ID работы: 12207821

Научи её доверять

Гет
NC-17
Завершён
76
ingrit_love_is соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 19 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Я поднялась по будильнику, но оставалось ещё разбудить «тело». Надеюсь, она протрезвела. - Эй, вставай, - грубовато сказала моя персона и слабенько потолкала Миру, подёргала её за плечи. Ответом мне послужило недовольное бурчание. - А ну вставай. Павел Игоревич не обрадуется, если мы не придём. - Павел Игоревич?! – резко поднялась она, тут же рухнув на кровать от сильной головной боли. - Давай так же, только потихоньку и с принятием таблеточки. - Слушай, а ты ведь хорошая девчонка, зря я говорила все эти гадости про вас с Павлом Игоревичем… Я просто завидовала… - О мамочки, давай без соплей. Мне чертовски неприятно после всех твоих выходок, но мир на этом не рушится, тем более, такого типа бредом переполнен весь институт, - проговорила я, остывая после её извинений, - а теперь собирайся. Таким вот образом мы доехали до образовательного учреждения на маршрутке и разошлись, как будто ничего и не было. К слову, Павел Игоревич удивился, увидев нас у себя на паре, но старался не подавать виду. Он не из тех, кто будет унижать студента, тем более, перед всей группой. И всё же эта пара закончилась не как обычно: преподаватель попросил Беляеву остаться, закрыл кабинет и, вероятно, провёл воспитательную беседу с чаем. Мне уже был знаком такой подход. На следующую пару Мира пришла с глазами на мокром месте, но зато явно счастливая. - О чём ты с ней говорил? – поинтересовалась я, привычно устроившись на паре, в спину дул лёгкий ветерок из открытого окна, щекоча кожу кончиком занавески. - Я спросил, почему она так поступает, рассказал о вариантах решения семейной проблемы, но, главное, выслушал её. - Иногда человеку достаточно, чтоб его выслушали и поддержали. И всё-таки не нужно для этого защищаться, словно ёж, колючками. - Знаешь, философствовать мы можем ещё долго, но бумаги сами себя не подпишут, - легко произнёс он, окунувшись в мир бумажной волокиты. -Уф, закончила, - выдохнула я, перекладывая «ношу» на преподавателя, и, не сдержавшись, всё же позволила себе лечь на парту, - о да, мм… - Ты на Всероссийский конкурс уже отправила работу? - Да, сегодня – завтра сообщат результаты. Ну а толку? Опять пройду в очный этап, но денег на поездку нет, - с грустью вспомнила, как в прошлом месяце долго пыхтела над статьёй, а потом отправляла…- И вообще мне уже давно пора найти работу. Заработанных летом денег не хватает. - Может, пойдёшь к Нине Васильевне? - К этой грымзе? Знаешь, я бы очень хотела тут же и работать, но эта ненормальная и так мне уже отказывала. - Вставай. Пошли прямо сейчас. Давно пора оформить тебя моим лаборантом. - Она всё равно откажет, - нехотя спустилась я с парты, поправляя волосы, что так и норовили вырваться из пучка. - Значит, пойду просить директора. Не дрейфь. В полной прострации я дошла до двери и, всё еще сомневаясь, шагнула в кабинет, Павел Игоревич – за мной. - Здравствуйте, Нина Васильевна, - добродушно поздоровался он. А я и не знала, что от него в восторге еще и бабки. - Здравствуй, Пашенька, - сказала она столь сладко, что мне с трудом удалось заставить себя остаться. Мда, с первого взгляда Грымза довольно мила, но когда узнаёшь её получше… - Ты что-то хотела? - заметив меня почти выплюнула старуха. - Да, мы пришли устраивать её моим лаборантом, - перехватил инициативу Павел Игоревич. - Ну, я как-то и не знаю… - Нина Васильевна, вам ведь известно, что эта девочка – моя правая рука, и далеко не один год. Я считаю, что она заслуживает зарплату. - Пашенька, как бы я ни хотела тебе помочь, но… - Я вас понял. Спасибо, Нина Васильевна, - серьёзно проговорил он, но по твёрдому шагу я поняла, что сдаваться он не собирается. Я направилась за ним, даже не заставив себя попрощаться с Грымзой, которая так и осталась сидеть в недоумении. - Что вы задумали, Павел Игоревич? – Подбежала я к нему, когда он уже подошёл к лестнице. - Идём, - улыбнулся преподаватель, а я бы и так пошла за ним… Вскоре мы стояли перед закрытой дверью кабинета директора. Он постучал, не выждав и пары минут, чтоб собраться… Ну, прежде всего, надо было собраться мне. Получив разрешение, мы вошли. Моё волнение было заметно издали. Нет, директор – нормальный мужик, просто привычка волноваться при виде кого-то важного осталась. - Здравствуй, Паша, какими судьбами? – обрадовался директор. - Да вот, Олег Романович, хочу оформить Анисимову лаборантом, и вы знаете что она верно несёт мне службу… - Да-да, Павлуш, я тебя понял. А Нина Васильевна?.. - Мы только что у неё были. В общем, пока взрослые дяди занимались взрослыми делами, я будто была этаким уродом в семье строго выполненного интерьера. Воспользовавшись случаем, я рассматривала корешки книг, довольно крупный глобус, затем – всё то, что находится за окном. - Хорошо, я улажу этот вопрос. А тебя, Анисимова, поздравляю с получением должности! Взрослые дядечки окончательно разобрались с бумагами, а я просто в нужный момент ретировалась из кабинета «хвостиком» за одним из них. - У нас получилось, Эля, - такая констатация факта, приправленная нескрываемой радостью и светящимися глазами, вызвала у меня широкую улыбку. Да и по имени он меня нечасто называет. - Да, Павел Игоревич, спасибо, - мы, уже повеселевшие, вернулись в кабинет. Я подошла к первой парте и взяла с неё свою сумку. Из маленького кармашка выпало небольшое семейное фото. Стараясь не задерживать на этом своё внимание, резко вернула картинку на её прежнее место, подумывая о том, чтоб её выкинуть. Павел Игоревич понимающе кивнул, усевшись за свой стол. Я была уверена, что он, как всегда, замолчит и будет долго выдерживать паузу, прежде чем заговорит вновь. О работе, конечно. Вот только… - Ты же понимаешь, что это не выход? - В смысле? - Ты не можешь всегда бегать от своих родителей. Да, они поступили плохо, но, может, они думали, что так будет лучше? - Лучше для них, - с упрямством ребёнка выдала я. - Тебе следует с ними поговорить. Они не знали, что этот претендент столь плох. Тем более, ты справилась со своими проблемами. Ты сильная. А невозможность простить – знак слабости. - Но для меня это всё важно, я… - Не готова. Ты ещё не готова. Тем не менее, подумай об этом. Если откажешься восстановить связь с родными и простить их, я пойму. Я же твой друг, - улыбнулся он. - Самый близкий, - улыбнулась я в ответ. Произошёл контакт взглядов. Я сильно захотела подойти и обнять его… - Давай. Стоп. Я что, сказала это вслух? - Ты серьёзно? - Как и ты? – Засмущалась я, но всё же подошла и заключила его в тёплые объятия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.