ID работы: 12206986

-Ох..Билл меня убъет..

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

October 1988

Настройки текста
Примечания:
Обычное дождливое и пасмурное утро в Дерри. Отец на работе а внизу мать играла свою любимую композицию «К Элизе».На втором этаже был слышен сухой кашель. Доносящийся из комнаты старшего. Болеющий Билл, что может быть ещё хуже? На втором этаже была приоткрытая дверь, на которой красовались разноцветные наклейки и детские рисунки. В комнате были разбросаны машинки и солдатики. За столом сидел мальчик в крошечных ручках он крепко держал карандаш и в своей тетради выводил красные печатные буквы. «Билли опять рвёт через нос. Фу! противное зрелище! Я очень хочу с ним погулять. Я жду, когда Он выздоровеет. Скорей бы он выздоровел! Мы с ним пошли бы погулять под дождём. Это же так весело! Я не люблю дождь.Но под дождём можно запускать кораблик, Как называет его Билли.Она-Посудина.» В углу листа мальчишка оставил смайлик составленный из двоеточия и полу скобочки, подписав в конце: октября 1988. Оторвав глаза от своей тетради, он заметил крохотные капли дождя на стекле. К подоконнику он поставил маленький табурет, встав на него, открыл окно, подставил руку, и на неё капнула приличное количество капель. Джордж прикрыл окно. Сидя на подоконнике, Джорджи начал скучать ещё больше. И тут его осенило. сходить к брату. "может ему стало лучше?". Задумался он лишь на минуту, сам не замечая, что уже мчался в комнату старшего. *** Дверь явно открылась с лёгким скрипом. Мальчик кинул взгляд на кровать, посмотрев прямо в глаза брата. Тот же в ответ одобрительно кивнул, чтобы младший вошёл. Стоя у окна, Джордж прижался щекой к окну и смотрел в даль, пытаясь в тумане разглядеть другие ближайшие кварталы, даже не зная, как начать разговор. -Д-джорджи не прислоняйся к окну, оно холодное. З-заболеешь. Джордж, послушав брата, отошёл. -Билл Может. Мальчик немного замялся и не знал, что сказать. -Что? -Билл, может быть, мы сходим с тобой погулять? хотя-бы на двадцать минуточек. Пожайлустаа. Выговорив, он всё на одном дыхании. И посмотрел на брата щенячими глазами. -Я бы п-пошёл с тобой, если-бы не. Прервал небольшой кашель. -Подыхал. -Ты не подыхаешь. -Ты же видел К-как меня рвало утром через нос. -Какая гадость! Небольшая пауза остановилась между братьями. Джордж опустил голову и медленно начал петлять к двери.Мальчик лишь остановился в проёме двери, когда оглянулся на просьбу брата. -Д-джорджи. Принеси мне бумагу из папиного кабинета. Мальчик посмотрел на него то ли с удивлением, то ли с непониманием. -П-пожайлуста. Я сделаю тебе лодку. Малыш засиял в ослепительной улыбке и выскочил в коридор. буквально пролетая на лестнице несколько ступеней вперед. Уже через несколько минут Джордж сидел с братом на кровати и наблюдал процесс изготовления своего будущего корабля. Он был ужасно счастлив, что Билл решил сделать ему корабль. -А со мной ничего не случится? -Не будь т-тряпкой.Ладно.Принеси парафин. -Из подвала? О да! — Билл знал, что брат боялся ходить в подвал, но самому ему вставать нельзя, и делать ничего не оставалось. Только если отправлять младшего. -Ты хочешь П-пускать кораблик? -Ладно. Джордж взял со стола маленькую рацию и не охотно пошёл до места назначения. Пока старший подписывал корабль. Мальчик прошёл у гостинной в которой играла мама. Джорджа всегда успокаивала игра матери, но в этот раз она только напрягало атмосферу. Подвал-темный и сырой подвал. Ох, как же он не любил это место. Оно было жутким и пугало, раздрожало и действовало на нервы одновременно. Но он всё же решился открыть дверь. Первое, что кидается в глаза — шаткая лестница, паутина в углу, и полный мрак если бы не маленький светлячок, исходящий от рации в заднем кармане. Учащённое дыхание, и слышно лишь сердцебиение. Страх. Тишина бы и продолжалась, но послышался треск. Треск из рации. -Джорджи, Давай быстрее! Включатель никак не поддавался и не включал свет. -Ну же!. Чёрт. Значит, придётся идти в темноту и без фонарика. В полной тишине мальчик шептал лишь одно слово. -Храбрый.