ID работы: 12206799

Грозы и Салюты

Гет
R
В процессе
19
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Лето – всего три месяца – а на команду успевало свалиться много проблем. Может быть, частично, некоторые моменты и не были проблемами, но были событиями, которые игнорировать было просто нельзя. Обычная рутина: встречи, съёмки, выпуск роликов и общение с подписчиками начали постепенно заменять друг друга в не совсем равных пропорциях. Даник с Яной успели организовать битву отрядов «Ютуб и Тикток» с Пятерочкой. Почему-то понять, кто выиграет было несложно, потому что люди всегда знают чей канал они смотрят, но не всегда знают, чьи песни слушают. Ребята вместе повеселились и повеселили работников магазина, которые помогали им собирать заказ и ориентироваться на местности. Следом за этим последовал переезд Яны и Егора, и девушка очень долго не могла привыкнуть к расположению комнат. Шкред почему-то привык максимально быстро, будто жил в новом доме всю свою жизнь. А следом – хоп – Диму опять зовут в ведущие. А раз идёт Дима, то идут и остальные, и вот уже в списках участников на стенде значится блогерский лейбл «LИGА», а следом на всю площадку фестиваля загремел «Розовый фламинго». Потом, когда Никита выпустит влог с VK-феста, большая часть участников обязательно запомнит фразы «Я слишком стар для этого дерьма» и «контрастный душ блять». А некоторые даже попробуют вылить на себя бутылку холодной воды, проверяя, насколько хорошо это спасает от жары.

***

Майская понимала, что ей вряд ли кто-то будет писать посреди лета, особенно, когда она ни с кем почти не общалась. Её пугали разве что сообщения от «Лизы Алерт», но на некоторые поиски Майская просто не могла выйти из-за количества работы. Даже сейчас, ожидая какого-нибудь сообщения, начинающегося со слов «Внимание! Пропали...», она сидела за ноутбуком, прижавшись к прохладной стене и пытаясь дышать спокойно. Июль выдался поразительно жарким, и Катя мечтала только о вентиляторе. Телефон зазвенел, и девушка, не раздумывая, разблокировала мессенжер. Блять. От Герой России: «Смотри, что нашел 😏» К сообщению прилагалась фотографии папки, на которой корявым, но тем не менее понятным почерком, большими буквами значилось «Майская Екатерина Николаевна», снизу была краткая информация: «25.10.1999, г.Пенза» От Вы: «Черт. Откуда это у тебя?» Ответ пришёл незамедлительно: «А ты вернись и обсудим». От Вы: «Наигрался со своими шлюхами и понял что я лучше?» «Соболезную, я занята» От Герой России: «Потише, крох. Ты же не хочешь, чтобы эта папка попала к Димочке?» —Мразь.— Майская сжала губы в узкую линию, призывая всё силы чтобы больше ничего не произнести. Она не знала кем работает её бывший: то ли ФСБ, то ли спецназ, но ничто её не устраивало. В любом случае, на неё что-то нарыли. Но какого чёрта он выследил ее присутствие в ролике Масленникова? Как далеко он вообще зашёл со своими дурацкими мыслями? От Герой России: «Вот и молодец» «Я напишу тебе как освобожусь» «Пока крох» От Вы: «Ты запятую забыл»

Контакт «Герой России» изменил сообщение на «Пока, крох»

«Молодец, а теперь также верни на место свои мозги» И, пока не стало слишком поздно, Майская закрыла мессенджер. Мало ей проблем, да... На ум приходила только одна мысль, но даже она казалось ужасом. Команда не должна увидеть ни Михаила, ни ее личное дело. Миша мог наплести что угодно. Прекрасный человек. Актёр и спецназовец (как это только совмещалось в нём?!); умный, просто гениальный парень. Мистер Обаяние и Красноречивость, мечта любой девушки. Это был тот тип людей, о котором мечтают все – умный, красивый, спортивный и, возможно, заботливый. Обидно, но Майская увидела только хорошую обёртку от этой конфеты. С первого по шестой класс девушка мечтала о нём и грезила о будущей жизни, даже примеряла фамилию и продумывала их совместное будущее. А потом просто поняла какой он мудак. Красиво отшила и позволила себе стать свободной. Открытый флирт с другими, ни капли смущения и холодное презрение всех чувств парня. Как жаль, что они так поздно проснулись. Встречались они всего пару месяцев в одиннадцатом классе. Майская сама не поняла как всё закрутилось, а потому списала на неадекватное психическое состояние и частые истерики. В реальности Миша оказался ещё тем подонком-контролером, которому требовалось полное подчинение. Что сказать... Хамство, абьюз, домогательства. Майская просто сбежала от него, не пришла на встречу, не оставила после себя ничего. Он пытался дозвониться, написать, добиться хоть какого-нибудь ответа, но всё было тщетно. А потом... Майская просто стала подбирать себе ложь. Для кого-то он был самым прекрасным человеком, для кого-то – тем, кто хотел получить выгоды с исцелений, а для кого-то просто тенью. Были сотни людей и сотни образов, но описать человека в одном предложении очень сложно. —Ты, маленький приспешник дьявола... Как ты только смог что-то там нарыть... — девушка с радостью кинула бы телефон в стену, но боялась, во-первых, повредить обои, во-вторых, потерять всю информацию на телефоне. На неё было сложно что-либо найти только потому что Майская ничего не делала. Но Миша... Он был одноклассником, а значит, рано или поздно, догадался бы, что за некоторыми переворотами в классе стояла Майская. Почему сейчас, когда на неё и так свалилась туча проблем?!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.