ID работы: 12207021

Последний богатырь. История Настасьи...

Джен
R
Завершён
26
автор
Размер:
85 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2 "Белогорье"

Настройки текста
-Где мы? - озвучила свои мысли Настя, осматриваясь. А вот аферист решил осмотреть дупло, из которого они вылетели. И через пару секунд оттуда показалась голова какого-то старца, чем-то похожего на бомжа. Это вызвало вскрик у парня, что привлекло внимание девушки и она тоже начала наблюдал за странным старцем. -Ваня. - только и успел сказать он, за что сразу получил от названного по темечку. Но стоило ему обернуться, как Ваня увидел того же самого старца, смотрящего на него и улыбающегося. -Дедушка, вы кто? - обратила на себя внимание Анастасия. Мужчина перевёл взгляд на неё и ещё больше расплылся в улыбке. -Настасьюшка и ты тут. - сказал он и, рассмотрев девушку повнимательнее, добавил: -Красавица, вся в мать. -Так где мы? - подал голос парень. -Где-где, в Белогорье. - пожав плечами и переведя взгляд на ранее говорившего сказал старец. И пока он это говорил обладательница зелёных глаз подошла к своему собрату по несчастью, сложив руки на груди. -Неужто эти придурки меня из Москвы вывезли? - сделал предположение он, но потом посмотрел на рядом стоящую. -Но зачем они и тебя сюда привезли? - на что получил в ответ пожатие плечами. -Ваня, Настасьюшка. - начал старец, оглядываясь. -Слушайте меня, они уже близко и моё волшебство их не остановит. Названные на это отреагировали скептически, но пока Иван попытался найти сеть, то Анастасия подошла к старцу и, положив руку ему на плечо, сказала: -Дедушка, с вами всё хорошо? Мне кажется вы бредите. - в её голосе явно читалось беспокойство. -Не обо мне надо сейчас беспокоиться. - нервно сжав посох, ответил дедушка. Пока они говорили Ваня начал ходит, пытаясь поймать сеть. Но в итоге вновь наткнулся на старца, который в мгновение ока оказался перед ним, чем вызвал недоумение у своей собеседницы, которая моментально подошла к мужчинам. Он сурово посмотрел на паренька, который сначала стушевался, но потом вновь принял расслабленный вид. -Слышь, Хоттабыч, отвали от меня. - начал он, оглядываясь. -Или я сейчас тоже возьму волшебную палку. - продолжил Иван, поднимая с земли ближайшую палку и перехватывая её поудобнее в руках. -И ты у меня сейчас тоже исчезнешь. - он попытался замахнуться, но палка за секунду превратилась в дерево, от чего у, наблюдавшей за этим, Насти челюсть почти познакомилась с травой. А у Вани достаточно сильное удивление. -У этого должно быть какое-то логическое объяснение. - произнёс он, осматривая дерево и отступая назад. -А~а, я понял. Эти придурки меня поймали, связали, избили и сейчас я лежу где-нибудь в больнице, а всё это мне чудиться. - озвучил свои размышления парень, вновь осматривая своё окружение. -Тебе не кажется, Ваня. Я тебя и Настасьюшку домой вернул. - сказал старец с вымученным выражением лица. -Что значит “домой”? - подала голос названная, подходя к старику. -Домой? - с сарказмом произнёс парень. -Извините, нет хвоста, повилял бы от радости. -Хочешь? - спросил дедушка и ударил своей палкой о землю, после чего у Ивана вырос лисий хвост. Настя, которая раньше всех это заметила, наклонилась немного назад и вновь расширила глаза от удивления. После её жеста и обладатель новой части тела заметил, что у него она появилась. -Ну вот, что и требовалось доказать. Я в коме. - со вздохом отреагировал Иван. -Пасиба, дед! -Не думаю. - подала голос Горбунова. -Мне кажется, что мы просто наглотались хлорки в бассейне и ловим совместные