Лето наших воспоминаний.

R
В процессе
5
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 7 366 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник

Chapter 3

Настройки
Примечания:
      Минхо любит винтажные свитера и рубашки, любит тёплые летние вечера, панк-рок и не любит одиночество, а на стенах его небольшой комнаты расклеены куча рисунков его собственного авторства. В углу стоит старенький скейтборд, а на столе лежит пачка красных мальборо.       Курение - это медленная смерть. Вполне возможно, но парню на это как-то всë равно. Он не может по-другому, ведь сигареты уже давно стали частью его жизни. Их запахом пропахло всё: стены маленькой и такой ненавистной однокомнатной квартиры, его любимая джинсовка и бордовые вансы, черный рюкзак со значком Билли Джо Армстронга, да что уж, сам Ли пах, как эти грёбаные сигареты.       Парень год как закончил старшую школу и в душе не знал, куда податься дальше. Отличником он не был, да и с деньгами всегда туго было, поэтому надеяться на поступление в какой-нибудь колледж, и тем более институт, смысла нет. И чтобы хоть как-нибудь зарабатывать, Минхо устроился кассиром в магазин два через два. Работа нетрудная и зарплата неплохая, правда раздражает слегка, но парень не жаловался.        Забравшись с ногами на потрёпанный жизнью диван, Ли курит косяк, медленно затягиваясь. Сегодня особенно дерьмовое настроение и всё из-за одного уебка, который "по случайности" проехался по луже прямо перед ним, обрызгав с ног до головы. Спасибо ему конечно, наверное это повод перестать ходить по улице в наушниках. Минхо любит музыку. Возможно его вкус в данной сфере нельзя назвать "изысканным", но всё же. Он не слушает тяжёлый металл или гранж. Парню больше по душе что-то лёгкое, слегка попсовое, если можно так сказать. У Минхо есть отдельный плейлист, который он готов слушать целыми днями напролёт без какого-либо раздражения. Затянувшись снова, включает песню Green day "She" почти на всю громкость.       — Are you locked up in a world that's been out for you?       — Are you feeling like a social tool without a use?       Музыка заполняет тишину, и Минхо легче. Он не любит тишину, ведь когда тихо, навязчивые мысли, хочешь ты этого или нет, лезут в голову, заставляя вспоминать прошлое. А прошлое это всегда грустно.       Телефон издал звук оповещения. Минхо нагло игнорирует его, погружаясь в слова песни. Снова. Игнорирует. Снова. Игнорирует. Тогда уже его игнор прерывает звонок.       Блять.       Ли нехотя берёт трубку.       — Слушаю, — парень не любит телефонные разговоры, предпочитая живое общение.       — Привет. Не хочешь сегодня потусить?— это Чан, хороший друг Минхо. Он на год старше Ли и на самом деле очень интересный человек. Он из тех друзей, с которыми можно и повеселиться, в хлам набухавшись, и пофилосовствовать, также в хлам набухавшись, а можно просто трезво молчать. И это молчание будет комфортным.       — Привет, где?       —Через 15 минут на нашем месте. Нужно поговорить. Жду, — серьёзным голосом объявляет парень и отключает звонок.        — Идиот, — вслух говорит Ли, выключая музыку, беря с собой лёгкую джинсовку, наушники и пачку сигарет, натягивает вансы и закрывает дверь.

