ID работы: 12206815

Спасённая

Гет
R
В процессе
8
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
— Мурад... — Единственное, что слетело из уст девушки, прежде чем верёвка затянулась на её шее. Палач исполнил свой приказ, душа погружалась в бесконечную тьму, где её терпеливо ждёт уютный сон в котором царит безграничный покой. Однако разум отчаянно сопротивлялся. Фарья не хотела умирать, она не могла бросить своих малышей. Мысль, что Мурад снова отдал приказ о её казни причиняла неимоверную боль, даже сейчас когда душа и тело далеки друг от друга. Однако голос возникший из неоткуда пересёк разом подобные мысли, это не Мурад. Кёсем Султан властолюбивая женщина не терпела соперниц на своём пути, искусно убирала всех кто оказывался между ней и султанатом. По мнению Валиде бывшая принцесса настраивала падишаха против неё, конечно у Фарьи были не лучшие отношения с Кёсем, но у девушки действительно никогда не было подобных мыслей. Поначалу принцесса восхищалась умом и красотой султанши, на её фоне меркли даже солнце и луна. Настоящая королева из мира сказок, иллюзии стали рушиться со временем и сказка превратилась в настоящий ад. Кёсем всегда была на стороне Айше, потом появилась Санавбер сумевшая быстро завоевать доверие султана и его матери. Внезапно все мысли разом оборвались к горлу подкатила удушливая тошнота. Ещё секунду и Фарья поняла что находится во дворце, он конечно был великолепным, но не настолько утопал в роскоши как главный. Перед собой девушка увидела женщину в красивом зелёном платье с короной, она величественно восседала на троне вместе с кошкой которую она гладила, каждое её движение было аристократичным. Фарья сразу поняла что перед ней Султанша, женщина подняла свой взгляд и снисходительно улыбнулась, она будто знала что принцесса хочет спросить, но никак не решается. — Мы — Валиде над всеми Валиде! Мы — Сафие Султан! — Бархатным голосом ответила женщина на немой вопрос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.