так поступить, но других вариантов не было. Ребята никогда бы не поддержали меня просто так, а Эмиль бы вступился за девчонку яростнее обычного. Он будто чувствовал её присутствие, верил, что она его всегда поддержит. Майская... Она была слишком странной. Зачем постоянно носить маску, когда ограничения сняли? Зачем ходить во всём чёрном и огрызаться? Зачем прятать силу, если можно стать самым обсуждаемым в мире человеком? Вопросы копились один за другим, и я не успевал их записывать в заметках. На что конкретно влияет её сила? Влияние на разум (уточнить понятие «разум» и «мозг»). Каким образом с ней связан Эмиль? В чем причина его бескрайней смелости при ней (обещание защиты?) и дружелюбности в её сторону? Я – главный по паранормальному в стране. Я – охотник за призраками. Я должен понять, что за мистика творится вокруг этой девочки. Майская. Одно слово, а сколько проблем на мою голову. Она слишком хорошо знает Эмиля, чтобы подобраться достаточно близко к нам. Да и Эмиль молчит... Хоть бы сказал, стоит нам бояться её на расстоянии или нет. «Всё изменилось». Мир всегда меняется, а люди остаются такими же! Даже с огромной командой профессионалов, с деньгами и связями, я продолжаю бояться коротышку с волшебными руками. Мне действительно страшно – за себя и команду, но в то же время и интересно. Такой человек мог бы сильно мне помочь. Возможно, стоило бы придумать что-нибудь попроще. Например, поехать в отпуск и взять её в качестве переводчика. Но границы закрыты, и вариант откладывается. Или попросить проверить договор с юридической точки зрения. Какой договор, если я давно заключил все необходимые договора, а новых сотрудничеств не хочу? Всё сводилось к одной и той же точке: спор с кем-либо из ребятами. Мне нужен был человек, мало знакомый с Майской, но хорошо понимающий ситуацию. То есть, не менеджеры и не Эмиль. Человек в хорошей спортивной форме: не девушки, и не Даник. И тот, кто более-менее связан с Майской. Под такую характеристику падал Никита. Он из армии, быстро бегает и неплохо паркурит (если это можно назвать паркуром), в хорошей форме, и связан с Майской исцелением. Екатерина – «чистая, непорочная» с греческого, но что-то я сильно сомневаюсь, что она такая простая. Я посмотрел весь интернет, но кроме Николая, Сергея и Елизаветы Майских никого не нашёл. Первый – наёмник из Америки, который засветился в новостях своим появлением возле президента, что никак не связано с девушкой из России, да ещё и из Пензы. Второй – вымышленный персонаж из сериала «след», роль которого исполняет Павел Шуваев. Третья – актриса. Ничего из этого не могло быть связано с Майской. Они могли быть однофамильцами, это без вопросов, но что-то... Что-то было нечисто. Не может такая выдающаяся особа быть из простой семьи, значит, её родители тоже должны были быть где-то в новостях. Хоть раз упомянуться в какой-нибудь статье, но интернет был пуст. —Дима, ты просто идиот! Осталось меньше четырёхсот человек! — ко мне со спины подошёл Никита и в шутку пихнул в плечо, но мне смешно не было. Задумавшись о своём, я почти двадцать минут тупо смотрел в экран, даже не замечая как быстро сменяются цифры. Сейчас. Ещё двадцать максимум минут, и я своими руками отправлю своего друга – лучшего друга – едва ли не на смерть. Я дурак? Я дурак. Ничему меня жить не учит.

***

POV Никита Дима дурак, это и понятно, но выглядит он невероятно грустно. Просто пиздец, аж плакать хочется. — Диман, вставай. — я толкнул его ещё раз, стараясь привлечь внимание. —Задание хоть придумал? Послышалось бурчание, которое я расшифровал как «придумал». Ну, может, устал немного мониторить подписчиков. Но идея со спором всё равно классная! В любом случае, после Эмиля и свидания с куклой меня уже ничто не напугает. Может, ещё одна татуха. Или что-нибудь громко ёбнуть на всю улицу. Или ещё какая-нибудь херня. Это же Дима, он гений в плане заданий. Но, наверное, когда-нибудь мне все-таки станет плохо после этих бессмысленных споров. Подписчиков мы, может, и нагнали, и сейчас все дружно повеселимся, но что-то... Что-то внутри тревожилось. — Собирайся. — скомандовал Дима и резко поднялся с кресла, да так, что я чуть не улетел. Я посмотрел на экран – ровно пятнадцать миллионов на его канале. Не веря своим глазам, я обновил страничку в телефоне. Да, действительно пятнадцать. —Эмиль, ты с нами! А Эмилька-то нам зачем, ёпта? — Опять в пещеры? — уточнил я в более-менее позитивном настрое. —Опять разгадывать загадки. На. — и парень перекинул мне перчатки и кофту. Полностью чёрные. Полностью тёмные. Полностью... —Нет... — до меня медленно доходила реальность происходящего. Вещи я поймал, но надевать не торопился. — Чувак, только не говори мне, что мы реально пойдём за ней. —Ты проспорил, Никита. ...её цвета.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.