галюны. Потому что я не могу понять, почему я это тоже вижу. Но Иван проигнорировал её слова и куда-то направился, за ним дед, а уже за дедом Настя, так как она не хотела остаться посреди леса одна, даже если это было просто её галлюцинацией. Пришли они к краю холма, с которого открывался прекрасный вид на местные красоты природы, что находился уже на другом холме. От этого оба обладателя русых волос впали в ступор. -Вот это у нас фантазия… - приподнимая чёлку, восхищённо сказала обладательница зелёных глаз. -Да не фантазия это, всё взаправду. Как вы оба не поймёте?! Вы - дети Ильи Муромца! - вывел их из раздумий старец. На что удостоился удивлённым взглядом от Насти и скептическим от Вани. -И только вы можете нас спасти. - уже немного обречённо добавил дед, когда последний снова начал уходить, закатив перед этим глаза. -Ваня, стой! - вновь поспешил за парнем дедушка, а за ним девушка. -Ты уверен, что мы родственники? Да ещё и дети Ильи Муромца. Просто мы как-то не очень сильно друг на друга похожи. - спросила старца обладательница русых волос. А когда он обратил на неё своё внимание. -Русые волосы вполне обычный и распространённый цвет. Но вот глаза у нас разные: у меня они зелёного цвета, у него - серые. Да и черты лица не очень-то и совпадают. - привела аргументы "дочь" Ильи Муромца. -Ты прямо, как твоя мама. - восхищённо произнёс старец. -Да и похожи вы, похожи. Иван прямо вылитый Илья, а ты - как ваша мама. - привёл он контраргументы. -Говоришь мы дети Ильи Муромца, а чо сразу не Микки Мауса? - раздражённо вклинился в разговор обладатель серых глаз, что вызвало смешок у его новоявленной сестры. -Неведом мне богатырь Микки Маус. - сказал дед слегка озабоченным голосом. -Так всё хватит, уже не смешно дед. - и сказав это, Ваня схватил Настю за руку и пошёл дальше. -Ваня, много лет назад ваши родители просили меня схоронить тебя и твою сестру в другом мире. - начал объяснение дедушка, следуя за братом и сестрой. -Какие родители, я детдомовский. Меня в лесу нашли. - остановившись и отпустив руку девушки, раздражённо сказал парень. -Я тоже первое время приюте росла, но меня потом оттуда забрали. - добавила Настя, потирая место сжатия. -Так это я вас там спрятал. - сказал старец. И тут послышался лошадиное ржание. -Не успели. - озираясь, обеспокоенно сказал дед. -Ваня, вот это вот - перстень твоего отца. - доставая из сумки кольцо и вручая его Ивану, который тот недоверчиво принял и надел на палец, продолжил старец. Стоило ему это сделать, как в спину старца вонзилась, откуда-то пущенная, стрела. Он уже было начал падать, но его вовремя подхватила Анастасия. -Кажись нашли меня. - только и успел сказать, как исчез, а после него осталась только стрела, которую Ваня недоверчиво подобрал, будто не веря в то, что сейчас произошло. Но тут появились всадники на конях и в кольчуге. -Э-э-э, ребята, стоп. Я ничего не видел. - после этих слов он выкинул стрелу, ранее державшую в руках. Пока к ним медленно подходил из всадников, обнажая свой меч, а Настасья готовилась использовать, лежащий в кармане, электрошокер. -Может мы договоримся. Наш отец всё-таки Илья Муромец. - продолжил заливать Ваня, пока на них медленно наступали. -Ну, ладно. Сами напросились. Когда "брат" Настасьи произнёс эти слова он принял дурацкую, оборонительную позу и зашипел. Чтобы через секунду сорваться с места предприняв попытку убежать, но потом наткнуться на ветку дерева и вырубить от удара об неё. На это Горбунова только и смогла вымолвить, тяжело вздохнув: -Какой идиот…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.