ID работы: 12207021

Последний богатырь. История Настасьи...

Джен
R
Завершён
26
автор
Размер:
85 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1 "Начало"

Настройки текста
Анастасия Викторовна Горбунова была необычной девушкой. Она была приёмной дочерью четы Горбуновых. Они удочерили её, когда Настасье не было и двух лет. С семьёй ей повезло, так как приёмные родители любили и поддерживали её во всём. А в особенности в её становлении членом полиции, так как приёмным отец девушки тоже был им. И, благодаря ему, его приёмная дочка и решила пойти по его стопам. Но, к сожалению, на двадцатом году жизни героини мать покинула их, из-за болезни. Отец держался, но и он покинул этот мир через пять лет, сердце не выдержало такого. Это сильно ударило по Насте и она, и так погружённая в работу, из-за смерти матери, после смерти отца, нырнула в неё с головой. Девушка и раньше опережала своих коллег, но теперь ещё и тех, кто стоял выше… Сама Анастасия была очень ответственной девушкой, с высоким чувством справедливости. При этом она была очень доброй, помогая бездомным животным и детям из дома Малютки. Этим, совместно с внешностью, Анастасия много кому нравилась в романтическом смысле… А внешность у девушки была вполне себе обычной. Ранее у неё были длинные, часто заплетённые в высокий хвост или косу, русые волосы, которые Настя недавно коротко остригла. Яркие зелённые глаза. Особенно выделялись правильные черты лица, как у исконно русских красавиц. В отличие от лица, фигурой Горбунова не особенно сильно выделялась: грудь была скромной двойкой, имела талию и мышцы, благодаря работе в полиции и тренировкам. Многие засматривались и ухаживали за Анастасией, но та не обращала на них внимания. Ведь вначале усердно училась, а потом работала. А некоторым особо дерзким, приставучим и наглым ломала руки, благодаря тому, что в детстве ходила на борьбу. Как уже ранее упоминалось, Настасья имела хорошие успехи на работе, что не очень нравилось её коллегам. Ведь мало кому понравиться, что кто-то работает лучше тебя, хотя младше тебя на десять лет. Не нравилась она и начальству, так как уже их начальство ставило им в пример их молодую подчинённую. Вот так и было приняло судьбоносное решение… Просто когда-то Настю вызвали в кабинет начальника и буквально заставили стать детективом. То есть ей все ёще платили, как и раньше, но дела доверяли только, когда другие с ними не справлялись. Так Горбунова работала уже в течение месяца и ей было скучно. Дико скучно! Лишь раскрыла одно дело, но за это ей довольно сильно влетело. Можно было бы попробовать начать встречаться, но… Настасью никто так и не смог заинтересовать. Это день прошёл, как обычно. Горбунова возвращалась домой из магазина, но когда она проходила мимо очередного переулка почувствовала, как на неё кто-то смотрит. И осмотревшись, девушка увидела странную бабульку, смотрящую на неё. -Бабушка, вам что-то нужно? - поинтересовалась она, доставая из уха наушник. Но та только сощурилась и начала говорить: -Чувствую попадёшь ты в другой мир, семью там найдёшь, силу великую обретёшь и суженного бессмертного встретишь. - и произнеся это, женщина скрылась в переулке. А Настя только пару раз моргнула, пожала плечами и, вставив в уши наушник с песнями Киркорова, продолжила свой путь. На лестничной площадке она столкнулась со своей соседкой по площадке - Галей. -Галина Ивановна, добрый вечер! - поздоровалась она с ней. -И тебе, Настюша! У тебя всё хорошо? - ответила соседка, которая почти зашла в свою квартиру. -Да, правда встретила какую-то странную бабушку. А у вас всё хорошо? - ответила названная, вставая на один уровень со своей собеседницей. -У меня тоже всё хорошо. Я кстати новый рецептик нашла, хочешь угощу? - сказала женщина, открывая свою квартиру. -С удовольствием. До свидания и хорошего вечера! - ответила Анастасия, тоже открывая свою квартиру и махая на прощание рукой. -И тебя того же! - тоже помахав на прощание, соседка скрылась за дверью своей квартиры, как и сама девушка. Следующий день у Горбуновой начался, как обычно и сегодня она решила не сидеть дома, а пойти погулять по городу. Таким образом она попала в торговый центр, где решила посетить кафе и выпить там пару чашек кофе. И пока ждала, когда ей выполнят её заказ, Настя невольно обратила внимание на русоволосого парня, который заказал то же самое. Взяв чашку, заплатив за заказ и пройдя к ближайшему, одиночному столику, Настасья спустя немного времени заметила, что к тому парню, на которого она ранее обратила внимание, подошёл статный мужчина в костюме с парой телохранителей. Она какое-то время за ними наблюдала, но потом решила подойти и разрешить конфликт. -Так что тут происходит? - подойдя к мужчинам, задала вопрос Анастасия. -Девушка, иди-ка ты отсюда. Ты тут ничем не поможешь. - сказал парень, которому она хотела помочь. И сказать, что Настю эти слова не обидели - значит соврать. -Как раз-таки наоборот. Сержант полиции, Анастасия Горбунова. - сказала девушка, показывая свои документы, которые у неё остались со времён нормальной работы в участке. И русоволосый вздрогнул на словах о полиции. -Так что же тут происходит? - повторила свой вопрос обладательница зелёных глаз. -Этот мужчина, обманул мою жену на деньги, притворяясь каким-то экстрасенсом. И я уверен, что она не единственная его жертва. - сказал мужчина в солидном костюме. Эти слова удивили русоволосую и та положила руку на плечо обладателя таких же волос. -Так… незаконная деятельность и вымогательство денег. Давайте-ка продём в участок, дружок. - сказала девушка. Но тут раздался какой-то звук из телефона парня. Тот жестом показал, что ему нужно немного времени и “поднял трубку”. -Да, Владимир Владимирович? - сказал аферист, что вызвало у мужчин обмен взглядами. А Настя так и осталось спокойной, так как знала про такие трюки и так просто в них не верила. -Конечно могу. - продолжил спектакль парень, а потом внезапно сорвался с места и бросился наутёк, прихватив свою куртку. -Стоять! - прокричала девушка и бросилась за ним, как и мужчины-телохранители. Так началась погоня за аферистом и ему явно было не впервой, уж больно искусно он убегал… Расталкивал людей, перепрыгивал ступеньки экскаватора и даже перевернул вешалку с одеждой, чтобы задержать преследователей. А сам замаскировался и спрятался, пока телохранители и девушка приходили в себя после падения и столкновения. Но стоило им подняться и начать осматриваться, как аферист поднялся и начал уходить. Но его перехватили телохранители и погоня продолжилась. В итоге погоня завела их аквапарк. Обладатель русоволосых забежал туда, перепрыгнув через турникет, так же поступили и преследователи. После чего он зашёл в женскую душевую и почти спокойно там прошёл, как и Настя, но телохранители проворностью не отличались и не обладали хорошей обувью, как обладатели русых волос. Так что поскользнулись на воде из душевых. Погоня продолжилась. И в итоге, аферист забежал на горку и, оттолкнув в сторону какого-то мужчину, запрыгнул в горку, не волнуясь о воде. Так же поступила и Настасья. Они какое-то время катились по горке, но вывались не в бассейн, а на какую-то поляну посреди леса. Оказавшись на Земле и немного оглядевшись, оба обладателя русых волос поняли, что они не в Мосве. -Где мы? - озвучила свои мысли в слух Настя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.