Часть 6
11 июня 2022 г., 09:42
— Как ты себя чувствуешь? — спросил Фисэмар. Сочувственная интонация заставила горло Сэллиана сжаться.
— Я не чувствую, спасибо, — прошептал он.
Фисэмар положил руку на его плечо и легонько похлопал — так, что ему мгновенно стало теплее, несмотря на пронизывающий ветер.
— Иди.
Сэллиан прижался к нему сильнее на мгновение, сделал несколько шагов вперёд… И побежал, не останавливаясь. Далеко. За пределы цитадели, прочь от парков и садов, через три моста — к холмам, покрытым цветами и могильными плитами.
Яркие синие цветки привлекли его внимание мгновенно. Он бросился вперёд в последний раз, только для того, чтобы упасть на колени и склонить голову к самой земле, кланяясь тем, кто помог королевству выстоять даже ценой их жизней.
Йорлен не умер глупо. Он погиб, защищая детей своего короля, и вот уже четвёртую сотню лет Сэллиан разрывался между горечью и гордостью.
Война закончилась и благодаря Йорлену в том числе. Отважный капитан…
Сэллиан придвинулся ближе к могиле, рукой сдвигая стебли синих цветов, оплетшие имя, и слëзы загорелись в его глазах.
— Я скучаю, melethron…
Он плакал. Он молился едва ли не впервые за тысячу с лишним лет и целовал холодный камень. Мир вокруг оживал после долгой зимы, и все радовались, но Сэллиану было всё равно. Он должен был уплыть. Он был обязан уплыть. Вон из этого леса, убивающего любовь. Далеко. Чем дальше, тем лучше.
Но… Не сегодня. К сожалению, или к счастью, не до тех пор, пока в мире оставались другие его любови — звëзды и солнце.