***

      Говоря "наше место" Чан подразумевает заброшенный скейт-парк, а именно старый, иногда гаснущий, фонарь. И Минхо уже минут 5 стоит около этого фонаря, нервно теребя рукава джинсовки. Прохладно.       Ли смотрит в экран старенького самсумга, отмечая, что уже девять вечера.       Вдали виднеется силует парня. Он одет в лёгкую футболку с логотипом AC/DC и синие джинсы.       И как этому идиоту не холодно? Не понимаю.       — Ты куда так вырядился? От переохлаждения сдохнуть хочешь? — говорит Ли, когда Чан оказывается рядом. Тот лишь смеется на это, так сказать, замечание и хлопает рыжеволосого по плечу.       — И тебе доброй ночи, бро.       Они идут на пулы, при этом разговаривая и время от времени споря о разных мелочах.       — А я тебе говорю, что Курт Кобейн умер от героина, — гнёт свою линию Крис, активно жестикулируя.       — Да хоть от спида, мне фиолетово, — Минхо запрыгивает на одну из пул, пытаясь отыскать в карманах брюк зажигалку.       — Боже, ты не меняешься, — протягивает красную, видно что новую зажигалку и садится рядом. Минхо принимает, зажигает косяк и вдыхает дым.       — Кстати, о героине.., — вдруг произносит Кристофер, достовая из кармана кенты, — Видел сегодня Принцессу, выглядел, честно скажу, хреново, — ловит укоризненный взгляд парня, — Серьёзно хреново. Ужасные синяки и взгляд какой-то неадекватно опустошенный, — отнимает у Минхо зажигалку, — Мне кажется тебе нужно с ним поговорить...       Минхо зол и растерян одновременно, — Это то, о чем ты хотел поговорить?! — напрямую спрашивает, смотря прямо в глаза.       — Да, — честно отвечает Чан, затягиваясь, — Ему нужно остановиться, иначе...— потупил взгляд, — ну, ты знаешь, что будет.       Минхо ненавидит наркотики. Минхо ненавидит зависимость. И Минхо ненавидит Хван, твою мать, Хенджина. Потому что именно эти два слова точная характеристика данного человека.       — Крис, да, чëрт возьми, я знаю. Но он сделал свой выбор, и я не могу этого изменить, — Тяжело. Очень.       — Но ты можешь поговорить с ним...       — Ты серьёзно думаешь, что я не пытался? Крис, твою мать, ты как никто другой знаешь, как я пытался, и что из этого в итоге вышло, — Минхо обречённо вздыхает сигаретный дым, который тут же летит прямо в чаново лицо ввиду ветра.       Несколько минут они сидели в тишине. Было слышно лишь шум ветра и шелест деревьем неподалеку.       Крис, потушив сигарету о бетон, прервал её, — Лино, прости, я не хотел. Просто ты правла дорог ему, и ты это знаешь. И ты единственный человек, к которому он может прислушаться, - акцинтируя внимание на последнем слове, уходит, оставляя Минхо наедине со своими мыслями, сидеть, смотря вдаль, удаляющемуся силуэту Чана.       Чëрт.

***

      Джисон по дороге домой обдумывал слова нового знакомого о неком парне по имени Ли Минхо.       Интересно, кто он такой и почему этот Хенджин считает его ужасным? И почему он говорит мне, по факту левому прохожему, ни в коем случае не общаться с ним?       Много вопросов и так мало ответов.        Дождь уже прекратился, дав солнцу выйти из-за облаков. На улице всё ещё слякотно, и тряпичные кеды парня промокли насквозь. Хан очень любил их, несмотря на то, что обувь была старой и потрёпанной жизнью. Оригинальные конверсы ярко-красного цвета. Джисон купил их на свои, собственно заработанные деньги, когда прошлым летом подрабатывал в Макдональдсе.       Работа так себе. Слишком много суеты и недовольных людей, которые смотрят на тебя по другую сторону кассы, показывая своё презрение и превосходство. Будто они такие крутые и богатые, а ты ссаный нищеброд, работающий обслугой. Бред.       Хан не разделял их мнения. Парень считал, что нет плохой работы, есть плохие сотрудники. И все профессии по-своему значимы и важны.       Наконец дойдя до дома, Джисон зашёл внутрь. На пороге его встретила мисс Хан.       — Ты вернулся? Всё хорошо? Не заблудился по дороге? — обеспокоенно спросила она.       — Нет, всё хорошо. Я отдал документы.       — Ой молодец! Спасибо тебе большое, — женщина подошла ближе и обняла внука.       Мне кажется я никогда не привыкну к таким частым объятьям. Подумал парень, обнимая в ответ.       — Ни с кем не познакомился случайно? — спросила мисс Хан, когда они зашли на кухню.       — Вроде нет, — соврал Джисон, — Хотя, — парень задумался, — Точно! Я познакомился с девушкой. Она работает на почте, и именно она приняла у меня документы, — про странного блондина он решил скромно промолчать. Понятно, по каким причинам.       — Оу, и что же за девушка? — с любопытством спросила женщина, попутно нарезая овощи для салата.       — Еë зовут Со Суа. Она очень красивая и приятная по общению. Тебе чем-нибудь помочь?       — Нет, спасибо, дорогой. Я сама. А она тебе понравилась? — в её глазах мелькнула искра, из-за чего Джисону стало немного неловко.       — Эм, — замялся, почесывая затылок, — Не уверен, и она точно старше меня, — конечно парню девушка понравилась, но говорить данный факт бабушке, Хан не захотел, — И я, наверное, пойду доразложу вещи. Раз моя помощь не нужна.       — Хорошо. Как будет готов ужин, я тебя позову, — улыбнулась миссис Хан, продолжая готовить.       Джисон продолжил раскладывать свои немногочисленные вещи. Рика лежала на диване и крепко спала.        Во сне она кажется ещё милее. Аккуратно погладил кошку, обдумывая слова блондина о сигаретах.       Надо будет как-нибудь попробовать другую марку. А то его сигареты хрень полная. Хан вынул гитару из чехла и начал перебирать струны, создавая приятную мелодию.       И кто же все-таки этот Ли Минхо?

