ID работы: 12206815

Спасённая

Гет
R
В процессе
8
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

2

Настройки текста
— Сафие, — Фарья повторила имя султанши незнакомой прежде, если бы их встреча произошла раньше и совсем при других обстоятельствах, наверняка принцесса осмелилась узнать побольше о таинственной женщине, но сейчас её волновал только один вопрос: — Где я? — Это Старый дворец, — мягким бархатистым голосом произнесла госпожа. — Его также называют Дворцом Слёз. Сафие устремила взор на девушку, терпеливо ожидая дальнейших вопросов, коих было достаточно. У принцессы не могло быть и тени сомнения в том, что она уже мертва. Затянутая верёвка на шее до сих пор приводит в дикий ужас, смирится со своей смертью она никогда не сможет, даже здесь в этом... Фарья не могла подобрать нужного слова, она понятие не имела куда попадают после окончания земной жизни. — Мы между двумя мирами, — спокойно продолжила султанша. — Миром живых и мёртвых. Не каждый сюда может попасть, однако любой человек отдал бы все свои богатства чтобы очутится в этом прекрасном месте. Ты наверняка думаешь, что здесь может быть такого прекрасного? Так я тебе отвечу, только здесь можно получить второй шанс и изменить свою судьбу. — Шанс? — голос Фарьи дрогнул, сейчас она готова поверить во что угодно и если у неё действительно имеется такая возможность, то она пойдёт на всё. — Вижу в твоих прекрасных глазах появилась искра надежды, ты умная девушка Фарья и очень смелая, жаль такие долго не живут. — Кёсем-султан говорила мне то же самое, — горько усмехнулась принцесса, тогда она не придала большого значения этим словам и как показала жизнь очень зря. В конечном итоге какой бы сильной и смелой не была Фарья, ей эти качества никак не помогли. Валиде-султан с лёгкостью избавилась от неё. — Кёсем попробовав однажды вкус власти со временем превратилась в настоящее чудовище, но дело конечно не только во власти она не портит людей, только показывает их истинное лицо. Не каждый способен отказаться от неё когда вкусит столь желанный плод. — Вы ведь тоже когда-то его вкусили, не так ли? — Разумеется мы вкусили, но смогли отказаться и принять своё поражение когда стало понятно что наша эпоха заканчивается, а на её место приходит более могущественная и кровавая. — Кёсем-султан добровольно никогда такого не сделает. — Фарья скривила губы в подобие улыбки. — Но... — Бесспорно это так, — прервала Сафие-султан. — Есть только один способ избавиться от нашей луноликой султанши, отправить её в мир где ей никогда не будет покоя, так же безжалостно как она забрала жизнь у тебя Принцесса Фарья. Ты ведь совсем недавно стала матерью, подарила династии сразу двух шехзаде, даже это не спасло тебя, твои малыши лишились матери по желанию Кёсем. — Селим и Сулейман... — Самое ценное что у неё когда-либо было и будет, они стали её спасением. — Мы понимаем твои чувства принцесса, ведь в своё время от нас так же хотела избавиться Нурбану-султан. Такая же властолюбивая Валиде-султан как и Кёсем, однако мы смогли победить её и у тебя должно получиться. — Неужели я действительно смогу вернуться? — Голос Фарьи дрожал от волнения. — Это не проблема Принцесса Фарья, самое главное твои дальнейшие действия, как ты поведёшь себя по возвращению и будет зависеть твоя дальнейшая жизнь. Помни только одно, самое главное это избавиться от Кёсем, только убрав её у тебя появиться шанс прожить долгую жизнь вместе со своими детьми. И не спеши убивать своих соперниц, при желании они могут стать оружием против Кёсем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.