я.храбрый. Скрип ступеней наводил больший ужас и страх. Спустившись, он осмотрел подвал и выдохнул. Там никого не было. А Джордж так боялся.Он шарил по полкам, пытаясь на ощупь найти нужную коробку с *Gulf Wax*. Где же парафин.где он? Нашёл! Треск. Снова треск. Мальчик понял, что это рация, но она была отключена. Медленно поворачиваясь, в поле зрения кинулись жёлтые глаза, прям как у оборотней. Билл читал ему про них. Он кинулся на полку. -Фонарик! Свет озарил тёмный и мрачный подвал. Что у Джорджа перед глазами всё ужасно побелело. -Фух.Это просто лампочки. За маленьким окошком в подвале сверкнула молния, и разразился гром. -Что это было.Ничего! Показалось! *** Билли смазывал новоиспеченное судно. -Зачем нужен парафин на корабле? -Чтобы твое С-судно не размокло в воде. Оно ведь из б-бумаги Парень последний раз провёл кистью по бумаге. -Ну всё. Вот, держи. Взяв корабль за уголки. Он подал его братишке. -О-она, готова, капитан. -Она? -Я же г-говорил. Потому что это п-посудина. -Точно, Она. Билли блеснул улыбкой и посмотрел в карие, как горячий шоколад, глаза брата. -Спасибо, Билли. -Иди, только недолго, чтобы мама не заметила! Джордж подхватил свою рацию и радостно убежал. -До скорого! Пока! Через несколько минут мальчик уже стоял под окном и махал рукой брату. -Будь осторожен. Произнёс Билл. Будто в воздух. Смотря убегающему брату в след. *** Джордж опустил судно прямо на течение, и он пустился в свободное плавание. По улице доносился озорной смех. -Би-бип! Джорджи плывёт! Всём с дороги! Ну же! Давай, Джорджи! *Derry public works* И резкая боль в голове. Стоило не уследить за корабликом двадцать секунд, как тот уже совсем далеко. -Нет! Нет. Кораблик занесло в пропасть водостока Джордж быстро опустился на колени и заглянул вниз. Вода создавала много шума и падала в темноту водостока -Ох.билл меня убъет. В водостоке было темно. И вряд ли у Джорджи что — то получилось бы разглядеть. -Агр! -А-а-а! Жёлтые глаза. Прямо как утром в подвале. -привет Джорджи!  Красивый кораблик, Хочешь его забрать? В водостоке был клоун. Лицо у этого клоуна было белое, лысое, с пучками рыжих волос, а вокруг рта нарисована большая клоунская улыбка. -Д-да — Отдайте, пожалуйста. -Похоже, ты славный мальчик. Наверное, у тебя много друзей? -Трое.но мой самый лучший — это мой брат -А где он? - В постели. Болеет. -Я смогу его развеселить! Я подарю ему шарик! А ты хочешь шарик, Джорджи? -Мне нельзя ничего брать у незнакомых людей. -Оо, что ж, я Пеннивайз! Танцующий клоун! Пеннивайз Да, Познакомься  с Джорджи. Джорджи, а это Пеннивайз. Теперь мы знакомы. Не так ли? -А что ты делаешь В водостоке? -Меня унесло сюда грозой.Весь.наш цирк унесло.Чувствуешь, цирком пахнет? Орешками, сахарной ватой, хот-догами и. -Попкорном? -Попкорном! Ты его любишь больше всего? -Ага! -Я тоже! Ахах! Потому что он хлопает. Хлоп, хлоп, хлоп! -Хлоп! Хлоп! Хлоп! … -Мне уже домой идти надо. -О, а кораблик не заберешь? Ты же не хочешь потерять его, Джорджи. Билл тебя убъет! На! Дер-жи! Держи его, Джорджи. Начав тянуть руку, Мальчик замешкался и немного нахмурился. Но расслабился и спокойно потянул руку. Клоун схватил его за руку. Джордж успел среагировать и начал пытаться вытащить руку, но мальчика держали медвежьей силой. Плечо Джорджа прижало к бетону бордюрного камня. Мальчик кричал и дёргался в мутной воде, которая перехлестывала его лицо, отчего крики частично захлебывались. -Всё внизу летает, Джорджи. И ты будешь летать! Говорил мерзким голосом клоун Внезапно мальчик услышал, как что-то рвётся.Он почувствовал самую адскую и пронзительную боль. Джордж отполз и пытался ползти дальше, как за ногу потащили обратно. Из-за худощавого телосложения Джордж легко попал в водосток. -Билл!.. В тот день Джордж Денбро больше не вернулся домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.