***

      Всегда, когда Хенджину говорили, что наркотики - это зло, парень с усмешкой отвечал "А добрый ли я?", и тогда все вопросы и нравоучения прекращались, как по щелчку пальцев. Как же все-таки круто притворяться плохим парнем, неправда ли?       Вот Хван почти всю свою жизнь притворяется им. И что? Вполне нормально существует, не жалуется. Ведь, если ты будешь вести себя как полный мудак, то люди не будут надеяться и чего-то ждать. А от него ждали всегда. Все. Начиная родителями, заканчивая подружками. О да, у Хвана их было немало. За ним всегда бегали толпы девчонок, и всё из-за его смазливого личика.       Красавчик. Говорила каждая, надеясь, что именно с ней начнёт встречаться этот красавчик.       Всех привлекала только внешность. И лишь из-за неё с парнем знакомились и "дружили". Но никто не хотел узнать его личность. Никто не интересовался, какую музыку предпочитает самый красивый парень школы, как проводит свободное время, о чем мечтает и мечтает ли вообще.       Каждая попытка завести друзей оказывалась безуспешной. Парни сторонились его и завидовали популярности, к которой Хван никто не стремился, а девчонки вешались на шею, каждый раз неискренне улыбаясь, надеясь понравиться.       Поэтому, спустя время, Хван перестал пытаться завести настоящих друзей. И именно в тот момент, сам того не подозревая, стал разочарованием для самого себя. Именно в тот момент он попробовал первые наркотики.

***

      Flashback       Весна. 2013 год. Хенджину месяц назад исполнилось пятнадцать лет. Прекрасное время для вечерних прогулок в кругу друзей, смеха, глупых шуток и первых поцелуев. Только вот у парня ничего из перечисленного не было. Зато были беспроводные белые наушники и пачка сигарет. Ну, тоже неплохо.       Хван прогуливал урок истории, сидя на подоконнике в школьном туалете для мальчиков. Парень ненавидел учиться, ненавидел бессмысленно сидеть на скучных уроках, вдупляя в стену и отсчитывая минуты до звонка.        Незапревленная белая рубашка, растегнутая на первые две пуговицы, узкие чёрные джинсы, за которые Хвана отчитывали учителя каждый божий день, будто им делать вот совсем нехер. Тёмные короткие волосы постоянно лезли в глаза, из-за чего парень планировал отстричь их к чертям, и маленькая родинка под левым глазом. Брюнету она казалась какой-то неуместной и лишней. Всегда.        Хенджин достал косяк из упаковки и зажег, вдыхая дым, совершенно не беспокоясь о том, что его могут спалить и вызвать к директору. Абсолютно похуй.       Позавчера отец узнал, что его "ненаглядный" сынок курит. Ну, как узнал. Скорее просто случайно нашел в вещах Хвана уже закончившуюся пачку сигарет. Скандал был страшный. Отец заставил скурить парня целую пачку за раз, затолкав сигареты прямо в рот. Ну а Хенджин что? Он взял да и поджёг. Правда горло до сих ощутимо болело, да и синяки на руках тоже, которые он получил за непослушание и излишнюю дерзость. Но реакция отца этого стоила.       Хенджин усмехнулся, вспоминая его искажённое злостью и удивлением лицо.       Как вдруг из одной кабинки туалета вышел юноша, выглядевший чуть старше самого Хенджина. Хван раньше не видео его. Светлые сальные волосы, чёрная кофта, надетая поверх рубашки, пирсинг в носу и синяки под глазами.       Помыв руки блондин запрыгнул на подоконник рядом с Хваном.       — Прогуливаешь? — ухмыльнувшись, спросил он, садясь по-турецки.       — Что-то типо того, — ответил брюнет, делая ещё одну тягу.       — Ясно, — коротко произнёс тот, рассматривая Хенджина, даже не пытаясь скрыть данный факт. Хван никак не отреагировал.       — Мм, тонкие. Со сладким запахом. Зачем ты их куришь? — обвиняющим тоном спросил блондин, всё ещё рассматривая его.       — Какие-то проблемы? — Хенджин ненавидел, когда люди лезли не в своё дело. Вот нахуй ему эта информация?       — Полегче, чувак. Я не осуждаю, — через некоторое время добавил, — Просто лично я курю кое-что другое, более сильное, поэтому мне странно видеть, как кто-то курит достаточно лёгкие сигареты, от которых кайфа то никакого.       — И что же ты куришь? Какие-нибудь винстон или кенты? — с сарказмом спросил брюнет.       — Не, обычные сигареты я не переношу. Нахуй они нужны?       — А что же тогда? — безэмоционально произнёс Хван, пытаясь скрыть свое любопытство.       Блондин достал из кармана брюк маленький пакетик, — Обычную травку, — буднично сказал он, будто употреблять наркотики, даже самые лёгкие, в порядке вещей.       У Хенджина округлились глаза. Он никогда не видел настоящих наркотиков. Парень рядом лишь слегка засмеялся и спросил, — Хочешь попробовать?       — Да, — без раздумий ответил Хван, не подозревая, что только что согласился совершить самую большую ошибку в своей жизни.

***

      Парни зашли в кабинку туалета, предварительно закрыв её. Блондин вырвал небольшой кусочек бумаги из какой-то тетради, которую заранее взял, свернул его, засыпав часть содержимого из пакетика.       — Куришь также, как обычные сигареты. Только вот ощущения совсем другие, — противно растягивая гласные, объяснил, зажёг и протянул косяк Хенджину. Брюнет взял, сперва недоверчиво осмотрев, и затянулся. Подождав пару минут случилось то, чего Хван ждал всю свою жизнь. Мысли покинули его голову, наслаждение приятно разлилось по телу, и стало очень хорошо.       — Вау. Ахуенно, — произнёс Хван, облокачиваясь на стену туалета.       — Ага, — согласился блондин, делая такой же косяк для себя.       Делая уже пятую затяжку, Хенджин решился узнать, — Откуда это у тебя? — парень рядом лишь загадочно улыбнулся, — Нет, серьёзно. Ты же, вроде как, несовершеннолетний.        Немного поколебавшись, он отрезал, взглядом посылая парня куда подальше, — Да так, — после более дружелюбно добавил, — Прикольно иногда покайфовать. Ну, знаешь, когда всё заебало, и хочется просто расслабиться, — Хван понимал. И ещё как.       — Ты типо диллер? Или же просто торчок? — пошутил он, выдыхая дым, прекрыв от наслаждение глаза.       — Типо диллер. Зови меня Дрек. Мой псевдоним для этих дел.       — Окей, Дрек. Я Хенджин, — решил представиться Хван.       Через минут семь парни вышли. Хенджин вновь запрыгнул на подоконник, доставая телефон из рюкзака.       — Так, если ты продаешь дурь, то не хочешь стать моим диллером? — с ухмылкой спросил брюнет, тогда ещё не понимаю, на что обрёк себя.       Дрек посмотрел на парня, его зрачки были расширены, а в глазах отражался сам Хван, — Уверен? Мне кажется, ты слишком красив для этого дерьма.       На что брюнет закатил глаза и недовольно кивнул.       — Ну что ж, Джинни, — поправил свои сальные пакли, — Записывай номер, — улыбнулся, смотря прямо в глаза.

***

      С того момента Хенджин подсел на наркоту. Поначалу всё было более-менее безобидно. Лёгкая трава. Ничего особенного. Сейчас Хвану девятнадцать. Он год, как закончил старшую школу. И сейчас он вкалывает очередной шприц с героином в левое бедро.
Примечания:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (2)